Amanda Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 Всем привет. Уважаемые шрумеры, что вы делаете с переслоем? уже неделю в парнике не видно завязей плодовых тел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 Только что, Amanda сказал: Всем привет. Уважаемые шрумеры, что вы делаете с переслоем? уже неделю в парнике не видно завязей плодовых тел. ради интереса посмотри репорты, образование примордий занимет 10-14 дней. и фото было бы кстати. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanda Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 7 минут назад, Crazy_Monaco сказал: ради интереса посмотри репорты, образование примордий занимет 10-14 дней. и фото было бы кстати. посмотрела в архив - прошло 11 дней. первый раз пользуюсь подобным способом, ранее практиковала только кейсинг. после полного наружнего зарастания банка была сразу выставлена в парник на 21с под лампу (неизвестно точно) на глаз около 3000. фото сейчас сделала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 Amanda погоня за легкостью, в итоге потеря урожая. чистое зерно не ставят в парник. даже в видео где гровят в таком виде, там состав другой. Сделай регидрацию, и если есть такая возможность, во время регидрации емкость помести в холодное место, 0 - +5 градусов и подержи часов 12. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 Amanda оверлея нет, но и вид у него законсервированный. Возможно, имеет смысл периодически пшикать его водой (немного) и поднять влажность в самом парнике. А так - на вид вполне рабочий кулич. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 А, так это чистое зерно? Без субстрата? Тогда ему просто нечем питаться. Кстати, не поздно замесить из него кейк. Даже чистый кокос 2-3 объема от этого кейка запустит дело. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanda Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 8 минут назад, Crazy_Monaco сказал: Amanda погоня за легкостью, в итоге потеря урожая. чистое зерно не ставят в парник. даже в видео где гровят в таком виде, там состав другой. Сделай регидрацию, и если есть такая возможность, во время регидрации емкость помести в холодное место, 0 - +5 градусов и подержи часов 12. это PF-среда. смесь муки бурого риса и вермикулита. по технологии ему нужно было после зарастания стоять в банке под светом, а когда там появятся завязи, только тогда вытаскивать. я же пропустила момент со светом и банкой. думаешь, ргхш спасет? 7 минут назад, hant8086 сказал: Amanda оверлея нет, но и вид у него законсервированный. Возможно, имеет смысл периодически пшикать его водой (немного) и поднять влажность в самом парнике. А так - на вид вполне рабочий кулич. гигрометр показывает 95. пшикать непосредственно на сам кейк- убийство, не? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanda Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 я забыла сказать... эта банка была самой первой заросшей из партии! сегодня выставила остальные (эту выставила 11 числа). я вот думаю, может быть он прорастал снаружи, а остальные росли правильно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanda Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 10 минут назад, hant8086 сказал: А, так это чистое зерно? Без субстрата? Тогда ему просто нечем питаться. Кстати, не поздно замесить из него кейк. Даже чистый кокос 2-3 объема от этого кейка запустит дело. это запасной план!) субстрат из коки и вермикулита уже готов и ждет своего выхода Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanda Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 я думала понизить температуру в парнике. так как в природных условиях именно температура стимулирует грибницу скорее размножиться, что бы при смерти оставить потомство Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanda Опубликовано: 27 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 так что, подождем еще для гарантии или РГХШ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 27 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2017 Amanda можно ждать - урожай будет, но мало. Можно РГ - урожая будет чуть больше, но тоже мало. Можно собрать кейк, урожай уже будет нормальный. Выбор за тобой. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanda Опубликовано: 28 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2017 11 час назад, hant8086 сказал: Amanda можно ждать - урожай будет, но мало. Можно РГ - урожая будет чуть больше, но тоже мало. Можно собрать кейк, урожай уже будет нормальный. Выбор за тобой. я выберу тройку дней подождать и сделать ргхш. всё потому что хочется проверить эту американскую технологию и не зря же я закупила конусовидные банки.такое чувство, что новичкам специально в туториалах пудрят мозги, что бы избежать конкуренции, но в то же время туториалы продавались. мне всегда в начале моего пути впаривали этот способ, однако же способ с пшеницей проще и практичнее. в конце концов там не нужно постоянно гадать что вырастит (если не делать жг), а просто пересыпать из одной в другую, клонируя один и тот же генотип. Вам отписать результат? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 В 28.10.2017 в 14:28, Amanda сказал: Вам отписать результат? да, интересно сколько вырастит 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanda Опубликовано: 2 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 2 ноября 2017 1.11 произвела ргхш. выглядит безжизненным. второй куличик опрыскивала водой, он стал производить уплотнения в виде завязяе. надеюсь, через пару дней будут уже видны примордии. а вот первый кулич, возможно, придется расходовать на начинку пирога... еще два стоят в банках на 21с под 15ч света, завязей пока не видно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanda Опубликовано: 13 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2017 (изменено) и так, господа! прошло 28 дней с момента попадания ПЕРВОГО PF-кулича в парник. если быть честной, я уже разочаровалась и последний выставленный в парник кулич зарубила на слоеный пирог. сейчас я очередной раз проветривала парник и обнаружила грибочек на первом куличе. растет он, однако, из слоя не колонизированного вермикулита. я этой радостью сразу решила поделиться с вами, остальные буду смотреть вот сейчас) я когда уже была разочарована, налила в крышки, на которых стоят куличи, воды. возможно, куличам из-за плотности, нужно больше влаги, а в этом парнике у меня нет автоматизированного увлажнения посмотрела, только на одном кейке Изменено 13 ноября 2017 пользователем Amanda Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 13 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2017 А с теми, что на пирог пошли, как дела? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanda Опубликовано: 13 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2017 17 минут назад, hant8086 сказал: А с теми, что на пирог пошли, как дела? пирог еще печется. было очень сложно поломать кулич. руками ломала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Amanda Опубликовано: 18 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 ноября 2017 и так. все куличи плодоносят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
magician Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 завязывайте с куличами, пирожками и прочими баклажками... и переходите на монотуб-кокос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fedyaTMN Опубликовано: 21 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2017 Мда, я сьезжаю с темы)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.