kofein Опубликовано: 28 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2017 10 часов назад, Laza сказал: Сам кейк начал сжиматься, надеюсь его хватит хотя б на эту волну... Ну и сами грибы довольно корявые и неказистые (некоторые). Знакомый выращивал, там вообще красота была на первой волне,, а у меня заморыши какие-то. Два гриба шляпой вниз куда-то растут. Все не так плохо, главное что растут) Не видел фото твоего парника, возможно им не хватает вентиляции. Читал что они от углекислого газа мелкие выростают. Так что можешь попробовать проветривать чаще. И за влажностью следить. А так то выхлоп есть, и не слишком плохой уже. Так что поздравляю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 29 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 kofein Ну парника как такового и нет. Я просто проветривала контрейнер каждые пару часов) Последнее всремя чет подзабила, буду исправляться. Мне главное чтоб пшеница дала урожай) А греча и рис это так, приятный бонус) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golden Pupil Опубликовано: 29 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 ноября 2017 Все очень даже здорово, систр. В следующий раз заморчишься с вентиляцией и будешь собирать килограммы. Пининг лютейший был. Из-за изменения климата каждые 2 часа не весь потенциал раскрылся, но то, что раскрыла уже довольно хорошо. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 30 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 Походу лимит потенциала моих гречневых экспериментов подходит к концу. Все плохо) Несколько грибочков начали портиться/усыхать. Думаю мож собрать и сожрать все пока не поздно, на раз должно хватить. Последние пару дней только шляпы пухнут, вверх почти не растут. Что скажете? Или выковырять подпортившиеся? Там пара мелких, на фото чет ни один не попал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 30 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 Пшеница не торопится обрастать грибами, но однин я уже нашла)(в левом нижнем углу торчит шляпа) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golden Pupil Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 7 часов назад, Laza сказал: Что скажете? Или выковырять подпортившиеся? Если движений нет последние пару дней - собирай, что наросло и на РГ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 30 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 Golden Pupil Движения есть, но преимущественно вширь и они уже давят друг друга шляпами. А если собрать самые крупные и вялые, а остаьные пока оставить понаблюдать? И зависит уровень псилоцибина от их размера? не хочу съесть больше чем надо, я уже это проходила))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Golden Pupil Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 Laza Можно и так. Больших собери, за теми что поменьше понаблюдай. От размера не сильно зависит кол-во псилоцибина. Но поговаривают, что в малышах обортнувшихся побольше, а после раскрытия шляпы рост идет а псилоцибина больше на много не становится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 23 минуты назад, Laza сказал: Golden Pupil Движения есть, но преимущественно вширь и они уже давят друг друга шляпами. А если собрать самые крупные и вялые, а остаьные пока оставить понаблюдать? И зависит уровень псилоцибина от их размера? не хочу съесть больше чем надо, я уже это проходила))) Большая влажность сажает грибы, и получаются они широкие с огромными шляпками. Оставь их, собери всех вместе, когда бОльшая часть раскроет шляпы. Насчет уровня сильня не переживай, концентрация не будет превышать норму. Т.е. 3г сухих может оказаться сильным (на уровне 4г) или слабым (на уровне 2,5г). Так что не переживай 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 30 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 (изменено) Golden Pupil ну аборты и недоросшие грибы, я так думаю, разные вещи. Я тут пару бутеров с маслом и красной икрой навернула, если через 2 часа вкину грибы, норм будет? А то я как-то съела грибов и через 40-50 минут, когда поперло, захавала дошик (такое вот неуважение к грибам), так меня через час отпустило вобще начисто)))) Изменено 30 ноября 2017 пользователем Laza Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 30 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 (изменено) OsmanJha они съеживаться некоторые начинают, выглядят уже болезненно, не хотелось бы чтоб они сдохли, заплесневели и заразили вообще все. Я хочу убрать подозрительные грибы (ну и придется здоровых добрать, чтоб хватило на раз) Изменено 30 ноября 2017 пользователем Laza Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 11 минуту назад, Laza сказал: они съеживаться некоторые начинают, выглядят уже болезненно, не хотелось бы чтоб они сдохли, заплесневели и заразили вообще все. Я хочу убрать подозрительные грибы (ну и придется здоровых добрать, чтоб хватило на раз) Эх, жалкое зрелище, т.