• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Inside: анатомия +

Оцените эту тему

Inside

Рекомендованные сообщения

Только что, Tucan сказал:

В данном случае-пустышка.

В каком данном случае? Что ты несешь? Ты вообще порешь чушь. Какая пустышка? Какое плацебо я принимаю во время медитации?
Госпади как это убого, Тукан, остановись.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Inside

274

• Tucan

136

• Rnd

103

• Nothing Is Real

85

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

7 минут назад, Inside сказал:

Так ты ж адепт науки. Поэтому ты так шаришь в ФГМ, похоже.

Тебе,"кандидату наук",видимо вообще не знакомо значение слова"адепт",если ты его к науке притягиваешь:rofl:

7 минут назад, Inside сказал:

В каком данном случае? Что ты несешь? Ты вообще порешь чушь. Какая пустышка? Какое плацебо я принимаю во время медитации?
Госпади как это убого, Тукан, остановись.

Медитация-это и есть пустышка с эффектом,схожим по механизму действия на легко внушаемых/самовнушаемых личностей с плацебо.

4 минуты назад, Inside сказал:

Так ты ж адепт науки. Поэтому ты так шаришь в ФГМ, похоже.

Наука подразумевает обязательное наличие экспериментов, которые могут опровергнуть гипотезу/теорию. Любая гипотеза/теория, претендующая на звание научной, в обязательном порядке должна иметь не только подтверждающие, но и (хотя бы в теории) опровергающие эксперименты. Наглядный тому пример - ЭПР-парадокс в отношении квантовой механики Поэтому в науке априори не может быть адептов, научный человек - это человек, который всё ставит под сомнение. Чего не сказать про профессоров - распаковщиков пустоты.

Кстати, о пустоте. Какие пласты информации удалось выудить из пустоты?

31 минуту назад, Tucan сказал:

Тебе,"кандидату наук",видимо вообще не знакомо значение слова"адепт",если ты его к науке притягиваешь:rofl:

18 минут назад, Rnd сказал:

Наука подразумевает обязательное наличие экспериментов, которые могут опровергнуть гипотезу/теорию. Любая гипотеза/теория, претендующая на звание научной, в обязательном порядке должна иметь не только подтверждающие, но и (хотя бы в теории) опровергающие эксперименты. Наглядный тому пример - ЭПР-парадокс в отношении квантовой механики Поэтому в науке априори не может быть адептов, научный человек - это человек, который всё ставит под сомнение. Чего не сказать про профессоров - распаковщиков пустоты.

Кстати, о пустоте. Какие пласты информации удалось выудить из пустоты?

Не может быть, чтобы вы были такие тупые. Вы притворяетесь!
"Аде́пт (лат. adeptus «достигший») — последователь, обычно ревностный приверженец какого-либо учения, идеи, знания. Понятием может определяться не только отношение к учению, личности или организации, но и степень этого отношения."
В науке, Rnd, может и не может быть адептов, но Тукан явно парень от сохи и его ревностная приверженность тому, в чем он совершенно не разбирается, очевидно всем, кроме других адептов ;)

32 минуты назад, Tucan сказал:

Медитация-это и есть пустышка с эффектом,схожим по механизму действия на легко внушаемых/самовнушаемых личностей с плацебо.

Не стоит говорить о том, в чём ничего не понимаешь)

31 минуту назад, Tucan сказал:

Ты медитацией конечно сам не занимался, но видел по интернету, как люди это делают. Тебе взгляда со стороны достаточно для принятия решения! Это как с учениками Ошо, ты их не видел, но они тебе явно не нравятся, как и любые адепты, а ты сам адепт. У меня для тебя плохие новости, Тукан ))) Но есть и хорошая новость: здравый смысл тебе не знаком и сложить вместе два плюс два , чтобы сделать вывод, у тебя не получится.
А вообще, Тукан и rnd, пошли вон из моего топика, троллиные флудеры!

Да, смотрю ребята резвятся на ветках)
Адепты и иже с ними, наука, лженаука, медитации, пустышки.
Да фигня всё это, просто найти бы себя и реализоваться

Изменено пользователем fedyaTMN

Только что, POPSA сказал:

Не стоит говорить о том, в чём ничего не понимаешь)

А откуда тебе известно,чего и в чём я понимаю и не понимаю?:icon_wink:-Если то что я говорю не соответствует тому,что тебе нравится-это не значит,что ты понимаешь в данном вопросе больше чем я:rofl:.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Небольшая статья на тему йоги и медитации, может кому интересно будет

Изменено пользователем blesstheflower

А откуда тебе известно,чего и в чём я понимаю и не понимаю?:icon_wink:-Если то что я говорю не соответствует тому,что тебе нравится-это не значит,что ты понимаешь в данном вопросе больше чем я:rofl:.

Это видно из твоего ответа, как вообще можно назвать медитацию плацебо и пустышкой?) Наверное ты начитался каких то эзотерических бредофорумов про астралы, менталы и тд =) А медитация это совсем другое. Это работа со своим сознанием/подсознанием и многое многое другое...

