• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Golden Teacher Первый Grow. 15 нольпяшек Перлит+Зерно пшеницы.

Оцените эту тему


Redditone

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Redditone сказал:

Много? 

Не много. Просто я имел ввиду, что заранее дырки делать нет смысла.

 

Гент в жм можно, например, затягиваешь гент в шприц и потом затягиваешь сам жм из баночки. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 144
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Redditone

    65

  • Гела

    11

  • hant8086

    10

  • Crazy_Monaco

    9

С началом, удачного грова :icon_wink:
 

В 08.11.2017 в 15:53, Redditone сказал:

склонялся в сторону западных шрумеров. они делают три большие дырки по длинной стороне треугольником и вроде по одной на узкой и ставят ватные фильтры, на дно монотуба стелят подложку из черного непрозрачного полиэтилена.

Отлично себя показывает такой туб. только насчет черной подстилки, это может помешать увидеть заразу, или участок не обросший. лучше снаружи туб заклеить черной пленкой. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Потихоньку спавню баклахи с полностью обросших банок. отобрал несколько самых лучших на мой взгляд для монотуба. пока показывать нечего. первая тестовая баклаха почти полностью обросла. позже скину всё разом когда появятся первые пины. Кстати уровень углекислого газа в баклахе можно отследить открутив крышку и вдохнув немного. в закрытых обрастающих баклахах уровень углекислого газа выше и при вдохе ощущается углекислый газ бьющий в нос как у газированной воды. в то время как у дырявых баклах этот запах более свободный) я думаю бывалые шрумеры могут отличить правильно ли настроена баклаха или монотуб по запаху) ахах:icon_wink:

Изменено пользователем Redditone
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 11.11.2017 в 02:41, Crazy_Monaco сказал:

С началом, удачного грова :icon_wink:
 

Отлично себя показывает такой туб. только насчет черной подстилки, это может помешать увидеть заразу, или участок не обросший. лучше снаружи туб заклеить черной пленкой. 

Спасибо бро, и всем кто следит. я решил всё же по белке сделать. сейчас отопление включили и воздух сухой в помещении, думаю с большими дырками мучатся буду с влажностью 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Запастеризовал субстрат по рецепту белки с добавлением вермикомпоста.  вермика не было, сложно у меня найти его,  использую перлит.

 

 

1 брикет коко
1 литр вермикулита (использовал перлит)

 60 грамм молотого кофе
1 литр вермикомпоста  (он же биогумус)
1 ложка пищевой соды
2 столовые ложки гипса (использовал строительный гипс - алебастр)
4200 мл воды (4 литра 200 мл)
 

 

Заливал кипятком с ложкой соды остывшим до 90 градусов в кастрюлю. Кастрюлю завернул сначала в фольгу, затем в две зимние куртки. Данная методика описана в книге белки, как специальная методика пастеризации для коко субстрата с добавлением вермикомпоста.

 

Изменено пользователем Redditone
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4.2 может оказаться много. Как будешь замешивать, перемешай хорошо и проверь влажность сжатием субстрата в кулаке. 

Если течет - нужно отжать. 

Если просто капельки - нормально. 

 

Для туба очень опасно излишняя влага - тк закисание начинается. 

Мелким лоткам\баклахам не так страшно. А вот с тубом нужно аккуратнее. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Исправление касается только рецепта кокос+вермик. В случаи добавления вермикомпоста все правильно, воды нужно 4,2л. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

все равно проверю, перлит вроде как меньше впитывает чем вермик, поэтому может оказаться много. спустя 12 часов субстрат еще не остыл.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Закейсил монотуб. Спустя 12 часов уже видны очаги. Субстрат полностью остыл примерно за 20-24 часа.

 P1010129.thumb.JPG.b3cc02e232eb3083d4549c2dbd2a805f.JPG

 P1010131.thumb.JPG.d2d2ad9a52dfd2f7e83bd89afc92193e.JPG

 P1010130.thumb.JPG.6c9f7fe7defecf367da0ac424acb2fe1.JPG
Первая тестовая баклаха полностью обросла за 5 дней. Ждем писюнов:1043269172:

 P1010137.thumb.JPG.e0193d5d9f20c5450a7c91708dc7abc0.JPG

 

Вторая баклаха была замешана 2 днями позднее.

P1010133.thumb.JPG.f918da931946e42eac81fe684c4ea39f.JPG

 

Извините за качество

P1010135.thumb.JPG.02fdbcdce3c5b678a13e217fb1690606.JPG

 

Тем временем в гроубоксе

IMG_20171114_182121_HDR.thumb.jpg.9a8e147a552caf9e78b6d7e6950f7f75.jpgIMG_20171114_182110_HDR.thumb.jpg.3828f0bdec30bd40262b15e31c45a73c.jpgIMG_20171114_182131_HDR.thumb.jpg.024f0a376b7e111b9adcdb4654f45b77.jpg

Для тех кому интересно сорт Moby Dick от Dinafem. Хороший скрог получился, репорт по нему не веду)

P1010134.JPG

Изменено пользователем Redditone
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первая баклаха биогумус 7 дней. Пины

