Crazy_Monaco Опубликовано: 23 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2019 В 22.04.2019 в 11:35, DMitruj сказал: можно ли харвестить поштучно, по мере созревания. Или это необходимо делать одновременно и сразу снимать все, вне зависимости от размеров? Можно частями, поштучно это будет мышиная возня. Когда будешь собирать старайся не повредить маленьких что рядом растут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gidroboy11 Опубликовано: 25 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 Всем привет. Сори за тупой вопрос. На фото банки 96часов от инокуляции. Возникло подозрение что зерно суховато. Это так? И если так, то что с этим делать? Ну и в целом кто что скажет? Заранее спасибо если кто разморочит мои заморочки) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sherpek Опубликовано: 25 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2019 @gidroboy11 На мой взгляд - всё хорошо, мицелий нормально стартанул. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2019 В 25.04.2019 в 16:11, gidroboy11 сказал: что с этим делать? Ничего делать не нужно. оставь банки, пусть обрастают. все там хорошо) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alhimus Опубликовано: 27 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2019 ,Спасибо, Крейзич,письмо долгожданное получил и на радостях, подверг инокуляции 2 кг, пшеницы, Но теперь сильно призадумался над тем, сколько зерномица мне понадобится, Рабочая площадь парника 110 на 50 см, Как расчет сделать не пойму, Коковерм с зерном в какой оптимально пропорции 4 к1 пойдет ли, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2019 3 часа назад, alhimus сказал: Рабочая площадь парника 110 на 50 см Ты же планируешь туда ставишь кейки. верно? сколько лотков и какой у них объем будет. Сколько литров обросшего мица получается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alhimus Опубликовано: 28 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2019 Вмещается 6 лотков по 2 л, Зерна 4 л, получается надо добавить 8 л, субстрата, 1 к 2 выходит, Непонятки у меня именно с пропорцией, сколько делать отношение зерномиц- коковерм, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 28 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2019 @alhimus на один лоток используй 0,5л зерна и 1,5л кокоса. а 1л зерна после полного обрастания помести в холодильник, будет запасом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
bluzdausij_biorobot Опубликовано: 29 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2019 Доброго времечка! Вообщем, выращиваю GT(кейсинг, пшеничка). Прошла вот неделя с появления плодовых тел. Прибавляют как-то медленно - сейчас самы большой гриб сантиметра три. Выглядят все здоровыми, аномалий не наблюдается. Гидрометра у меня нет, но могу сказать, что влажность точно не низкая. Температура в р-не 21 гр. Грибки прибавляют по паре мм. в сутки. Этож сколько ждать придётся!)) Господа опытные микологи, подскажите, сталкивались с такими проблемами? Или проблемы тут и нету, просто так бывает? Пользуясь случаем, благодарю мистера Crazy_Monaco за отпечаток! Фото у меня конечно "шедевральное", но общ. обстановку думаю передаёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Авиатор Опубликовано: 30 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2019 (изменено) Бро & систер, всем светлых дней! Возникла проблема. Кейки в парнике уже дней 8. Как вытащил с обрастания из инкубатора картина не изменилась совсем. Где то мицелий даже полег (сначала торчали "усики или правильно - пины" потом прибило влагой(третье фото)) в чем может быть проблема? Лишь один кейк чувствует вро де как себя нормально, на первом фото он верхний левый. Он единственный с покровом. Остальные по техническим причинам остались без него. Темпа в парнике колебалась от 22 до 26 градусов. Но оперативно снижалась. Держать стараюсь в промежутке 22-24 градуса. Парник с компрессором (4,5 л/ч). режим работы 20 мин в 3 часа. Объем парника ~100 литров. Стейн - Маккени. Шрумлю его второй раз. Раньше примордия к этому времени уже сформировывались. Курс прежний - шрум третий. Но такая проблема первая. Есть подозрения, что влажность повышена и я словил оверлей. Так ли это? В прошлый раз Маккени отлично росли в таком режиме. Помогите советом! Изменено 30 апреля 2019 пользователем Авиатор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abercrombie Опубликовано: 30 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2019 Привет! Сегодня снял часть первой волны с монотуба. Так как это мой первый гров, возникают вопросы: 1. что это за стрейн по внешнему виду? Бурма? Отпечаток брал давно, и он не подписан. 2. чёт они все приуныли, стремятся прилечь. это нормально? 3. снимать самое время, когда паутинка под шляпкой порвалась? 4. вот эти темные пятна на ножках у некоторых товарищей - это нормальный процесс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Авиатор Опубликовано: 30 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2019 (изменено) 1 час назад, Abercrombie сказал: Привет! Сегодня снял часть первой волны с монотуба. Так как это мой первый гров, возникают вопросы: 1. что это за стрейн по внешнему виду? Бурма? Отпечаток брал давно, и он не подписан. 2. чёт они все приуныли, стремятся прилечь. это нормально? 3. снимать самое время, когда паутинка под шляпкой порвалась? 4. вот эти темные пятна на ножках у некоторых товарищей - это нормальный процесс? Привет Бро! 1. Стейн похож на GT. Но могу и ошибатся. 2. У тебя скорее всего свет был боковой или его было совсем мало. Освещение должно быть сверху. Режим света 12/12. Свет нужен только для направления роста. 3. Да. Она называется вуаль 4. Нормально. Это псилоцибин на воздухе окисляется. Не переживай. С харвестом тебя. Изменено 30 апреля 2019 пользователем Авиатор 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dochpelevina Опубликовано: 30 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2019 Что такое с грибами. Что это за белые крапинки на шляпках. Переживаю что плесень Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dochpelevina Опубликовано: 30 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2019 Вот еще фотка Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Авиатор Опубликовано: 30 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2019 2 минуты назад, Dochpelevina сказал: Что такое с грибами. Что это за белые крапинки на шляпках. Переживаю что плесень Вот это точно GT ))) это нормально, так сказать генетическое чудо! Можно сказать - они на тебя смотрят Это просто пигментные пятна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dochpelevina Опубликовано: 30 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2019 7 минут назад, Авиатор сказал: Вот это точно GT ))) это нормально, так сказать генетическое чудо! Можно сказать - они на тебя смотрят Это просто пигментные пятна. Спасибо, полегчало... А то я уже начала истерить. А что.. Это точно тичеры? А то мне прислали с FSRE отпечаток с маркировкой CRS.. Я думала это колумбийцы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Авиатор Опубликовано: 30 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2019 4 минуты назад, Dochpelevina сказал: Спасибо, полегчало... А то я уже начала истерить. А что.. Это точно тичеры? А то мне прислали с FSRE отпечаток с маркировкой CRS.. Я думала это колумбийцы. Возможно, я Колумбию не поднимал, тичеры поднимал. На них похожи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Abercrombie Опубликовано: 30 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2019 @Авиатор Спасибо! Успокоил бро. Посмотрел фотки GT, шляпки у них плоские вроде и пошире. Свет включаю днем, выключаю ночью. Попробую сделать поярче. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2019 В 29.04.2019 в 19:46, bluzdausij_biorobot сказал: Или проблемы тут и нету, просто так бывает? На первой волне они дольше растут. дождись созревания, следующие волны быстрее будут расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2019 21 час назад, Авиатор сказал: в чем может быть проблема? Проблемы нет. Грибы появляются через 10-14 дней. следи за условиями и просто жди. кейк с покровом выглядит отлично. остальные тоже нормально, проблем на фото не видно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2019 11 час назад, Dochpelevina сказал: Это точно тичеры? А то мне прислали с FSRE отпечаток с маркировкой CRS.. Я думала это колумбийцы. Такие белые точки у множество стрейнов есть, все нормально. Когда грибы созреют, будет точно видно, у CRS споры оранжевого цвета. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMitruj Опубликовано: 1 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2019 День добрый, Бразы! Сорри за глупые вопросы, только вливаюсь в грибную тему. Начал с легкого, купил готовый кейк. Пару вопросов... 1. От чего зависит плотность гриба? На первой волне с кейка 1200мл снял 160г мокрого веса. На второй волне, внешне по количеству точно также, но по факту только 50г мокрого веса. После высыхания, ножки стали совсем дохлые, а на первой волне, плотные. Сорт ГТ. 2. Эти готовые кейки идут сразу с пакетом с микро вентиляцией (просто натыканные дырочки). Рекомендуется положить коробочку с кейком в пакет, закрыть и забыть до харвеста. Соблюдая нормы влажности и температуры. Вопрос, скажется ли на качестве и весе гриба, если заморочится с боксом и растить в нем, а не в этих пакетах? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dochpelevina Опубликовано: 1 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2019 8 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Такие белые точки у множество стрейнов есть, все нормально. Когда грибы созреют, будет точно видно, у CRS споры оранжевого цвета. Вот кстати споры ни фига не оранжевые. Мне эти голландцы с FSRE прислали такой бесформенный размазанный маленький черный редкий отпечаток непонятного качества с маркировкой 14 января 2018 года типа CRS.. Ну я в в общем то и писала им что хочу Colombian. Видать, что-то там они напутали. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dochpelevina Опубликовано: 1 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2019 , вот как эти парни выглядят сейчас. Что это за звери? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2019 5 часов назад, DMitruj сказал: 1. От чего зависит плотность гриба? На первой волне с кейка 1200мл снял 160г мокрого веса. На второй волне, внешне по количеству точно также, но по факту только 50г мокрого веса. После высыхания, ножки стали совсем дохлые, а на первой волне, плотные. Сорт ГТ. Регидрацию делал после сбора первой волны? нехватка влаги в кейке может так повлиять. 5 часов назад, DMitruj сказал: 2. Эти готовые кейки идут сразу с пакетом с микро вентиляцией (просто натыканные дырочки). Рекомендуется положить коробочку с кейком в пакет, закрыть и забыть до харвеста. Соблюдая нормы влажности и температуры. Вопрос, скажется ли на качестве и весе гриба, если заморочится с боксом и растить в нем, а не в этих пакетах? Правильный парник с подходящими условиями конечно благоприятно отразится на урожайности. Если следить рекомендациям производителя, тоже хороший урожай можно собрать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения