Nothing Is Real Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 1 час назад, Nataliya сказал: Особенно смешным мне показалось его утверждение о реальности того, что человек "видит"во время галлюцинаций... Сорри, ни в одной из прочитанных мной книг Грофа я такого не встречал. Но спорить не буду, т.к. читал пока не все, что было издано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 51 минуту назад, Rnd сказал: А как иначе вы докажете, что разрушили этот самый паттерн, а не живете с ощущением его разрушенности. А кому и для чего это необходимо доказывать? белому шуму, который противится всему что не вписывается в его материалистические шаблоны? Какой в этом смысл? Его ощущения формируют его реальность и объяснять это постороннему человеку задача трудновыполнимая изначально, особенно когда оппонент не настроен услышать и попытаться понять, а только на споры и демагогию. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
detoxinate Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 4 минуты назад, Rnd сказал: В таком случае, медитация равнозначна приему феназепама. В каких-то случаях она равнозначна приему феназепама, без приёма феназепама. Что не одно и тоже 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nothing Is Real Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 (изменено) 28 минут назад, Rnd сказал: ...Как это можно оценивать? Никак. Спасибо. Правильно ли я понял, что картографии, составленные Лири и Грофом, Вы не принимаете в качестве сколько-нибудь работоспособных моделей описания? И, если возможно, как бы Вы "это" вкратце определили, исходя из Вашей системы ценностей и координат? Изменено 10 января 2019 пользователем Nothing Is Real Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nothing Is Real Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 (изменено) 26 минут назад, Rnd сказал: ...А как измеряется этот самый "личностный рост"? И точно ли это рост?... Осмелюсь предположить, что "личностный рост" невозможно как-либо измерить и оценить вне привязки к какой-либо социальной системе ценностей. ЗЫ Далее, наверно, не буду развивать мысль, т.к. понятно, к чему клоню? Изменено 10 января 2019 пользователем Nothing Is Real Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 17 минут назад, Nothing Is Real сказал: "личностный рост" невозможно как-либо измерить и оценить вне привязки к какой-либо социальной системе ценностей. Только америкосы могут "оценить" нанесёный моральный ущерб или пытаться оценить неоценимое. Только у них паника начинается когда чувствуют отсутствие материального в оцениваемом. когда предоставлено качество, а не количество! Оценка - это не ценность, это субъективность, и всё! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nothing Is Real Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 3 минуты назад, Kib сказал: Только америкосы могут "оценить"... неоценимое. Только у них паника начинается когда чувствуют отсутствие материального в оцениваемом... Некоторые из америкосов - возможно. Но далеко, далеко не все. ;) Российское ТВ лучше не смотреть. ;) Так, ремарка на полях... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 53 минуты назад, Rnd сказал: о музыке могут рассуждать только творящие её музыканты, о политике - только вопощающие её президенты, а о свежести яиц - только куры-несушки. Бро ты наверное куриные яйца в пищу не употребляешь? О политике не рассуждаешь, про музыку не спрашиваю.. Рассуждать могут все! а быть компетентными, только некоторые. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 7 минут назад, Nothing Is Real сказал: Так, ремарка на полях... Не искушай меня словоблудием бро.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nothing Is Real Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 3 минуты назад, Kib сказал: Бро ты наверное куриные яйца в пищу не употребляешь? О политике не рассуждаешь... Я так понял, что это была ирония от Rnd. Наверное, это он к тому, что необязательно самому лично употреблять психоделики и заниматься различными "духовными" практиками, чтобы без малейших сомнений отчетливо понимать, что они несут в себе и с собой тотальную десоциализацию и ужасы психических расстройств, и вообще являются на самом деле поистине иллюзорной туфтой и ничем больше. Впрочем, ув. Rnd сам, возможно, ответит на некоторые из заданных ему вопросов, тогда станет яснее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rnd Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 40 минут назад, kofein сказал: А кому и для чего это необходимо доказывать? белому шуму, который противится всему что не вписывается в его материалистические шаблоны? Какой в этом смысл? Самому себе. 39 минут назад, detoxinate сказал: В каких-то случаях она равнозначна приему феназепама, без приёма феназепама. Что не одно и тоже Логично. Но что благотворного в навешивании еще одного замка на шкаф со скелетами. 1 час назад, Nothing Is Real сказал: Правильно ли я понял, что картографии, составленные Лири и Грофом, Вы не принимаете в качестве сколько-нибудь работоспособных моделей описания? Как можно принимать всерьез модели, принципиально не имеющие возможности опровержения. А без возможности опровержения - это религия, или, если угодно - догма. 57 минут назад, Kib сказал: Бро ты наверное куриные яйца в пищу не употребляешь? О политике не рассуждаешь, про музыку не спрашиваю.. Рассуждать могут все! а быть компетентными, только некоторые. Человек, попробовавший лимон и считающий его кислым - считает себя компетентным по кислоте лимонов, сок которых имеет щелочную реакцию. Прошедшие множество дорог - считали себя компетентными в плоскости Земли. Богословы - считали себя компетентными по части происхождения человека. Такие дела. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gira Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 6 часов назад, Nataliya сказал: Спасибо.Про опасность психоделиков могу добавить одно:в плане психического здоровья они безопасны для людей с заведомо крепкой головой и устойчивой психикой.Для всех остальных-есть определенный риск её расшатать вплоть до необратимых психических отклонений. Я понимаю, о чем идет речь, но хотелось бы получить распространенный ответ на вопрос: что есть признаки "крепкой головы" и устойчивой психоики? Не раз сталкивался с подобными замечаниями в трипах с друзьями, товарищами и знакомыми. И каждый раз убеждался, что компанию для трипа стоит отберать очень ихбирательно, и если идешь в трип с незнакомцем, то будь готов ко всему. Себя же считаю из числа с "крепкой головой", т.к. были случаи, когда после 5,5г кубов приходилось следить за другиим человеком, который под 3,5г. Под "следить" я имею в виду, быть адекватным и замечать мысли челвоека наперед, чтобы успеть среагировать на его неадекватность. В тот случай, мой близкий знакомый, попутал реальности, времена и все остальное. Полез ко мне целоваться, думая, что я его возлюбленная девушка, потом решил, что мы менты и начал нас заламывать. Мы вывели его на прогулку в поле. Всего неадекват продолжался более 5 часов. Потом он вернулся. Так вот в чем мой вопрос. На что стоит смотреть в личности человека, чтобы понять, что с ним можно идти в трип. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 12 минуты назад, Gira сказал: Я понимаю, о чем идет речь, но хотелось бы получить распространенный ответ на вопрос: что есть признаки "крепкой головы" и устойчивой психоики? Не раз сталкивался с подобными замечаниями в трипах с друзьями, товарищами и знакомыми. И каждый раз убеждался, что компанию для трипа стоит отберать очень ихбирательно, и если идешь в трип с незнакомцем, то будь готов ко всему. Себя же считаю из числа с "крепкой головой", т.к. были случаи, когда после 5,5г кубов приходилось следить за другиим человеком, который под 3,5г. Под "следить" я имею в виду, быть адекватным и замечать мысли челвоека наперед, чтобы успеть среагировать на его неадекватность. В тот случай, мой близкий знакомый, попутал реальности, времена и все остальное. Полез ко мне целоваться, думая, что я его возлюбленная девушка, потом решил, что мы менты и начал нас заламывать. Мы вывели его на прогулку в поле. Всего неадекват продолжался более 5 часов. Потом он вернулся. Так вот в чем мой вопрос. На что стоит смотреть в личности человека, чтобы понять, что с ним можно идти в трип. Набухай его, буянить не будет - норма, бывают люди, которых бухло до неузнаваемости меняет, самый простой способ, так же можно спросить, была ли у каких либо родственников его шизофрения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nothing Is Real Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 7 минут назад, Rnd сказал: ...