IMG_20171116_213351_HDR.thumb.jpg.666e941e7a0cc1b81bb0a87fee4a51cf.jpg

2 баклаха биогумус 5 дней

IMG_20171116_213426_HDR.thumb.jpg.6bd0936ef48912b83d4bf30deb2b324b.jpg

IMG_20171116_214213_HDR.thumb.jpg.a489d7cd294d2042014d4323c2fe79a4.jpg

3 и 4 баклахи биогумус 3 дня

 IMG_20171116_213446_HDR.thumb.jpg.f2be28ce83a312b18fc594d09d1b7427.jpgIMG_20171116_214429_HDR.thumb.jpg.e427589071266c3dba2ee070c3a6c438.jpgIMG_20171116_214224_HDR.thumb.jpg.a17f40cb72693c22db35d7ba4799c2fa.jpgIMG_20171116_214243_HDR.thumb.jpg.dba5527f193103314b592acb167f76b6.jpg

 

Монотуб 2 дня

IMG_20171116_213623_HDR.thumb.jpg.6b32c1f5cd08aca5271f70bc7543cb29.jpgIMG_20171116_213633_HDR.thumb.jpg.69ee688a33e1d576538b3af4cf8d5d02.jpg

 

Так же замешал ещё 6 баклах на кокосе с добавлением биогумуса по тому же рецепту белки

и осталось ещё 4 банки мицаIMG_20171116_213607_HDR.thumb.jpg.92ea732b2c7514e11c97911ff64c4ba1.jpg

Изменено пользователем Redditone
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Redditone сказал:

странно, одна сторона никак не покрывается конденсатом, слишком много дырок?

Возможно движение воздуха с этой стороны сильнее. Для проверки поверни баклаху на 180 градусов, чтобы влажная сторона оказалась на месте сухой. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Crazy_Monaco сказал:

Возможно движение воздуха с этой стороны сильнее. Для проверки поверни баклаху на 180 градусов, чтобы влажная сторона оказалась на месте сухой. 

да, так и есть я тоже так подумал. То есть это норма?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Монотуб почти зарос. Выставил на плодоношение

IMG_20171120_003753.thumb.jpg.dd7aefe53b75b628815bcb2e627c3ada.jpg

IMG_20171120_003809.thumb.jpg.cd55058873ac8276f0523fead87c9166.jpg

А вот так дела в первой баклахе 

IMG_20171119_235907.thumb.jpg.977f32fc3472b54bd9a9675e4415e9d1.jpg

Изменено пользователем Redditone
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

36 минут назад, Пчеловод сказал:

 и что там с грибочками?  Интересно прям.

Как чё Смотри уже даже не Примордии а настоящие грибы в баклахе Красава Бро :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Пчеловод сказал:

 и что там с грибочками?  Интересно прям.

Вроде все хорошо. Грибы растут

IMG_20171120_235153_HDR.thumb.jpg.6536104eab7caf8856d0c237b437155c.jpgIMG_20171120_235214_HDR.thumb.jpg.d31aac2a5d6bd9598df3c22b66d17230.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Замешал сегодня последние 6 баклах на кокосе без добавления биогумуса. итого из 15 банок вышло: монотуб , 4 баклахи на чистом биогумусе, 6 баклах кокос+кофе+биогумус, 6 баклах кокос+кофе

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Redditone сказал:

Замешал сегодня последние 6 баклах на кокосе без добавления биогумуса. итого из 15 банок вышло: монотуб , 4 баклахи на чистом биогумусе, 6 баклах кокос+кофе+биогумус, 6 баклах кокос+кофе

Серьёзно ты за дело взялся :icon_thumbs: Куда урожай девать будешь, корзинами на рынке продавать?:icon_wink:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Redditone сказал:

Вроде все хорошо. Грибы растут

IMG_20171120_235153_HDR.thumb.jpg.6536104eab7caf8856d0c237b437155c.jpgIMG_20171120_235214_HDR.thumb.jpg.d31aac2a5d6bd9598df3c22b66d17230.jpg

и сколько такое чудо от каски растет?:icon_thumbs:

И когда кушать можно?

Изменено пользователем Пчеловод
м
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, Раста-Кот сказал:

Серьёзно ты за дело взялся :icon_thumbs: Куда урожай девать будешь, корзинами на рынке продавать?:icon_wink:

пока еще ничего нет) как будет так и решим)

 

6 часов назад, Пчеловод сказал:

и сколько такое чудо от каски растет?:icon_thumbs:

И когда кушать можно?

думаю завтра послезавтра харв. а если с момента инокуляции банок с зерном. то прошло примерно 3-3.5 недели, но могло быть и быстрее)

Изменено пользователем Redditone
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Redditone сказал:

пока еще ничего нет) как будет так и решим)

 

думаю завтра послезавтра харв. а если с момента инокуляции банок зерном. то прошло примерно 3-3.5 недели, но могло быть и быстрее)

ппц...чую после твоего поста. Сам попробую вырастатить.

я их не ел не разу. интересно попробовать. А купить готовые тоже не где. одна химия кругом(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...