• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Мексиканцы,GT,Колумбия/Овёс/Парник/Монотуб

Оцените эту тему


MAGICWEED

Рекомендованные сообщения

В 09.01.2018 в 03:53, Crazy_Monaco сказал:

Насчет фильтров одного тайвека хватает,

Друзья! Заметил такую особенность, под крышками с тайвеком у меня зерно сверху сохнет быстро и миц не торопится его захватывать (даже если середка обросла).

 

В тоже время в банках с дыркой 5 милиметров, заклееной омнипором 2 слоя,  миц захватывает зерно по верху даже быстрее чем дно!!

 

Стерилизация, инокуляция, перетряс, и инкубация проходят в одинаковых условиях..

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 207
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • MAGICWEED

    90

  • Гела

    45

  • Crazy_Monaco

    20

  • Riva

    19

Сегодня ровно 4 суток с инокуляции,по этому баночки решено было проверить)Из 4 банок активно миц развивается в 2 банках с овсом,с пшеном пока ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЕ очаги на маленькой банке,на большой вообще тишина,все было аккуратно перетряхнуто и поставлено обратно в инкубатор.Ждём)

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, MAGICWEED сказал:

все было аккуратно перетряхнуто и поставлено обратно в инкубатор.

Рано перетряс, надо было подождать пару дней, миц увеличивается в площади. и будет что перемешать. Щас там только зарождающиеся участки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Crazy_Monaco ,ну да,просто в репортах все так делают,сделан на примере.А вообще буду иметь в виду спасибо)

мне интересно,с чем связан медленный захват пшена?может кто знает

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, MAGICWEED сказал:

с чем связан медленный захват пшена?

Возможно пшеница получилась суховатой. Дождись появления мицелия, после в банке образуется конденсат и все наладится. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, MAGICWEED сказал:

 

мне интересно,с чем связан медленный захват пшена?может кто знает

Наблюдаю такую же картину на маккенах, мексиканцах и crs.

Не стал запариваться и просто перешёл на овёс...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Своим неопытным взглядом предположу что еще дней 13 обрастать. :astronomer1:

Можно идти затариваться кокосом и вермикулитом! :connie_13:

MAGICWEED  А ты уже определился как будешь растить, парник или монотуб?

Изменено пользователем Onepeso
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Onepeso ,ну у меня давным-давно все куплено,делать буду парник,субстрат коковерм,пока вот не определился пастеризацию или стерелизацию субстрата делать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, MAGICWEED сказал:

пастеризацию или стерелизацию

Ну как по белке так это типа пастеризация, когда кипятком заливаешь в контейнер с коковермом, заворачиваешь одеялом и на сутки или двое оставляешь.

 

лично я так делал, по времени столько же но без гемороя с банками и скороварками :angel:

залил-закутал и оставил на сутки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, MAGICWEED сказал:

Просто как по мне,стерилизация по надёжнее будет 

Да, только не по надёжнее а по здравомысленнее!

Пастеризация, до жопы дверца!

хотя когда гров на полторы волны,как получается по тренингам вышеупомягутого Б., то можно просто тряпочкой пыль смахнуть)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 13.01.2018 в 03:33, Onepeso сказал:

 

залил-закутал и оставил на сутки.

сколько волн снял? от когда началалось заражение кейка? там само собой заражение было, так как пестеризация-это пыль для моряка, относительно патогенных бактерий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела ,а можешь рассказать как делается стерилизация кокоса в деталях,что добавлять и как,а то я пастеризации не очень то доверяю 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Onepeso суть пастеризации не убить всё живое.А накуя нам лишнее живое, не дружное с мицелием, вредное и болезнетворное?

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, MAGICWEED сказал:

Гела ,а можешь рассказать как делается стерилизация кокоса в деталях,что добавлять и как,а то я пастеризации не очень то доверяю 

Бро, я просто делаю замес как на растиху,в банку, закрываю фольгой+резинкой, и в скороварочку на часик стерилизовать.Остыл и юзаем.Всё)

 

Я сейчас делала шрум, у меня кокос стерилизованый в банке наверное больше года простоял, но ни разу не открывала правда, и вот его использовала, ни каких проблем, всё чисто и чётко.Стерилизация потому-что))Больше года прошло а там ни живинки не появилось и все качество сохранил)

как огурцы в банках в супермаркете)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Гела сказал:

Бро, я просто делаю замес как на растиху,в банку, закрываю фольгой+резинкой, и в скороварочку на часик стерилизовать.Остыл и юзаем.Всё)

 

Я сейчас делала шрум, у меня кокос стерилизованый в банке наверное больше года простоял, но ни разу не открывала правда, и вот его использовала, ни каких проблем, всё чисто и чётко.Стерилизация потому-что))Больше года прошло а там ни живинки не появилось и все качество сохранил)

как огурцы в банках в супермаркете)

Я в ауте на черназёме с керамзитом и навозом ростил,в индуре только чернозём и мочевина,для грибов не очень по моему:)

так что расскажи по подробнее про замес)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, MAGICWEED сказал:

 

так что расскажи по подробнее про замес)

 70%кокос и 30% вермик.

