Tucan Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 1 минуту назад, Zyushka сказал: люди пытались, ты не понял. что поделать? мы тут не учителя и не гуру, объясняемся,как можем. инфы по этой тематике в инете дохерища. сорри,что не смогли помочь Так я не у гугла интересусь-гугл не медитирует.Я у здешних практиков не могу добится вразумительного ответа о конечной цели их занятий. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blesstheflower Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 (изменено) Я затрудняюсь ответить о конечной цели) люди ходят в зал чтоб поддерживать свое тело в тонусе, едят здоровую пищу чтоб организм был в порядке, занимаются медитацией, чтоб поддерживать эмоциональное и психическое состояние в том же тонусе и расслабляться, при этом учась большей концентрации. Это типа... Есть упражнения для тела, есть для мозга, какая конечная цель этого? Ну как можно дольше протянуть на планете без слабоумия и в более менее нормальной форме) Изменено 9 января 2019 пользователем blesstheflower Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 2 минуты назад, Zyushka сказал: ну сначала надо понять с чем у тебя проблемы,например. исходя из того,что ты хочешь добиться от своего ума ,чему ты его хочешь научить подбирается практика. короче психология, которую ты так не любишь) А почему я вместо того чтобы расширять кругозор,повышать образование,профессиональные навыки итд должен чего то пытаться добиться от ума путем какой либо психологии-эзотерики-медитации?-По моему с таким же успехом для ума можно прыгать через скакалку,тысячу раз в день вдумчиво повтоять мантру"Ом мане падме хум",садиться в позу лотоса итд итп-от всех этих увлекательных занятий по моему глубокому убеждению ума не прибавится. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 7 минут назад, Tucan сказал: Так я не у гугла интересусь-гугл не медитирует.Я у здешних практиков не могу добится вразумительного ответа о конечной цели их занятий. Ого, вы еще спорите) Воспринимай тогда это как спорт, "зарядка" для мозга) Кто то ведет активный образ жизни, а кто то нет. Может уже хватит не о чём спам разводить на уже неимоверное количество страниц?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 2 минуты назад, blesstheflower сказал: Я затрудняюсь ответить о конечной цели) люди ходят в зал чтоб поддерживать свое тело в тонусе, едят здоровую пищу чтоб организм был в порядке, занимаются медитацией, чтоб поддерживать эмоциональное и психическое состояние в том же тонусе и расслабляться, при этом учась большей концентрации. Это типа... Есть упражнения для тела, есть для мозга, какая конечная цель этого? Ну как можно дольше протянуть на планете без слабоумия и в более менее нормальной форме) А не лучшим ли упражнением для мозга будет например,игра в шахматы? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 3 минуты назад, Tucan сказал: Я у здешних практиков не могу добится вразумительного ответа о конечной цели их занятий. а где тут на форуме написано , что здешние практики - это специалисты своего дела ? мы тут все такие же люди, которые нашли какую-то инфу и обкатывают её на себе. объяснили, как смогли цель медитации у каждого может быть своя. опять же википидея же пишет о том, что есть множество практик, направленных на разные аспекты жизни. кому-то не хватает умения концентрироваться , кто-то может работать со своими эмоциями , например страха чего нибудь, кто-то просто успокаивается потому, что именно сейчас не хватает спокойствия. у кого-то очень мощное эго, от которого иногда нужно немного отойти (у себя в голове, да ) 1 минуту назад, Tucan сказал: А почему я вместо того чтобы расширять кругозор,повышать образование,профессиональные навыки итд должен чего то пытаться добиться от ума путем какой либо психологии-эзотерики-медитации?-По моему с таким же успехом для ума можно прыгать через скакалку,тысячу раз в день вдумчиво повтоять мантру"Ом мане падме хум",садиться в позу лотоса итд итп-от всех этих увлекательных занятий по моему глубокому убеждению ума не прибавится. вообще не должен!) никто вообще этого не говорил ни разу более того, я выше же тебе же писала , что не только медитация даёт решение от всех проблем - это комплекс. И мы уже все тут по второму или третьему разу тебе повторяем те же вещи разными словами и до тебя всё ещё не доходит? серьезно?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
detoxinate Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 (изменено) 5 минут назад, Tucan сказал: А почему я должен чего то пытаться добиться от ума путем какой либо психологии-эзотерики-медитации? Так твой ум вроде тут никто и не заставляет чего-то от него добиваться. Разве только ты сам его хочешь заставить? Разве тебя тут этим принуждают? Забавно, что если бы ты его не принуждал заниматься тем, чем ты занимаешься - это и было бы чем то вроде медитации. Но тебе скучно. Изменено 9 января 2019 пользователем detoxinate Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 1 минуту назад, Tucan сказал: А не лучшим ли упражнением для мозга будет например,игра в шахматы? повторюсь в четвертый раз - и оно тоже классное. никто не говорит, что медитация круче шахмат. это просто вещи, которые нельзя сравнивать в принципе ибо они делаются для разных целей ) шахматы развивают стратегическое мышление, медитация например развивает умение концентрироваться . Штанга помогает качать жопу, турники помогают качать руки . улавливаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blesstheflower Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 1 минуту назад, Tucan сказал: А не лучшим ли упражнением для мозга будет например,игра в шахматы? Так я и в шахматы играю, чё ты доебался то) я вообще многого чего делаю и медитации в том числе. Я вот не понимаю людей которые порнуху смотрят. В упор не понимаю как может быть интересно наблюдать за тем как кто то другой занимается сексом. Но я вообще не представляю ситуацию в которой я начну доказывать людям что им не стоит этого делать, а лучше например придумать сюжет и самим подрочить. Или найти с кем сексом заняться. Ты и не обязан все понимать, мы же все разные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 9 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 3 часа назад, Tucan сказал: Дай ка мне пруф хоть один,где это научно доказана польза медитации!?. Приборы вообще много чего показывают:при чтении мозг работает так,во время сна-по другому,при прослушивании музыки -по третьёму... итд.И что это доказывает?-ровным счетом ничего. Ты все равно не читаешь статьи и книги, не веришь тому, что пишут ученые. 3 часа назад, Tucan сказал: Приборы вообще много чего показывают: Я буду использовать эту фразу, как мем ))) Ссылка с кучей пруфов: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 8 минут назад, blesstheflower сказал: Так я и в шахматы играю, чё ты доебался то) я вообще многого чего делаю и медитации в том числе. Я вот не понимаю людей которые порнуху смотрят. В упор не понимаю как может быть интересно наблюдать за тем как кто то другой занимается сексом. Но я вообще не представляю ситуацию в которой я начну доказывать людям что им не стоит этого делать, а лучше например придумать сюжет и самим подрочить. Или найти с кем сексом заняться. Ты и не обязан все понимать, мы же все разные. Ну просмотр порнухи по моему может принести реальную пользу:например,открыть для себя какие нибудь новые позы итп.А в чём польза от "умения концентрироваться" путем вдоха/выдоха итп-с трудом могу себе представить. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 2 минуты назад, Tucan сказал: А в чём польза от "умения концентрироваться" путем вдоха/выдоха итп-с трудом могу себе представить. дела делать по жизни, например попробуй, может тоже прибавится чего нибудь в голове))) Обожаю этот форум : один тут недовольный , что люди не так себя ведут, как ему хочется, а второй хочет, чтобы мы все признали, что медитация - это херня, хотя сам не пробовал Ребзя, го покурим хорошего всем вечера 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 3 минуты назад, Inside сказал: Ты все равно не читаешь статьи и книги, не веришь тому, что пишут ученые. Я буду использовать эту фразу, как мем ))) Ссылка с кучей пруфов: https://yogalib.ru/polza-meditacii/ Твоя ссылка с кучей пруфов-ничего не доказывает)))Там через слово"может оказать"/а может и не оказать.Всё это укладывается в эффект плацебо и механизм самовнушения. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blesstheflower Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 (изменено) 15 минут назад, Tucan сказал: Твоя ссылка с кучей пруфов-ничего не доказывает)))Там через слово"может оказать"/а может и не оказать.Всё это укладывается в эффект плацебо и механизм самовнушения. Да хорошо, Господи, я не против эффекта самовнушения и плацебо, пожалуйста) я лучше буду медитировать чем смотреть порнуху! П.с. а если медитировать во время секса то уже это тантра, но это совсем другая история Изменено 9 января 2019 пользователем blesstheflower Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rnd Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 18 минут назад, Zyushka сказал: ты создал образ Инсайда и гонишь на него , что он не такой, как тебе хотелось бы. так не общайся. в чём проблема ?) Я ответил на вопрос, после чего конструктивный фактологический разговор быстро деградировал до развешивания ярлыков, приписывания собственных домыслов и "не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок". В то время как виновник торжества храбро спрятался за спинами двух девушек/женщин. Симптоматичненько, симптоматичненько. 17 минут назад, blesstheflower сказал: Рнд я не поддерживаю никого в оскорблениях. Ни тебя, ни Инсайда, ни саму себя, если что. Ты так кстати и не ответил на мои сообщения про то где я писала про просветление? Как то слился не очень красиво. Приведите цитату, где я писал о том, что вы пишете о просветлении. 34 минуты назад, blesstheflower сказал: По поводу образования. Я человек свободно говорящий на трёх языках, и при этом я могу общаться как абсолютнейшее быдло, суть не в этом, а в том чтобы донести информацию. И каждый это делает как умеет, разве не так?) Когда у человека через слово мат - это не донесение информации, а демонстрация своего уровня развития в химически чистом виде, кристаллизованном в известной поговорке про девушку и деревню. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blesstheflower Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 (изменено) 17 минут назад, Rnd сказал: Я ответил на вопрос, после чего конструктивный фактологический разговор быстро деградировал до развешивания ярлыков, приписывания собственных домыслов и "не играй в мои игрушки и не писай в мой горшок". В то время как виновник торжества храбро спрятался за спинами двух девушек/женщин. Симптоматичненько, симптоматичненько. Приведите цитату, где я писал о том, что вы пишете о просветлении. Когда у человека через слово мат - это не донесение информации, а демонстрация своего уровня развития в химически чистом виде, кристаллизованном в известной поговорке про девушку и деревню. Я бы привела примеры сквернословия среди учёных, среди писателей, среди умнейших людей, но к чему это все? Вы так считаете и это ваше право, на девушку и деревню я явно не обижусь) Там сколько то страниц назад вы мне писали про горы и про просветление, хотя я этой темы не касалась вообще. К чему тогда вы о нем писали? А и кстати что такого в том что две девушки стараются разобраться и прекратить срач который длится уже достаточно долгое время и не приносит результатов? Очевидно что ни у кого другого это не получается) И даже в этой фразе есть попытка задеть Инсайда чтоб срач развился дальше. В этом то и проблема. У вас нет желания решить все, у вас есть желание только оскорблять. И не думайте, что тут такие наивные люди, которые не понимают этого. Я лучше буду в компании матерящихся от которых будет добрый посыл, чем в компании людей ведущих высокопарные беседы за которыми скрывается надменность и очевидная агрессия. Изменено 9 января 2019 пользователем blesstheflower 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nothing Is Real Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 1 час назад, Tucan сказал: ...у здешних практиков не могу добится вразумительного ответа о конечной цели их занятий. Могу только за себя сказать, хотя давно уже не отношу себя ни к каким практикам. Когда практиковал различные медитативные техники, то использовал их, если коротенько срезюмировать, как средство достижения измененных состояний сознания. Конечная же цель этих моих занятий была столь далека от материалистических концепций мироустройства, что я просто не вижу смысла с тобой эти цели обсуждать. Не потому, что я тебя не уважаю, не потому, что считаю тебя хоть в чем-то ниже себя, и не потому, что считаю тебя неправым, а себя, наоборот, познавшим, якобы, какую-то там истину; а потому, что разговор идеалиста (к коим я отношусь) и материалиста (к коим относишься, как я понял, ты) - это, образно говоря, телефонный разговор глухого с дальтоником, когда глухой пытается с восторгом описать дальтонику фантастически-прекрасные краски заката над мысом Спартель в Марокко, где он сейчас находится, и никак не может услышать, потому что, блин, глухой, как дальтоник обстоятельно объясняет ему, что, во-первых, он, дальтоник, сейчас находится на Северном Полюсе, да и вообще ему никогда не нравился климат Северной Африки, а во-вторых, что он, блин, дальтоник, и никакие цвета не может увидеть в принципе. При этом я лично для себя вижу серьезные плюсы как идеалистического взгляда на мир и человека, так и неоспоримые преимущества материалистического подхода. Очень хочется надеяться на то, что у человечества как вида впереди еще достаточно времени, чтобы придти к вменяемому и объективно полезному, с социальной и экологической точек зрения, синтезу обоих стилей мышления. ЗЫ У некоторых медитативных практик есть "побочки" в виде возможности ощутимо повышать сознательную концентрацию (преодолевать усталость) для решения сугубо бытовых задач, а также повышать остроту интуитивных инсайтов во время общения с другими людьми, что я лично успешно использовал при деловых переговорах и, в конечном итоге, для зарабатывания денег. Но это только побочки, и я не уверен в том, что этих же результатов нельзя достичь и без медитаций. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДВАКАМНЯ Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 9 минут назад, Nothing Is Real сказал: Могу только за себя сказать, хотя давно уже не отношу себя ни к каким практикам. Когда практиковал различные медитативные техники, то использовал их, если коротенько срезюмировать, как средство достижения измененных состояний сознания. Так какая, говорите, была конечная цель достижения такого состояния сознания лично для вас? Должно же возникнуть понимание конечной цели, пускай хотя бы для одного практика, коли больше никто для себя той цели, как оказалось не сформулировал... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rnd Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 5 минут назад, blesstheflower сказал: А и кстати что такого в том что две девушки стараются разобраться и прекратить срач который длится уже достаточно долгое время и не приносит результатов? Очевидно что ни у кого другого это не получается) Никаких проблем, благое дело. 11 минуту назад, blesstheflower сказал: чтоб срач развился дальше...у вас есть желание только оскорблять Это слишком глупо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 9 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 Благодарю всех, кто попробовал хоть что-то объяснить Тукану и Rnb. Впервые за всю жизнь я встретил реальных троллей. Неважно специально они стебутся или реально тупорогие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 9 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 А жаль, что на форум не пришлю люди, ищущие Истину с конструктивной критикой психонавтов. Было бы интересно обсудить. А доказывать кто хороший, а кто плохой неинтересно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nothing Is Real Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 (изменено) 1 час назад, Tucan сказал: ...повтоять мантру "Ом мане падме хум", садиться в позу лотоса... от... этих... занятий... ума не прибавится. Факт! ЗЫ Похоже, ты просветляешься потихоньку. Изменено 9 января 2019 пользователем Nothing Is Real 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДВАКАМНЯ Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 19 минут назад, Inside сказал: ... интересно... ...неинтересно... Интересно знаете что... интересно сколько вы по итогу заплатите за 'легие пути' которые никуда не ведут. А еще интересно будете ли вообще способны подбить итоги. 15 минут назад, Nothing Is Real сказал: Факт! Ну на нет и дела нет. Пойду приму лекарство и спать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 9 января 2019 Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 20 минут назад, Inside сказал: Благодарю всех, кто попробовал хоть что-то объяснить Тукану и Rnb. Впервые за всю жизнь я встретил реальных троллей. Неважно специально они стебутся или реально тупорогие. Да ладно! Помнится ты всех травокуров и за людей не считал,витая в облаках психоактивного настроя,затем пришел к прямо обратному выводу. А уж сколько ты народу послал куда ни попадя,(в раже ты просто монстр!!!),включая модераторов,так это просто песня! Уверен,через полгода,а то и раньше,ты прозреешь в очередной раз и найдешь в сих персонажах глубокий интеллект,если не истину! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 9 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2019 Просветление Простыми словами - это дельта. Это то чуть-чуть, на которое становишься больше осознавать бытийность. Да просто осознавать Жизнь, Просветление похоже на маленькие озарения. Просветление показало мнезакулисы. Это реально интересно. Те вещи, которые всю жизнь выглядели незыблемо, как аксимы, стали подвергаться проверке незамыленным взглядом. Словно долго смотрел на реальность, а затем обнаружил сцену, актеров и реквизит. И отправился смотреть на чем это все держится там, за кулисами. Пора привести пример: Когда-то я считал, что просветленный человек не испытывает злости, разочарований, страха и прочих неодобряемых социумом переживаний. А теперь ясно как день, что ограничение переживаний, под любым предлогом - это только ограничение и ничего больше. Это ограничение лишало меня возможности полнокровной жизни. Если ограничивать чувства, то невозможно найти их источник. Блокируя страх от него не избавится. Посмотрев в лицо страху находишь потерянные из-за блокирования ресурсы и возможности. Просветление - это процесс пробуждения ото сна социализации. Оно не похоже на конечное место, мое просветление. Оно больше похоже на увеличение света в темной комнате, после которого взгляд выхватывает новый предмет, бывший ранее скрытым тьмой. И теперь я точно вижу, что он не чудовище, а фикус Бенжамина ) Самадхи - это то что и хочется и не хочется )) Посмотреть одним глазком как оно все устроено, а затем вернуться и продолжить Игру. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.