• Лучшее 1
Перейти к публикации

Как правильно подготовить пшеницу , чтоб избежать закись

Оцените эту тему


arendator

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, arendator сказал:

Специально ещё раз приготовил зерно одну банку без Левомицетина и две др. с добавлением одной таблетки на 500 гр зерна. Инокуляция проводилась одной взвесью .

Результаты

IMG_20210123_114936_copy_600x450.thumb.jpg.11c656d81b98dd9d376970cad725956f.jpgIMG_20210123_114915_copy_600x450.thumb.jpg.3f3ac3edabca2d30884da4d08d214069.jpgIMG_20210123_114956_copy_600x799.thumb.jpg.af8fdb13e4bf21ca8582faa19dc61203.jpgIMG_20210123_114944_copy_600x450.thumb.jpg.800ad1b12a55d79fd55bca4e21cb8c87.jpg

банка по середине без добавления Левомицетина , что стало причиной образования темных зёрен сам не понял напоминает горелые зерна , закиси в банке не наблюдается .

Но блин, с левиком всё-таки поздоровее банки выглядят.

А есть инфа об эффективности других антибиотиков? Что если взять, ни много ни мало, а сам пенициллин. Он конечно существенно дороже левика выйдет, но как-никак он ближе к грибам.

Я подумал попробовать пенициллин для панов, т.к. опять закись словил. Не могу понять, почему у меня без левика с зерном всё ок, а навоз постоянно киснет...

Изменено пользователем highklop
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
  • Ответы 216
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • arendator

    32

  • fedyaTMN

    19

  • Sheri420

    10

  • Paha8899

    7

В 12.11.2018 в 00:43, Paha8899 сказал:

Привет народ, подскажите зерна не сухие, на дне столовая ложка вермикулита,все норм? первый гров переживаю

 

Зерна должны быть только в нутри влажными и сухими с наружи. Банка не должна быть с каплями. Я сыплю столовую ложку вермика на 0,5 л зерна и смешиваю. Все лишнее вермик в себя возьмет и если надо даст. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приготовил 500 грамм пшеницы по данному методу, конечно же первый блинчик комом. Зерно замочил на 18 часов. После замочки оно было уже полуготовое. Сварил ровно 5 минут. После варки уже было по паре треснувших зёрен. После стерилизации я получил штук по 8 разваренные зерен в каждой банке, вывернутых как попкорн прямо. Плюс к этому много конденсата на стенках каплями и в 2 банках большую лужу воды на дне. В итоге я их сразу выкинул, так как без вермика они закиснут 100%.  Инокулировал 3 другие сомневаюсь что не будет закиси... 

 

Кстати лучше брать пшеницу темного цвета. Она не так разваривается и мельче. У меня было 2 вида. Та что светлая крупнее и разваривается сильнее ( варил отдельно их).

 

У меня есть голозерный овес для проращивания. Хочу его таким же способом попробовать. Но он такой мягкий в сыром виде что сомневаюсь что его нужно варить. Замочить максимум на ночь... Может кто пробовал такой?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 23.04.2021 в 05:45, Wintersun сказал:

 Инокулировал 3 другие сомневаюсь что не будет закиси... 

потом отшись а лучше фото сюда кинь , сверху есть небольшое отверстие ? для выхода лишний влаги 

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Хочу отписаться в тему по поводу зерна. Делал пшеницу первый раз. Все получилось. Из трёх банок ни одна не закисла все чисто и по грибному. Буду делать также в следующие разы. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тоже сделал 3 банки, в 1 использовал g2g, но кинул мало зерен и она еле-еле идет. Другие 2 почти заросли уже, а прошла неделя вроде бы только при температуре 25 в среднем. Все банки были без вермика и во всех есть лопнувшие зерна. И я не понимаю почему все так боятся лопнувших зерен? Разве при хорошей стерилизации из-за них могут возникнуть проблемы? Мне казалось наоборот это полезно - прямой доступ к питательным в-вам без "оболочки". :thinking:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@somenn ну на муке же чистой без примесей не гровят) Скорее всего, как раз доступ легче не только грибам, но и бактериям, поэтому если гриб не успеет, то успеют бактерии) При любой стерилизации рано или поздно кто-то там заведется. Потому что стерилизация не панацея, а лишь отыгрывание времени для нашего гриба.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 21.05.2021 в 13:34, somenn сказал:

я не понимаю почему все так боятся лопнувших зерен? Разве при хорошей стерилизации из-за них могут возникнуть проблемы? Мне казалось наоборот это полезно

Это если у тебя герметично закрытая ёмкость.  А Тайвек задерживает только то что крупнее 5-15мкм. Всё что мельче, лезет через него как в открытую дверь. Поэтому анаэробная закись - как здрасте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Я новичек в этом деле,только еще читаю,интересуюсь,может вопрос не в тему... А стерилизовать обязательно в скороварке? Можно в духовке газовой? Если вопрос тупой,ну уж сильно не угарайте)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, nf44 сказал:

А стерилизовать обязательно в скороварке? Можно в духовке газовой? Если вопрос тупой,ну уж сильно не угарайте)

Если нет скороварки возми кастрюлю с крышкой и с интервалом сутки 3 раза по часу стерилизуй, смотри чтобы вода банки не залила

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 23.09.2021 в 19:52, vladivam сказал:

Если нет скороварки возми кастрюлю с крышкой и с интервалом сутки 3 раза по часу стерилизуй, смотри чтобы вода банки не залила

Понял,спасибо! Если что,потом фотки выложу.Если получится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@nf44  Давай бро дерзай , ты б бро репорт завел , быстро помогает научится , много людей много советов и обяснений , а нет спрашивай всегда рад помочь и не только я :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, vladivam сказал:

@nf44  Давай бро дерзай , ты б бро репорт завел , быстро помогает научится , много людей много советов и обяснений , а нет спрашивай всегда рад помочь и не только я :icon_thumbs:

В Октябре буду пробовать. Времени будет больше,закуплю что нужно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

У меня вопрос про Тайвек под крышкой: а почему его предварительно не обрабатывают? Самое простое, что приходит на ум, это в спирте растворить левомитецин и некоторое время вымочить материал, отжать и быстро высушить. После чего укладывать под крышку. Прокладка ведь изначально не стирильна и может служить источником проникновения. После такой обработки будет содержать в себе антибиотик, что немного снизит риски

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

 споры которые купил много лет назад решил наконец-то попробовать. Но ничего не вышло они не прорастают уже две недели. Можно ли повторно сварить зерно и инокулировать новыми спорами. Овёс пшеница 1-1 gt

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Способ с зерном описанный arendator прошел успешно,всё отлично. Теперь что дальше? Как приготовить грунт и т.д

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
В 29.12.2021 в 16:11, nf44 сказал:

Способ с зерном описанный arendator прошел успешно,всё отлично. Теперь что дальше? Как приготовить грунт и т.д

А дальше можно так

 

 

 

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, arendator сказал:

А дальше можно так

 

 

 

Подождал ответа в этой теме и начал искать... Именно на этот гайд про сенную сосиджу попал.. И сделал всё как написано. Результат отличный.

20220120_163457.jpg

Изменено пользователем nf44
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

arendator благодарствую за тему про пшеницу. Всё гуд!20211230_234758.thumb.jpg.dba17294bb5040b2ee20813b2fbca629.jpg

Изменено пользователем nf44
  • Нравится 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...
В 20.01.2022 в 13:41, nf44 сказал:

arendator благодарствую за тему про пшеницу. Всё гуд!20211230_234758.thumb.jpg.dba17294bb5040b2ee20813b2fbca629.jpg

Странно как так могло выйти. По фото никак не 5 минут варки было. А вообще, очень опасный метод. Может влаги не хватить, добавить сушки для обуви, так вообще процесс встанет. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
04.04.2022 в 17:28, shishka&grib сказал:

Странно как так могло выйти. По фото никак не 5 минут варки было. А вообще, очень опасный метод. Может влаги не хватить, добавить сушки для обуви, так вообще процесс встанет. 

