Onepeso Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 В 09.01.2018 в 03:53, Crazy_Monaco сказал: Насчет фильтров одного тайвека хватает, Друзья! Заметил такую особенность, под крышками с тайвеком у меня зерно сверху сохнет быстро и миц не торопится его захватывать (даже если середка обросла). В тоже время в банках с дыркой 5 милиметров, заклееной омнипором 2 слоя, миц захватывает зерно по верху даже быстрее чем дно!! Стерилизация, инокуляция, перетряс, и инкубация проходят в одинаковых условиях.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 10 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 Сегодня ровно 4 суток с инокуляции,по этому баночки решено было проверить)Из 4 банок активно миц развивается в 2 банках с овсом,с пшеном пока ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ очаги на маленькой банке,на большой вообще тишина,все было аккуратно перетряхнуто и поставлено обратно в инкубатор.Ждём) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 1 час назад, MAGICWEED сказал: все было аккуратно перетряхнуто и поставлено обратно в инкубатор. Рано перетряс, надо было подождать пару дней, миц увеличивается в площади. и будет что перемешать. Щас там только зарождающиеся участки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 10 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 Crazy_Monaco ,ну да,просто в репортах все так делают,сделан на примере.А вообще буду иметь в виду спасибо) мне интересно,с чем связан медленный захват пшена?может кто знает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 1 час назад, MAGICWEED сказал: с чем связан медленный захват пшена? Возможно пшеница получилась суховатой. Дождись появления мицелия, после в банке образуется конденсат и все наладится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fonogana@p33.org Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 4 часа назад, MAGICWEED сказал: мне интересно,с чем связан медленный захват пшена?может кто знает Наблюдаю такую же картину на маккенах, мексиканцах и crs. Не стал запариваться и просто перешёл на овёс... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 10 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 Crazy_Monaco ,скорее всего так и есть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 10 января 2018 Поделиться Опубликовано: 10 января 2018 (изменено) Своим неопытным взглядом предположу что еще дней 13 обрастать. Можно идти затариваться кокосом и вермикулитом! MAGICWEED А ты уже определился как будешь растить, парник или монотуб? Изменено 10 января 2018 пользователем Onepeso Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 12 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 Onepeso ,ну у меня давным-давно все куплено,делать буду парник,субстрат коковерм,пока вот не определился пастеризацию или стерелизацию субстрата делать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 12 января 2018 Поделиться Опубликовано: 12 января 2018 3 часа назад, MAGICWEED сказал: пастеризацию или стерелизацию Ну как по белке так это типа пастеризация, когда кипятком заливаешь в контейнер с коковермом, заворачиваешь одеялом и на сутки или двое оставляешь. лично я так делал, по времени столько же но без гемороя с банками и скороварками залил-закутал и оставил на сутки. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 14 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2018 Просто как по мне,стерилизация по надёжнее будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 14 января 2018 Поделиться Опубликовано: 14 января 2018 8 минут назад, MAGICWEED сказал: Просто как по мне,стерилизация по надёжнее будет Да, только не по надёжнее а по здравомысленнее! Пастеризация, до жопы дверца! хотя когда гров на полторы волны,как получается по тренингам вышеупомягутого Б., то можно просто тряпочкой пыль смахнуть))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 14 января 2018 Поделиться Опубликовано: 14 января 2018 В 13.01.2018 в 03:33, Onepeso сказал: залил-закутал и оставил на сутки. сколько волн снял? от когда началалось заражение кейка? там само собой заражение было, так как пестеризация-это пыль для моряка, относительно патогенных бактерий. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 14 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2018 Гела ,а можешь рассказать как делается стерилизация кокоса в деталях,что добавлять и как,а то я пастеризации не очень то доверяю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 14 января 2018 Поделиться Опубликовано: 14 января 2018 Onepeso суть пастеризации не убить всё живое.А накуя нам лишнее живое, не дружное с мицелием, вредное и болезнетворное? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 14 января 2018 Поделиться Опубликовано: 14 января 2018 Только что, MAGICWEED сказал: Гела ,а можешь рассказать как делается стерилизация кокоса в деталях,что добавлять и как,а то я пастеризации не очень то доверяю Бро, я просто делаю замес как на растиху,в банку, закрываю фольгой+резинкой, и в скороварочку на часик стерилизовать.Остыл и юзаем.Всё) Я сейчас делала шрум, у меня кокос стерилизованый в банке наверное больше года простоял, но ни разу не открывала правда, и вот его использовала, ни каких проблем, всё чисто и чётко.Стерилизация потому-что))Больше года прошло а там ни живинки не появилось и все качество сохранил) как огурцы в банках в супермаркете) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 14 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2018 15 минут назад, Гела сказал: Бро, я просто делаю замес как на растиху,в банку, закрываю фольгой+резинкой, и в скороварочку на часик стерилизовать.Остыл и юзаем.