без возможности опровержения - это религия, или, если угодно - догма... Или lifestyle, как одна из примет победившего постмодернизма в массовой культуре. Есть какие-либо иные, заслуживающие рассмотрения, систематизированные объяснения психическим феноменам, которые Лири и Гроф пытались, на свой лад, изучать и интерпретировать? Эти феномены, на Ваш взгляд, вообще имеют какую-либо ценность для жизнедеятельности человека? Встречались ли Вы лично с подобными феноменами? Знакомы ли Вам лично, на опыте непосредственно Вашего психофизического комплекса, те состояниях сознания, при которых подобные феномены возникают? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gira Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 2 минуты назад, POPSA сказал: Набухай его, буянить не будет - норма, бывают люди, которых бухло до неузнаваемости меняет, самый простой способ, так же можно спросить, была ли у каких либо родственников его шизофрения. Доступа к алко не было Скорее всего это бы не прокатило. Уже была история с этим человеком с набухиванием. Ничего не выло в тот раз. Но это по его словам. и там лиза была Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nothing Is Real Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 (изменено) 5 минут назад, Gira сказал: ...Уже была история с этим человеком с набухиванием. Ничего не выло в тот раз... Бро, просто было мало водки! LOL Так сказать, психолитическая доза... LOL Изменено 10 января 2019 пользователем Nothing Is Real Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 10 января 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 (изменено) 5 часов назад, Rnd сказал: А как иначе вы докажете, что разрушили этот самый паттерн, а не живете с ощущением его разрушенности. А если паттерн больше не мешает, какая мне разница, что с ним случилось? UPD: Написал это и прочел твой ответ, брат @kofein Что для нас очевидно, как для людей прежде всего опирающихся на личный опыт, то "им" не объяснишь. Вон Rnb ,jbncz ljdthznm kbxyjve jgsne? ccskzzcm yf lheub[(!) k.ltq b Ну вобщем переписывать лень ))) Ты понял, я понял, куча людей поняли, а Rnb ща объяснит, какой я не такой ))) Изменено 10 января 2019 пользователем Inside 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 3 часа назад, Rnd сказал: Гроф взял модели Фрейда и Юнга, и добавил к ним БПМ-матрицы. Лири - наложенный на нейрофизиологию роботизм Павлова, потом приплетается Юнг, генетика и позаимствованное из квантовой механики нелокальное взаимодействие. Как это можно оценивать? Никак. Если просто взять и забить в гугле,к примеру:"Критика Грофа",то на первой же странице того,что выдаст поиск,можно прочесть Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. интересного. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Rnd Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 7 минут назад, Nothing Is Real сказал: Или lifestyle, как одна из примет победившего постмодернизма в массовой культуре. Это можно называть как угодно - религия, догма, lifestyle. От перемены букв в слове суть не меняется. На данный момент ни одна из концепций особой, уличной психики не обладает предсказательной способностью. Если взять любую из этих концепций и разобрать её - в конце окажется "потому что потому". Религия as is. Если пойти дальше, то те же самые концепции друг другу противоречат. БПМ-матрицы Грофа не находят отражения в контурах Лири. Контуры Лири не находят отражения в концепции Кастанеды. Идеи Кастанеды не находят отражения у Ошо. Идеи Ошо не находят отражения у Зеланда. Идеи Зеланда не находят отражения в буддизме. Идеи буддизма не находят отражения в БПМ-матрицах Грофа. Теории о психике, должные дать ответ на вопрос жизни, вселенной и всего такого, напоминают притчу про трех слепых и слона, а их последователи - анекдот про мужика, трех сыновей, корову и Ваську Косого из Малиновки. Возможно, Лири с Грофом правы. Возможно, нет никакого поля, а мы все живем в одной из бесконечных вселенных, где цепь случайностей сложилась в некую систему, которые потом обозвали "феноменами". Никто это дополинно не знает, а потому все попытки вывести далеко идущие выводы из корреляции - не более, чем игры разума, призванные заполнить пустоту, образовавшуюся под давлением страха неизвестности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 (изменено) 4 часа назад, Nothing Is Real сказал: Сорри, ни в одной из прочитанных мной книг Грофа я такого не встречал. Но спорить не буду, т.