Что именно ?)

В чем опасность?))

 

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо Арендатор и за способ и за отпечатки. Первый раз делал, тоже всё было отлично, в кастрюле я только зерно варил, остальное всё в пароварке делал. 

У меня вопрос, можно ли заменить пшеницу, овсом? Лежит с 2015го года, выкинуть жалко... Но не уверен, может другой процесс будет? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19.05.2022 в 17:33, TopperHarley сказал:

У меня вопрос, можно ли заменить пшеницу, овсом? Лежит с 2015го года, выкинуть жалко... Но не уверен, может другой процесс будет? 

Можно и овёс и рожь и др. крупы для проращивания , единственное при варки нужно понаблюдать за готовностью зерна где-то меньше времени нужно а где-то наоборот больше

Изменено пользователем arendator
  • Нравится 1

Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777    , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus
Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018

Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus GoliathCambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 
У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Делала пшеницу по рецепту Арендатора в первый раз, все получилось, банки обросли, без закиси, трихи и прочей химеры. После стерилизации в банке были лопнувшие и разварившиеся зерна, ничего выкидывать не стала, после обрастания банки были отставлены ещё на месяц, на выходе отличный грибной запах, без намека на испорченный продукт. Сейчас второй день кейсинга, миц уже полез на покровный слой, пока заразы не наблюдаю. Арендатор, спасибо, что поделился рецептом, очень помогло. Парник  тоже по твоему способу сделала :icon_friendship:

Изменено пользователем Конопатый
  • Нравится 2
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
15.11.2017 в 15:34, arendator сказал:

Сливаем настоявшую воду , перекладываю зерно в более глубокую кастрюлю 

А я наоборот прям в этой воде с левомецетином варил, как по мне так это надёжнее, и фольги хватает два слоя, если конечно эта фольга не из магазина все по 39? а в остальном все делал точно так же, и тоже из 3х  замесов ниразу закись не словил, так что этот способ проверенный???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25.11.2017 в 19:19, arendator сказал:

при 30 мин. твое зерно превратится в кашу , почему именно я варю 5 мин. , потому что при замачивании зерна на 15-18 часов оно и так неплохо разбухает + 2 часовая стерилизация доводит  еще зерно до готовности.

Не знаю никого Шамана , можешь делать как у него написано , может он не замачивает и.т.д х.з.

Во, ещё тут я делаю по другому, как начинаются подниматься мелкие пузырьки я начинаю отсчёт 17мин... Ну если учесть что ты начинаешь засекать время ток после закипания то наверно так и выйдет 5 мин

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18.05.2018 в 22:17, ФАЭТОН сказал:

согласен с тобой полностью!!! антибиотик.......

,правда в разумных приделах очень выручает! он конечно не угнетает уже окрепшую грибницу,но сильно тормозит развития спор!!!Многие добавляют просто "лошадиную дозу"антибиотика,а в современных таблетках не пишется сколько там единиц антибиотика(левомицитина достаточно 25 единиц на 1 миллилитр раствора,пеницелина-500 единиц, гентамицина-100 единиц! в таблетке левомицитина-пол миллиона единиц! этоже сколько килограмм зерна можно обработать?),нужно пользоваться многократной промывкой,чтоб потом после варки избавиться от "лишнего" антибиотика!

Левик нечего не угнетает, я на примерно кг зерна кидал 2таблетки, и варил в этой же воде, зерно зарастало все как и положено☝️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29.06.2022 в 21:32, Sheri420 сказал:

А я наоборот прям в этой воде с левомецетином варил, как по мне так это надёжнее, и фольги хватает два слоя, если конечно эта фольга не из магазина все по 39? а в остальном все делал точно так же, и тоже из 3х  замесов ниразу закись не словил, так что этот способ проверенный???

Про фолю люди наебал, надо 4ре слоя☝️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...

Доброго времени !

Наверняка кто то писал  об этом  выше..

Для меня закиси пропали  ,когда я стал класть на дно банки 1-1.5  столовые  ложки вермикулита.

Всем гриб!)

Изменено пользователем Micr0Cosmos
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет, господа! Вижу есть два пути - кастрюля и скороварка. Для кастрюли рекомендуется антибиотик юзануть в качестве контрольного в голову для недружественных грибов и бактерий, но у этой монеты есть другая сторона - из-за антибиотика происходит медлительное развитие мицелия (по крайней мере вначале). Это можно считать проверенной инфой? И следует ли из этого, что скороварщикам (у меня есть) лучше не париться с антибиотиком, потому что и так все сдохнет?

Второй вопрос: если юзаю скороварку, то лучше наверное крышки с фильтрами все-таки применять? Есть опасения, что разогретый больше 100 градусов пар проберется под прижатой резинкой фольгой и создаст там излишнюю влагу и добротную основу для закисания. Обоснованы мои опасения или никуда водичка не просочится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, MagicPisya сказал:

Привет, господа! Вижу есть два пути - кастрюля и скороварка. Для кастрюли рекомендуется антибиотик юзануть в качестве контрольного в голову для недружественных грибов и бактерий, но у этой монеты есть другая сторона - из-за антибиотика происходит медлительное развитие мицелия (по крайней мере вначале). Это можно считать проверенной инфой? И следует ли из этого, что скороварщикам (у меня есть) лучше не париться с антибиотиком, потому что и так все сдохнет?

Второй вопрос: если юзаю скороварку, то лучше наверное крышки с фильтрами все-таки применять? Есть опасения, что разогретый больше 100 градусов пар проберется под прижатой резинкой фольгой и создаст там излишнюю влагу и добротную основу для закисания. Обоснованы мои опасения или никуда водичка не просочится?

Использую скороварку, с антибиотиками не парюсь. Зерно (овёс) не перебираю, не варю, кипятком залил и на сутки забыл, промыл и по банкам (или пакетам).  Зараза была только по причине хренового ЖМ.

При замачивании сена(соломы), ни какой химии (например белизна) не добавляю. Сено, навоз (у меня в гранулах) и опилки, так же кипятком залил и забыл на сутки, руками выжал и по банкам(пакетам). 
Стерилизую минимум 90 мин. 

Банки закрываю тонкой фольгой в 4е слоя, и две резинки плотно. Еще ни разу закиси не было. В банке на дне столовая ложка вермика, сверху овёс. (банки использую до 300мл, больше в скороварку не влезут)

В пакетах закиси тоже не было. Если плохо выгнал воздух из пакета, то он может лопнуть.

Опасайся лучше слишком влажное зерно отправить на стерилизацию.

 

P.S.  Тесты на развитие мицелия с антибиотиками и без, не проводил. Но легенды ходят, что с ним медленнее.

Изменено пользователем Gourmet

ГЛАВНОЕ - БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ, И НЕВАЖНО, КАКОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ НАПИШЕТ ПСИХИАТР.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 часа назад, MagicPisya сказал:

Привет, господа! Вижу есть два пути - кастрюля и скороварка. Для кастрюли рекомендуется антибиотик юзануть в качестве контрольного в голову для недружественных грибов и бактерий, но у этой монеты есть другая сторона - из-за антибиотика происходит медлительное развитие мицелия (по крайней мере вначале). Это можно считать проверенной инфой? И следует ли из этого, что скороварщикам (у меня есть) лучше не париться с антибиотиком, потому что и так все сдохнет?