к. шляпки очень мощные! Увлажняй обильнее и чаще, им влажности мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 13 минуты назад, Laza сказал: OsmanJha они съеживаться некоторые начинают, выглядят уже болезненно, не хотелось бы чтоб они сдохли, заплесневели и заразили вообще все. Я хочу убрать подозрительные грибы (ну и придется здоровых добрать, чтоб хватило на раз) У них походу еще и воздухообмен шалит. Собирай их и после рг/хш вытащи кейк АККУРАТНО, вторая волна не подведет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 30 ноября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 (изменено) Так понимаю, решение все таки в пользу собрать сейчас? РГ в кипяченую воду сунуть или отфильтрованая пойдет? И как долго его там держать? Ну и я там выше насчет бутеров спрашивала... Через 2 часа после перекуса норм? Или лучше уже завтра чтоб натощак? И если рг делать, грибы прям все-все собрать надо, даже самые крохотные? Изменено 30 ноября 2017 пользователем Laza Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kofein Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 (изменено) Laza Есть лучше на тощак. Грибы собирать все. Вот видео по регидрацию и ХШ Изменено 30 ноября 2017 пользователем kofein 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 30 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 30 ноября 2017 1 час назад, Laza сказал: Так понимаю, решение все таки в пользу собрать сейчас? РГ в кипяченую воду сунуть или отфильтрованая пойдет? И как долго его там держать? Ну и я там выше насчет бутеров спрашивала... Через 2 часа после перекуса норм? Или лучше уже завтра чтоб натощак? И если рг делать, грибы прям все-все собрать надо, даже самые крохотные? Ешь на голодный! ПУСТОЙ желудок. Рг делай вместе с хш если есть место в холодильнике, главное не отрицательная температура. Держи 12 часов. Лично держу сутки и более после первой волны, и 3 волны кейк выдает без необхожимости в рг/хш после каждой волны. Еще более приблеженные условия к естественным, т.е. после каждой волны не тревожим кейк, а лишь после первой, или луше второй. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 1 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 Собрала. Получилось чуть больше 60г. На фото не все (отдельную кучку ща съем). Выглядит конечно убогонько.)))) Кейк залит и отправлен в холодильник. Я ж могу это высушить просто на салфетке в комнате? Влажность выше 30% не поднимается, температура не ниже 25С. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 1 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2017 2 минуты назад, Laza сказал: Собрала. Получилось чуть больше 60г. На фото не все (отдельную кучку ща съем). Выглядит конечно убогонько.)))) Кейк залит и отправлен в холодильник. Я ж могу это высушить просто на салфетке в комнате? Влажность выше 30% не поднимается, температура не ниже 25С. Да, конечно. Лучше всего убрать НА шкаф, и салфетки заменить на чистый а4 лист. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 5 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2017 Пшеница развивается удачнее, чем рис и греча, хотя стоит почти в тех же условиях. Здоровяка пущу на отпечаток, как раскроетя. Рис и греча обрастают второй волной, надесь она будет удачнее чем первая. По трипу малыши с гречи порадовали мощными визуальными эффектами.))) 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 8 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 Куда ж я все это девать потом буду?.. Мне тут грибов на несколько лет хватит))) (надеюсь не тюремных). Начинаю осознавать масштабы своей деятельности. Выкинуть кейки будет жалко после первой волны. Моя рука не поднимется) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 О, поверь, много не бывает. Будет "много" - начни делать конфеты, шоколад. Будет "очень много" - делай вытяжку чистого ПСБ. Грибы нормальные 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 9 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 hant8086 Я смотрела тут, на форуме, как добывают кристаллы. Это довольно сложно и методы восторга не вызывают. А вот про конфеты надо будет посмотреть. Собрала вторую волну гречи 75г. На этот раз длинные дрищи) А вот на рисе опять боровички растут) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 9 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 (изменено) Конфеты я видел как делают из меда, тут тоже есть гайд. А вот вопрос к тем, кто делал из шоколада: топлю на водяной бане шоколад, до какой температуры доводить? в какой момент добавлять грибной порошок, чтобы не навредить ему температурой? А далее, можно через кондитерский мешок прогнать, добиться тем самым одинакового веса каждой порции быстро и легко. Изменено 9 декабря 2017 пользователем dobriy_micolog Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Laza Опубликовано: 9 декабря 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 dobriy_micolog можешь ссылочку на медовые конфетки кинуть? Я чет не нашла. Ну или рассказать в кратце. С шоколадом, я так думаю все просто, на водяной бане нагреть немножко. Меня еще интересуют рекомедуемые пропорции шоколад/грибы для оптимального вкуса и размера. Хочу формочки купить, надо размер прикинуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dobriy_micolog Опубликовано: 9 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2017 26 минут назад, Laza сказал: можешь ссылочку на медовые конфетки кинуть? Я чет не нашла. Ну или рассказать в кратце. С шоколадом, я так думаю все просто, на водяной бане нагреть немножко. Меня еще интересуют рекомедуемые пропорции шоколад/грибы для оптимального вкуса и размера. Хочу формочки купить, надо размер прикинуть. По пропорциям, как вариант, класть порошок 1/10 часть от шоколада. Допустим, 300г шоколада и 30г порошка. В формочку наливаем 30г шоколада, там будет 3г. Всё по весу. Ну, по крайней мере, я так спланировал сделать. Исходя из объема 3х грамм грибасов, в сравнении с 30г шоколада, мне кажется, будет самое то. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.