к. читал пока не все, что было издано. Цитата из статьи о Грофе в Википедии: "Гроф утверждает, что опыт, полученный во время галлюцинаций от ЛСД или холотропного дыхания, является реальным, и человек действительно получает информацию о реальном мире. Также С. Гроф утверждает, что если личность отождествляет себя с Абсолютом или Богом, она получает объективную и реальную информацию о существовании высшего существа." А на основании каких научно доказанных фактов он это утверждает-никому не известно. Изменено 10 января 2019 пользователем Tucan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nothing Is Real Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 25 минут назад, Rnd сказал: ...Возможно, Лири с Грофом правы. Возможно, нет никакого поля, а мы все живем в одной из бесконечных вселенных, где цепь случайностей сложилась в некую систему... все попытки вывести далеко идущие выводы из корреляции - не более, чем игры разума... С этим полностью согласен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 2 минуты назад, Nothing Is Real сказал: С этим полностью согласен. "Есть ли жизнь на Марсе,нет ли жизни на Марсе-науке не известно" -х/ф "Карнавальная ночь" Самое забавное в том,что Гроф и ему подобные преподносят свои ВЕСЬМА спорные во всех отношениях "гипотезы" не как предположения,а как не подлежащие сомнениям факты.А их адепты-вторят в этом своим кумирам. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nothing Is Real Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 22 минуты назад, Tucan сказал: Цитата из статьи о Грофе в Википедии: "Гроф утверждает, что опыт, полученный во время галлюцинаций от ЛСД или холотропного дыхания, является реальным, и... если личность отождествляет себя с Абсолютом или Богом, она получает объективную и реальную информацию о существовании высшего существа."... У самого Грофа, в его книгах, я такого нигде не встречал. Но надо отметить, что я читал не все его книги и статьи. Из того, что я за авторством Грофа читал, я сделал вывод о том, что Гроф неоднократно доносит до читателя ту мысль, что некоторые феномены, которые встречает человек в измененных состояния сознания, МОГУТ БЫТЬ ОПИСАНЫ как... Или что опыт В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ ИНТЕРПРЕТИРОВАЛСЯ получившим его человеком как... И т.п. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nothing Is Real Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 11 минуту назад, Tucan сказал: ...Гроф и ему подобные преподносят... "гипотезы" не как предположения, а как не подлежащие сомнениям факты... Вполне вероятно, что я что-то упустил, читая Грофа и еще нескольких авторов "трансперсональной тематики". Как бы то ни было, лично для себя я никогда не принимал изложенный ими материал как некую абсолютную конечную истину, но пользовался и продолжаю пользоваться их подходами и описательными концепциями в тех конкретных ситуациях, когда именно они видятся мне наиболее релевантными ("не нахожу ничего более подходящего"). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tucan Опубликовано: 10 января 2019 Поделиться Опубликовано: 10 января 2019 (изменено) 40 минут назад, Nothing Is Real сказал: У самого Грофа, в его книгах, я такого нигде не встречал. Но надо отметить, что я читал не все его книги и статьи. Из того, что я за авторством Грофа читал, я сделал вывод о том, что Гроф неоднократно доносит до читателя ту мысль, что некоторые феномены, которые встречает человек в измененных состояния сознания, МОГУТ БЫТЬ ОПИСАНЫ как... Или что опыт В НЕКОТОРЫХ СЛУЧАЯХ ИНТЕРПРЕТИРОВАЛСЯ получившим его человеком как... И т.п. Важно не то что он пишет и в какой стмлистике,а к каким выводам приходит в итоге сам и приводит того,кто его читает-это хорошо разложено по полкам в небезызвестной в рунете статье:"Дышите, дышите Шура,они золотые". Изменено 10 января 2019 пользователем Tucan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.