Гела Опубликовано: 19 января 2018 Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 Первые три я бы уже кейсила. четвёртая фота- банка одновременно инокулировалась с тремя первыми? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 19 января 2018 Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 9 минут назад, MAGICWEED сказал: Вторая и третья(осрбенно третья) аж орут, что пора кейсить!)) Крутые банки, хороший миц, грибы будут.) Кейсинг давай) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 19 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 (изменено) Ого,серьезно?)а я только 22 смогу не испортятся? Изменено 19 января 2018 пользователем MAGICWEED Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 19 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 Гела Да одновременно,я не знаю почему так вышло,а вообще стоит её ждать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hекто Опубликовано: 19 января 2018 Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 3 минуты назад, MAGICWEED сказал: Ого,серьезно?)а я только 22 смогу не испортятся? Нет, у меня месяц банка обросшая стояла, и все норм было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 19 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 10 минут назад, Гела сказал: Вторая и третья(осрбенно третья) аж орут, что пора кейсить!)) Крутые банки, хороший миц, грибы будут.) Кейсинг давай) А то что 3 сверху не заросла,ничего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 19 января 2018 Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 40 минут назад, MAGICWEED сказал: Ого,серьезно?)а я только 22 смогу не испортятся? температуру сбавь. не испортятся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 19 января 2018 Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 33 минуты назад, MAGICWEED сказал: А то что 3 сверху не заросла,ничего? нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 19 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 Гела Просто все говорили,что полностью запостил должны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 19 января 2018 Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 3 минуты назад, MAGICWEED сказал: Гела Просто все говорили,что полностью запостил должны Послушай меня, закейсь банки три верхние, пока миц не сцыкнул. Тут говорят что из банки грибы должны вырости, после инокуляции через неделю, и чё?!)) Я кейсинг провожу когда 50-60% банки захвачено.В кейсе мицелий всё доест. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bskalart Опубликовано: 19 января 2018 Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 привет ребята подскажите после того как выставил кейк на плодоношение в парник сколько ждать дней чтоб появились примордии или первые грибы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 19 января 2018 Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 +- неделя. Появятся примордии. Потом начнется развиваться сам грибок. В зависимости от всех условий и очень важно расположение звезд . Грибок вырастет дней за 5. Все зависит от среды. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 19 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 Есть несколько вопросов,собираюсь стерлить субстрат,как сказала Гела буду 3/1 кокос вермик,стерлить собираюсь в 680 граммовых банках 1)сколько раз стерлить?2 как зерно или 1 хватит? 2)Что делать с крышками во время стерелизациии коковерма фильтры или что? 3)в каком соотношении мешать коковерм и зерно.(3 банки зерна:Овёс 680 граммовая,Овёс 380 граммовая,Пшено 380 граммовая).Буду куксить 2 двух летровых контейнера их в парник,и один думаю в баклаху или 5 литровый туб,что посоветуете олдовые??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 19 января 2018 Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 стерли лучше 2 раза - что б аж наверняка. Крышки возьми обычные без фильтров , и накрути их сна банки слегка , не зажимая . Мешают 1 к 2 , но лучше 1к1 - прям круто будет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 19 января 2018 Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 7 часов назад, MAGICWEED сказал: А то что 3 сверху не заросла,ничего? не обросшее зерно может стать причиной закисания кейка, появления плесени и всякой другой живности. По этому советуют ждать до полного обрастания, или же во время кейсинга отделить не обросшие зерна и выкинуть их. 1 час назад, MAGICWEED сказал: Есть несколько вопросов,собираюсь стерлить субстрат,как сказала Гела буду 3/1 кокос вермик,стерлить собираюсь в 680 граммовых банках 1)сколько раз стерлить?2 как зерно или 1 хватит? 2)Что делать с крышками во время стерелизациии коковерма фильтры или что? 3)в каком соотношении мешать коковерм и зерно.(3 банки зерна:Овёс 680 граммовая,Овёс 380 граммовая,Пшено 380 граммовая).Буду куксить 2 двух летровых контейнера их в парник,и один думаю в баклаху или 5 литровый туб,что посоветуете олдовые??? Я стерилизую 1 раз 90 минут, вполне хватает. Любые крышки, можно даже фольгу резинкой затянуть на банку, главное не закрывать герметично чтобы не взорвалась. 2-3 части кокоса к 1 части зерна. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 20 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 В общем занялся я стерелизациии субстрата,на бруске кокоса было написанно добавить 2-3 литра воды и получится 7 литров субстрата.Взял кастрюлю 9 литров раскрошил кирпич добавил 2,5 литра ждал 10-15 минут как написанно на упаковке,получилась каша выжимал и перекладывал в тазик ,получилось примерно 4 литра кокоса,добавил чуть больше литра вермика,перемишал и по банкам,получилось 4 литровых баночки и одна чуть меньше,она не влазила в кастрюлю по этому решили оставить на потом.Накрыл фольгой и 2 резинками потуже,и на огонь.Буду варить 1,5 часа через сутки ещё 1,5 часа,чтобы наверняка убить всю хуйню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 20 января 2018 Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 сутки не жди - утром еще раз йопнешь) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 20 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 6 минут назад, KeyKovich сказал: сутки не жди - утром еще раз йопнешь) Не могу,завтра с утра уезжаем с женой,приедем только 22 утром,2 раз сварим и уже к вечеру кейсинг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 4 часа назад, MAGICWEED сказал: получилась каша выжимал и перекладывал в тазик ,получилось примерно 4 литра кокоса,добавил чуть больше литра вермика,перемишал и по банкам,получилось 4 литровых баночки Вермик нужно было добавить до увлажнения кокоса. Получается ты убрал лишнюю влагу из кокоса отжимая ее, потом добавил сухой вермик который еще возьмет влагу из кокоса. А на плодоношении у тебя возникнет вопрос почему кейк получился сухим. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 Crazy_Monaco надо будет фотосет замутить как коковерм смесь делать)) Это очень частый вопрос)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 21 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 5 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Вермик нужно было добавить до увлажнения кокоса. Получается ты убрал лишнюю влагу из кокоса отжимая ее, потом добавил сухой вермик который еще возьмет влагу из кокоса. А на плодоношении у тебя возникнет вопрос почему кейк получился сухим. Бляя и что же делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 Только что, MAGICWEED сказал: Бляя и что же делать? Новый коковерм. или ибейшую влажность, штоб не сох кейк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 21 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 Фак,столько субстрата в пустую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 MAGICWEED если нет возможности переделать покровную смесь, просто влажность на плодрношении подними до 95% Жаль канеш што монотуб, кейк в регидрации пополнил бы влажность. Ну теперь запасайся пульвиком)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 2 минуты назад, MAGICWEED сказал: Фак,столько субстрата в пустую Не хныч!) Всё будет)) Это опыт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.