Гела Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 MAGICWEED зато про закись ваще можешь не парица))) Злой-Закись к твоему кейку не прийдёт, если с пульвиком не перестараешься)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 21 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 Не Монотуб)парник же)переделаю)а теперь ребятки опытом поделитесь как правильно делать то?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 MAGICWEED что делать? вопрос конкретнее давай) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 MAGICWEED ты же ещё не использовал кокос, он же в банках ещё? Вивали все в миску, добавь по чуть чуть воды и перемешивай проверяя на влагу. Берешь кокоса в руку и сжимаешь средней силой, вода должна капать, не идти ручьем. Onepeso и MAGICWEED 2 Цитата Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy Грибная комната! Golden Teacher(GT) Colombian Rust Spore(CRS) McKennaii PES Amazonian Orissa B+ Colombian Pink Buffalo Burma Hybrid A+ RustyWhyte Mexican/Mexica 2018 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 22 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 18 часов назад, Crazy_Monaco сказал: MAGICWEED ты же ещё не использовал кокос, он же в банках ещё? Вивали все в миску, добавь по чуть чуть воды и перемешивай проверяя на влагу. Берешь кокоса в руку и сжимаешь средней силой, вода должна капать, не идти ручьем. Так и сделал сейчас,вывалил все в кастрюльку,добавил воды и перемишал,так 3 раза по чуть-чуть добавлял пока не добился нужной влажности.Потом обратно в банки и в кастрюлю на стерелизацию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 22 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 После кейсинга куда контейнер ставить?и чем накрывать его?какая температура нужна? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 6 минут назад, MAGICWEED сказал: После кейсинга куда контейнер ставить?и чем накрывать его?какая температура нужна? на холод.просто чем нибудь накрой.плёнкой пищевой замотай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 22 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Гела А точнее?температура какая?темнота нужна?дырки в пленке делать?если да то сколько? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Только что, MAGICWEED сказал: Гела А точнее?температура какая?темнота нужна?дырки в пленке делать?если да то сколько? нинадо дырок. просто прижми слегка гнётом, чтоб кейк утопило полностью,затяни плёнкой, и поставь в холодильник, если есть возможность. Всё, через 12часов достал, воду стряхнул и дальше в контейнер на плодоношение.на следующий день вторая волна стрельнет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 MAGICWEED уменя в репорте, регидра прям в разрезе показана...зайди глянь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 22 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Гела я имею в виду на зарастание субстрата куда ставить? Гела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 3 минуты назад, MAGICWEED сказал: Гела я имею в виду на зарастание субстрата куда ставить? аааа, бля))) прости пожалуйста)) Фольгой замотай и в шкаф куда нибудь чтоб не выше +28С+29С Про влажности и прочее не думай.ему на кейсинге нужен хороший уровень СО2 и темнотища) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Я однажды кухонным термометром померяла температуру внутри кейка, после кейсинга при +31С, короче внутри было +36С, но это как только сняла фольгу...это очень высоко, прям заоблачно критично, что потом бактерией на второй волне и проявилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 22 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 1 минуту назад, Гела сказал: аааа, бля))) прости пожалуйста)) Фольгой и в шкаф куланибудь чтоб не выше +28С+29С Про влажности и прочее не думай.ему на кейсинге нужен хороший уровень СО2 и темнотища) Дырки в фольге нужны?и стерильность на этом этапе важна вообще? P.S. Спасибо Гела за твою помощ Гела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Только что, MAGICWEED сказал: Дырки в фольге нужны?и стерильность на этом этапе важна вообще? P.S. Спасибо Гела за твою помощ Стерильность в принципе на всех этапах нужна.на моменте инокуляции аж важнее всего. Нет, дырки не нужны. Повторяю, нужен прихороший уровень со2 на кейсинге) На здоровие твоё и кейка!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 22 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 3 минуты назад, Гела сказал: Я однажды кухонным термометром померяла температуру внутри кейка, после кейсинга при +31С, короче внутри было +36С, но это как только сняла фольгу...это очень высоко, прям заоблачно критично, что потом бактерией на второй волне и проявилось. Это ты к тому,что необходимо учитывать то что внутри кейков темпа выше на 2-3 градуса а то и больше? Гела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Только что, MAGICWEED сказал: Это ты к тому,что необходимо учитывать то что внутри кейков темпа выше на 2-3 градуса а то и больше? Именно. и если температура вокруг привышает норму, на 2-3 градуса, то и внутри там не на 2-3, а уже на 5-6 градусов выше. MAGICWEED 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Можешь контейнеры в фольге на кейсинге поставить в бокс, просто в сухой бокс и пусть кейсяца себе спокойненько. И про то что фольга создаёт термоэфект, а мицелий греет,тоже не забываем.