• Лучшее 1
Перейти к публикации

Мексиканцы первый гров, баклахинг

Оцените эту тему

ЕвгенийГор

Рекомендованные сообщения

И снова здравствуйте, с первого засева банок у меня осталось 3и маленькие банки, которые вот только-только заросли. 

Их то я и решил попробовать в грове и попробовать баклаху)))

16 минут назад, ЕвгенийГор сказал:

И снова здравствуйте, с первого засева банок у меня осталось 3и маленькие банки, которые вот только-только заросли. 

Их то я и решил попробовать в грове и попробовать баклаху)))

Вот так дозаростали банки. И пока стерилится субстрат, состоящий из вермика, грунта и покровного слоя из коковолокна.

банки с мицелием проходят регидрацию (решил попробовать Белкин метод)

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Вопрос и зов помощи: 

немогу найти репорт со схемой дырок в баклахе. 

Помогииите.:icon_pray:

Плотненько баночки у тебя заросли) Сколько простояли ? Опиши подробнее как РГ делал? УДАЧИ В ГРОВЕЕ:icon_thumbs:

5 минут назад, not enlightened сказал:

Плотненько баночки у тебя заросли) Сколько простояли ? Опиши подробнее как РГ делал? УДАЧИ В ГРОВЕЕ:icon_thumbs:

Регидра по белке, просто залил банки водой и настоялось пол часа. Воду слил. Скоро буду заряжать баклаху)

46 минут назад, ЕвгенийГор сказал:

Вопрос и зов помощи: 

немогу найти репорт со схемой дырок в баклахе. 

Помогииите.:icon_pray:

3 ряда по 8 дырок по 3-4мм, самый нижний рад сразу над субстратом.

27 минут назад, piva сказал:

Спасибо))) сейчас буду делать дурки. 

А подскажите ещё, пожалуйста, надо ли как-то отдельно нижнюю часть баклахи изолировать, в пакет убрать или стрейчем обмотать? Или просто одеть верхнюю часть и в шкаф на обрастание?

Моя первая баклаха готова))) основной субстрат это зерно20%+60%грунта который на фото выше+20%вермика. 

Где-то читал что приметное соотношение мин веществ должно быть таким как в этом грунте. Покровной слой коковолокно: 1.2-1.5см. Закрыто, укутано в полотенце и отправлено обрастать в шкаф на верхнюю полку)

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

5 часов назад, piva сказал:

Ух нихуа се. Посмотрим что выйдет с этого :D

Не надо так, тыкать своими мнениями, а то Белку позову :D

2 минуты назад, OsmanJha сказал:

Ух нихуа се. Посмотрим что выйдет с этого :D

Тоже интересно))) выйдет ли?!? И как это будет)

6 минут назад, ЕвгенийГор сказал:

Тоже интересно))) выйдет ли?!? И как это будет)

Хз хз :) Смотря какая ситуация у тебя в комнате! Думаю что грибы будут (они полюбому вырастут даже в самых кривых руках), вот только будут скорее всего маленькими :) Посмотрим, если окажусь прав- переделаешь чутька баклаху.

11 минуту назад, OsmanJha сказал:

Хз хз :) Смотря какая ситуация у тебя в комнате! Думаю что грибы будут (они полюбому вырастут даже в самых кривых руках), вот только будут скорее всего маленькими :) Посмотрим, если окажусь прав- переделаешь чутька баклаху.

А как надо её переделать? Напиши совет)

4 часа назад, ЕвгенийГор сказал:

А как надо её переделать? Напиши совет)

Играешь с кол-во отверстиями и их диаметром, расположением :) Подробнее расскажу после т.к. нужно оттолкнуться от результата. Сейчас пробую некую технологию на баклахе- если будут положительные результаты- напишу :)

ЕвгенийГор Интересно, как у тебя пойдёт!) я тоже зарядил баклахи сегодня, буду пробовать по Белкиной технологии, у него отличный урожай получился, IMG_0475.thumb.JPG.67b09823c532180c7f84c78245314388.JPG

Он делал отверстия по 2 мм после обрастания субстрата и не заклеивал их даже. Я планирую сделать по 3 мм и заклеить омнипором. Но это все индивидуально конечно настраивается по влажности в помещении, потокам воздуха 

Не слышал, чтобы Белка советовал открытыми отверстия оставлять. Везде чем-то прикрывал, насколько я помню. 

<<Cubensis и Panaeolus. Гроув от hant8086>>   <<Red Dwarf | Full LED 650>>

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

hant8086 ну себе он таким способом 9 штаммов поднял на баклахах на олке, но я бы не рисковал оставлять не заклеенными, тем более для новичка, но отталкиваюсь от его руководств 

Я сделал так, по 2 отверстия с каждой стороны. В 3мм

На схеме будет видно, при чем в верху аналогично нижней части . Заклеил все пластырем. А 2а ряда пока что скотчем. И остались рабочими пока что 2а ряда самый верхний и самый нижний. 

image.jpeg

Отверстия заклеивать обязательно, я уже тоже прочитал что белка не заклеивал и поймал плесень, вот сейчас жду вторую партию баклах.

Дела в моей экспериментальной баклахе обстоят вот так:

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Покров к слову, вообще не зарос

У меня с друганей возник спор: почему в природе споры и мицелий развиваются в земле(навозе) и мы решили провести эксперимент. И теперь рубрика экспериментальная баклаха переходит в рубрику: Ээээээээксперименты!

вчера 15.10.17г. Был приготовлен торф(как на картинке в баклаху)+коко (чипсами, разобранная на волокна)+вермик. Соотношение 50/30/10. 

Стерилизация:все смешал, залил кипятком, поставил в эл. Духовку на 90С. По прошествии 15мин. Банка была укутана в 3 полотенца(кухонное, махровое/для лица/, махровое/для тела/) и поставленно в шкаф. Сегодня вечером все это раскутанно и инокулированно 5кубами ЖМа. 

Продолжение следуееет

)))))

image.jpeg

image.jpeg

38 минут назад, ЕвгенийГор сказал:

У меня с друганей возник спор: почему в природе споры и мицелий развиваются в земле(навозе) и мы решили провести эксперимент. И теперь рубрика экспериментальная баклаха переходит в рубрику: Ээээээээксперименты!

вчера 15.10.17г. Был приготовлен торф(как на картинке в баклаху)+коко (чипсами, разобранная на волокна)+вермик. Соотношение 50/30/10. 

Стерилизация:все смешал, залил кипятком, поставил в эл. Духовку на 90С. По прошествии 15мин. Банка была укутана в 3 полотенца(кухонное, махровое/для лица/, махровое/для тела/) и поставленно в шкаф. Сегодня вечером все это раскутанно и инокулированно 5кубами ЖМа. 

Продолжение следуееет

)))))

image.jpeg

image.jpeg

Интересно. А из бывалых на форуме кто-нибудь пробовал сделать такой эксперимент? И что у них вышло? 

2 часа назад, ЕвгенийГор сказал:

А из бывалых на форуме кто-нибудь пробовал сделать такой эксперимент?

Именно такой - нет. Питания мицелию нет там.

Делал похожий - кокос\навоз + споры - обросло, но грибов давало крайне мало. 

Без зерна не делаю. Какое бы вкусное не было то же чистое сено, например, если мицелий будет слаб - особо грибов не даст. А от зерна он берет именно "силу", кроме питания. 

Telegram: Лаборатория Ханта ?Космическая лаборатория Волшебных Грибов и этноботаники ?? Научно–мистический подход к духовному росту и культивации Волшебных Грибов, растений–учителей и энтеогенов ? ? Карманное руководство по выращиванию волшебных грибов

5 часов назад, ЕвгенийГор сказал:

У меня с друганей возник спор: почему в природе споры и мицелий развиваются в земле(навозе) и мы решили провести эксперимент.

В природе большинство кубов находили на навозе травоядных животных, это и есть их питание. А если они растут в лесах, то там тоже какахи разных животных,  листья деревьев, и разные образования похожие на торф. Без питательной основы мицелий развиваться не будет.
То что зерно смешивается с кокосом или торфом,это имеет свое назначение, само зерно содержит мало влаги, а как мы знаем грибы состоят из 93% воды,  вот торф, кокос, земля дают им эту влагу. 
Из всех вариантов самый лучший результат показывает кокогрунт, по этому его выбирают и рекомендуют. 

• Лайк 2

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

6 часов назад, hant8086 сказал:

Именно такой - нет. Питания мицелию нет там.

Делал похожий - кокос\навоз + споры - обросло, но грибов давало крайне мало. 

Без зерна не делаю. Какое бы вкусное не было то же чистое сено, например, если мицелий будет слаб - особо грибов не даст. А от зерна он берет именно "силу", кроме питания. 

Интересно, как эксперимент))) что из этого выйдет)

На сегодня дела в баклахе идут своим чередом)

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

3 часа назад, ЕвгенийГор сказал:

На сегодня дела в баклахе идут своим чередом)

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Ждем вылазку на поверхность :)

28 минут назад, OsmanJha сказал:

Ждем вылазку на поверхность :)

Там если присмотреться с боков миц начал пробиваться

3 минуты назад, ЕвгенийГор сказал:

Там если присмотреться с боков миц начал пробиваться

Ага :) Как половина+ будет захвачена, образуем им воздухообмен, и через 10-15 дней после выставления на плодонос- будет ХВ!!!:icon_friendship:

22 минуты назад, OsmanJha сказал:

Ага :) Как половина+ будет захвачена, образуем им воздухообмен, и через 10-15 дней после выставления на плодонос- будет ХВ!!!:icon_friendship:

:smile455: что болеешь за мой гров. 

С воздухообменом, кстати, есть проблема. 4е ряда дырок по 3мм. Из них сейчас открыты 3и открыты(заклеены одним слоем пластыря) а четвёртый двумя слоями. Но возле каждой дырки есть свой (хоть маленький, но) ореол сухости. 

40 минут назад, ЕвгенийГор сказал:

:smile455: что болеешь за мой гров. 

С воздухообменом, кстати, есть проблема. 4е ряда дырок по 3мм. Из них сейчас открыты 3и открыты(заклеены одним слоем пластыря) а четвёртый двумя слоями. Но возле каждой дырки есть свой (хоть маленький, но) ореол сухости. 

В чем проблема? В том, что все 4/4 ряда "работают"?

Изменено пользователем OsmanJha

Кажется что мало их. Хотя х.з. 

12 часа назад, ЕвгенийГор сказал:

Кажется что мало их. Хотя х.з. 

У меня вообще их три- растут чудища. Тут главное освоить принцип- как говорил Хант, нужно научиться чувствовать гриб, а это приходит с опытом.

Всем, добрый вечер)))

мои баклахи потихоньку обрастают. И с одного бока начали захватывать покровный слой.

image.jpeg

• Лайк 1

ЕвгенийГор буквально немного и можно выставлять будет. 

• Лайк 1

6 часов назад, hant8086 сказал:

ЕвгенийГор буквально немного и можно выставлять будет. 

Зет спасибо) 

я думаю ещё 2-3дня

4 часа назад, ЕвгенийГор сказал:

Зет спасибо) 

я думаю ещё 2-3дня

Правильно думаешь. "Еще немного"- понятие растяжимое :)

Миц, начал пробиваться на поверхность

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Баклаха пока, что без особых изменений, но вот вот вопрос: снаружи температура 25-28. Сама баклаха укутана в полотенце. И когда её берёшь без палатенца, сама баклаха значительно теплее. Почему так?

ЕвгенийГор Да кстати, тоже заметил что ощутимо теплее и где то на форумах встречал упоминания, что выше на 2-3 градуса. При колонизации выделяет тепло. Как подумаю - это ж целая цивилизация в баклахах сейчас живет, осваивается и развивается под боком

• Лайк 1

17 минут назад, Madara сказал:

ЕвгенийГор Да кстати, тоже заметил что ощутимо теплее и где то на форумах встречал упоминания, что выше на 2-3 градуса. При колонизации выделяет тепло. Как подумаю - это ж целая цивилизация в баклахах сейчас живет, осваивается и развивается под боком

Ага))) только там градусов на 5-7 теплее. У меня такое же ощущение))) что к что-то очень древнее и загадочное рощу) новую жизнь) 

Фотки будут только завтра

Парни. Похоже это фиаско :'(

баклаху захватила плесенюка. 

Если это просто окислился миц(псилоцибин) то будут очень прудящие грибы.

но помоему - это фиаско...

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

ЕвгенийГор Да бро, увы, в утиль ее скорее и аккуратней. Как интересно подхватил? Часто тревожил баклахи? 

Хорошо, что она не одна 

Изменено пользователем Madara

У меня сомнения, что это плесень. Т.к. Это непонятное чудо образовалось там, где будут контакт с водой. И сегодня вечером проверим) если это плесень-она захватит остатки мица. И она есть только на мицелии. 

Может я сделал слишком толстый слой и много субстрата. 

Мицелий у меня уже окислялся именно в такой цвет, когда баклаху брал за них, где субстрат. И именно это меня и смущает.

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...