not enlightened Опубликовано: 22 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2017 (изменено) Всем привет! Добро пожаловать кто зашёл! Открываю репорт для описания своих теоретических и практических опытов по выращиваю грибов. А так же для вашей не отложной помощи в трудных ситуациях. С первого знакомства с нашим форумом у меня прошло 2,5 месяца. Было прочитано много инфы , репортов , задано вопросов. Пришло время перейти от теории к практики. Ни когда не занимался растениями , грибами. Всё что я сейчас знаю получил на этом форуме. Был заказан отпечаток , отсюда же из биржы. За что,спасибо человеку который его отправил ! Если всё пройдет хорошо, буду заказывать ещё. После всех походов по аптекам , садовым магазам, зоомагазам. Был куплен весь нужный материал.( Почти весь ) Ближе к делу. Взвесь : шприц с водой стопка отпечаток игла муровьиный спирт Для взвеси использовал кипячёную воду. Прокепитил три минуты , набрал в шприц. Подождал пока остыннет. Вся рабочая поверхность обезаражена спиртом + стерильные перчатки. Открыл зип со спорами , иголкой от шприца наскрёб 1\6 принта в стопку. Выдавил в стопку к спорам воду , набрал , ещё раз выдавил , чтоб разбить споры и смыть с краёв и забрал всю смесь в шприц. Отпечаток убран в зип. Шприц убран в фольгу в тёмный ящик. За основу взял овёс. Промыл , замочил на 20 часов. Ещё пару раз промыл, и закинул в кастрюлю с таблом левомицетина раскрошеным в порошок . Варил 20 минут от закипания. Водичка долго закипала на плитке. По готовности проверил зерно, сжимая между пальцев. Слил воду,кинул на полотенчик на пару минут, чтоб лишняя влага ушла. 3 банки с крышками ждали своего часа , каждая по 1л. Со столовой ложкой вермика на дне. Крышки как положено с ИП и воздушными отверстиями заклеиными омнипором. В качестве прокладки между банкой и крышкой использовал медецинскую маску.С обрезаными краями по репорту YoYo. Раскинул овёс по банкам примерно 2\3 банки. Закрыл банки крышками и фольгой поставил на стерилизацию. 1 Стерилизация 1,5 часа в кастрюле с тряпкой на дне. На данный момент всё дело стоит в кастрюле остывает до завтрашнего утра. Вода выкипела на половину , надо будет доливать на второй этап стерелизации. Прошу не пропустить мимо , и если замечены косяки упомянуть ниже. Буду рад отзывам и помощи! Изменено 10 декабря 2020 пользователем not enlightened 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fonogana@p33.org Опубликовано: 22 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2017 Добро пожаловать, сам подымаю Gt сейчас в соседнем репорте. Плюс овёс стерилизую, как и ты, только для Маккенов, завтра укол. По репорту говорить ничего не буду, опыта маловато. Разве что для себя решил отказаться от литровых банок, теперь работаю с 650мл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 22 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2017 (изменено) Удачи в грове. Пока вроде все четко, как по учебнику. Так держать ЗЫ. Единственное что - для таких больших банок вермикулита я бы побольше добавил. Обычно сыплю 2 ложки в любую банку Изменено 22 ноября 2017 пользователем kofein Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 22 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2017 fonogana@p33.org Привет! И я завтра колоть буду) Ставлю банки на обрастание и 30 еду на вахту. kofein Спасибо! Ну слушай по "белке" вроде сыпят 1с ложку на литр. У меня ещё и получилось где - то 0.75 по банкам. Посмотрим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 23 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2017 not enlightened с ачалом бро. удачного грова Все идет как надо, продолжай так же, и результат порадует тебя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 23 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2017 9 часов назад, not enlightened сказал: kofein Спасибо! Ну слушай по "белке" вроде сыпят 1с ложку на литр. У меня ещё и получилось где - то 0.75 по банкам. Посмотрим Возможно, но мне так спокойнее. Вторая ложка не помешает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
keaton Опубликовано: 23 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2017 удачного грова дружище, буду следит за процессом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fonogana@p33.org Опубликовано: 23 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2017 not enlightened сделай фото после стерилизации, у меня зерна чуть лопнули. Варил 10 минут, стерилизовал 1,5 и 2 часа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 23 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2017 Crazy_Monaco спасибо ) kofein ну первый раз есть первый раз , страшно всё запороть , положить больше или меньше. Пошёл таким путём чтоб не повторять чужих ошибок Как написано в учебнике) keaton спасибо , следи , и мне приятно будет! fonogana@p33.org окей, щас стерелизую , как буду готов инокулировать сделаю фотки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 23 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2017 2 минуты назад, not enlightened сказал: Crazy_Monaco спасибо ) kofein ну первый раз есть первый раз , страшно всё запороть , положить больше или меньше. В этом случае вермик нужен чтоб вбирать лишлюю влагу, чтоб не было закиси. Так что страшного ничего не произойдет Цитата Пошёл таким путём чтоб не повторять чужих ошибок Как написано в учебнике) Учебник не новый и пересматривался самим белкой в некоторых моментах. Например в рецепте кокосового субстрата у него 4.2л воды в книге. Сейчас он советует добавлять ровно 4 л. на то количество. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 23 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2017 8 минут назад, kofein сказал: В этом случае вермик нужен чтоб вбирать лишлюю влагу, чтоб не было закиси. Так что страшного ничего не произойдет но так же можно и пересушить зерно !? 9 минут назад, kofein сказал: Например в рецепте кокосового субстрата у него 4.2л воды в книге. Сейчас он советует добавлять ровно 4 л. на то количество. на счёт воды вкурсе , не раз на форуме писалось ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 23 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2017 Удачи в грове. Наблюдаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 23 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 ноября 2017 СПАСИБО hant8086 Твоё присутствие здесь не лишнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 24 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2017 (изменено) Всем привет! И так. Через 20 часов после первой стер. зерно пошло на вторую 1.5 часовую. Пока зерно остывало до комнатной температуры , рабочее место было намыто с доместосом. Стол убран и протёрт спиртом. Все инструменты для инокуляции готовы. В шприц набрано 1 куб гентамицина и оставлен для оклиматизации на столе. 3и литровые банки с зерном Свеча Стопка со спиртом Шприц с зарождающейся жизнью Перчатки , маска надеты ) Банки перетрёс хорошенько. Перед уколом , игла накаливалась по центру над свечой и остужалась в спирте. Так перед каждой банкой. После , ещё раз перетрёс баночки закрыл крышки фальгой и убрал в тёмный пакет. На данный мамент температура колеблеца в районе 26-28. Фотки банок после стер. Есть разварившиеся зёрна. Фильтры на банках промокли под фальгой. Кто что скажет ? Изменено 29 ноября 2017 пользователем not enlightened 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 not enlightened зерно выглядит хорошо, дня через 4-5 увидишь первые очаги мицелия. А зачем снова вернул фольгу на крышки? его используют во время стерилизации, чтобы защитить фильтр от воды. После он как бы не нужен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 25 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 (изменено) 10 часов назад, Crazy_Monaco сказал: not enlightened зерно выглядит хорошо, дня через 4-5 увидишь первые очаги мицелия. А зачем снова вернул фольгу на крышки? его используют во время стерилизации, чтобы защитить фильтр от воды. После он как бы не нужен. окей , буду ждать. зерну все ровно стоять ещё долго) 30 уеду на вахту. Так я что -то смотрю много у кого банки с фольгой стоят на обрастании и тоже оставил! Сегодня уберу тогда.. Что скажешь про температуру? Достаточно такой? терморегулятор ещё не успел прийти , так что стоят при комнатной! У меня есть воздушная пушка , если я ей буду днём подгонять температуру до 29-30 . а ночью будет падать обратно 26-27. Или оставить на стабильной? Изменено 25 ноября 2017 пользователем not enlightened Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 25 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2017 48 минут назад, not enlightened сказал: У меня есть воздушная пушка , если я ей буду днём подгонять температуру до 29-30 . а ночью будет падать обратно 26-27. Или оставить на стабильной? Лучше оставить стабильные 26-27. Тепловая пушка может сушить зерно которое будет ближе к стеклу, и из-за перепадов температуры образуется конденсат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 28 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 (изменено) Салют ребятки! Спустя 4 дня , картина такая. Если это мицелий ,то хорошо! Температура держится в районе 26 градусов. Чувствую будет долго заростать. Вопрос! Ходил по зоомагазам наткнулся на кокосовые чипсы. А так же супруга купила по халяве в садовом магазе кокосовый субстракт! Что-то из них подойдёт ? Изменено 29 ноября 2017 пользователем not enlightened 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 11 час назад, not enlightened сказал: Салют ребятки! Спустя 4 дня , картина такая. Если это мицелий ,то хорошо! Температура держится в районе 26 градусов. Чувствую будет долго заростать. Вопрос! Ходил по зоомагазам наткнулся на кокосовые чипсы. А так же супруга купила по халяве в садовом магазе кокосовый субстракт! Что-то из них подойдёт ? Первый брикет точно подойдёт, растил на таком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 29 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 (изменено) Madara Привет! И как он себя показал? Готовить как всегда? 4л воды + 1л вермика сейчас глянул твой репорт , у тебя там брикет именно какосового субстракта , а у меня чипсы Изменено 29 ноября 2017 пользователем not enlightened Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fonogana@p33.org Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 5 минут назад, Madara сказал: Первый брикет точно подойдёт, растил на таком Это же чипсы... они точно подходят???? у меня фирма таже, но волокно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 (изменено) 4 минуты назад, not enlightened сказал: Madara Привет! И как он себя показал? Готовить как всегда? 4л воды + 1л вермика Я делал 3.8 литра воды ну и добавлял 100 гр кофе и 2 ложки соды, все получилось, ну и + верм Изменено 29 ноября 2017 пользователем Madara Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 29 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 1 минуту назад, fonogana@p33.org сказал: Это же чипсы... они точно подходят???? у меня фирма таже, но волокно... вот я о том же братан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 1 минуту назад, not enlightened сказал: вот я о том же братан Ой блин, не проснулся ещё бро, хорошо что увидел... чипсы не подойдут, чипсы миц может не захватить, большой размер слишком, нужен мелкий помол, можешь ради эксперимента конечно попробовать миниразмер с ними замешать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fonogana@p33.org Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 not enlightened бро, ну как там у тебя дела с обростанием? У меня Маккены обросли на 70-80% 4 банки по 650. 2 банки готовы(заполнены на половину). Колол на день раньше тебя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.