Inside Опубликовано: 8 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 Только что, Tucan сказал: В данном случае-пустышка. В каком данном случае? Что ты несешь? Ты вообще порешь чушь. Какая пустышка? Какое плацебо я принимаю во время медитации? Госпади как это убого, Тукан, остановись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 7 минут назад, Inside сказал: Так ты ж адепт науки. Поэтому ты так шаришь в ФГМ, похоже. Тебе,"кандидату наук",видимо вообще не знакомо значение слова"адепт",если ты его к науке притягиваешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 7 минут назад, Inside сказал: В каком данном случае? Что ты несешь? Ты вообще порешь чушь. Какая пустышка? Какое плацебо я принимаю во время медитации? Госпади как это убого, Тукан, остановись. Медитация-это и есть пустышка с эффектом,схожим по механизму действия на легко внушаемых/самовнушаемых личностей с плацебо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rnd Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 4 минуты назад, Inside сказал: Так ты ж адепт науки. Поэтому ты так шаришь в ФГМ, похоже. Наука подразумевает обязательное наличие экспериментов, которые могут опровергнуть гипотезу/теорию. Любая гипотеза/теория, претендующая на звание научной, в обязательном порядке должна иметь не только подтверждающие, но и (хотя бы в теории) опровергающие эксперименты. Наглядный тому пример - ЭПР-парадокс в отношении квантовой механики Поэтому в науке априори не может быть адептов, научный человек - это человек, который всё ставит под сомнение. Чего не сказать про профессоров - распаковщиков пустоты. Кстати, о пустоте. Какие пласты информации удалось выудить из пустоты? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 8 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 31 минуту назад, Tucan сказал: Тебе,"кандидату наук",видимо вообще не знакомо значение слова"адепт",если ты его к науке притягиваешь 18 минут назад, Rnd сказал: Наука подразумевает обязательное наличие экспериментов, которые могут опровергнуть гипотезу/теорию. Любая гипотеза/теория, претендующая на звание научной, в обязательном порядке должна иметь не только подтверждающие, но и (хотя бы в теории) опровергающие эксперименты. Наглядный тому пример - ЭПР-парадокс в отношении квантовой механики Поэтому в науке априори не может быть адептов, научный человек - это человек, который всё ставит под сомнение. Чего не сказать про профессоров - распаковщиков пустоты. Кстати, о пустоте. Какие пласты информации удалось выудить из пустоты? Не может быть, чтобы вы были такие тупые. Вы притворяетесь! "Аде́пт (лат. adeptus «достигший») — последователь, обычно ревностный приверженец какого-либо учения, идеи, знания. Понятием может определяться не только отношение к учению, личности или организации, но и степень этого отношения." В науке, Rnd, может и не может быть адептов, но Тукан явно парень от сохи и его ревностная приверженность тому, в чем он совершенно не разбирается, очевидно всем, кроме других адептов ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 32 минуты назад, Tucan сказал: Медитация-это и есть пустышка с эффектом,схожим по механизму действия на легко внушаемых/самовнушаемых личностей с плацебо. Не стоит говорить о том, в чём ничего не понимаешь) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 8 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 31 минуту назад, Tucan сказал: Медитация-это и есть пустышка с эффектом,схожим по механизму действия на легко внушаемых/самовнушаемых личностей с плацебо. Ты медитацией конечно сам не занимался, но видел по интернету, как люди это делают. Тебе взгляда со стороны достаточно для принятия решения! Это как с учениками Ошо, ты их не видел, но они тебе явно не нравятся, как и любые адепты, а ты сам адепт. У меня для тебя плохие новости, Тукан ))) Но есть и хорошая новость: здравый смысл тебе не знаком и сложить вместе два плюс два , чтобы сделать вывод, у тебя не получится. А вообще, Тукан и rnd, пошли вон из моего топика, троллиные флудеры! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 (изменено) Да, смотрю ребята резвятся на ветках) Адепты и иже с ними, наука, лженаука, медитации, пустышки. Да фигня всё это, просто найти бы себя и реализоваться Изменено 8 января 2019 пользователем fedyaTMN 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 Только что, POPSA сказал: Не стоит говорить о том, в чём ничего не понимаешь) А откуда тебе известно,чего и в чём я понимаю и не понимаю?-Если то что я говорю не соответствует тому,что тебе нравится-это не значит,что ты понимаешь в данном вопросе больше чем я. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blesstheflower Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 (изменено) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Небольшая статья на тему йоги и медитации, может кому интересно будет Изменено 8 января 2019 пользователем blesstheflower 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 Только что, Tucan сказал: А откуда тебе известно,чего и в чём я понимаю и не понимаю?-Если то что я говорю не соответствует тому,что тебе нравится-это не значит,что ты понимаешь в данном вопросе больше чем я. Это видно из твоего ответа, как вообще можно назвать медитацию плацебо и пустышкой?) Наверное ты начитался каких то эзотерических бредофорумов про астралы, менталы и тд =) А медитация это совсем другое. Это работа со своим сознанием/подсознанием и многое многое другое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 2 минуты назад, POPSA сказал: Это видно из твоего ответа, как вообще можно назвать медитацию плацебо и пустышкой?А медитация это совсем другое. Это работа со своим сознанием/подсознанием и многое многое другое... Я про механизм её действия написал,а не про значение слова"медитация". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 Только что, Tucan сказал: Я про механизм её действия написал,а не про значение слова"медитация". Разные медитации, те что буддисты практикуют, там отключка идет от тела. Есть у йог медитация, там они баланс психики и тела наводят. Гимнастика медитативная. Вообще любой процесс работы над собой, это хорошо. Даже плацебо это хорошо, а вот нацебо, не очень Так зачем нам в мир нести нацебо, если от плацебо больше пользы?)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 Только что, Tucan сказал: Я про механизм её действия написал,а не про значение слова"медитация". Я это прекрасно понял и написал как раз об этом же, ты уж извини, но грибы тогда тоже плацебо XD Грибы открывают запертую дверь за тебя, во время медитации - ты делаешь это сам. Это если уж совсем просто сказать. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 (изменено) Да, грибы.. Нифа я тут открыл для себя еще их одну сторону. Оказывается малые дозы, приносят практический результат. тело каким то бодрым после трип становится, и вообще активизируется весь организм.... Я четыре дня, по чайной ложке закидывал грибов, и курил траву. С утра спорт, обед, спорт, грибы трава, спорт, обед ))) А сейчас сижу на излёте от травы, ловлю асбтиненцию, пустота какая то и безнадега( по настроению Наебашил весь свой запас эндорфинов, походу( Изменено 8 января 2019 пользователем fedyaTMN Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 3 минуты назад, POPSA сказал: но грибы тогда тоже плацебо XD Грибы открывают запертую дверь за тебя, во время медитации - ты делаешь это сам. Это если уж совсем просто сказать. Грибы-плацебо!?-Ну ну...Они как и все психоделики-агонисты серотониновых 5НТ2а рецепторов.А медитация-банальное самовнушение,и потому действует,как и гипноз,далеко не на всех.а лишь на внушаемых субъектов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blesstheflower Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 2 минуты назад, Tucan сказал: Грибы-плацебо!?-Ну ну...Они как и все психоделики-агонисты серотониновых 5НТ2а рецепторов.А медитация-банальное самовнушение,и потому действует,как и гипноз,далеко не на всех.а лишь на внушаемых субъектов. А что медитация самовнушает? И как она действует? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 Только что, Tucan сказал: Грибы-плацебо!?-Ну ну...Они как и все психоделики-агонисты серотониновых 5НТ2а рецепторов.А медитация-банальное самовнушение,и потому действует,как и гипноз,далеко не на всех.а лишь на внушаемых субъектов. Самовнушение чего именно аахах?) Возможности работы со своим подсознанием?) А гипноз - ни что иное как самогипноз, ты механизм то постгипнотических внушений понимаешь, чтоб об этом говорить?) Нельзя заставить человека методом гипноза, можно создать внушение, но оно будет работать как навязчивый зуд(чисто пример), а тебе уже решать - -чесать где чешется или нет. На эту тему можно очень многое сказать, но ты не понимаешь сути этих механизмов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 Только что, blesstheflower сказал: А что медитация самовнушает? И как она действует? Самовнушает то,что практикующий вычитал о ней из сочинений разнообразнейших "гуру"-адептам хатха-йоги-одно,адептам Ошо-другое,адептам Блаватской/Рерихов-третье итд:Каждому своё,в меру его испорченности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 2 минуты назад, POPSA сказал: Самовнушение чего именно аахах?) Возможности работы со своим подсознанием?) А гипноз - ни что иное как самогипноз, ты механизм то постгипнотических внушений понимаешь, чтоб об этом говорить?) Нельзя заставить человека методом гипноза, можно создать внушение, но оно будет работать как навязчивый зуд(чисто пример), а тебе уже решать - -чесать где чешется или нет. На эту тему можно очень многое сказать, но ты не понимаешь сути этих механизмов. На меня гипноз-вообще не действует,я официально признан невнушаемым. Ps.-я в меде почти 4года отучился когда-то,и жена у меня-врач,так что в сути этих механизмов я понимаю наверняка чуть поболее твоего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 1 минуту назад, Tucan сказал: Самовнушает то,что практикующий вычитал о ней из сочинений разнообразнейших "гуру"-адептам хатха-йоги-одно,адептам Ошо-другое,адептам Блаватской/Рерихов-третье итд:Каждому своё,в меру его испорченности. Ну вот, имено об этом я тебе и говорю, эзотерики начитался про гуру)) Скажу по другому, мозг - это компьютер, обычные люди используют его только программную оболочку, не влезая в исходный код, медитация тебе позволяет стать 'программистом" своего мозга. Всё не знаю как тебе еще сказать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
blesstheflower Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 3 минуты назад, Tucan сказал: Самовнушает то,что практикующий вычитал о ней из сочинений разнообразнейших "гуру"-адептам хатха-йоги-одно,адептам Ошо-другое,адептам Блаватской/Рерихов-третье итд:Каждому своё,в меру его испорченности. Окей, а если человек сидит допустим и наблюдает за своим дыханием. Вдох-выдох. Акцентируя внимание на нем и на процессах которые в голове. Это медитация? Что она внушает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 (изменено) 7 минут назад, Tucan сказал: ,так что в сути этих механизмов я понимаю наверняка чуть поболее твоего. Парадокс!) Я вижу прямо противоположное Изменено 8 января 2019 пользователем POPSA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nothing Is Real Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 Вот вы, Будды, разошлись во сне не на шутку... Ну, прям вааааще... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 8 января 2019 Поделиться Опубликовано: 8 января 2019 9 минут назад, POPSA сказал: медитация тебе позволяет стать 'программистом" своего мозга. Всё не знаю как тебе еще сказать Как она "позволяет стать программистом",если исходный код никому неизвестен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.