eSen~krasen Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 Всем ясный вечерок!!! Итак я закейсил 3 кочки все также кокос-пшеница,банки долго прорастали из-за отсутствия нормальной температуры,кочки также долго прорастали из-за этой же проблемы но итог таков,что все же все вышло и они попали в парник! После первого грова я пересмотрел некоторые ошибки и внёс изменения в парник:дырки по совету олдфагов,воду на дно бокса,а самое главное появились подставки для полной свободы кочек !!!! температура держится от 25 до 26-7 градусов ,по возможности проветриваю бокс и увлажняю стенки с пульвика (2-4 раза в сутки в зависимости от времени)лампа элюма,для вектора как и в прошлом гров! Но вот факинг щит очередная проблема,что и в 1 гров,кочки на 1 волне просто смеются надо мной! Мне требуется помощ! Почему на поверхности кейка мицелий *окисляеться*! это нормально?,кочки опять накидали кучу примордий,некоторые гномы пробились и все!! Шляпки опять раскрываються у гномов на стадии 1-2 см!!!В прошлый гров я снял все с кочек включая плоды до 2-3 мм,это очень долгий процесссделал рг и хш и все пошло нормально !!! что скажете !!!!???? P.s маленькие плоды,что снял в первом грове,первой волны,стряхнули меня не дурно!))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 У тебя нарушен баланс влаги и воздуха. Им мало влажности (для роста не хватает). И само качество мицелия говорит, что "устал". Хотя, думаю, если обеспечить условия - будет еще расти. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 27 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 hant8086 Да как мало то, все вроде чикипуки !!!влаги достаточно,вода внизу,вода на стенах,влага везде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 27 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 (изменено) hant8086 вот качество мицелия может и говорит о себе ((((но примордий там глазам больно ,значит может ещё,ответ бы поразвернутей,мне в прошлой темке тоже говорили (все плохо и тд)но все же вышло! Изменено 27 ноября 2017 пользователем eSen~krasen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 27 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 eSen~krasen ну обрати внимание на покров и субстрат. Сухо. Грибница показывает все. Присмотрись. Влага на стенках говорит, что есть разница температур. Не перегреваешь снизу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 27 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 ноября 2017 (изменено) hant8086 Снизу грев и идёт ,чистыми руками трогал грибницу,не сухая она, Изменено 27 ноября 2017 пользователем eSen~krasen Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
eSen~krasen Опубликовано: 28 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 hant8086 вот шрумаримум после ночи) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 (изменено) eSen~krasen Нормальный баланс влаги-воздуха, это когда 1 раз в день увлажняешь, чаще - играйся с временем проветривания, делай больше промежуток. 2-4 раза в день много. И карлики у тебя растут скорей всего из-за того, что воздухообмен происходит через нижние дырки, через них должен выходить УГ, нужно еще делать дырки, в 2 раза больше нижних, а то и в 3, горизонтально по линии, по центру стенок, на широкие стенки по 3-4 дырки, на узкие 2. Далее добейся того результата, чтобы увлажнять 1 раз в сутки. И воды многовато, убавь немного, получается что слой УГ у тебя сейчас лежит выше дырок немного, и он не успевает уходить весь, скорее всего. Отлей чуть водички, чтобы от воды до дырок было 1.5 см. Изменено 28 ноября 2017 пользователем dobriy_micolog Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 16 часов назад, eSen~krasen сказал: по возможности проветриваю бокс Грубая ошибка. Ему нужно одинаковое время вентиляции и делай это всегда в одно и то же время. Советую купить компрессор аквариумный, значительно облегчит жизнь и тебе, и грибам будет счастье. Стоит около 1000 рублей. Когда купишь, обрежь полторашку, чтоб влезала в парник, в нее воды кипяченой, в воду 2 чайных ложки перекиси 3%, ставь в угол парника и кидай на дно трубки компрессора, получишь проветривание+доп увлажнение + перекись будет давать еще кислород, и освежать парник. Сразу не спалил что проветривание по возможности. Я не знаю как нужно проветривать вручную чтоб получить норм грибасы, т.к. мохал 5 раз в день по минуте и получил все равно урожай карликов. Далее купил компрессор и поперли норм грибы. Удачи бро, надеюсь ты решишь эту проблему. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.