Majeru Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 12 часа назад, Webermann сказал: при подготовке зерна используется скороварка. вопрос: можно ли заменить скороварку на мультиварку? Бро, ты же имел в виду стерилизацию, а не варку зерна? Ну и, если тебе объемы не нужны, то мультиварка - отличный вариант для стерилизации. После того, как откипит, нужно подождать минут 10 и монтажным скотчем залепить дырку, из которой пар выходит. Когда будешь открывать крышку, не забудь его снять. И помни, что мультиварка остывает дольше, чем обычная кастрюля или скороварка. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 1 час назад, Webermann сказал: или кто сказал что нельзя? я стерилизую в обычной кастрюле, 2 - 2.5 часа. каждый раз успешно на 100%. Заражения не разу не было. если только не учесть что в шиитаке был миц заражён. И даже не каждый раз с антибиотиками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 35 минут назад, Majeru сказал: монтажным скотчем это какой? малярный знаю, обычный знаю, на пенооснове знаю, фольгированный знаю, монтажный не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majeru Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 1 час назад, Webermann сказал: это какой? малярный знаю, обычный знаю, на пенооснове знаю, фольгированный знаю, монтажный не знаю Не парься. Юзай малярный, который бумажный. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Webermann Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 ок, понял Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slevin Kelevra. Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 Я тут прочитал что при регидрации можно добавлять перекись водорода, подскажите для чего это делается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 1 минуту назад, Slevin Kelevra. сказал: Я тут прочитал что при регидрации можно добавлять перекись водорода, подскажите для чего это делается? когда есть подозрение на заражение, особенно только начинающийся закись, то перекись помогает справится с этим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slevin Kelevra. Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 Crazy_Monaco а если просто так добавлять? ну типа для профилактики Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 28 минут назад, Slevin Kelevra. сказал: а если просто так добавлять? ну типа для профилактики вреда точно не будет, я регидру делаю в кастрюле, туда наливаю 2-3 л воды и добавляю 100мл 3% перекиси. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slevin Kelevra. Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 Crazy_Monaco то есть примерно 30мл на литр воды? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 Slevin Kelevra. у меня нет четкой пропорции, лью так, не вредит кейку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Slevin Kelevra. Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 Crazy_Monaco спасибо за инфу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 доброго времени суток! подскажите, пожалуйста, как правильно стерилизовать субстрат (кокверм)? где-то, ВРОДЕ, видел, что мешаешь кокос, с вермиком, заливаешь водой, в необходимой пропорции, а потом эту смесь в банки, крышки закрыть, и в скороварку, часа на полтора. так правильно будет? спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 1 минуту назад, Ozzmosis сказал: где-то, ВРОДЕ, видел, что мешаешь кокос, с вермиком, заливаешь водой, в необходимой пропорции, а потом эту смесь в банки, крышки закрыть, и в скороварку, часа на полтора. так правильно будет? именно так и надо. только крышки не закручивай полностью, а то банки взорвутся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majeru Опубликовано: 26 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 26 мая 2018 Бро, нужно разъяснение по матчасти. Хотим вырастить вешенку. Уже кучу инфы нарыли, но на один вопрос ответ не нашли. Выбрали простую технологию, без стерилизации. Мицелий использовать не будем. Просто порежем вешенку из магазина, смешаем с сеном и смесью мел+гипс и поставим проращиваться. С сеном никогда дел не имели. Вопрос такой - нужно ли вообще использовать зерновой миц? Или нутриентов из сена достатосно при выращивании? Потому, что, как поняли, сено обладает хорошим набором питательных веществ, а зерновой миц используется чисто для удобства переноса мицелия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Авиатор Опубликовано: 27 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2018 Бро енд систер, подскажите, сколько вообще можно хранить споровую взвесь в барабане? До недели возможно, не скиснет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 27 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2018 1 час назад, Авиатор сказал: Бро енд систер, подскажите, сколько вообще можно хранить споровую взвесь в барабане? До недели возможно, не скиснет? в холодильнике у мя 2 недели стояла и нормально всё! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 27 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2018 8 часов назад, Majeru сказал: Бро, нужно разъяснение по матчасти. Хотим вырастить вешенку. Уже кучу инфы нарыли, но на один вопрос ответ не нашли. Выбрали простую технологию, без стерилизации. Мицелий использовать не будем. Просто порежем вешенку из магазина, смешаем с сеном и смесью мел+гипс и поставим проращиваться. С сеном никогда дел не имели. Вопрос такой - нужно ли вообще использовать зерновой миц? Или нутриентов из сена достатосно при выращивании? Потому, что, как поняли, сено обладает хорошим набором питательных веществ, а зерновой миц используется чисто для удобства переноса мицелия. В нете полно инфы про вешенку. Её предпочтительно растят на соломе. но запаривание обязательно. зерно только как миц. (сено попробовать надо ;) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cocodjumbo Опубликовано: 27 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2018 2 часа назад, Авиатор сказал: Бро енд систер, подскажите, сколько вообще можно хранить споровую взвесь в барабане? До недели возможно, не скиснет? Юзал взвесь после 4 месяцев лежания в двери холодильника. Все отлично стрельнуло! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majeru Опубликовано: 27 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2018 9 часов назад, Kib сказал: В нете полно инфы про вешенку. Её предпочтительно растят на соломе. но запаривание обязательно. зерно только как миц. (сено попробовать надо ;) ) Понял. Спасибо. Да, там инфы полно, но на наши тупые вопросы ответов нет.) Взяли сено из зоомага. Сейчас запариваем. Сделаем один-два блока, чтобы понять что к чему. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 27 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2018 2 часа назад, Majeru сказал: Сделаем один-два блока, чтобы понять что к чему Так заводи репку! интересно же! да и поможем чем сможем! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Majeru Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 4 часа назад, Kib сказал: Так заводи репку! интересно же! да и поможем чем сможем! Подождем неделю. Сделали наотъебись, если честно. Просто, чтоб понять от чего плясать. Запарили сено, купили вешенок в продуктовом, порезали их ножки и выложили в пакет слоями. Есть мнение, что один из двух блоков сдохнет в течение недели со 100% вероятностью. Из-за влажности. Ну, в любом случае, себестоимость 20-тилитрового блока около 100р. Короче, как запорем или получится что, так запилим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 7 часов назад, Majeru сказал: Короче, как запорем или получится что, так запилим. фоток наделай главное! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Primo Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 (изменено) Я так понимаю грибы прорастают за 3-4 дня, но что будет если нет возможности собрать волну в течении 10ти дней? Изменено 28 мая 2018 пользователем Primo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
babanduga Опубликовано: 28 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 28 мая 2018 Ребятки хелп плиз! 4 дня назад появились долгожданные грибочки. Сегодня заметил на большом грибе черное пятно, потом понял что это он споры раскидал. Но почти все ножки больших грибов окутаны плотным белым "мехом" что за херь?? Z strain, вермик/зерно 1:1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения