Rnd Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 34 минуты назад, Nothing Is Real сказал: С этим полностью согласен. С остальным, стало быть, вы не (очень) согласны? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nothing Is Real Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 2 минуты назад, Tucan сказал: Важно не то что он пишет и в какой стилистике, а к каким выводам приходит в итоге сам и приводит того, кто его читает... Ой, ну мне-то как раз сам материал важен (и стилистика отчасти тоже), а выводы я делаю сам, пользуясь тем, что у Грофа прочел. ;) Более того, Гроф мне симпатичен как личность, и я милостиво оставляю ему право приходить к любым своим частным выводам, какие только ни взбредут в его умную голову. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 1 минуту назад, Nothing Is Real сказал: Ой, ну мне-то как раз сам материал важен (и стилистика отчасти тоже), а выводы я делаю сам, пользуясь тем, что у Грофа прочел. ;) Более того, Гроф мне симпатичен как личность, и я милостиво оставляю ему право приходить к любым своим частным выводам, какие только ни взбредут в его умную голову. Ну чтобы придти к выводам,более-менее соответствующим критерию объективности,стоит оставаться непредвзятым читателем,и как бы в силу различных причин тебе не были симпатичны идеи какого либо автора-всегда следует пользоваться разными источниками,читать и критику его оппонентов,и пртивоположные гипотезы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nothing Is Real Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 3 минуты назад, Rnd сказал: С остальным, стало быть, вы не (очень) согласны? Отчасти не согласен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nothing Is Real Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 Только что, Tucan сказал: ...всегда следует пользоваться разными источниками, читать и критику... , и противоположные гипотезы. Несомненно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rnd Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 1 минуту назад, Nothing Is Real сказал: Отчасти не согласен. Тогда к чему было согласие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nothing Is Real Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 2 минуты назад, Tucan сказал: ...чтобы придти к выводам, более-менее соответствующим критерию объективности... Вероятно, что когда/если я достигну возможности воспринимать помимо любых органов восприятия с их спецификой и нюансами технического состояния, мне это и удастся. Пока же интерпретирую и использую получаемую из различных источников информацию сугубо субъективно, исходя из понимания субъективных выгод для себя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nothing Is Real Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 10 минут назад, Rnd сказал: Тогда к чему было согласие. Это было публичной декларацией моего согласия с той частью Вашего высказывания, которую я процитировал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 2 минуты назад, Nothing Is Real сказал: Вероятно, что когда/если я достигну возможности воспринимать помимо любых органов восприятия с их спецификой и нюансами технического состояния, мне это и удастся. Пока же интерпретирую и использую получаемую из различных источников информацию сугубо субъективно, исходя из понимания субъективных выгод для себя. Интересно, что ты почерпнул субъективно выгодное для себя в идеях Грофа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rnd Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 1 минуту назад, Nothing Is Real сказал: Это было публичной декларацией моего согласия с той частью Вашего высказывания, которую я процитировал. И в том числе публичная декларация несогласия с остальной частью, которая не была процитирована. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nothing Is Real Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 3 минуты назад, Rnd сказал: И в том числе публичная декларация несогласия с остальной частью, которая не была процитирована. Конечно. Ведь так получилось, что мы на публике общаемся. При частном общении, особенно IRL, вполне возможно, что я (возможно, и Вы) выражал бы свои мысли в несколько иной форме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rnd Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 Только что, Nothing Is Real сказал: При частном общении, особенно IRL, вполне возможно, что я (возможно, и Вы) выражал бы свои мысли в несколько иной форме. А сейчас что-то мешает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nothing Is Real Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 8 минут назад, Tucan сказал: Интересно, что ты почерпнул субъективно выгодное для себя в идеях Грофа? Не буду подробно писать, т.к. это лично и долго, но если вкратце, то я получил, отчасти, те модели описания происходившего со мной, которые на определенный момент были мне удобны. Выводы самого Грофа при этом не играли основной роли. Но их, конечно, я учитывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nothing Is Real Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 4 минуты назад, Rnd сказал: А сейчас что-то мешает? Да. Сам формат интернет-общения, прежде всего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rnd Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 1 минуту назад, Nothing Is Real сказал: Да. Сам формат интернет-общения, прежде всего. Что не так с форматом интернет-общения, (внезапно) не позволяющим выразить несогласие в тем или иным высказыванием? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 (изменено) 7 минут назад, Nothing Is Real сказал: Не буду подробно писать, т.к. это лично и долго, но если вкратце, то я получил, отчасти, те модели описания происходившего со мной, которые на определенный момент были мне удобны. Выводы самого Грофа при этом не играли основной роли. Но их, конечно, я учитывал. А тебе не приходила в голову мысль,что ты проникнувшись чужими ложными,но симпатичными тебе идеями увидел выгоду для себя там,где её реально и нет?-Может это самобман?-Как там у Пушкина в стихотврении"Признание": "-Ах,обмануть меня не трудно,я сам обманываться рад!" Изменено 10 января 2019 пользователем Tucan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nothing Is Real Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 Только что, Rnd сказал: Что не так с форматом интернет-общения, (внезапно) не позволяющим выразить несогласие в тем или иным высказыванием? а) Физически утомительно писать, т.к. пишу с виртуальной клавиатуры смартфона; б) не видя человека, мне сложно определить, насколько личностным имеет смысл (или удовольствие) быть в общении; в) отсутствие готовых формулировок, которые при общении голосом, без необходимости тыкать по маленьким виртуальным кнопочкам, подбирались бы и вырабатывались значительно быстрее и приятнее (я туповат и недостаточно образован). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rnd Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 Только что, Nothing Is Real сказал: а) Физически утомительно писать, т.к. пишу с виртуальной клавиатуры смартфона; б) не видя человека, мне сложно определить, насколько личностным имеет смысл (или удовольствие) быть в общении; в) отсутствие готовых формулировок, которые при общении голосом, без необходимости тыкать по маленьким виртуальным кнопочкам, подбирались бы и вырабатывались значительно быстрее и приятнее (я туповат и недостаточно образован). Проше говоря, вам труднее манипулировать человеком техниками по Грофу, я вас правильно понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nothing Is Real Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 7 минут назад, Tucan сказал: А тебе не приходила в голову мысль,что ты проникнувшись чужими ложными,но симпатичными тебе идеями увидел выгоду для себя там,где её реально и нет?... Приходила, конечно. Когда приходила, кое-что пересматривал для себя, пользовался другими моделями описания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 3 минуты назад, Nothing Is Real сказал: пользовался другими моделями описания. Более симпатичными для тебя или в большей степени доказаными научно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nothing Is Real Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 1 минуту назад, Rnd сказал: Проше говоря, вам труднее манипулировать человеком техниками по Грофу, я вас правильно понял? Боюсь, что не понял Вашу мысль. Манипулировать каким человеком - собой, Вами? Что за техники манипуляции человеком по Грофу? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rnd Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 Только что, Nothing Is Real сказал: Боюсь, что не понял Вашу мысль. Ничего страшного, всё хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nothing Is Real Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 1 минуту назад, Tucan сказал: Более симпатичными для тебя или в большей степени доказаными научно? Более "симпатичными" для меня. В некоторых ситуациях это и научные модели в том числе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nothing Is Real Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 2 минуты назад, Rnd сказал: Ничего страшного... Не объясните? Страшного, конечно, ничего. Но любопытно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 10 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 (изменено) Алкоголь и грибы (серия: Хозяйке на заметку) Вспомнил, как Тукан пьет пиво во время грибного трипа и решил поделиться наблюдением о взаимодействии алкоголя и грибов. Картину наблюдал на моем друге, который грибы не переносил на дух. Каждый вечер друг выпивал бутылку вина в алкогольном эквиваленте (пиво, коньяк и проч.) Пил он без перерывов три года примерно. Года полора назад попробовал грибы и был недоволен. Ничего хорошего, никаких откровений, просто искажение изображения и все. Принимал грибы раза три в итоге. Четыре месяца назад бросил пить совсем и пару дней как попробовал грибы снова. Не узнаю человека! Грибы понравились, особенно оценил секс под ними. Говорит, что алкоголь к грибам недружелюбен. Совсем другие ощущения по его описанию (сам я алкоголь не употребляю и сравнивать мне не с чем). Зауважал грибы теперь мой товарищ. Изменено 10 января 2019 пользователем Inside Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.