.кокоса кусочек отломи, размочи, закинь туда вермик,70/30применое соотношение.отожми чтоб не мокрый, а влажный был, и в банку.Всё)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 1/14/2018 в 10:51, Гела сказал:

А накуя нам лишнее живое

был случай у меня, решил покровный слой сделать из цветочной земли  (ну дурак неопытный, чё сказать :) )

простерилизовал его в скороварке как пологается, прожег ванную уф-лампой, спиртом всё забрызгал, присыпал в баклажки. дырки омнипором заклеил.

и чтобы вы думали? :smile464:

в следующие два дня вся поверхность заросла паутинкой а в одной баклашке еще и триха заколосилась :porukam:

так и не смог её оттуда выселить...

 

это потом я узнал что в земле для цветов триходерма это полезный микроб..

 

и вот после этого я стал смотреть в сторону пастеризации..

при пастеризации дружественные грибам бактерии сьедают весь легкодоступный сахар, на котором так легко разводится плесень, и преобразуют их в соединения доступные для высших грибов! субстрат становится как бы защищенным. это я в википедии и на сайтах о промышленном разведении грибов вычитал.

 

может конечно и не стоит силы тратить при малом количестве субстрата.. но с другой стороны при пастеризации не надо делать стерильной инокуляционную (ванную комнату) !! 

 

ПС: щас вот монотуб дорастет  и буду наверое сенные колобки в парнике пробовать :) сена из деревни привезу, там его много. да и сено триха не очень любит походу ))) поглядим-посмотрим!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, Onepeso сказал:

был случай у меня, решил покровный слой сделать из цветочной земли  (ну дурак неопытный, чё сказать :) )

простерилизовал его в скороварке как пологается, прожег ванную уф-лампой, спиртом всё забрызгал, присыпал в баклажки. дырки омнипором заклеил.

и чтобы вы думали? :smile464:

в следующие два дня вся поверхность заросла паутинкой а в одной баклашке еще и триха заколосилась :porukam:

так и не смог её оттуда выселить...

 

это потом я узнал что в земле для цветов триходерма это полезный микроб..

 

и вот после этого я стал смотреть в сторону пастеризации..

при пастеризации дружественные грибам бактерии сьедают весь легкодоступный сахар, на котором так легко разводится плесень, и преобразуют их в соединения доступные для высших грибов! субстрат становится как бы защищенным. это я в википедии и на сайтах о промышленном разведении грибов вычитал.

 

 

Пастеризация-тепловая обработка продукта с целью уничтожения болезнетворных микроорганизмов, в частности неспорообразующих патогенных бактерий, или снижения общего их количества.

 

Стерилизация-тепловая обработка, предназначенная для уничтожения всех микроорганизмов и их спор. Осуществляется при температурах выше 100 °С в течение определенного времени. Применяется для подавления микроорганизмов в продуктах питания и производственных средах.

 

Чёта я не уловила логики...почему ты начал смотреть в сторону,которая вообще не наша сторона?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, MAGICWEED сказал:

Как понять готов овёс к клейстеру или нет?Гела 

нужно просто приварить.чтоб зерно немного мягче стало.не надо в пыль разваривать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Гела сказал:

Чёта я не могу уловила логики...почему ты начал смотреть в сторону,которая вообще не наша сторона?

Показать больше  

Ок, пастеризация это один из этапов в приготовлении компоста ( или селективного субстрата) при промышленном культивировании шампиньонов и других сьедобных грибов.

 

Впервые я услышал про селективный субстрат у @leshiy88 в репортах.

 

потом у меня случилась беда с покровом, бяка завелась хоть я и по максимуму подготовил инокуляционную.

и я вспомнил про его репорт и про субстрат который можно месить чуть ли не "грязными руками"!! :smile344:

 

Вот в этом древнем посте 2008го года

Тоже говорится о том что субстрат можно подготовить так что заразе будет сложно его захватить вперед грибницы.

 

а вот ссыль на описание пастеризации из умной книжки :) 

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

Пс: думаю в моем случае подходит поговорка: обжегшись на молоке - дуешь и на воду!

:buba:

 

фактически, когда мы по нашей технологии завариваем кокос - заливая его кипятком и оставляя его завернутым в одеяло на сутки, он проходит и жескую и среднюю и мягкую пастеризации.. 

 

у меня пока недостаточно опыта чтоб делать какие либо громкие заявления, :)  но в деревне есть мешок сена и мешок березовых опилок :) не пропадать же добру - может затестю экспериментально...

Изменено пользователем Onepeso
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...