Всё) Я сейчас делала шрум, у меня кокос стерилизованый в банке наверное больше года простоял, но ни разу не открывала правда, и вот его использовала, ни каких проблем, всё чисто и чётко.Стерилизация потому-что))Больше года прошло а там ни живинки не появилось и все качество сохранил) как огурцы в банках в супермаркете) Я в ауте на черназёме с керамзитом и навозом ростил,в индуре только чернозём и мочевина,для грибов не очень по моему:) так что расскажи по подробнее про замес) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 14 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2018 Банки без крышки чтоли?только фольга? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 14 января 2018 Поделиться Опубликовано: 14 января 2018 33 минуты назад, MAGICWEED сказал: так что расскажи по подробнее про замес) 70%кокос и 30% вермик. .кокоса кусочек отломи, размочи, закинь туда вермик,70/30применое соотношение.отожми чтоб не мокрый, а влажный был, и в банку.Всё) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 15 января 2018 Поделиться Опубликовано: 15 января 2018 В 1/14/2018 в 10:51, Гела сказал: А накуя нам лишнее живое был случай у меня, решил покровный слой сделать из цветочной земли (ну дурак неопытный, чё сказать ) простерилизовал его в скороварке как пологается, прожег ванную уф-лампой, спиртом всё забрызгал, присыпал в баклажки. дырки омнипором заклеил. и чтобы вы думали? в следующие два дня вся поверхность заросла паутинкой а в одной баклашке еще и триха заколосилась так и не смог её оттуда выселить... это потом я узнал что в земле для цветов триходерма это полезный микроб.. и вот после этого я стал смотреть в сторону пастеризации.. при пастеризации дружественные грибам бактерии сьедают весь легкодоступный сахар, на котором так легко разводится плесень, и преобразуют их в соединения доступные для высших грибов! субстрат становится как бы защищенным. это я в википедии и на сайтах о промышленном разведении грибов вычитал. может конечно и не стоит силы тратить при малом количестве субстрата.. но с другой стороны при пастеризации не надо делать стерильной инокуляционную (ванную комнату) !! ПС: щас вот монотуб дорастет и буду наверое сенные колобки в парнике пробовать сена из деревни привезу, там его много. да и сено триха не очень любит походу ))) поглядим-посмотрим! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 23 часа назад, Onepeso сказал: был случай у меня, решил покровный слой сделать из цветочной земли (ну дурак неопытный, чё сказать ) простерилизовал его в скороварке как пологается, прожег ванную уф-лампой, спиртом всё забрызгал, присыпал в баклажки. дырки омнипором заклеил. и чтобы вы думали? в следующие два дня вся поверхность заросла паутинкой а в одной баклашке еще и триха заколосилась так и не смог её оттуда выселить... это потом я узнал что в земле для цветов триходерма это полезный микроб.. и вот после этого я стал смотреть в сторону пастеризации.. при пастеризации дружественные грибам бактерии сьедают весь легкодоступный сахар, на котором так легко разводится плесень, и преобразуют их в соединения доступные для высших грибов! субстрат становится как бы защищенным. это я в википедии и на сайтах о промышленном разведении грибов вычитал. Пастеризация-тепловая обработка продукта с целью уничтожения болезнетворных микроорганизмов, в частности неспорообразующих патогенных бактерий, или снижения общего их количества. Стерилизация-тепловая обработка, предназначенная для уничтожения всех микроорганизмов и их спор. Осуществляется при температурах выше 100 °С в течение определенного времени. Применяется для подавления микроорганизмов в продуктах питания и производственных средах. Чёта я не уловила логики...почему ты начал смотреть в сторону,которая вообще не наша сторона? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 16 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 Как понять готов овёс к клейстеру или нет?Гела Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 21 минуту назад, MAGICWEED сказал: Как понять готов овёс к клейстеру или нет?Гела нужно просто приварить.чтоб зерно немного мягче стало.не надо в пыль разваривать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 16 января 2018 Поделиться Опубликовано: 16 января 2018 (изменено) 7 часов назад, Гела сказал: Чёта я не могу уловила логики...почему ты начал смотреть в сторону,которая вообще не наша сторона? Показать больше Ок, пастеризация это один из этапов в приготовлении компоста ( или селективного субстрата) при промышленном культивировании шампиньонов и других сьедобных грибов. Впервые я услышал про селективный субстрат у @leshiy88 в репортах. потом у меня случилась беда с покровом, бяка завелась хоть я и по максимуму подготовил инокуляционную. и я вспомнил про его репорт и про субстрат который можно месить чуть ли не "грязными руками"!! Вот в этом древнем посте 2008го года Тоже говорится о том что субстрат можно подготовить так что заразе будет сложно его захватить вперед грибницы. а вот ссыль на описание пастеризации из умной книжки Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Пс: думаю в моем случае подходит поговорка: обжегшись на молоке - дуешь и на воду! фактически, когда мы по нашей технологии завариваем кокос - заливая его кипятком и оставляя его завернутым в одеяло на сутки, он проходит и жескую и среднюю и мягкую пастеризации.. у меня пока недостаточно опыта чтоб делать какие либо громкие заявления, но в деревне есть мешок сена и мешок березовых опилок не пропадать же добру - может затестю экспериментально... Изменено 16 января 2018 пользователем Onepeso 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 19 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 19 января 2018 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.