• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам - 2

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

В 22.04.2019 в 11:35, DMitruj сказал:

можно ли харвестить поштучно, по мере созревания. Или это необходимо делать одновременно и сразу снимать все, вне зависимости от размеров?

Можно частями, поштучно это будет мышиная возня. Когда будешь собирать старайся не повредить маленьких что рядом растут.

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 4,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Crazy_Monaco

    541

  • Гела

    321

  • WarFlop

    209

  • hant8086

    105

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Всем привет. Сори за тупой вопрос. На фото банки 96часов от инокуляции. Возникло подозрение что зерно суховато. Это так? И если так, то что с этим делать? Ну и в целом кто что скажет? Заранее спасибо если кто разморочит мои заморочки)

4dni_cleaned.jpg

4dn_cleaned.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 25.04.2019 в 16:11, gidroboy11 сказал:

что с этим делать?

Ничего делать не нужно. оставь банки, пусть обрастают. все там хорошо) 

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 ,Спасибо, Крейзич,письмо долгожданное получил и на радостях, подверг инокуляции 2 кг, пшеницы,

Но теперь сильно призадумался над тем, сколько зерномица мне понадобится,

Рабочая площадь парника  110 на 50 см, Как расчет сделать не пойму, Коковерм с зерном в какой 

оптимально пропорции 4 к1 пойдет ли,

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, alhimus сказал:

Рабочая площадь парника  110 на 50 см

Ты же планируешь туда ставишь кейки. верно? сколько лотков и какой у них объем будет. 
Сколько литров обросшего мица получается? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вмещается 6 лотков по 2 л,  Зерна 4 л, получается надо добавить 8 л, субстрата,  1 к 2 выходит,

Непонятки у меня именно с пропорцией, сколько делать отношение  зерномиц- коковерм,

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@alhimus на один лоток используй 0,5л зерна и 1,5л кокоса. а 1л зерна после полного обрастания помести в холодильник, будет запасом. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Доброго времечка!

Вообщем, выращиваю GT(кейсинг, пшеничка). Прошла вот неделя с появления плодовых тел. Прибавляют как-то медленно - сейчас самы большой гриб сантиметра три. Выглядят все здоровыми, аномалий не наблюдается. Гидрометра у меня нет, но могу сказать, что влажность точно не низкая.  Температура в р-не 21 гр.

Грибки  прибавляют по паре мм. в сутки. Этож сколько ждать придётся!))

Господа опытные микологи, подскажите, сталкивались с такими проблемами? Или проблемы тут и нету, просто так бывает?

Пользуясь случаем, благодарю мистера Crazy_Monaco за отпечаток!

 

Фото у меня конечно "шедевральное", но общ. обстановку думаю передаёт.

 

!!!!!!!!!!!!!.thumb.jpg.0e1464c8240ba55e765728c5a6f34162.jpg

  • Лучшее 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро & систер, всем светлых дней! Возникла проблема. Кейки в парнике уже дней 8. Как вытащил с обрастания из инкубатора картина не изменилась совсем. Где то мицелий даже полег (сначала торчали "усики или правильно - пины" потом прибило влагой(третье фото)) в чем может быть проблема? Лишь один кейк чувствует вро де как себя нормально, на первом фото он верхний левый. Он единственный с покровом. Остальные по техническим причинам остались без него. Темпа в парнике колебалась от 22 до 26 градусов. Но оперативно снижалась. Держать стараюсь в промежутке 22-24 градуса. Парник с компрессором (4,5 л/ч). режим работы 20 мин в 3 часа. Объем парника ~100 литров. Стейн - Маккени. Шрумлю его второй раз. Раньше примордия к этому времени уже сформировывались. Курс прежний :1043269172: - шрум третий. Но такая проблема первая. Есть подозрения, что влажность повышена и я словил оверлей. Так ли это? В прошлый раз Маккени отлично росли в таком режиме. Помогите советом!

DSC02235.JPG

DSC02236.JPG

DSC02237.JPG

DSC02238.JPG

Изменено пользователем Авиатор
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет! Сегодня снял часть первой волны с монотуба.

Так как это мой первый гров, возникают вопросы:

1. что это за стрейн по внешнему виду? Бурма? Отпечаток брал давно, и он не подписан.

2. чёт они все приуныли, стремятся прилечь. это нормально?

3. снимать самое время, когда паутинка под шляпкой порвалась?

4. вот эти темные пятна на ножках у некоторых товарищей - это нормальный процесс?

IMG_20190430_104604.jpg

IMG_20190430_104609.jpg

IMG_20190430_104835.jpg

IMG_20190430_105344.jpg

IMG_20190430_105358.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Abercrombie сказал:

Привет! Сегодня снял часть первой волны с монотуба.

Так как это мой первый гров, возникают вопросы:

1. что это за стрейн по внешнему виду? Бурма? Отпечаток брал давно, и он не подписан.