Второй вопрос: если юзаю скороварку, то лучше наверное крышки с фильтрами все-таки применять? Есть опасения, что разогретый больше 100 градусов пар проберется под прижатой резинкой фольгой и создаст там излишнюю влагу и добротную основу для закисания. Обоснованы мои опасения или никуда водичка не просочится?

Антибиотики не нужны.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Pik сказал:

другая сторона - из-за антибиотика происходит медлительное развитие мицелия (по крайней мере вначале). Это можно считать проверенной инфой?

Нет, инфа хуйня, все время с антибиотиком делаю, зарастает как и положено, ну может на день-два и отстанет в отличие без анти... но это не критично если оно дает больше шансов на успешный гров☝️

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Начет без антибиотиков сказать нечего не могу, делал один раз и словил заразу, но там я и сам мог накосячить, и если без антибиотика то нужна дробная стерилизация в кострюле, а я всегда делаю только один раз от 1:45 до 2:00

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19.10.2022 в 10:30, MagicPisya сказал:

Для кастрюли рекомендуется антибиотик

Не нужен антибиотик.
Перловка из магазина(она без мусора, в отличии от рыночной), предварительно сухую обжарить слегка(золотая корочка), замочить на 12 часов, далее сварить до микро точки не проваренной внутри(1мм, просто достаем периодически 1-2 шт и проверяем разрез), дать воде стечь через дуршлаг 5-10 мин(без полотенец и прочего) Получится отличная крупа, рассыпчатая и не переваренная. На дно банки ложка вермикулита и сверху аккуратно перловка (не перетряхивать после инокуляции и в процессе обрастания) На крышке обычный ватный диск и фольга 2слоя с резинкой.
Использую кастрюлю с крышкой (под крышку микро кусочек бинта для отвода пара, его же на дно можно) и мультиварку  (без давления, т.е та же кастрюля по факту)
Дробная стерилизация  90 минут с перерывом 18-24 часа.
Зарастает в пределах 7-14 дней(от температуры зависит)
Отбраковка не более 5% банок по этому рецепту. И то, скорее там в крышках дело может быть не плотно закрывающихся.
Выращивание грибов, как и выращивание травы во многом Broscience - заблуждения передаваемые друг другу.
Чего стоят только эти монотубы с миллионом мелких дырок, которые проделать, заклеить, отклеить целая эпопея(проверено), да еще и не работает толком вентиляция, но именно так в 90% случаев указано.
(правильный монотуб - 4-8 больших дырок)




 

Изменено пользователем etoto
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, etoto сказал:

Не нужен антибиотик.
Перловка из магазина(она без мусора, в отличии от рыночной), предварительно сухую обжарить слегка(золотая корочка), замочить на 12 часов, далее сварить до микро точки не проваренной внутри(1мм, просто достаем периодически 1-2 шт и проверяем разрез), дать воде стечь через дуршлаг(без полотенец и прочего) Получится отличная крупа, рассыпчатая и не переваренная. На дно банки ложка вермикулита и сверху аккуратно перловка (не перетряхивать после инокуляции и в процессе обрастания) На крышке обычный ватный диск и фольга 2слоя с резинкой.
Использую кастрюлю с крышкой (под крышку микро кусочек бинта для отвода пара, его же на дно можно) и мультиварку  (без давления, т.е та же кастрюля по факту)
Дробная стерилизация  90 минут с перерывом 18-24 часа.
Зарастает в пределах 7-14 дней(от температуры зависит)
Отбраковка не более 5% банок по этому рецепту. И то, скорее там в крышках дело может быть не плотно закрывающихся.
Выращивание грибов, как и выращивание травы во многом Broscience - заблуждения передаваемые друг другу.
Чего стоят только эти монотубы с миллионом мелких дырок, которые проделать, заклеить, отклеить целая эпопея(проверено), да еще и не работает толком вентиляция, но именно так в 90% случаев указано.
(правильный монотуб - 4-8 больших дырок)




 

Я форум порой облазиваю там записи чуть ни с 2010 года и старше, ужаснёшься почитаешь).Но пацаны писали историю!!!,чего только не было )

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, etoto сказал:

Не нужен антибиотик.

