Nothing Is Real Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 Только что, Tucan сказал: Так гипноз и не работает толком. И на каком уровне он у некоторых внушаемых людей с огромным скрипом"работает"-науке неизвестно Вот тебе книга(НАУЧНАЯ) про гипноз, самогипноз, транс, самовнушения и тд, прочти думаю будет интересно. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 3 минуты назад, Rnd сказал: Это еще как-то работает в детском возрасте, но во взрослом возрасте, не отрываясь от социума, медитации лишаются какого бы то ни было смысла, превращаясь в симулякр. Забыл кто именно,но кто то назвал их"духовным онанизмом". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 1 минуту назад, RokoD сказал: АХахахах, да да, страсти кипят, сюжет накаляется!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 5 минут назад, POPSA сказал: Вот тебе книга(НАУЧНАЯ) про гипноз, самогипноз, транс, самовнушения и тд, прочти думаю будет интересно. http://iknigi.net/avtor-brayan-alman/7768-samogipnoz-brayan-alman/read/page-1.html В науке нет ЕДИНОЙ точки зрения на сущность и механизмы человеческой психики -и вряд ли она вообще возможна:как говорил доктор в х/ф "Обыкновенное чудо":"Голова-предмет тёмный и исследованию не подлежит"-все люди разные,у каждого свои тараканы. Собственно поэтому гипноз,самогипноз итд "работают" далеко не у всех. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 (изменено) 4 минуты назад, Tucan сказал: В науке нет ЕДИНОЙ точки зрения на сущность и механизмы человеческой психики -и вряд ли она вообще возможна:как говорил доктор в х/ф "Обыкновенное чудо":"Голова-предмет тёмный и исследованию не подлежит"-все люди разные,у каждого свои тараканы. Собственно поэтому гипноз,самогипноз итд "работают" далеко не у всех. Нет, согласен, поэтому может ты всё таки вдумчиво прочтешь, прежде чем писать?) Она не столь велика. Изменено 8 января 2019 пользователем POPSA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rnd Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 31 минуту назад, blesstheflower сказал: Нет цветущего каштана, запаха весны в воздухе, или наоборот лёгких сосулек после мороза на ветвях деревьев, которые так красиво блистят под светом фонарей? Всё это лишняя информация. Она не нужна для выживания, более того - вредна. Если бы не наша уникальная фильтрующая система в мозге, отсеивающая все эти "запах каштана" или "красота сосулек", нас бы всех уже давно посбивали автомобили. Достаточно посмотреть на любого ребенка на пешеходном переходе. Пуская в себя всю эту ненужную для выживания информацию, вы не становитесь выше. С точки зрения эволюции, вы становитесь ниже. Взять тех же монахов. Вы никогда не задумывались, почему монахи не живут в городе? А те, кто живет - всячески избегает социальных контактов и руководствуется формальными правилами? Потому что просветление в т.ч. означает полнейшую неприспособленность к окружающему миру. По большому счету, это шаг назад в эволюционном плане. В терминальном случае человек деградирует до состояния макаки. Просветление дает выбросы дофамина из придежащего ядра, но не более того. Жить же по принципу "жуй кокосы, ешь бананы" - в чем-то заманчивая идея, но ничего просветленного я в этом не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 Только что, POPSA сказал: Нет, согласен, поэтому может ты всё таки вдумчиво прочтешь, прежде чем писать?) Она не столь велика. Может быть и прочту,а может быть и нет-я в студенческие годы в меде подобных книжек начитался до тошноты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rnd Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 51 минуту назад, Inside сказал: У меня из глаз кровь идет от изречений Тукана и rnd ))) Так вы не мучайте себя, падре-2 (или вам больше нравится "Алиса"?). Зобаньте нас, чтобы мы вам не досаждали своими глупыми и нелепыми вопросами. Ну, как полагается просветленным. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 6 минут назад, Tucan сказал: Может быть и прочту,а может быть и нет-я в студенческие годы в меде подобных книжек начитался до тошноты. А сейчас ты типа старый дед и уже поздно?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blesstheflower Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 (изменено) 13 минуты назад, Rnd сказал: Всё это лишняя информация. Она не нужна для выживания, более того - вредна. Если бы не наша уникальная фильтрующая система в мозге, отсеивающая все эти "запах каштана" или "красота сосулек", нас бы всех уже давно посбивали автомобили. Достаточно посмотреть на любого ребенка на пешеходном переходе. Пуская в себя всю эту ненужную для выживания информацию, вы не становитесь выше. С точки зрения эволюции, вы становитесь ниже. Взять тех же монахов. Вы никогда не задумывались, почему монахи не живут в городе? А те, кто живет - всячески избегает социальных контактов и руководствуется формальными правилами? Потому что просветление в т.ч. означает полнейшую неприспособленность к окружающему миру. По большому счету, это шаг назад в эволюционном плане. В терминальном случае человек деградирует до состояния макаки. Просветление дает выбросы дофамина из придежащего ядра, но не более того. Жить же по принципу "жуй кокосы, ешь бананы" - в чем-то заманчивая идея, но ничего просветленного я в этом не вижу. Да, она не нужна для выживания, но она нужна для определенного качества жизни. В котором это все вдохновляет, даёт силы, и помогает почувствовать жизнь. При всем при этом если бы не наше воображение, которое как раз таки и вдохновляют такие вещи мы бы не стали настолько развитыми. Умелое сочетание обеих составляющих и ведёт к качественному проживанию и возможному оставлению после себя чего то действительно стоящего. Именно поэтому мы пишем музыку, картины, книги, лепим, танцуем, одним словом творим. Изменено 8 января 2019 пользователем blesstheflower Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ДВАКАМНЯ Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 Фигня это все. Я рожденственские гимны пою... хором... 