• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

сомневаюсь что в духовке что то получится=)) Кастрюли тоже нет?  Просто закинул все, крышку закрыл и на 2 часа, потом когда остыло все до комнатной температуры, еще на 2 часа и потом уже за дело после остывания=)

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Myhomor заменить - точно нет. Совсем разные технологии и результаты. Максимум кастрюлей, но эффект будет не тот.

В духовке зерно изнутри не прогреется так, как прогреется при варке. Это нужно учитывать, так как даже 250С заявленных в духовке не дадут того эффекта, как скороварка при 100-120С гаранированных.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, LAnik сказал:

товарищи, а 25 градусов слишком дофига что бы колобокначалплодоносить?

 

Почему слишком? Это как раз нужная температура для плодоношения.

Следи только за влажностью, а то колобок имеет склонность высыхать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, hant8086 сказал:

Почему слишком? Это как раз нужная температура для плодоношения.

Следи только за влажностью, а то колобок имеет склонность высыхать.

стенки парника все в конденсате, делал рг хш. стоит третий день пока никаких изменений через сколько обычно примордия начинают появляться?

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

LAnik 3 дня - рано. Тем более для сосиски (как я понял). Обычно 7-14 дней до появления примордий от выставления. Так что просто поддерживай условия и наблюдай.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, hant8086 сказал:

LAnik 3 дня - рано. Тем более для сосиски (как я понял). Обычно 7-14 дней до появления примордий от выставления. Так что просто поддерживай условия и наблюдай.

сапсибо )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

50 минут назад, hant8086 сказал:

Myhomor заменить - точно нет. Совсем разные технологии и результаты. Максимум кастрюлей, но эффект будет не тот.

В духовке зерно изнутри не прогреется так, как прогреется при варке. Это нужно учитывать, так как даже 250С заявленных в духовке не дадут того эффекта, как скороварка при 100-120С гаранированных.

Спасибо)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята выручайте, нет времени ждать Ханта, может вы поможете. в общем я замешал субстрат в контейнеры, обернул их фольгой сделал дырочки иголкой и поставил сразу в парник, но забыл обернуть контейнеры пленкой, в таком состоянии они простояли у меня в парнике со вчерашнего утра при температуре 29 градусов +-0.5 и при 80-93% влажности, и внутри контейнеров появился конденсат, как лучше поступить щас обернуть пленкой или вообще доставть из парника и поставить на обычное обрастание в теплое темное место, или же я просто загубил гров? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, WarFlop сказал:

29 градусов : много.

Я бы просто снизил тэмпу.

то есть ни чего страшного и так обрастут?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, WarFlop сказал:

Ну можно овэр поймать, или чё похуже,  а что снизить нельзя ?

можно, на сколько примерно понизить?

 

Изменено пользователем Cocodjumbo
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, WarFlop сказал:

Ну если ты посредник Ханта, он 25 держит на обростание.

Спасибо бро, попробую у меня буквально 10 минут назад нагреватель треснул, может это знак?!=)))

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 минуты назад, WarFlop сказал:

Ну если ты посредник Ханта, он 25 держит на обростание.

а на всякий случай плёнкой обмотать или фольгой чтоб даже мелких дырочек не было, или может закиснуть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, WarFlop сказал:

Ну если ты посредник Ханта

Красиво :icon_wink:

 

Cocodjumbo согласен с WarFlop , 29 много. 27 было бы идеально.

Но нужно уточнить: идеальная температура роста мицелия 28-30С, но при таких условиях увеличивается риск развития бактерии. Поэтому для подстаховки темпа чуть опускается.

У меня обрастание происходит при 25-27, плодоношение при 25-24.

(ну и инкубатор, раз уж тему затронули, 28-29С держит, не больше).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Cocodjumbo сказал:

а на всякий случай плёнкой обмотать или фольгой чтоб даже мелких дырочек не было, или может закиснуть?

Оставляй уже как есть

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья-шрумеры))) Три дня назад вмазал зерно ЖМ. Сегодня наблюдаю приятные белые очаги мица в банках))) Извлекал его достаточно сложно, через иглу не всасывался, медузы очень плотные, видно переборщил с медом))) просверлил тонким сверлом отверстие в резиновой крышке баночки(донором послужил 400мг натрия-хлорид), втягивал через него шприцом без иглы. Короче вопрос, при какой темп. лучше продолжать хранение ЖМ, с учетом что медуз примерно 15-25% от общего объема. Лучше поставить в холодильник? Дело в том что ему уже месяц, медузы развивались очень медленно.... Можно ли при таких сроках испортить миц, оставив при 25-29??? Или же пускай захватывает весь объем дальше???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если плодовые тела начали как бы "вянуть", а у некоторых мелких синеют шляпки, это случаем не признак переизбытка влаги?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Skydiver сказал:

при какой темп. лучше продолжать хранение ЖМ

На нижней полке в холодильнике.

Если ты там что-то просверлил то жди белые кораблики ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я сверлил проколенным и проспиртованным сверлом! А пока Миц более разродится стоит ждать??? Или при таких сроках(месяц примерно) он уже затормозился в развитии?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...