2 минуты назад, POPSA сказал:

Это видно из твоего ответа, как вообще можно назвать медитацию плацебо и пустышкой?А медитация это совсем другое. Это работа со своим сознанием/подсознанием и многое многое другое...

Я про механизм её действия написал,а не про значение слова"медитация".

Разные медитации, те что буддисты практикуют, там отключка идет от тела.
Есть у йог медитация, там они баланс психики и тела наводят. Гимнастика медитативная.
Вообще любой процесс работы над собой, это хорошо. Даже плацебо это хорошо, а вот нацебо, не очень
Так зачем нам в мир нести нацебо, если от плацебо больше пользы?))

Я это прекрасно понял и написал как раз об этом же, ты уж извини, но грибы тогда тоже плацебо XD Грибы открывают запертую дверь за тебя, во время медитации - ты делаешь это сам. Это если уж совсем просто сказать.

Да, грибы.. Нифа  я тут открыл для себя еще их одну сторону.
Оказывается малые дозы, приносят практический результат. тело каким то бодрым после трип становится, и вообще активизируется весь организм....
Я четыре дня, по чайной ложке закидывал грибов, и курил траву. С утра спорт, обед, спорт, грибы трава, спорт, обед )))
А сейчас сижу на излёте от травы, ловлю асбтиненцию, пустота какая то и безнадега( по настроению
Наебашил весь свой запас эндорфинов, походу(

Изменено пользователем fedyaTMN

3 минуты назад, POPSA сказал:

но грибы тогда тоже плацебо XD Грибы открывают запертую дверь за тебя, во время медитации - ты делаешь это сам. Это если уж совсем просто сказать.

Грибы-плацебо!?-Ну ну...Они как и все психоделики-агонисты серотониновых 5НТ2а рецепторов.А медитация-банальное самовнушение,и потому действует,как и гипноз,далеко не на всех.а лишь на внушаемых субъектов.

2 минуты назад, Tucan сказал:

Грибы-плацебо!?-Ну ну...Они как и все психоделики-агонисты серотониновых 5НТ2а рецепторов.А медитация-банальное самовнушение,и потому действует,как и гипноз,далеко не на всех.а лишь на внушаемых субъектов.

А что медитация самовнушает? И как она действует?

Самовнушение чего именно аахах?) Возможности работы со своим подсознанием?) А гипноз  - ни что иное как самогипноз, ты механизм то постгипнотических внушений понимаешь, чтоб об этом говорить?) Нельзя заставить человека методом гипноза, можно создать внушение, но оно будет работать как навязчивый зуд(чисто пример), а тебе уже решать - -чесать где чешется или нет. На эту тему можно очень многое сказать, но ты не понимаешь сути этих механизмов.

Только что, blesstheflower сказал:

А что медитация самовнушает? И как она действует?

Самовнушает то,что практикующий вычитал о ней из сочинений разнообразнейших "гуру"-адептам хатха-йоги-одно,адептам Ошо-другое,адептам Блаватской/Рерихов-третье итд:Каждому своё,в меру его испорченности.

2 минуты назад, POPSA сказал:

Самовнушение чего именно аахах?) Возможности работы со своим подсознанием?) А гипноз  - ни что иное как самогипноз, ты механизм то постгипнотических внушений понимаешь, чтоб об этом говорить?) Нельзя заставить человека методом гипноза, можно создать внушение, но оно будет работать как навязчивый зуд(чисто пример), а тебе уже решать - -чесать где чешется или нет. На эту тему можно очень многое сказать, но ты не понимаешь сути этих механизмов.

На меня гипноз-вообще не действует,я официально признан невнушаемым.

Ps.-я в меде почти 4года отучился когда-то,и жена у меня-врач,так что в сути этих механизмов я понимаю наверняка чуть поболее твоего:icon_wink:.

1 минуту назад, Tucan сказал:

Самовнушает то,что практикующий вычитал о ней из сочинений разнообразнейших "гуру"-адептам хатха-йоги-одно,адептам Ошо-другое,адептам Блаватской/Рерихов-третье итд:Каждому своё,в меру его испорченности.

Ну вот, имено об этом я тебе и говорю, эзотерики начитался про гуру)) Скажу по другому, мозг - это компьютер, обычные люди используют его только программную оболочку, не влезая в исходный код, медитация тебе позволяет стать 'программистом" своего мозга. Всё не знаю как тебе еще сказать :icon_mrgreen:

3 минуты назад, Tucan сказал:

Окей, а если человек сидит допустим и наблюдает за своим дыханием. Вдох-выдох. Акцентируя внимание на нем и на процессах которые в голове. Это медитация? Что она внушает? 

7 минут назад, Tucan сказал:

,так что в сути этих механизмов я понимаю наверняка чуть поболее твоего:icon_wink:.

Парадокс!) Я вижу прямо противоположное :icon_wink:

Изменено пользователем POPSA

9 минут назад, POPSA сказал:

медитация тебе позволяет стать 'программистом" своего мозга. Всё не знаю как тебе еще сказать :icon_mrgreen:

Как она "позволяет стать программистом",если исходный код никому неизвестен?:rofl:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...