'вдохновляет, даёт силы, и помогает почувствовать жизнь.' Колокол дома повесил, благотворно звон его на организм влияет и даже микробов вредных убивает, ну и медитирую по два-три раза в день, по углям хожу раз в неделю, сейчас суфизм смотрю ну как суфизм... просто думаю практику вращающихся дервишей перенять говорят очень полезно. Ну а там дальше видно будет. Буду самый развитый. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 20 минут назад, Rnd сказал: Так вы не мучайте себя, падре-2 (или вам больше нравится "Алиса"?). Зобаньте нас, чтобы мы вам не досаждали своими глупыми и нелепыми вопросами. Ну, как полагается просветленным. Не злись Мистер Фримен) Просто интересно, зачем столько его цитат?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 21 минуту назад, POPSA сказал: А сейчас ты типа старый дед и уже поздно?)) Не поздно -а бессмысленно,ничего нового я там для себя не открою,и потому пользы от этого чтения я для себя не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rnd Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 41 минуту назад, POPSA сказал: Нууу почти так, я бы сказал, что тяжело долго в этом состоянии находиться, у меня не получается, выкидывает. Всё верно, так и должно быть. Если бы вы уехали в какой-нибудь афганский кишлак и провели там n лет - без электричества, интернета и контактов с социумом - тогда медитация была бы торт. В рамках современного социума медитация теряет какой бы то ни было смысл ввиду нереализуемости. Продуктивная медитация в рамках современного формата жизни социума - всё равно, что непорочное зачатие, девственность познавшей всю сладость утех гетеры, половые отношения между особями мужского и женского пола на работе, т.е. полностью гипотетично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 1 минуту назад, Tucan сказал: Не поздно -а бессмысленно,ничего нового я там для себя не открою,и потому пользы от этого чтения я для себя не вижу. Тогда ты должен знать, что гипноз и медитация - разные вещи, хоть и схожи в чем то. Наспамили мы тут конечно ахахаах на 5 страниц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 8 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 43 минуты назад, RokoD сказал: @RokoD подскажи, пожалуйста, вот если у Тукана и rnd нет чувства такта и они не уходят из моей ветки, игнорируя даже нежные прямые просьбы, какая у меня есть возможность остановить этот флуд? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 Только что, POPSA сказал: Тогда ты должен знать, что гипноз и медитация - разные вещи, хоть и схожи в чем то. Наспамили мы тут конечно ахахаах на 5 страниц Они не просто схожы,а идентичны по своему механизму действия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 1 минуту назад, Inside сказал: @RokoD подскажи, пожалуйста, вот если у Тукана и rnd нет чувства такта и они не уходят из моей ветки, игнорируя даже нежные прямые просьбы, какая у меня есть возможность остановить этот флуд? Это у тебя-то они" нежные"!? Ты путаешь нежность с хамством,а "психотерапевту" это не к лицу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 1 минуту назад, Tucan сказал: Они не просто схожы,а идентичны по своему механизму действия. Ок, в чём схожесть механизма? Летели два крокодила один зеленый, другой направо.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 Только что, POPSA сказал: Ок, в чём схожесть механизма? Внушение/самовнушение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rnd Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 1 час назад, Inside сказал: И да, идите вон из моего топика, Тукан и рнд! Откройте свой топик и обговоритесь там... вдвоем )) Пшли вон, негодяи ) Что такое? Вызывать пожарников? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 Только что, Tucan сказал: Внушение/самовнушение. Это уже противоречие полное... Гипноз построен ТОЛЬКО на внушениях это его принцип и никак иначе. Медитация же к внушениям ну никаким боком не относится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 8 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 37 минут назад, Rnd сказал: Всё это лишняя информация. Она не нужна для выживания, более того - вредна. Если бы не наша уникальная фильтрующая система в мозге, отсеивающая все эти "запах каштана" или "красота сосулек", нас бы всех уже давно посбивали автомобили. Достаточно посмотреть на любого ребенка на пешеходном переходе. Пуская в себя всю эту ненужную для выживания информацию, вы не становитесь выше. С точки зрения эволюции, вы становитесь ниже. Взять тех же монахов. Вы никогда не задумывались, почему монахи не живут в городе? А те, кто живет - всячески избегает социальных контактов и руководствуется формальными правилами? Потому что просветление в т.ч. означает полнейшую неприспособленность к окружающему миру. По большому счету, это шаг назад в эволюционном плане. В терминальном случае человек деградирует до состояния макаки. Просветление дает выбросы дофамина из придежащего ядра, но не более того. Жить же по принципу "жуй кокосы, ешь бананы" - в чем-то заманчивая идея, но ничего просветленного я в этом не вижу. Потому что ты тупой. Потому что ты не хочешь видеть. Потому что ты думаешь, что жизнь в городе лучше жизни вне города. Потому что ты не понимаешь, что дельфины круче нас, так как им не нужно работать, строить дома, ходить в школу: они идеально втроились в природные условия. Потому что ты не понимаешь, что без запаха каштана и красоты сосулек это и есть выживание, а не жизнь. Потому что ты хочешь оставить непременно одно, а другое зачеркнуть. Плохое-хорошее, черное-белое. У тебя есть совесть? Тебе хозяин топика (это Inside, если ты вдруг) говорит: "Перестань флудить в моей ветке и иди рассказывай эту... хрень у себя". Создай топик и узнаешь, сколько народа тебя приходит читать, и говорить с тобой. А то распинаешься о низких нравах просветленцев, а собственное поведение ими же и оправдываешь. Как-то это фу. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.