• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Мексиканцы,GT,Колумбия/Овёс/Парник/Монотуб

Оцените эту тему


MAGICWEED

Рекомендованные сообщения

Первые три я бы уже кейсила.

четвёртая фота- банка одновременно инокулировалась с тремя первыми?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 207
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • MAGICWEED

    90

  • Гела

    45

  • Crazy_Monaco

    20

  • Riva

    19

9 минут назад, MAGICWEED сказал:

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Вторая и третья(осрбенно третья) аж орут, что пора кейсить!))

Крутые банки, хороший миц, грибы будут.)

Кейсинг давай)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ого,серьезно?)а я только 22 смогу не испортятся?

Изменено пользователем MAGICWEED
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, MAGICWEED сказал:

Ого,серьезно?)а я только 22 смогу не испортятся?

Нет, у меня месяц банка обросшая стояла, и все норм было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Гела сказал:

Вторая и третья(осрбенно третья) аж орут, что пора кейсить!))

Крутые банки, хороший миц, грибы будут.)

Кейсинг давай)

А то что 3 сверху не заросла,ничего?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, MAGICWEED сказал:

Ого,серьезно?)а я только 22 смогу не испортятся?

температуру сбавь.

не испортятся

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, MAGICWEED сказал:

Гела Просто все говорили,что полностью запостил должны

Послушай меня, закейсь банки три верхние, пока миц не сцыкнул.

Тут говорят что из банки грибы должны вырости, после инокуляции через неделю, и чё?!))

 

Я кейсинг провожу когда 50-60% банки захвачено.В кейсе мицелий всё доест.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

привет ребята подскажите после того как выставил кейк на плодоношение в парник сколько  ждать дней чтоб появились примордии или первые грибы

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

+- неделя. Появятся примордии. Потом начнется развиваться сам грибок. В зависимости от всех условий и очень важно расположение звезд . Грибок вырастет дней за 5. Все зависит от среды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть несколько вопросов,собираюсь стерлить субстрат,как сказала Гела буду 3/1 кокос вермик,стерлить собираюсь в 680 граммовых банках

1)сколько раз стерлить?2 как зерно или 1 хватит?

2)Что делать с крышками во время стерелизациии коковерма фильтры или что?

3)в каком соотношении мешать коковерм и зерно.(3 банки зерна:Овёс 680 граммовая,Овёс 380 граммовая,Пшено 380 граммовая).Буду куксить 2 двух летровых контейнера их в парник,и один думаю в баклаху или 5 литровый туб,что посоветуете олдовые???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

стерли лучше 2 раза - что б аж наверняка.

Крышки возьми обычные без фильтров , и накрути их сна банки слегка , не зажимая .

Мешают 1 к 2 , но лучше  1к1 - прям круто будет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, MAGICWEED сказал:

А то что 3 сверху не заросла,ничего?

не обросшее зерно может стать причиной закисания кейка, появления плесени и всякой другой живности. По этому советуют ждать до полного обрастания, или же во время кейсинга отделить не обросшие зерна и выкинуть их. 

 

1 час назад, MAGICWEED сказал:

Есть несколько вопросов,собираюсь стерлить субстрат,как сказала Гела буду 3/1 кокос вермик,стерлить собираюсь в 680 граммовых банках

1)сколько раз стерлить?2 как зерно или 1 хватит?

2)Что делать с крышками во время стерелизациии коковерма фильтры или что?

3)в каком соотношении мешать коковерм и зерно.(3 банки зерна:Овёс 680 граммовая,Овёс 380 граммовая,Пшено 380 граммовая).Буду куксить 2 двух летровых контейнера их в парник,и один думаю в баклаху или 5 литровый туб,что посоветуете олдовые???

Я стерилизую 1 раз 90 минут, вполне хватает. 
Любые крышки, можно даже фольгу резинкой затянуть на банку, главное не закрывать герметично чтобы не взорвалась.
2-3 части кокоса к 1 части зерна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В общем занялся я стерелизациии субстрата,на бруске кокоса было написанно добавить 2-3 литра воды и получится 7 литров субстрата.Взял кастрюлю 9 литров раскрошил кирпич добавил 2,5 литра ждал 10-15 минут как написанно на упаковке,получилась каша выжимал и перекладывал в тазик ,получилось примерно 4 литра кокоса,добавил чуть больше литра вермика,перемишал и по банкам,получилось 4 литровых баночки и одна чуть меньше,она не влазила в кастрюлю по этому решили оставить на потом.Накрыл фольгой и 2 резинками потуже,и на огонь.Буду варить 1,5 часа через сутки ещё 1,5 часа,чтобы наверняка убить всю хуйню.

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, KeyKovich сказал:

сутки не жди - утром еще раз йопнешь)

Не могу,завтра с утра уезжаем с женой,приедем только 22 утром,2 раз сварим и уже к вечеру кейсинг.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, MAGICWEED сказал:

получилась каша выжимал и перекладывал в тазик ,получилось примерно 4 литра кокоса,добавил чуть больше литра вермика,перемишал и по банкам,получилось 4 литровых баночки

Вермик нужно было добавить до увлажнения кокоса. Получается ты убрал лишнюю влагу из кокоса отжимая ее, потом добавил сухой вермик который еще возьмет влагу из кокоса. А на плодоношении у тебя возникнет вопрос почему кейк получился сухим. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

Вермик нужно было добавить до увлажнения кокоса. Получается ты убрал лишнюю влагу из кокоса отжимая ее, потом добавил сухой вермик который еще возьмет влагу из кокоса. А на плодоношении у тебя возникнет вопрос почему кейк получился сухим. 

Бляя и что же делать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, MAGICWEED сказал:

Бляя и что же делать?

Новый коковерм.

или ибейшую влажность, штоб не сох кейк

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

MAGICWEED если нет возможности переделать покровную смесь, просто влажность на плодрношении подними до 95%

Жаль канеш што монотуб, кейк в регидрации пополнил бы влажность.

Ну теперь запасайся пульвиком))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...