2. чёт они все приуныли, стремятся прилечь. это нормально?

3. снимать самое время, когда паутинка под шляпкой порвалась?

4. вот эти темные пятна на ножках у некоторых товарищей - это нормальный процесс?

Привет Бро!

1. Стейн похож на GT. Но могу и ошибатся.

2.  У тебя скорее всего свет был боковой или его было совсем мало. Освещение должно быть сверху. Режим света 12/12. Свет нужен только для направления роста.

3. Да. Она называется вуаль

4. Нормально. Это псилоцибин на воздухе окисляется. Не переживай.

С харвестом тебя. :icon_thumbs:

Изменено пользователем Авиатор
  • Нравится 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Dochpelevina сказал:

Что такое с грибами. Что это за белые крапинки на шляпках. Переживаю что плесень

 

Вот это точно GT ))) это нормально, так сказать генетическое чудо! Можно сказать - они на тебя смотрят :biggrin: Это просто пигментные пятна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Авиатор сказал:

Вот это точно GT ))) это нормально, так сказать генетическое чудо! Можно сказать - они на тебя смотрят :biggrin: Это просто пигментные пятна.

Спасибо, полегчало... А то я уже начала истерить. А что.. Это точно тичеры? А то мне прислали с FSRE отпечаток с маркировкой CRS.. Я думала это колумбийцы. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Dochpelevina сказал:

Спасибо, полегчало... А то я уже начала истерить. А что.. Это точно тичеры? А то мне прислали с FSRE отпечаток с маркировкой CRS.. Я думала это колумбийцы. 

Возможно, я Колумбию не поднимал, тичеры поднимал. На них похожи

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Авиатор Спасибо! Успокоил бро. Посмотрел фотки GT, шляпки у них плоские вроде и пошире.

Свет включаю днем, выключаю ночью. Попробую сделать поярче.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 29.04.2019 в 19:46, bluzdausij_biorobot сказал:

Или проблемы тут и нету, просто так бывает?

На первой волне они дольше растут. дождись созревания, следующие волны быстрее будут расти. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Авиатор сказал:

в чем может быть проблема?

Проблемы нет. Грибы появляются через 10-14 дней. следи за условиями и просто жди. кейк с покровом выглядит отлично. остальные тоже нормально, проблем на фото не видно. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Dochpelevina сказал:

Это точно тичеры? А то мне прислали с FSRE отпечаток с маркировкой CRS.. Я думала это колумбийцы. 

Такие белые точки у множество стрейнов есть, все нормально.
Когда грибы созреют, будет точно видно, у CRS споры оранжевого цвета. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

День добрый, Бразы!
Сорри за глупые вопросы, только вливаюсь в грибную тему. Начал с легкого, купил готовый кейк.
Пару вопросов...
1. От чего зависит плотность гриба? На первой волне с кейка 1200мл снял 160г мокрого веса.
На второй волне, внешне по количеству точно также, но по факту только 50г мокрого веса. После высыхания, ножки стали совсем дохлые, а на первой волне, плотные.
Сорт ГТ. 
2. Эти готовые кейки идут сразу с пакетом с микро вентиляцией (просто натыканные дырочки). Рекомендуется положить  коробочку с кейком в пакет, закрыть и забыть до харвеста. Соблюдая нормы влажности и температуры.
Вопрос, скажется ли на качестве и весе гриба, если заморочится с боксом и растить в нем, а не в этих пакетах?

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

Такие белые точки у множество стрейнов есть, все нормально.
Когда грибы созреют, будет точно видно, у CRS споры оранжевого цвета. 

Вот кстати споры ни фига не оранжевые. Мне эти голландцы с FSRE прислали такой бесформенный размазанный маленький черный редкий отпечаток непонятного качества с маркировкой 14 января 2018 года типа CRS.. Ну я в в общем то и писала им что хочу Colombian. Видать, что-то там они напутали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, DMitruj сказал:

1. От чего зависит плотность гриба? На первой волне с кейка 1200мл снял 160г мокрого веса.
На второй волне, внешне по количеству точно также, но по факту только 50г мокрого веса. После высыхания, ножки стали совсем дохлые, а на первой волне, плотные.
Сорт ГТ. 

Регидрацию делал после сбора первой волны? нехватка влаги в кейке может так повлиять.

 

5 часов назад, DMitruj сказал:

2. Эти готовые кейки идут сразу с пакетом с микро вентиляцией (просто натыканные дырочки). Рекомендуется положить  коробочку с кейком в пакет, закрыть и забыть до харвеста. Соблюдая нормы влажности и температуры.
Вопрос, скажется ли на качестве и весе гриба, если заморочится с боксом и растить в нем, а не в этих пакетах?

Правильный парник с подходящими условиями конечно благоприятно отразится на урожайности. Если следить рекомендациям производителя, тоже хороший урожай можно собрать. 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...