• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Inside: анатомия +

Оцените эту тему

Inside

Рекомендованные сообщения

6 минут назад, Tucan сказал:

Я себя и без всяких "медитаций"всегда ощущал и ощущаю здесь и сейчас.

Это здорово, но прямо вот всегда? То есть не бывает моментов, когда вдруг кто то вывел из себя и хочется наорать на человека, а потом стыдно, что наорал? Или не бывает так что проблемы дома, на работе не все в порядке, нужны деньги, где их прямо сейчас взять, нет времени болеть, но что то предательски нудит зуб. И все это поглощает с такой силой, что нет момента здесь и сейчас? Нет цветущего каштана, запаха весны в воздухе, или наоборот лёгких сосулек после мороза на ветвях деревьев, которые так красиво блистят под светом фонарей?

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Inside

274

• Tucan

136

• Rnd

103

• Nothing Is Real

85

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

1 минуту назад, ДВАКАМНЯ сказал:

Да ладно, ну все же знают что такое практика медитации, откуда вышла и для чего служила. Атрибутика индуизма.

Всю остальную шелуху придумали позже. :)

Когда то(многие и сейчас) люди объясняли весь окружающий их мир не эволюцией и развитием живых организмов, а сборником библейских сказок.

У меня из глаз кровь идет от изречений Тукана и rnd )))
@Tucan а ты знаешь, что есть много научных исследований, с помощью научных приборов доказывающих пользу медитации? Что во время медитации мозг работает иначе? Про тета-волны слышал?
Меня удивляет одно. Мое незгибаемое намерение тебе что-то объяснить. И я ж знаю, что бесполезно, но все равно пишу тебе )))
И да, идите вон из моего топика, Тукан и рнд! Откройте свой топик и обговоритесь там... вдвоем ))
Пшли вон, негодяи )

28 минут назад, blesstheflower сказал:

...Но когда появляется человек и сравнивает медитацию с гипнозом, ...я превращаюсь в ничто...

Значит, ты и здесь встретила великого бодхисаттву. Скажи ему: "Спасибо". :)

4 минуты назад, Inside сказал:

У меня из глаз кровь идет от изречений Тукана и rnd )))
@Tucan а ты знаешь, что есть много научных исследований, с помощью научных приборов доказывающих пользу медитации? Что во время медитации мозг работает иначе? Про тета-волны слышал?
Меня удивляет одно. Мое незгибаемое намерение тебе что-то объяснить. И я ж знаю, что бесполезно, но все равно пишу тебе )))
И да, идите вон из моего топика, Тукан и рнд! Откройте свой топик и обговоритесь там... вдвоем ))
Пшли вон, негодяи )

XD Помогай меня одного не хватает)

Изменено пользователем POPSA

3 минуты назад, ДВАКАМНЯ сказал:

Да ладно, ну все же знают что такое практика медитации, откуда вышла и для чего служила. Атрибутика индуизма.

Всю остальную шелуху придумали позже. :)

Ага, а язык сначала был санскрит, а планета изначально была без разделения на материки.

Мне кажется суть эволюции как раз таки в том, что даже если это и зародилось изначально только там, то если оно работает, то оно распространяется и развивается

1 минуту назад, Nothing Is Real сказал:

Значит, ты и здесь встретила великого бодхисаттву. Скажи ему: "Спасибо". :)

Спасибо)

1 минуту назад, blesstheflower сказал:

Это здорово, но прямо вот всегда? То есть не бывает моментов, когда вдруг кто то вывел из себя и хочется наорать на человека, а потом стыдно, что наорал? Или не бывает так что проблемы дома, на работе не все в порядке, нужны деньги, где их прямо сейчас взять, нет времени болеть, но что то предательски нудит зуб. И все это поглощает с такой силой, что нет момента здесь и сейчас? Нет цветущего каштана, запаха весны в воздухе, или наоборот лёгких сосулек после мороза на ветвях деревьев, которые так красиво блистят под светом фонарей?

Меня всегда очень хорошо спасает банальное чувство юмора,в том числе и по отношению к себе.

5 минут назад, blesstheflower сказал:

Ага, а язык сначала был санскрит, а планета изначально была без разделения на материки.

Мне кажется суть эволюции как раз таки в том, что даже если это и зародилось изначально только там, то если оно работает, то оно распространяется и развивается

Ну да, карго-культ опять же вон какое развитие. :)

Изменено пользователем ДВАКАМНЯ

3 минуты назад, Tucan сказал:

"Погружаешься в себя"-и "расширенное"-даже звучат как прямо противоположные.

Именно тем, что погружаешься в себя, ты расширяешь сознание, давая возможность на ПРЯМУЮ взаимодействовать с подсознанием.

2 минуты назад, blesstheflower сказал:

это и зародилось изначально только там, то если оно работает, то оно распространяется и развивается

Это работает так же,как и гипноз.У кого-то,работает,у кого то-нет.И весьма эфемерен конечный результат и цель этой работы.

2 минуты назад, POPSA сказал:

Именно тем, что погружаешься в себя, ты расширяешь сознание, давая возможность на ПРЯМУЮ взаимодействовать с подсознанием.

А ты знаешь что такое подсознание и уверен,что оно вообще ресльно,а не выдумка?Откуда такая уверенность?

Только что, Tucan сказал:

Меня всегда очень хорошо спасает банальное чувство юмора,в том числе и по отношению к себе.

Это круто, я этим тоже частенько пользуюсь.

Но вот сейчас конкретно суть не в этом. А в том что чисто лингвистически у тебя как будто стоит блок на слово медитация и на слово медитировать. Но это же природно, просто сидеть, залипать, втыкать, отслеживая свои мысли и то как в эти моменты могут где то сжиматься какие то органы, например у меня бывало такое, что чувство страха из за того что мне вовремя не заплатят приведет к тому что не будет еды и тут сразу же оп и сжался живот. Отследила, расслабилась, поняла что это сейчас накрутка и от меня не зависит, успокоилась и сижу отслеживаю как я ещё себя ощущаю. Это и есть медитация, не что то высокопарное для посвященных, а просто способ понять что ты сейчас думаешь, как это сказывается на тебе, и способность перестать это делать если нужно) это даже не про внутренний диалог, уход от эго и т.д. это и так то, что мы можем делать не читая какие то книги и не стараясь соответствовать каким то чужим ожиданиям)

5 минут назад, ДВАКАМНЯ сказал:

Ну да, карго-культ опять же вон какое развитие. :)

Вот именно, так что и даём медитации ход! 

ВЕДУ ЗАПИСЬ НА БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР, КАК МЕДИТИРОВАТЬ И БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, все вопросы в личку, первый час бесплатно, потом по тарифам оператора Сириуса. 

ПОСПЕШИТЕ, ВСЕГО 23 МЕСТА!

36 минут назад, Nothing Is Real сказал:

Это то, что Великие Учителя Древности называли "Дрочилка Сломалась"... :buba:

Возможно)

2 минуты назад, blesstheflower сказал:

Вот именно, так что и даём медитации ход! 

ВЕДУ ЗАПИСЬ НА БЕСПЛАТНЫЙ ВЕБИНАР, КАК МЕДИТИРОВАТЬ И БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, все вопросы в личку, первый час бесплатно, потом по тарифам оператора Сириуса. 

ПОСПЕШИТЕ, ВСЕГО 23 МЕСТА!

Не... я лучше на курсы карго культа. 

1 минуту назад, blesstheflower сказал:

Это круто, я этим тоже частенько пользуюсь.

Но вот сейчас конкретно суть не в этом. А в том что чисто лингвистически у тебя как будто стоит блок на слово медитация и на слово медитировать. Но это же природно, просто сидеть, залипать, втыкать, отслеживая свои мысли и то как в эти моменты могут где то сжиматься какие то органы, например у меня бывало такое, что чувство страха из за того что мне вовремя не заплатят приведет к тому что не будет еды и тут сразу же оп и сжался живот. Отследила, расслабилась, поняла что это сейчас накрутка и от меня не зависит, успокоилась и сижу отслеживаю как я ещё себя ощущаю. Это и есть медитация, не что то высокопарное для посвященных, а просто способ понять что ты сейчас думаешь, как это сказывается на тебе, и способность перестать это делать если нужно) это даже не про внутренний диалог, уход от эго и т.д. это и так то, что мы можем делать не читая какие то книги и не стараясь соответствовать каким то чужим ожиданиям)

То что ты описываешь-может быть повышенной лабильностью нейро-гуморальной регуляции и тысячей других физиологических причин,вплоть до банального ПМС.Умение в этих ситуациях силой воли взять себя в руки я затрудняюсь обозвать словом"медитация"в его общеупотребляемом смысле.

18 минут назад, blesstheflower сказал:

Хорошо, а вы согласны с тем что вы делаете тоже самое? 

Все делают это. Разница лишь в основаниях.

8 минут назад, Tucan сказал:

А ты знаешь что такое подсознание и уверен,что оно вообще ресльно,а не выдумка?Откуда такая уверенность?

Знаю... Блин... Вот так и будет коса на камень каждый раз, как я и сказал, это надо пережить самому, тогда и поймёшь, что понятие самовнушение там ну никак не уместно, как и уверенность, убежденность, и  тп. Чем то можно сравнить с растворением эго, но опять же как не сравнивай, пока сам это не переживешь...

9 минут назад, Rnd сказал:

Все делают это. Разница лишь в основаниях.

Ну, мы подобрались к вашему прямому ответу на мой вопрос. Я считаю это отличным результатом, можно праздновать)

Теперь то мы точно подружимся!

Изменено пользователем blesstheflower

4 минуты назад, POPSA сказал:

Знаю... Блин... Вот так и будет коса на камень каждый раз, как я и сказал, это надо пережить самому, тогда и поймёшь, что понятие самовнушение там ну никак не уместно, как и уверенность, убежденность, и  тп. Чем то можно сравнить с растворением эго, но опять же как не сравнивай, пока сам это не переживешь...

Никто не знает -а ты всё знаешь...

1 минуту назад, Tucan сказал:

Никто не знает -а ты всё знаешь...

Иначе гипноз не работал бы вообще!) Так как внушение идёт на подсознательном уровне. Опять же повторюсь на всякий случай, невозможно человека заставить к примеру бабки все пойти в банк снять и отдать, это не так работает) И ни в коем случае не говорю что всё знаю, не утрируй) Но основы знаю точно!

37 минут назад, blesstheflower сказал:

Я была маленьким ребенком. В то время я и не знала таких слов. Но бывали моменты, когда я сидела и смотрела в окно, отключаясь от мира и прислушиваясь к себе. Или например садилась и закрывала глаза и дышала, или лежала в траве и растворялась в ощущениях лёгкого щекотания. Это же все медитация. Ее суть уловить момент сейчас, обратить на него внимание. Не нужно сидеть в позе лотоса, читать мантры, делать мудры, нужно просто почувствовать себя прямо здесь прямо сейчас.  

В этом и проблема. Тысячи две лет назад: что тогда было у человека - соха, помещик да деревня на 50 человек. Всё. Все знания ограничены социальным взаимодействием в рамках группы, раз в год появляется новый житель и один умирает. Не было ни книг, ни телевизора, ни радио, ни интернета. Поток сенсорной информации был на порядки ниже, чем сейчас.

Сейчас же в голове у человека умещается огромная кладовая знаний о мире, тысячи социальных взаимодействий, сотни тысяч новостей и инфоповодов. Поэтому ни один человек толком не может остановить внутренний монолог и постичь нирвану. Две тысячи лет назад - без проблем, сейчас - без вариантов.

Это еще как-то работает в детском возрасте, но во взрослом возрасте, не отрываясь от социума, медитации лишаются какого бы то ни было смысла, превращаясь в симулякр.

Только что, POPSA сказал:

Иначе гипноз не работал бы вообще!) Так как внушение идёт на подсознательном уровне. Опять же повторюсь на всякий случай, невозможно человека заставить к примеру бабки все пойти в банк снять и отдать, это не так работает) И ни в коем случае не говорю что всё знаю, не утрируй) Но основы знаю точно!

Так гипноз и не работает толком.

И на каком уровне он у некоторых внушаемых людей с огромным скрипом"работает"-науке неизвестно 

1 минуту назад, Rnd сказал:

Поэтому ни один человек толком не может остановить внутренний монолог и постичь нирвану. Две тысячи лет назад - без проблем, сейчас - без вариантов.

Нууу почти так, я бы сказал, что тяжело долго в этом состоянии находиться, у меня не получается, выкидывает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...