Так что кейсинг в фольге лучше до 28, максимум 29С. Можно просто в пленкой хорошенько и полотенцем, если нет фольги.Главное чтоб ему темно и душновато было.Но не жарко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 22 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Гела А пленкой можно обернуть,а то не видно будет когда зарастёт то Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 Только что, MAGICWEED сказал: Гела А пленкой можно обернуть,а то не видно будет когда зарастёт то Скажешь объем итемперату, я тебе скажу когда зарастёт)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 MAGICWEED я же говорю- вообще можно, но конденсата будет больше на кейке потом.Лучше юзай фольгу. Какая температура и объем кейка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 22 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 (изменено) Гела 2 литра коковерма на 0.4 зерна(общий 2,5 л) ,температура 27 Изменено 22 января 2018 пользователем MAGICWEED Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 2 минуты назад, MAGICWEED сказал: Гела 2 литра коковерма на 0.4 зерна(общий 2,5 л) ,температура 27 неделя-10дней максимум. через неделю загляни к нему, раньше ваще не торгай. дохренища коковерма.имхо коковерм не питательный субстрат но отличная среда для размножения бактерии. brovan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 24 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2018 В общем кейсинг прошёл нормально,вроде:) У меня было 3 банки зерна:она 0,7 л,вторая 0,4 и третья 0,4. Так же было 4 банки коковерма по 1 литру. За 15 минут до кейсинга жена или я,короче кто то из нас нечаянно порвал фольгу на одной и банок с землёй,маленькая дырочка появилась.Но я все равно использовал её для Голден Титчера. Месил 1,5 литра коковерма на 0,55 зерна в два кейса по 2,5 литра объемом,чуть чуть места осталось,покрыл 1 см,разровнял. Протер фольгу спиртом,высушил над спиртовкой и накрыл,обмотал резинкой чтобы плотно держалась. Сделал баклаху 1,2 литра земли на 0,4 зерна,так же накрыл фольгой и резинкой. Все было так же стерильно как и в прошлые разы. Только вот с той банкой косяк,кстати я убрал баклаху отдельно,т.к. Не совсем уверен в стерильности,я конечно ложкой сверху 2 см убрал с банки,как только она порвалась. Все убрано в темное место,температура 26,5 градусов.Ждем.Через неделю буду глядеть:) Гела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 24 января 2018 Поделиться Опубликовано: 24 января 2018 13 минуты назад, MAGICWEED сказал: В общем кейсинг прошёл нормально,вроде:) У меня было 3 банки зерна:она 0,7 л,вторая 0,4 и третья 0,4. Так же было 4 банки коковерма по 1 литру. За 15 минут до кейсинга жена или я,короче кто то из нас нечаянно порвал фольгу на одной и банок с землёй,маленькая дырочка появилась.Но я все равно использовал её для Голден Титчера. Месил 1,5 литра коковерма на 0,55 зерна в два кейса по 2,5 литра объемом,чуть чуть места осталось,покрыл 1 см,разровнял. Протер фольгу спиртом,высушил над спиртовкой и накрыл,обмотал резинкой чтобы плотно держалась. Сделал баклаху 1,2 литра земли на 0,4 зерна,так же накрыл фольгой и резинкой. Все было так же стерильно как и в прошлые разы. Только вот с той банкой косяк,кстати я убрал баклаху отдельно,т.к. Не совсем уверен в стерильности,я конечно ложкой сверху 2 см убрал с банки,как только она порвалась. Все убрано в темное место,температура 26,5 градусов.Ждем.Через неделю буду глядеть:) 15 минут с маленькой дырочкой это вообще не страшно, должно все норм быть. Ждём. Гела и MAGICWEED 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 24 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 24 января 2018 1 час назад, Riva сказал: 15 минут с маленькой дырочкой это вообще не страшно, должно все норм быть. Ждём. Ну я все равно баклаху отдельно в шкаф поставил) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 25 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2018 Вчера посмотрел на баклаху,активно обрастает,контейнеры не трогал стоят запечатанные в инкубаторе. А сейчас пара вопросов:) Я купил керамзит для доп увлажнения,так же купил компрессор,хочу промыть керамзит,обдарить кипятком,замочить и положить на дно парника.Так же поставить баку воды и включить компрессор.Чтобы влажность была хорошая.Дырки я так понимаю нужно делать сверху.Чем вот заклеивать дырки?Есть омнипор,тайвек,ватные диски,что лучше для воздухообмена? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 25 января 2018 Поделиться Опубликовано: 25 января 2018 MAGICWEED А как у тебя будет температура поддерживаться? Омнипор норм будет, отрезал и приклеил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 25 января 2018 Поделиться Опубликовано: 25 января 2018 Дырки сверху не нужны. Для отвода углекислого газа их делают внизу парника. Вот тут почитай все подробно рассказывается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 25 января 2018 Поделиться Опубликовано: 25 января 2018 1 час назад, MAGICWEED сказал: Вчера посмотрел на баклаху,активно обрастает,контейнеры не трогал стоят запечатанные в инкубаторе. А сейчас пара вопросов:) Я купил керамзит для доп увлажнения,так же купил компрессор,хочу промыть керамзит,обдарить кипятком,замочить и положить на дно парника.