Гела Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 7 минут назад, ad_astra сказал: Сначала думал по технологии арендатора, Только так! Вот это истинный мастер. Про Б. я ничего не хочу слышать.он не мастер и даже не лох, он ещё ниже этого всего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ad_astra Опубликовано: 21 января 2018 Поделиться Опубликовано: 21 января 2018 Гела Ну все таки парник на 90 литров это действительно слишком много) Не знаю есть ли смысл делать по его технологии, но сократив масштабы в два раза, не лучше ли по монотубу угореть? Вот товарищ нот этлайтенд очень красивенько все сделал, учитывыя что это его первый его опыт(как и у меня). А почему белку не любишь? Я как понял он в авторитете здесь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 22 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 (изменено) 20 часов назад, ad_astra сказал: Гела Ну все таки парник на 90 литров это действительно слишком много) Не знаю есть ли смысл делать по его технологии, но сократив масштабы в два раза, не лучше ли по монотубу угореть? Вот товарищ нот этлайтенд очень красивенько все сделал, учитывыя что это его первый его опыт(как и у меня). А почему белку не любишь? Я как понял он в авторитете здесь. бро , не парся делай туб, у меня тоже первый опыт! Трудностей не возникает , если будешь репорт писать! Люди на форуме подскажут,помогут ) по компактности тоже верно, стоит в углу, места занимает минимум. Да и не прихотлив , я вообще по 15 дней на работе , туб стоял и зрел Изменено 22 января 2018 пользователем not enlightened Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
archer75 Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 10 минут назад, not enlightened сказал: туб стоял и зрел Даа. Это не шишки растить Там для такого же автоматизма требуется столько ресурсов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ad_astra Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 not enlightened Слушай, а если внутрь тумбы кулер поставить для обдува, проблема решена? Прям чтоб в верхние дырки дул? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 22 января 2018 Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 5 часов назад, ad_astra сказал: not enlightened Слушай, а если внутрь тумбы кулер поставить для обдува, проблема решена? Прям чтоб в верхние дырки дул? Хайл шрумер! Для примера: у меня монотуб в стэлс режиме в коробке из под принтера стоит. на одной из стенок коробки , прям у дна сделал дыру и поставил кулер размером 12см на выдув! верхние картонки "крышки" у коробки до конца не прикрыты. Как работает: кулер через бп на 9 вольт от радиотелефона через таймер-розетку включается семь раз в день, на 20 минут через каждые 2 часа. И один раз в час ночи тоже 20 минут. получается воздух засасывается сверху, проходит огибает монотуб сверху-вниз, и вытягивается кулером наружу. Освещение: очень важная штука, лед-лента ватта на 3, наклеена по периметру внутренней части коробки вверху, работает от механической таймер-розетки 12 часов в сутки. С 8 до 20:00. сам неожидал но вырос сплошной лес ГТ! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 22 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 7 часов назад, ad_astra сказал: not enlightened Слушай, а если внутрь тумбы кулер поставить для обдува, проблема решена? Прям чтоб в верхние дырки дул? тебе по любому нужен будет кислород , так что вариант такой. Поставь два куллера на тумбу, один вдув и один на выдув, тогда условия будут, но тоже надо тестить , смотреть что да как ! вот бро выше, не плохой варинт предлогает, обычная коробка с куллером Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 22 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 22 января 2018 8 часов назад, archer75 сказал: Даа. Это не шишки растить Там для такого же автоматизма требуется столько ресурсов да бро, тут на досуге читал пособие , да пару репортов на тему шишек) это жёстко , чтоб их растить нужно безработным быть ! Или в отпуске по уходу за шишками хотелось бы , может как нибудь когда место работы поменяю и будет больше свободного времени. А монотуб реально решает такие моменты ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ad_astra Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 OnepesoДостойно! А влажность откуда тогда? Не парник все таки, очкую что так пересушится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 23 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 1 час назад, ad_astra сказал: OnepesoДостойно! А влажность откуда тогда? Не парник все таки, очкую что так пересушится бро ,ты же читал книгу белки! влажность в монотубе всегда есть , т.к он закрыт , воздух цыркулирует сквозь отверстия в 1 см. + омнипор на отверстиях не даёт создать сквозняк. вентилятор ставится в бумажную коробку на выдув , по этому всё окей будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ad_astra Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 not enlightened Тут просто авторитетные товарищи усомнились в компетенции белки. Закрыт то закрыт, но если по тубу будет гулять ацкий сквозняк из-за кулера, то вместе с воздухом и влага будет испаряцо, возрастает шанс пересыхания. К тому же тот же самый белка писал, что хоть в оригинальной технологии обдув присутствует, но вентилятор не должен быть направлен на монотуб, не то что вмонтирован в монотуб(хотя товарищ уанпесо говорит что при вмонтированном кулере у него вырос лес учителей). Не знаешь кому верить) Кстати что новенького с твоим монотубом, братан? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 23 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 (изменено) ad_astra ты не понимаешь! куллер монтируется не в монотуб , а в коробку в которой стоит монотуб. Жду вторую волну, примордии во всю уже лезут. Думаю ещё дней 6-7 до харва) Изменено 23 января 2018 пользователем not enlightened Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 ad_astra правильно говоришь! доверяй но проверяй! Бро not enlightened верно всё сказал, в монотубе в самом кейке 4 литра воды на брикет кокоса, насколько мы знаем Именно этой влагой грибы и пользуются. у меня в монотубе всегда на стенках капельки влаги были, даже чуть на потолке. Дырки 8ми миллиметровые заклеены оснипором, он воздух пропускает лучше а влагу хуже. И самое главное посуди сам какие варианты: ну допустим ты сделал мон и поставил его в закрытую тумбу БЕЗ ВЕНТИЛЯТОРА, что случится? Будет в тубе мало свежего воздуха, больше углекислого газа и много влаги - и как следствие грибы будут какие? Низенькие и рано раскрываться?! ( поправьте меня специалисты если не прав) - но они будут!! и другой вариант, с кулером: предположим ты ставишь его по таймеру по 10 минут через 3 часа и только днем (чтоб ночью не мешал) - и как минимум получаешь свежий воздух в тумбе без открывания дверок И еще, после первой волны в основном все делуют регидру, мне так мастер @hant8086 посоветовал! так что восполнится влагой твой монотуб 17 минут назад, ad_astra сказал: но вентилятор не должен быть направлен на монотуб, А он и не направлен он на выдув работает, зачем мне пыль с пола в коробке 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
saryga Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ad_astra Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 not enlightened Дико извиняюсь, не правильно прочитал, не правильно понял. Onepeso Ляпота то какая! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ad_astra Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 Onepeso Какой объем коробки кстати? Ну а в целом, есть с чем сравнить: парник, монотуб, сосиска? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 23 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 Onepeso сколько грамм сырых на фото из кейка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 Отличный результат! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Onepeso Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 (изменено) Бро not enlightened извиняюсь если это флуд, сам я свой репорт не делал но получилось что мы оба одновременно растим ГТ в монотубах но только я на пшенице. И тоже 2 месяца перед гровом читал форум и белку. Можно я тут у тебя немного похвалюсь и может вам интересно будет и пользу принесет. Даже для меня было неожиданностью.. итак: 49 минут назад, ad_astra сказал: Какой объем коробки кстати? Два контейнера по 10 литров. общийобьем субстрата получился 5,5 литров: субстрат 4,5литров (в пропорции кокос верм кофе, вобщем по белке) запаривал прям в контейнере. 2 суток под тулупом. Добавил 1литр обросшей пшеницы. перемешал прям в контейнере и сделал покров 0,5-1 см, тонкий, только зернышки прикрыл так сказать Пленка пищевая сверху с 6 порезами как у белки. Поставил просто в шкаф на обрастание. Темпа 23,5 градус, обросло точно не скажу за сколько но вроде 3-5 дней держал. Покров был очень равномерный и прозрачным! мне показался. Потом в коробку с кулером и освещением поставил. Через дней 6 много завязей образовалось, я особо в нее не заглядывал так как более ранним монотубом был занят.. потом заглянул и офигел(см фото))) первая волна 667 грамм плюс 14 шляп для принтов(~35гр) итого 700 грамм сырыми. когда собирал руки тряслись )) выкручивать не удавалось так как вплотную росли, раскачивал и дергал, теперь кейк весь в ямках.. вот так. думаю условия каким то образом правильно настроил... 49 минут назад, ad_astra сказал: Ну а в целом, есть с чем сравнить: парник, монотуб, сосиска? Нет, у меня два монотуба, и литровая пластиковая банка из под маринованой капусты (сверху крышка из такойже банки с дырками и омнипором) - микротуб )) заправленая кокосом, вареным зерном и инокулированая прям так.. через 2 месяца от инокуляции дала 60 гр сырых За первую волну. Изменено 23 января 2018 пользователем Onepeso 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 30 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 (изменено) Всем привет мужики и дамы , кто следит за моим репортом в последней серии было снято c монотуба 45 г сырых GT , это была 1 волна. после ,ожидание второй волны, около 6 дней (фото нет т.к снимал по 2-3 гриба в день) по мере созревания. сразу сущил . Сегодня 31.01 был зачищен кейк от всех грибов и оборотов , что оставались. Отправил его на регидру , на время около 12 часов. (замочил мотнотуб водой прямо в контейнере) Уезжаю на вахту,ставлю туб на 3 волну . А там посмотрим что выйдет. Сразу скажу ,своим первым шрумом доволен . Поэтому не парюсь... Ждите новостей . Изменено 30 января 2018 пользователем not enlightened 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 В 31.01.2018 в 02:14, not enlightened сказал: ставлю туб на 3 волну Это по сути и будет вторая волна. до этого собирал остатки и запоздавших с первый волны) В 31.01.2018 в 02:14, not enlightened сказал: Уезжаю на вахту Удачно отработать бро ждем фото продолжения 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 1 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 Crazy_Monaco спасибо Ну наверно ты прав на счет волн! Смотри , после регидры выставил туб , а стенки совсем сухие. Как бы влаги кейку по любому хватит, на стены я не стал пшикать. Думаю пока кейк холодный, испарения не будет. Потом появится конденсат. Я правильно понимаю? И какова вероятность закиси , если с кейка слил не всю воду? И на дне остались лужицы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 8 минут назад, not enlightened сказал: Думаю пока кейк холодный, испарения не будет. Потом появится конденсат. Я правильно понимаю? Абсолютно! Цитата И какова вероятность закиси , если с кейка слил не всю воду? И на дне остались лужицы. 99,9% ~100% Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 1 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 Гела привет) я тебя понял. А по факту сколько кейк стекает ? Просто я не вытаскивал его вообще из туба.. Слил воду, поставил , через пару часов слил то что осталось на дне. Больше не трогал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 1 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2018 2 минуты назад, not enlightened сказал: Гела привет) я тебя понял. А по факту сколько кейк стекает ? Просто я не вытаскивал его вообще из туба.. Слил воду, поставил , через пару часов слил то что осталось на дне. Больше не трогал. хз, я в кейсах не регидрирую,бро. Вытащила, стряхнула и на подставку. вливай максимально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.