Tucan Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 1 минуту назад, Nothing Is Real сказал: Более "симпатичными" для меня. В некоторых ситуациях это и научные модели в том числе. Ну если для тебя главной будет оставаться симпатичность,а не доказательная база-ты рискуешь всю жизнь менять одни бесплодные иллюзи на другие. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nothing Is Real Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 Только что, Tucan сказал: Ну если для тебя главной будет оставаться симпатичность,а не доказательная база-ты рискуешь всю жизнь менять одни бесплодные иллюзи на другие. Да, вероятно и это. Но мне с этим разбираться самому. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rnd Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 1 минуту назад, Nothing Is Real сказал: Не объясните? Все важные факты и так лежат на поверхности. 8 минут назад, Inside сказал: Алкоголь и грибы (серия: Хозяйке на заметку) Госпаде, Алиса, не встревайте. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 4 минуты назад, Inside сказал: Алкоголь и грибы (серия: Хозяйке на заметку) Вспомнил, как Тукан пьет пиво во время грибного трипа и решил поделиться наблюдением о взаимодействии алкоголя и грибов. Картину наблюдал на моем друге, который грибы не переносил на дух. Каждый вечер друг выпивал бутылку вина в алкогольном эквиваленте (пиво, коньяк и проч.) Пил он без перерывов три года примерно. Года полора назад попробовал грибы и был недоволен. Ничего хорошего, никаких откровений, просто искажение изображения и все. Принимал грибы раза три в итоге. Четыре месяца назад бросил пить совсем и пару дней как попробовал грибы снова. Не узнаю человека! Грибы понравились, особенно оценил секс под ними. Говорит, что алкоголь к грибам недружелюбен. Совсем другие ощущения по его описанию (сам я алкоголь не употребляю и сравнивать мне не с чем). Зауважал грибы теперь мой товарищ. Коли уж ты меня упомянул с намёком на мою "узколобость алкоголика" и как следствие- неспособность расширить сознание,я тебе отвечу:Я психоделики начал есть ещё в 90е.годы,ел их и в чистом виде,и в сочетаниях с чем угодно и как угодно.И всегда получал и получаю от них тот эффект,на который расчитываю.Пиво я пью по большей части на выходе из трипа-дабы этот выход быстрее закончился. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rnd Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 1 минуту назад, Tucan сказал: Я психоделики начал есть ещё в 90е.годы,ел их и в чистом виде,и в сочетаниях с чем угодно и как угодно.И всегда получал и получаю от них тот эффект,на который расчитываю.Пиво я пью по большей части на выходе из трипа-дабы этот выход быстрее закончился. Ну зачем так горячиться. Кто в молодости не был революционером - тот в старости не консерватор. Молодые еще, не нагулялись, у них вся жизнь впереди и вся вселенная под ногами. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nothing Is Real Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 Только что, Rnd сказал: Все важные факты и так лежат на поверхности... Возможно, мы придаем различную степень важности тем или иным фактам? Возможно, Вы видите те факты, которых я не заметил? Возможно, мы смотрим на разные поверхности? Или на одну поверхность, но с разных точек зрения? Если Вы объясните ту Вашу мысль, которую я не понял, мне будет гораздо проще продолжить наше общение, отсюда и моя просьба. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 7 минут назад, Rnd сказал: Госпаде, Алиса, не встревайте. Ну зачем ты так...Это же его ветка. 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rnd Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 (изменено) 1 час назад, Nothing Is Real сказал: Возможно... Возможно... Возможно... Или... Воспользуйтесь правилом Грофа: что не вписывается в рамки концепции - того не существует. 1 час назад, Tucan сказал: Ну зачем ты так...Это же его ветка. Ах, верно, верно, непроситетельная оплошность с моей стороны, прошу наказать меня по всей строгости закона или что тут водится в качестве рецепта от вольнодумства в серпентарии единственно правильного мнения. Изменено 10 января 2019 пользователем Rnd 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nothing Is Real Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 19 минут назад, Inside сказал: ...Грибы... особенно оценил секс под ними... Не могу себе даже представить такого. Под ЛСД - да, было забавно. Несколько часов занятий любовью с абстрактными объектами/существами из художественных миров Хуана Миро, хотя моя партнерша думала, что это с ней я занимаюсь любовью. Все в итоге остались довольны. Насчет Миро вот только не уверен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 4 минуты назад, Rnd сказал: Воспользуйтесь правилом Грофа: что не вписывается в рамки концепции - того не существует. Ах, верно, верно, непроситетельная оплошность с моей стороны, прошу наказать меня по всей строгости закона или что тут водится в качестве рецепта от вольнодумства в серпентарии единсвенно правильного мнения. Ща как пошлёт тебя накуй,будешь знать!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nothing Is Real Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 1 минуту назад, Rnd сказал: Воспользуйтесь правилом Грофа: что не вписывается в рамки концепции - того не существует... Увы, не смогу, т.к. не встречал такого правила ни в одной работе Грофа, с которыми мне довелось познакомиться. Т.е. не знаю, чем, собственно, воспользоваться, исходя из Вашей рекомендации. И не знаю, что там у Грофа, но мне-то как раз интересно то, что не вписывается в рамки моих концепций. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nothing Is Real Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 (изменено) 14 минуты назад, kipr1504 сказал: Ща как пошлёт тебя накуй,будешь знать... В интернете такими глупостями никогда не занимался, не занимаюсь и заниматься не планирую. В реале могу послать накуй только ОЧЕНЬ близкого мне человека. Так что опасаться этого при общении со мной в www никак не стоит, тем более что никаких предпосылок для подобных опасений я, как мне кажется, не давал. Изменено 10 января 2019 пользователем Nothing Is Real Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 13 минуты назад, Nothing Is Real сказал: Под ЛСД - да, было забавно. Несколько часов занятий любовью с абстрактными объектами/существами из художественных миров Хуана Миро, хотя моя партнерша думала, что это с ней я занимаюсь любовью. Все в итоге остались довольны. Насчет Миро вот только не уверен. Месье знает толк в извращениях! 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 6 минут назад, Nothing Is Real сказал: В интернете такими глупостями никогда не занимался, не занимаюсь и заниматься не планирую. В реале могу послать накуй только ОЧЕНЬ близкого мне человека. Так что этого опасаться при общении со мной в www никак не стоит, тем более что никаких предпосылок для подобных опасений я, как мне кажется, не давал. Гы! Бро,а причем тут ты вообще?! В моем посте бро Rnd,о тебе ни слова. смотри на жизнь ширше,вот автор топика наверняка сразу вкурит о ком я,не говоря уж о прямом адресате всё путём,бро. Не заморачивайся тем чего нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rnd Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 1 минуту назад, Nothing Is Real сказал: Т.е. не знаю, чем, собственно, воспользоваться, исходя из Вашей рекомендации. Cook-book'ом, вестимо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nothing Is Real Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 (изменено) 13 минуты назад, kipr1504 сказал: ...Бро,а причем тут ты вообще?! В моем посте бро Rnd,о тебе ни слова... Аааааа... Ну, ты же слова Rnd, обращенные ко мне процитировал (в которых он меня, в общем-то, подальше и отослал, к какому-то там грофу, вместо того чтобы просто ответить на мой вопрос), вот я и подумал, что это от меня ты предполагаешь такую странную реакцию. А оно вон оно чё... Изменено 10 января 2019 пользователем Nothing Is Real Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nothing Is Real Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 Только что, Rnd сказал: Cook-book'ом, вестимо. Каким Кук Буком? Поваренной Книгой? Какой? Зачем? Вы о чем вообще??? Rnd, я за Вас начинаю тревожиться. Вы точно в адекватном состоянии сейчас находитесь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rnd Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 1 минуту назад, Nothing Is Real сказал: Каким Кук Буком? Поваренной Книгой? Какой? Зачем? Вы о чем вообще??? Вестимо, зачем - чтобы увидеть факты, чтобы получить объяснения, чтобы избавиться от страха, чтобы перестать манипулировать людьми, чтобы иметь возможность выражать свое несогласие. Всё просто и лаконично, и даже без "возможно" обошлось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 8 минут назад, Nothing Is Real сказал: Каким Кук Буком? Поваренной Книгой? Какой? Зачем? Вы о чем вообще??? Rnd, я за Вас начинаю тревожиться. Вы точно в адекватном состоянии сейчас находитесь? "Поваренной книгой анархиста",(запрещенной в РФ)-там много занятных рецептов. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nothing Is Real Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 Только что, Rnd сказал: ...чтобы увидеть факты, чтобы получить объяснения, чтобы избавиться от страха, чтобы перестать манипулировать людьми, чтобы иметь возможность выражать свое несогласие... ОК. Эта часть понятна. Спасибо. Теперь: что за "Cook-Book"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nothing Is Real Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 1 минуту назад, Tucan сказал: "Поваренной книгой анархиста"... У меня мелькнула мысль про эту книгу. Только чем она мне поможет применительно к тому, о чем мы с Rnd общались? @Rnd, Вы эту книгу имели в виду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rnd Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 2 минуты назад, Nothing Is Real сказал: Теперь: что за "Cook-Book"? Что мистического во фразе "сборник рецептов". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nothing Is Real Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 Только что, Rnd сказал: Что мистического во фразе "сборник рецептов". Ничего мистического в Вашей фразе я не увидел. Я спрашиваю о том, какую именно книгу, какой "сборник рецептов" Вы имеете в виду? Если мне удастся это от Вас выяснить, я ее/его непременно прочту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 11 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 11 января 2019 15 часов назад, Tucan сказал: Коли уж ты меня упомянул с намёком на мою "узколобость алкоголика" и как следствие- неспособность расширить сознание,я тебе отвечу:Я психоделики начал есть ещё в 90е.годы,ел их и в чистом виде,и в сочетаниях с чем угодно и как угодно.И всегда получал и получаю от них тот эффект,на который расчитываю.Пиво я пью по большей части на выходе из трипа-дабы этот выход быстрее закончился. Не намекал, просто вспомнил твой пост. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nataliya Опубликовано: 14 января 2019 Поделиться Опубликовано: 14 января 2019 В 10.01.2019 в 14:50, detoxinate сказал: А разве личностный рост не объективная реальность? Вот например - есть последовательность раздражитель-реакция. Если при помощи медитации человек отходит от этой связки, иначе говоря становится менее склонным быть автоматически управляемым ею, и таким образом поднимается над какой либо ситуацией - разве это не конкретный практический результат? Например : есть реакция у человека при определённых сценариях реагировать определенным образом, и с деструктивными для всех участников ситуации последствиями. При помощи упражнений медитации - не втягивания себя в эмоциональную составляющую ситуации - человек учится отходить от укоренившейся программы "раздражитель-реакция" и разрешать эту проблемную ситуацию с другим, более положительным результатом. Вот пример практического применения медитации. Его более высокое качество жизни, как результат выхода из закрепленной связки деструктивных сценариев, его освободившиеся ресурсы и возможность нового направления действий - это тоже объективная реальность. А что такое"личностный рост"? Куда и кто должен рости?И как можно оценить этот рост?-Человек всего лишь пребывает в самоуверенный иллюзии,что он куда то растет-а на деле и если взглянуть со стороны у всех,кто усиленно"личностного растет"весь" рост"чаще всего заключается лишь в опухании чувства собственной важности до размеров Гондураса. 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.