• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Оцените эту тему


Amanda

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Уважаемые шрумеры, что вы делаете с переслоем? уже неделю в парнике не видно завязей плодовых тел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, Amanda сказал:

Всем привет. Уважаемые шрумеры, что вы делаете с переслоем? уже неделю в парнике не видно завязей плодовых тел.

ради интереса посмотри репорты, образование примордий занимет 10-14 дней. 
и фото было бы кстати. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

ради интереса посмотри репорты, образование примордий занимет 10-14 дней. 
и фото было бы кстати. 

посмотрела в архив - прошло 11 дней. первый раз пользуюсь подобным способом, ранее практиковала только кейсинг. после полного наружнего зарастания банка была сразу выставлена в парник на 21с под лампу (неизвестно точно) на глаз около 3000. фото сейчас сделала

photo_2017-10-27_23-45-50.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Amanda погоня за легкостью, в итоге потеря урожая. чистое зерно не ставят в парник. даже в видео где гровят в таком виде, там состав другой. 
Сделай регидрацию, и если есть такая возможность, во время регидрации емкость помести в холодное место, 0 - +5 градусов и подержи часов 12. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Amanda оверлея нет, но и вид у него законсервированный. 

Возможно, имеет смысл периодически пшикать его водой (немного) и поднять влажность в самом парнике. 

 

А так - на вид вполне рабочий кулич. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А, так это чистое зерно? Без субстрата? 

Тогда ему просто нечем питаться. 

 

Кстати, не поздно замесить из него кейк. Даже чистый кокос 2-3 объема от этого кейка запустит дело. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

8 минут назад, Crazy_Monaco сказал:

Amanda погоня за легкостью, в итоге потеря урожая. чистое зерно не ставят в парник. даже в видео где гровят в таком виде, там состав другой. 
Сделай регидрацию, и если есть такая возможность, во время регидрации емкость помести в холодное место, 0 - +5 градусов и подержи часов 12. 

это PF-среда. смесь муки бурого риса и вермикулита. по технологии ему нужно было после зарастания стоять в банке под светом, а когда там появятся завязи, только тогда вытаскивать. я же пропустила момент со светом и банкой. думаешь, ргхш спасет?

 

7 минут назад, hant8086 сказал:

Amanda оверлея нет, но и вид у него законсервированный. 

Возможно, имеет смысл периодически пшикать его водой (немного) и поднять влажность в самом парнике. 

 

А так - на вид вполне рабочий кулич. 

гигрометр показывает 95. пшикать непосредственно на сам кейк- убийство, не?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я забыла сказать... эта банка была самой первой заросшей из партии! сегодня выставила остальные (эту выставила 11 числа). я вот думаю, может быть он прорастал снаружи, а остальные росли правильно?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, hant8086 сказал:

А, так это чистое зерно? Без субстрата? 

Тогда ему просто нечем питаться. 

 

Кстати, не поздно замесить из него кейк. Даже чистый кокос 2-3 объема от этого кейка запустит дело. 

это запасной план!) субстрат из коки и вермикулита уже готов и ждет своего выхода

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я думала понизить температуру в парнике. так как в природных условиях именно температура стимулирует грибницу скорее размножиться, что бы при смерти оставить потомство

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Amanda можно ждать - урожай будет, но мало.

Можно РГ - урожая будет чуть больше, но тоже мало.

Можно собрать кейк, урожай уже будет нормальный. 

 

Выбор за тобой. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, hant8086 сказал:

Amanda можно ждать - урожай будет, но мало.

Можно РГ - урожая будет чуть больше, но тоже мало.

Можно собрать кейк, урожай уже будет нормальный. 

 

Выбор за тобой. 

я выберу тройку дней подождать и сделать ргхш. всё потому что хочется проверить эту американскую технологию и не зря же я закупила конусовидные банки.такое чувство, что новичкам специально в туториалах пудрят мозги, что бы избежать конкуренции, но в то же время туториалы продавались. мне всегда в начале моего пути впаривали этот способ, однако же способ с пшеницей проще и практичнее. в конце концов там не нужно постоянно гадать что вырастит (если не делать жг), а просто пересыпать из одной в другую, клонируя один и тот же генотип.

Вам отписать результат?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1.11 произвела ргхш. выглядит безжизненным. второй куличик опрыскивала водой, он стал производить уплотнения в виде завязяе. надеюсь, через пару дней будут уже видны примордии. а вот первый кулич, возможно, придется расходовать на начинку пирога... еще два стоят в банках на 21с под 15ч света, завязей пока не видно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

и так, господа! прошло 28 дней с момента попадания ПЕРВОГО PF-кулича в парник. если быть честной, я уже разочаровалась и последний выставленный в парник кулич зарубила на слоеный пирог. сейчас я очередной раз проветривала парник и обнаружила грибочек на первом куличе. растет он, однако, из слоя не колонизированного вермикулита. я этой радостью сразу решила поделиться с вами, остальные буду смотреть вот сейчас) я когда уже была разочарована, налила в крышки, на которых стоят куличи, воды. возможно, куличам из-за плотности, нужно больше влаги, а в этом парнике у меня нет автоматизированного увлажнения

photo_2017-11-13_19-23-59.jpg

 

посмотрела, только на одном кейке

Изменено пользователем Amanda
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, hant8086 сказал:

А с теми, что на пирог пошли, как дела? 

пирог еще печется. было очень сложно поломать кулич. руками ломала

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

завязывайте с куличами, пирожками и прочими баклажками... и переходите на монотуб-кокос :102:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мда, я сьезжаю с темы))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...