mokoz Опубликовано: 6 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2019 (изменено) deleted Изменено 15 декабря 2019 пользователем mokoz deleted Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
def Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 @mokoz ты уверен что он у тебя не расплавится во время стерилизации? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitirker Опубликовано: 7 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2019 20 часов назад, mokoz сказал: Можно ли в пластиковом контейнере круглом инокуляцию производить? просто нашел хорошие в форме банок, с крышкой и дырочкой, или нужно имено стекло? Можно, но может и деформироваться. Я в пакете делаю не плавится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wwwLENINGRAD Опубликовано: 12 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2019 В 07.02.2019 в 16:46, Vitirker сказал: Можно, но может и деформироваться. Я в пакете делаю не плавится. А как с пакетом работать ?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitirker Опубликовано: 13 февраля 2019 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2019 20 часов назад, wwwLENINGRAD сказал: А как с пакетом работать ?) Я отрезаю горлышко от бутылки, продеваю пакет фасовочный и закручиваю бутылочную крышку дабы плотно прижать пакет для герметичности. В крышке отверстие заклееное омнипором дляя газообмена. В это же место с пластырем инокуляцию проводить можно. В пакетах очень удобно перемешивать зерно. Где-то у арендатора была подобная технология в репортах. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mokoz Опубликовано: 2 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2019 (изменено) deleted Изменено 15 декабря 2019 пользователем mokoz deleted Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 18 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2019 То есть если я правильно понимаю на горлышках банок просто фольга? а когда банка остывает то воздух из окружающей местности засасывается между стеклом и краем фольги... Тогда как в классическом варианте воздух попадает внутрь банки через ватный диск. Для чистых помещений может и сойдет, в грязных не рискнул бы...окружающий воздух это суп из спор которые так и жаждут где нить да прорости.Пусть на ватном диске лучше покоятся.))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 23 марта 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 23 марта 2019 В 18.03.2019 в 18:30, leshiy88 сказал: То есть если я правильно понимаю на горлышках банок просто фольга? а когда банка остывает то воздух из окружающей местности засасывается между стеклом и краем фольги... Только банки остывают внутри в плотно закрытой кастрюлей крышкой в которой проводилась стерилизация . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mavr333 Опубликовано: 23 марта 2019 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2019 ДРЛ 400 с отбитой колбой убивает все известные и неизвестные бактерии за пять минут 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
FBF Опубликовано: 1 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2019 В 18.03.2019 в 17:30, leshiy88 сказал: Пусть на ватном диске лучше покоятся.))) На ватном диске они не покоятся, а с удовольствием прорастают. Плесень типа аспергилла - уж точно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Jonimnemonick Опубликовано: 5 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2019 (изменено) если я правильно понял то в идеале без скороварки 2ю стерилизацию в кастрюле проводить через 12 часов ? насколько это эффективный метод просто раньше никогда так не делал уже 16 банок в ряд закисает вроде все по феншую делаю не понимаю что не так, раньше помню и половины танцев с бубнами не делал и все росло а сейчас чет ничего не получается уже и банки в духовке обжигаю и полотенчико куда сваренное зерно вытряхиваю сменил ( был случая я зупущеную банку зараженную в него вытряхнул мб он спорами пропитался плесени я правда стирал его потом но мб из за него) Изменено 5 сентября 2019 пользователем Jonimnemonick Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 5 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 5 сентября 2019 10 часов назад, Jonimnemonick сказал: если я правильно понял то в идеале без скороварки 2ю стерилизацию в кастрюле проводить через 12 часов ? дробная стерилизация есть свои плюсы , интервал 24 часа лучше. Бывает еще проблема самого зерна , не знаю почему брал у одного поставщика шла одна закись в чем причина так и не понял , сменил магазин проблема ушла. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sovushka Опубликовано: 8 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2019 Всем привет. Варю пшеницу по этому рецепту, вымочив её 15 часов в левике. Но получается она как резиновая, сухая что ли. Так и должно быть или просто зерно плохое? Пшеница для проращивания в пакетиках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 15 сентября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2019 (изменено) В 08.09.2019 в 15:08, Sovushka сказал: Всем привет. Варю пшеницу по этому рецепту, вымочив её 15 часов в левике. Но получается она как резиновая, сухая что ли. Так и должно быть или просто зерно плохое? Пшеница для проращивания в пакетиках. На вид зерно должно быть немного разбухшим ,но не разваренным , если до этого пролежало в воде 15-18 часов то достаточно 5-8 минут варки + далее стерилизация доводит его до готовности которая нам нужна. Изменено 15 сентября 2019 пользователем arendator 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sovushka Опубликовано: 16 сентября 2019 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2019 arendator, благодарю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samuran Опубликовано: 2 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2019 (изменено) Я так понимаю, крышки из фольги делаешь потому что обычные ржавеют? Тоже закись ловил постоянно, несмотря на скороварку. Зерно не замачивал, может поэтому? Ну и на ржавые крышки грешу, в микротрещинах на месте дырки, как мне кажется, замечательно прячутся бактерии и плесень и выживают при стерилизации. Попробую твой способ, спасибо. Изменено 2 ноября 2019 пользователем Samuran Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Samuran Опубликовано: 2 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2019 В 13.02.2019 в 15:15, Vitirker сказал: Я отрезаю горлышко от бутылки, продеваю пакет фасовочный и закручиваю бутылочную крышку дабы плотно прижать пакет для герметичности. В крышке отверстие заклееное омнипором дляя газообмена. В это же место с пластырем инокуляцию проводить можно. В пакетах очень удобно перемешивать зерно. Где-то у арендатора была подобная технология в репортах. Скажи, пожалуйста, пакет скороварку выдерживает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 2 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2019 5 часов назад, Samuran сказал: Я так понимаю, крышки из фольги делаешь потому что обычные ржавеют? И это тоже , а самое главное это просто ненужно их каждый раз мыть и заново готовить , отработанную фольгу просто выкидываем ,а новую сделать пару секунд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 2 ноября 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2019 5 часов назад, Samuran сказал: Скажи, пожалуйста, пакет скороварку выдерживает? В обычной кастрюлю при стерилизации пакеты легко выдерживают полтора часа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vitirker Опубликовано: 5 ноября 2019 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2019 В 02.11.2019 в 06:01, Samuran сказал: Скажи, пожалуйста, пакет скороварку выдерживает? Да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
poor._.guy Опубликовано: 12 декабря 2019 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2019 @arendator Подойдет ли овёс вместо пшеницы к такому способу? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 12 декабря 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2019 3 часа назад, poor._.guy сказал: @arendator Подойдет ли овёс вместо пшеницы к такому способу? И рожь и овёс и другие крупы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GinGir Опубликовано: 11 января 2020 Поделиться Опубликовано: 11 января 2020 В 15.11.2017 в 15:34, arendator сказал: Всех приветствую , хочу поделится своей технологией по подготовке зерна пшеница для проращивания. Вот уже почти как 5 лет полностью избавился от закиси в зерне ,до этого времени закись ловил очень часто. И так отмеряем зерно , обычно для хорошего грова вполне будет достаточно 500 гр. Заливаем водой и видим вот такую картину Как правило продают зерно вместе с шелухой , также попадаются мелкие палки и еще всякой разной грязи Поэтому нужно обязательно тщательно промыть перемешивая ложкой, несколько раз сменить воду . После 8 раза промывки вид уже намного лучше Далее берем 1 таб. левомицетина крошим и добавляем в воду вместе с зерном Закрываем крышкой и даем настояца не менее 12 часов , в моем случаи выходит 15-18 часов Сливаем настоявшую воду , перекладываю зерно в более глубокую кастрюлю И еще несколько раз промываем холодной водой Ставим на огонь , как закепит варим не больше 5 мин. Периодически ложкой убираем темную пенку Пока зерно варится , делаем предварительно стерилизацию пустых банок в микроволновке , сами банки моем на дне оставляем немного воды и в микроволновку на 4 мин. максимальная мощность. Берем чистый дуршлаг и промываем сваренное зерно холодной водой Даем стечь пару минут и раскладываем хорошо увлажненное зерно по банкам , из фольги делаем крышки ( сама фольга сложенная в 4 слоя) у горлышка стягиваем обычной резинкой. Стерилизацию проводим в обычной кастрюле , на дно полотенце или тряпку чтоб стекло не касалось метала кастрюле иначе банка может лопнуть , воды нилеваем столько чтоб зерно в банке было все в воде Плотно закрываем крышкой и ставим на огонь как закепит делам маленький огонь и не тревожим 2 часа. После стерилизации внутри зерно должно быть очень хорошо увлажнено. Инокуляция банок: Аккуратно шприцем протыкаем фольгу иглой , распрыскиваем равномерно взвесь достаточно 1 куб. в каждую банку , место прокола заклеиваем дышащим пластырем Омнипор . Как видно на фото , "дырки" от иглы больше чем сама игла от шприца ,я специально их немного расширяю иглой , лишняя влага будет постепенно уходить. Ну и на 5-6 день можно наблюдать вот такую картину Далее аккуратно перетряхиваем и еще через 7-8 дней все готова , банка обрастают в среднем 14 дней +- Переход в тему с другой темы. Но Метод с резинками, больше устраивает, чем заморочки с тайвеком и дырками в крышках. Много экономит время. Спасибо 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 1 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 1 мая 2020 (изменено) Привет, друзья! Данная технология подойдет для других видов зерна? Овес например, либо перловка? Изменено 1 мая 2020 пользователем Гость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cjioh27 Опубликовано: 2 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2020 21 час назад, venom5517 сказал: Привет, друзья! Данная технология подойдет для других видов зерна? Овес например, либо перловка? В 12.12.2019 в 09:04, arendator сказал: И рожь и овёс и другие крупы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.