Ну ну 

Гентамицин во взвесь, левимецитин в зерно )).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Vadim Vasilivich сказал:

Ну ну 

Гентамицин во взвесь, левимецитин в зерно )).

По этому рецепту без антибиотика и зерно, и взвесь делаю. Как уже сказал отбраковка не более 5%. Смысл добавлять если 95% успех?

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, etoto сказал:

По этому рецепту без антибиотика и зерно, и взвесь делаю. Как уже сказал отбраковка не более 5%. Смысл добавлять если 95% успех?

Смысл в том чтг Белки Стрелки и им подобные вносили свои законы и уставы, что мы не стоим на месте!!!

 

 

Гентамицин я так и не нащел )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 7 месяцев спустя...

Гентамицин можно на Озоне купить для животных, не требует рецепта если для зооцелей.

Изменено пользователем KyBeP
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Ребят, приветствую, я новичек, как мне достать эти антибиотики? (Левомецитин, гентамицин)? Без рецепта не продадут?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Firan сказал:

Ребят, приветствую, я новичек, как мне достать эти антибиотики? (Левомецитин, гентамицин)? Без рецепта не продадут?

Не нужен антибиотик. Банки стерилизуй в скороварке, используй воду для инъекций (без соли) да споры в шприц, без всяких промежуточных ёмкостей и будет всё ОК

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, DMTolog сказал:

Не нужен антибиотик. Банки стерилизуй в скороварке, используй воду для инъекций (без соли) да споры в шприц, без всяких промежуточных ёмкостей и будет всё ОК

Скороварки нет, я вот по этой теме хотел делать 

Вода для инъекций тоже по рецепту продается ?

 

 

Ладно, я еще почитал, нашел книжку ханта тут на форуме, попробую так обойтись с кастрюлей и без антибиотиков)) если не получится, буду усложнять уже. 

Изменено пользователем Firan
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Firan сказал:

Скороварки нет, я вот по этой теме хотел делать 

Вода для инъекций тоже по рецепту продается ?

 

 

Ладно, я еще почитал, нашел книжку ханта тут на форуме, попробую так обойтись с кастрюлей и без антибиотиков)) если не получится, буду усложнять уже. 

Всё получится. Если нет скороварки, делай в кастрюле. Поищи на форуме тайминг процесса. Нет воды для инъекций, бери дистиллированную, инфа тоже здесь есть.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, DMTolog сказал:

Если нет скороварки, делай в кастрюле

Скажем так, когда купил скороварку то пропали закиси и плесень, жалею что раньше не приобрёл. Очень выгодное вложение в шрум!

  • Нравится 1
  • Лайк 2

НЕТ НИЧЕГО ПРЕКРАСНЕЙ НА ЗЕМЛЕ, ЧЕМ ПРОСТО РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 8 месяцев спустя...

Привет сообществу. Делал по данному мануалу. Изначально зерно попалось идеальным в плане чистоты, варка, стерилизация, все дела. В конечном итоге субъективно получились достаточно увлажненные банки с зерном, дырки в крышках из фольги примерно такого же диаметра. В инкубаторе 27-29. Через два дня проверяю банки, а зерно в них кажется стало ну совсем сухим. Где что могло пойти не так? Зима сухость? Подогрев в инкубаторе - коврик для цыплят, банки не стоят на нем, коврик лежит сбоку по длинной стенке. Датчик термометра в районе дна банок, в центре инкубатора. Что предпринять? Пока поставил по соседству банку с водой, думаю этим выровнять влажность внутри, чтоб сухость дальше не вытягивала остатки влаги из банок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...