• Лучшее 1
Перейти к публикации

Мексиканцы,GT,Колумбия/Овёс/Парник/Монотуб

Оцените эту тему


MAGICWEED

Рекомендованные сообщения

MAGICWEED зато про закись ваще можешь не парица))):drag:

Злой-Закись к твоему кейку не прийдёт, если с пульвиком не перестараешься))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 207
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • MAGICWEED

    90

  • Гела

    45

  • Crazy_Monaco

    20

  • Riva

    19

MAGICWEED ты же ещё не использовал кокос, он же в банках ещё? Вивали все в миску, добавь по чуть чуть воды и перемешивай проверяя на влагу. Берешь кокоса в руку и сжимаешь средней силой, вода должна капать, не идти ручьем. 

  • Лайк 2

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

MAGICWEED ты же ещё не использовал кокос, он же в банках ещё? Вивали все в миску, добавь по чуть чуть воды и перемешивай проверяя на влагу. Берешь кокоса в руку и сжимаешь средней силой, вода должна капать, не идти ручьем. 

Так и сделал сейчас,вывалил все в кастрюльку,добавил воды и перемишал,так 3 раза по чуть-чуть добавлял пока не добился нужной влажности.Потом обратно в банки и в кастрюлю на стерелизацию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, MAGICWEED сказал:

После кейсинга куда контейнер ставить?и чем накрывать его?какая температура нужна?

на холод.просто чем нибудь накрой.плёнкой пищевой замотай

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, MAGICWEED сказал:

Гела А точнее?температура какая?темнота нужна?дырки в пленке делать?если да то сколько?

нинадо дырок. просто прижми слегка гнётом, чтоб кейк утопило полностью,затяни плёнкой, и поставь в холодильник, если есть возможность.

Всё, через 12часов достал, воду стряхнул и дальше в контейнер на плодоношение.на следующий день вторая волна стрельнет

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, MAGICWEED сказал:

Гела я имею в виду на зарастание субстрата куда ставить?

аааа, бля)))

прости пожалуйста))

Фольгой замотай и в шкаф куда нибудь чтоб не выше +28С+29С

Про влажности и прочее не думай.ему на кейсинге нужен хороший уровень СО2 и темнотища)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я однажды кухонным термометром померяла температуру внутри кейка, после кейсинга при +31С, короче внутри было +36С, но это как только сняла фольгу...это очень высоко, прям заоблачно критично, что потом бактерией на второй волне и проявилось.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Гела сказал:

аааа, бля)))

прости пожалуйста))

Фольгой и в шкаф куланибудь чтоб не выше +28С+29С

Про влажности и прочее не думай.ему на кейсинге нужен хороший уровень СО2 и темнотища)

Дырки в фольге нужны?и  стерильность на этом этапе важна вообще?

P.S. Спасибо Гела за твою помощ 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, MAGICWEED сказал:

Дырки в фольге нужны?и  стерильность на этом этапе важна вообще?

P.S. Спасибо Гела за твою помощ 

Стерильность в принципе на всех этапах нужна.на моменте инокуляции аж важнее всего.

Нет, дырки не нужны.

Повторяю, нужен  прихороший уровень со2 на кейсинге)

На здоровие твоё и кейка!)):icon_thumbs:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Гела сказал:

Я однажды кухонным термометром померяла температуру внутри кейка, после кейсинга при +31С, короче внутри было +36С, но это как только сняла фольгу...это очень высоко, прям заоблачно критично, что потом бактерией на второй волне и проявилось.

Это ты к тому,что необходимо учитывать то что внутри кейков темпа выше на 2-3 градуса а то и больше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, MAGICWEED сказал:

Это ты к тому,что необходимо учитывать то что внутри кейков темпа выше на 2-3 градуса а то и больше?

Именно.

и если температура вокруг привышает норму, на 2-3 градуса, то и внутри там не на 2-3, а уже на 5-6 градусов выше.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Можешь контейнеры в фольге на кейсинге поставить в бокс, просто в сухой бокс и пусть кейсяца себе спокойненько.

И про то что фольга создаёт термоэфект, а мицелий греет,тоже не забываем.Так что кейсинг в фольге лучше до 28, максимум 29С.

Можно просто в пленкой хорошенько и полотенцем, если нет фольги.Главное чтоб ему темно и душновато было.Но не жарко.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, MAGICWEED сказал:

Гела А пленкой можно обернуть,а то не видно будет когда зарастёт то

Скажешь объем итемперату, я тебе скажу когда зарастёт))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

MAGICWEED я же говорю- вообще можно, но конденсата будет больше на кейке потом.Лучше юзай фольгу.

Какая температура и объем кейка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гела 2 литра коковерма на 0.4 зерна(общий 2,5 л) ,температура 27

Изменено пользователем MAGICWEED
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, MAGICWEED сказал:

Гела 2 литра коковерма на 0.4 зерна(общий 2,5 л) ,температура 27

неделя-10дней максимум.

через неделю загляни к нему, раньше ваще не торгай.

дохренища коковерма.имхо

коковерм не питательный субстрат но отличная среда для размножения бактерии.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В общем кейсинг прошёл нормально,вроде:)

У меня было 3 банки зерна:она 0,7 л,вторая 0,4 и третья 0,4.

Так же было 4 банки коковерма по 1 литру.

За 15 минут до кейсинга жена или я,короче кто то из нас нечаянно порвал фольгу на одной и банок с землёй,маленькая дырочка появилась.Но я все равно использовал её для Голден Титчера.

Месил 1,5 литра коковерма на 0,55 зерна в два кейса по 2,5 литра объемом,чуть чуть места осталось,покрыл 1 см,разровнял.

Протер фольгу спиртом,высушил над спиртовкой и накрыл,обмотал резинкой чтобы плотно держалась.

Сделал баклаху 1,2 литра земли на 0,4 зерна,так же накрыл фольгой и резинкой.

Все было так же стерильно как и в прошлые разы.

Только вот с той банкой косяк,кстати я убрал баклаху отдельно,т.к. Не совсем уверен в стерильности,я конечно ложкой сверху 2 см убрал с банки,как только она порвалась.

Все убрано в темное место,температура 26,5 градусов.Ждем.Через неделю буду глядеть:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минуты назад, MAGICWEED сказал:

В общем кейсинг прошёл нормально,вроде:)

У меня было 3 банки зерна:она 0,7 л,вторая 0,4 и третья 0,4.

Так же было 4 банки коковерма по 1 литру.

За 15 минут до кейсинга жена или я,короче кто то из нас нечаянно порвал фольгу на одной и банок с землёй,маленькая дырочка появилась.Но я все равно использовал её для Голден Титчера.

Месил 1,5 литра коковерма на 0,55 зерна в два кейса по 2,5 литра объемом,чуть чуть места осталось,покрыл 1 см,разровнял.

Протер фольгу спиртом,высушил над спиртовкой и накрыл,обмотал резинкой чтобы плотно держалась.

Сделал баклаху 1,2 литра земли на 0,4 зерна,так же накрыл фольгой и резинкой.

Все было так же стерильно как и в прошлые разы.

Только вот с той банкой косяк,кстати я убрал баклаху отдельно,т.к. Не совсем уверен в стерильности,я конечно ложкой сверху 2 см убрал с банки,как только она порвалась.

Все убрано в темное место,температура 26,5 градусов.Ждем.Через неделю буду глядеть:)

15 минут с маленькой дырочкой это вообще не страшно, должно все норм быть. Ждём.:good:

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Riva сказал:

15 минут с маленькой дырочкой это вообще не страшно, должно все норм быть. Ждём.:good:

Ну я все равно баклаху отдельно в шкаф поставил)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера посмотрел на баклаху,активно обрастает,контейнеры не трогал стоят запечатанные в инкубаторе.

А сейчас пара вопросов:)

Я купил керамзит для доп увлажнения,так же купил компрессор,хочу промыть керамзит,обдарить кипятком,замочить и положить на дно парника.Так же поставить баку воды и включить компрессор.Чтобы влажность была хорошая.Дырки я так понимаю нужно делать сверху.Чем вот заклеивать дырки?Есть омнипор,тайвек,ватные диски,что лучше для воздухообмена? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дырки сверху не нужны. Для отвода углекислого газа их делают внизу парника.

Вот тут почитай все подробно рассказывается

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, MAGICWEED сказал:

Вчера посмотрел на баклаху,активно обрастает,контейнеры не трогал стоят запечатанные в инкубаторе.

А сейчас пара вопросов:)

Я купил керамзит для доп увлажнения,так же купил компрессор,хочу промыть керамзит,обдарить кипятком,замочить и положить на дно парника.Так же поставить баку воды и включить компрессор.Чтобы влажность была хорошая.Дырки я так понимаю нужно делать сверху.Чем вот заклеивать дырки?Есть омнипор,тайвек,ватные диски,что лучше для воздухообмена? 

каким образом керамзит увлажнит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Он наверное имеет в виду, что от керамзита типа увеличется площадь испарения.

Но это лишние телодвижение, от компрессора и разницы температуры, влажности будет достаточно.

Керамзит лучше к фиалкам отправить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Riva У меня в комнате,где стоит парник температура 22-24 так что смысл её поддерживать?

на обрастании такая и нужна вроде?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, MAGICWEED сказал:

Riva У меня в комнате,где стоит парник температура 22-24 так что смысл её поддерживать?

на обрастании такая и нужна вроде?

Это хорошо, когда дома тепло:smile250:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, MAGICWEED сказал:

Riva У меня в комнате,где стоит парник температура 22-24 так что смысл её поддерживать?

на обрастании такая и нужна вроде?

это температура плодоношения.

как понять- обрастание? кейсинг штоли? это низко.до +27С можно задрать.долго будешь ждать с низкой температурой.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, MAGICWEED сказал:

на обрастании такая и нужна вроде?

На обрастании кейков нужно поднять темп., а для плодоношения в парнике 22-24 норм.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, MAGICWEED сказал:

Riva У меня в комнате,где стоит парник температура 22-24 так что смысл её поддерживать?

на обрастании такая и нужна вроде?

Плодоношении имел в виду,ошибся

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, MAGICWEED сказал:

Плодоношении имел в виду,ошибся

Да я тоже по началу между строк пропустил, вроде разговор про парник ведём.

ЭтоГела подметила:acute:

На то она и Модератор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заказал сегодня тепловой шнур с алика,принёс коробку большую,утеплю её и будет идеальный инкубатор;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что реально керамзит бесполезен будет?

просто у меня компрессор слабенький влажности боюсь не хватит

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, он не то что-бы бесполезен, да просто зачем лишнее в парнике.

Я про то, что-бы в керамзите разная хрень не разводилась.

Если влажности будет не хватать, то просто водички  на дно чютка нальёшь.

Можно в воду перекись водорода добавить.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас проверил контейнеры в них все не так радужно как в баклахе,почти тишина совсем.температура 23.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...