Так же поставить баку воды и включить компрессор.Чтобы влажность была хорошая.Дырки я так понимаю нужно делать сверху.Чем вот заклеивать дырки?Есть омнипор,тайвек,ватные диски,что лучше для воздухообмена? каким образом керамзит увлажнит? MAGICWEED 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 25 января 2018 Поделиться Опубликовано: 25 января 2018 Он наверное имеет в виду, что от керамзита типа увеличется площадь испарения. Но это лишние телодвижение, от компрессора и разницы температуры, влажности будет достаточно. Керамзит лучше к фиалкам отправить. Гела 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 25 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2018 Riva У меня в комнате,где стоит парник температура 22-24 так что смысл её поддерживать? на обрастании такая и нужна вроде? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 25 января 2018 Поделиться Опубликовано: 25 января 2018 21 минуту назад, MAGICWEED сказал: Riva У меня в комнате,где стоит парник температура 22-24 так что смысл её поддерживать? на обрастании такая и нужна вроде? Это хорошо, когда дома тепло Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 25 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2018 Riva Нет,если я не прав поправьте) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 25 января 2018 Поделиться Опубликовано: 25 января 2018 Самый то, что надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 25 января 2018 Поделиться Опубликовано: 25 января 2018 33 минуты назад, MAGICWEED сказал: Riva У меня в комнате,где стоит парник температура 22-24 так что смысл её поддерживать? на обрастании такая и нужна вроде? это температура плодоношения. как понять- обрастание? кейсинг штоли? это низко.до +27С можно задрать.долго будешь ждать с низкой температурой. MAGICWEED 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 25 января 2018 Поделиться Опубликовано: 25 января 2018 Парник можно сделать какой угодно, главное создать условия для грибочков. Гела и Crazy_Monaco 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 25 января 2018 Поделиться Опубликовано: 25 января 2018 Гела Ну так мы про парник и ведём разговор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 25 января 2018 Поделиться Опубликовано: 25 января 2018 41 минуту назад, MAGICWEED сказал: на обрастании такая и нужна вроде? На обрастании кейков нужно поднять темп., а для плодоношения в парнике 22-24 норм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 25 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2018 3 часа назад, MAGICWEED сказал: Riva У меня в комнате,где стоит парник температура 22-24 так что смысл её поддерживать? на обрастании такая и нужна вроде? Плодоношении имел в виду,ошибся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 25 января 2018 Поделиться Опубликовано: 25 января 2018 2 минуты назад, MAGICWEED сказал: Плодоношении имел в виду,ошибся Да я тоже по началу между строк пропустил, вроде разговор про парник ведём. ЭтоГела подметила На то она и Модератор. MAGICWEED 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 25 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2018 Заказал сегодня тепловой шнур с алика,принёс коробку большую,утеплю её и будет идеальный инкубатор;) Riva 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 25 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2018 А что реально керамзит бесполезен будет? просто у меня компрессор слабенький влажности боюсь не хватит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 25 января 2018 Поделиться Опубликовано: 25 января 2018 Не, он не то что-бы бесполезен, да просто зачем лишнее в парнике. Я про то, что-бы в керамзите разная хрень не разводилась. Если влажности будет не хватать, то просто водички на дно чютка нальёшь. Можно в воду перекись водорода добавить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 25 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2018 А то что в контейнерах сейчас маленькие капельки на стенках ничего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 25 января 2018 Поделиться Опубликовано: 25 января 2018 Это норм, так и должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 25 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2018 Сейчас проверил контейнеры в них все не так радужно как в баклахе,почти тишина совсем.температура 23. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 25 января 2018 Поделиться Опубликовано: 25 января 2018 Бро, поднеми температурку до 27-29 И забудь о них дня на 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MAGICWEED Опубликовано: 25 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 25 января 2018 Есть очаги но маленькие. первая баклаха,вторая контейнер Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Riva Опубликовано: 25 января 2018 Поделиться Опубликовано: 25 января 2018 Бро, все норм идёт. Пусть растут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.