Crazy_Monaco Опубликовано: 7 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2019 @gidroboy11 Да, ставить с боков и на крышку, размер какие будут, думаю 1л самые подходящие по размеру. Температура воздуха внутри должна выравниваться, изменять где то в 5см от стенки норм будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МаленькийПринц Опубликовано: 7 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2019 Бразы привет, подскажите как лучше, в лоток класть зерно и сверху покров или зерно мешать с субстратом и сверху покров? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 7 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2019 19 часов назад, Crazy_Monaco сказал: Да, норм. пшикай до образования лужиц на покрове, если быстро впитается, можно еще не много добавить. Спасибо,за ответ, бро! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaGe000 Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 Ребят, не могу найти подробного ответа. Когда нужно собирать урожай? Везде пишут "когда начала рваться вуаль соединяющая ножку с шляпкой" Но что за вуаль, имеется ввиду,когда шляпка отделяется от ножки? И если так, то странно, шляпки уже отделились а грибочки то маленькие PS Сорт Orisa, насколько я знаю у этого сорта крупные плодовые тела... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 9 часов назад, МаленьктйПринц сказал: зерно мешать с субстратом и сверху покров? Этот лучший вариант, покровный слой делай 0,5-1см. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 2 минуты назад, CaGe000 сказал: что за вуаль, имеется ввиду,когда шляпка отделяется от ножки? Когда шляпка начинается раскрываться, видна белая пленка соединяющая края шляпки с ножкой. когда она порвалась и шляпка как бы раскрылась в тарелочку, гриб уже созревший и дальше расти не будет. Размер не имеет значения, если порвалась, значит все, надо собирать. Почему грибы вырасли маленькими может быть много причин. неблагоприятные условия. в кейке изначально мало влаги. не повезло с мультиспорой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vinder Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 смыл споры в шприц, в шприце пролежали около 12 часов, потом делал раствор жм, 14гр меда на 200мл воды, и уже двое суток прошло, они не дали никакой результат Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YourMemesEndHere Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 Да, я умный и поэтому смесь зерномца с кокосом (4 банки) запихнул в одну баклагу (на фото 6 дней после замеса). Мне намекнули, что с такой высотой кейка, который больше похож на шестилитровую пасочку, у меня нихрена не вырастет. Собственно, что мне делать и насколько хорошее состояние у замеса для 6 дней? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 (изменено) @YourMemesEndHere Перекейсить в лотки или нормальный монотуб ? Ps или в 2-3 баклахи ;) Изменено 8 апреля 2019 пользователем WarFlop Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WarFlop Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 @Vinder если я не ошибаюсь то 4мл меда на 100сс воды !/? 4%? По моему это оверкилл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alhimus Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 Че за беспредел такой в садовых магазинах, вермикулит мне дороже кокоса обошелся, если на рубли то 200 р, за 2 литра, Построил намедни стационарный парник, кафелем внутри облицован, как лоск наведу фотку скину, Теперь с нетерпением жду отпечаток от Крейзи Монако, Все 10 кейсов будут экспериментальные с разными видами субстратов, а 1 из них будет сдобрен триптамином, Меня эксперименты как и трипы прикалывают, Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
МаленькийПринц Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 14 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Этот лучший вариант, покровный слой делай 0,5-1см. Да Бро, благодарю!) посмотрел твои репорты , самые понятные объяснения как растить грибы и по парнику тоже супер!) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YourMemesEndHere Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 6 часов назад, WarFlop сказал: @YourMemesEndHere Перекейсить в лотки или нормальный монотуб ? Ps или в 2-3 баклахи ;) Думаю перекейсить в нормальные 2-3 баклахи, если это ничем не чревато. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
neotest1337 Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 Пришел принт - два маленьких отпечатка. Вопрос - сколько соскребать с него в один шприц для взвеси? Больно хилым он выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sumdee Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 Друзья, у меня есть два вопроса. 1. У нижних отверстий, которые у монотуба 3мм, вверх идут сухие пятна, может быть у меня не совсем корректно настроен монотуб? 2. Нормально ли наблюдать такую картину? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 Всем привет! Пришел вечером с работы, а многие уже грибосы пораскрывались... С больших можно сейчас принты снять ? Или уже поздно ? Собирать все раскрывшиеся или только большие (3-4шт) ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 Снимать споры самое оно Всю волну снимай . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 В 09.04.2019 в 01:52, neotest1337 сказал: сколько соскребать с него в один шприц для взвеси? один круг на 10мл шприц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 18 часов назад, Sumdee сказал: У нижних отверстий, которые у монотуба 3мм, вверх идут сухие пятна, может быть у меня не совсем корректно настроен монотуб? так и должно быть. 18 часов назад, Sumdee сказал: Нормально ли наблюдать такую картину? Не нормально. Похож на мицелий, но цвет странный, продолжай наблюдать за этим участком. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 10 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2019 4 часа назад, arendator сказал: Снимать споры самое оно Всю волну снимай . @arendator Спасибо, бро! Так и сделал. Получилось 113гр свежих, не считая самых больших 4 шляпки. Поставил в сушилку сушиться на ночь на 35 градусов. + с самых больших сделал клоны в ЖМ на меду. Посмотрю как будет расти. Есть вопрос: У меня в монотубе они ток с одной стороны сейчас проросли, где-то 5 часть от всего. Это считать как 1-я волна ? И когда посоветуешь делать регидру ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 10 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2019 6 часов назад, krom77 сказал: @arendator Есть вопрос: У меня в монотубе они ток с одной стороны сейчас проросли, где-то 5 часть от всего. Это считать как 1-я волна ? И когда посоветуешь делать регидру ? Ну если больше нету то считай как волну отдал , такое количество скорее всего из-за нехватки влаги внутри субстрата. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 10 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2019 5 минут назад, arendator сказал: Ну если больше нету то считай как волну отдал , такое количество скорее всего из-за нехватки влаги внутри субстрата. @arendator Спасибо за ответ бро! То-есть нужно купить пульвик и сегодня вечером попшикать на субстрат ? А ничего что там есть около 10-15 средних и где-то столько же мелких ? Вода им не навредит, если сверху попадет ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
neotest1337 Опубликовано: 10 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2019 17 часов назад, Crazy_Monaco сказал: один круг на 10мл шприц благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 10 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2019 Всем привет! Вчера был первый харв грибов. Грибы начали рости скраю монотуба, примерно 1/5 туба. Всего вышло 113 гр сырыми. Арендатор сказал что это скорее всего недостаточно влажный субстрат и это была первая волна (. Сейчас хочу попшикать пульвиком - но в тубе еще есть грибы. Подскажите пожалуйста - можно пшикать или нет ? Фото туба на сейчас : Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krom77 Опубликовано: 10 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2019 Ребят, ХЕЛП МЕ !!! Только что попшикал пульвиком в монотуб - типа регидра. Попшикал совсем немного - грамм 150 - 200 (сказали для моего объема нужно где-то 1-1,5 литра) а у меня теперь в монотубе такая картина : Это нормально ? Что делать дальше ? Брызгать дальше ? Слить эту жидкость ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения