• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Мексиканцы первый гров, баклахинг

Оцените эту тему


ЕвгенийГор

Рекомендованные сообщения

И снова здравствуйте, с первого засева банок у меня осталось 3и маленькие банки, которые вот только-только заросли. 

Их то я и решил попробовать в грове и попробовать баклаху)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 55
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • ЕвгенийГор

    30

  • OsmanJha

    9

  • Madara

    5

  • hant8086

    3

16 минут назад, ЕвгенийГор сказал:

И снова здравствуйте, с первого засева банок у меня осталось 3и маленькие банки, которые вот только-только заросли. 

Их то я и решил попробовать в грове и попробовать баклаху)))

Вот так дозаростали банки. И пока стерилится субстрат, состоящий из вермика, грунта и покровного слоя из коковолокна.

банки с мицелием проходят регидрацию (решил попробовать Белкин метод)

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вопрос и зов помощи: 

немогу найти репорт со схемой дырок в баклахе. 

Помогииите.:icon_pray:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Плотненько баночки у тебя заросли) Сколько простояли ? Опиши подробнее как РГ делал? УДАЧИ В ГРОВЕЕ:icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, not enlightened сказал:

Плотненько баночки у тебя заросли) Сколько простояли ? Опиши подробнее как РГ делал? УДАЧИ В ГРОВЕЕ:icon_thumbs:

Регидра по белке, просто залил банки водой и настоялось пол часа. Воду слил. Скоро буду заряжать баклаху)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

46 минут назад, ЕвгенийГор сказал:

Вопрос и зов помощи: 

немогу найти репорт со схемой дырок в баклахе. 

Помогииите.:icon_pray:

3 ряда по 8 дырок по 3-4мм, самый нижний рад сразу над субстратом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, piva сказал:

3 ряда по 8 дырок по 3-4мм, самый нижний рад сразу над субстратом.

Спасибо))) сейчас буду делать дурки. 

А подскажите ещё, пожалуйста, надо ли как-то отдельно нижнюю часть баклахи изолировать, в пакет убрать или стрейчем обмотать? Или просто одеть верхнюю часть и в шкаф на обрастание?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Моя первая баклаха готова))) основной субстрат это зерно20%+60%грунта который на фото выше+20%вермика. 

Где-то читал что приметное соотношение мин веществ должно быть таким как в этом грунте. Покровной слой коковолокно: 1.2-1.5см. Закрыто, укутано в полотенце и отправлено обрастать в шкаф на верхнюю полку)

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, piva сказал:

3 ряда по 8 дырок по 3-4мм, самый нижний рад сразу над субстратом.

Ух нихуа се. Посмотрим что выйдет с этого :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, OsmanJha сказал:

Ух нихуа се. Посмотрим что выйдет с этого :D

Тоже интересно))) выйдет ли?!? И как это будет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, ЕвгенийГор сказал:

Тоже интересно))) выйдет ли?!? И как это будет)

Хз хз :) Смотря какая ситуация у тебя в комнате! Думаю что грибы будут (они полюбому вырастут даже в самых кривых руках), вот только будут скорее всего маленькими :) Посмотрим, если окажусь прав- переделаешь чутька баклаху.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, OsmanJha сказал:

Хз хз :) Смотря какая ситуация у тебя в комнате! Думаю что грибы будут (они полюбому вырастут даже в самых кривых руках), вот только будут скорее всего маленькими :) Посмотрим, если окажусь прав- переделаешь чутька баклаху.

А как надо её переделать? Напиши совет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, ЕвгенийГор сказал:

А как надо её переделать? Напиши совет)

Играешь с кол-во отверстиями и их диаметром, расположением :) Подробнее расскажу после т.к. нужно оттолкнуться от результата. Сейчас пробую некую технологию на баклахе- если будут положительные результаты- напишу :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЕвгенийГор Интересно, как у тебя пойдёт!) я тоже зарядил баклахи сегодня, буду пробовать по Белкиной технологии, у него отличный урожай получился, IMG_0475.thumb.JPG.67b09823c532180c7f84c78245314388.JPG

 

Он делал отверстия по 2 мм после обрастания субстрата и не заклеивал их даже. Я планирую сделать по 3 мм и заклеить омнипором. Но это все индивидуально конечно настраивается по влажности в помещении, потокам воздуха 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не слышал, чтобы Белка советовал открытыми отверстия оставлять. Везде чем-то прикрывал, насколько я помню. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

hant8086 ну себе он таким способом 9 штаммов поднял на баклахах на олке, но я бы не рисковал оставлять не заклеенными, тем более для новичка, но отталкиваюсь от его руководств 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я сделал так, по 2 отверстия с каждой стороны. В 3мм

На схеме будет видно, при чем в верху аналогично нижней части . Заклеил все пластырем. А 2а ряда пока что скотчем. И остались рабочими пока что 2а ряда самый верхний и самый нижний. 

image.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отверстия заклеивать обязательно, я уже тоже прочитал что белка не заклеивал и поймал плесень, вот сейчас жду вторую партию баклах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дела в моей экспериментальной баклахе обстоят вот так:

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Покров к слову, вообще не зарос

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня с друганей возник спор: почему в природе споры и мицелий развиваются в земле(навозе) и мы решили провести эксперимент. И теперь рубрика экспериментальная баклаха переходит в рубрику: Ээээээээксперименты!

 

вчера 15.10.17г. Был приготовлен торф(как на картинке в баклаху)+коко (чипсами, разобранная на волокна)+вермик. Соотношение 50/30/10. 

Стерилизация:все смешал, залил кипятком, поставил в эл. Духовку на 90С. По прошествии 15мин. Банка была укутана в 3 полотенца(кухонное, махровое/для лица/, махровое/для тела/) и поставленно в шкаф. Сегодня вечером все это раскутанно и инокулированно 5кубами ЖМа. 

Продолжение следуееет

)))))

image.jpeg

image.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, ЕвгенийГор сказал:

У меня с друганей возник спор: почему в природе споры и мицелий развиваются в земле(навозе) и мы решили провести эксперимент. И теперь рубрика экспериментальная баклаха переходит в рубрику: Ээээээээксперименты!

 

вчера 15.10.17г. Был приготовлен торф(как на картинке в баклаху)+коко (чипсами, разобранная на волокна)+вермик. Соотношение 50/30/10. 

Стерилизация:все смешал, залил кипятком, поставил в эл. Духовку на 90С. По прошествии 15мин. Банка была укутана в 3 полотенца(кухонное, махровое/для лица/, махровое/для тела/) и поставленно в шкаф. Сегодня вечером все это раскутанно и инокулированно 5кубами ЖМа. 

Продолжение следуееет

)))))

image.jpeg

image.jpeg

Интересно. А из бывалых на форуме кто-нибудь пробовал сделать такой эксперимент? И что у них вышло? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, ЕвгенийГор сказал:

А из бывалых на форуме кто-нибудь пробовал сделать такой эксперимент?

Именно такой - нет. Питания мицелию нет там.

Делал похожий - кокос\навоз + споры - обросло, но грибов давало крайне мало. 

 

Без зерна не делаю. Какое бы вкусное не было то же чистое сено, например, если мицелий будет слаб - особо грибов не даст. А от зерна он берет именно "силу", кроме питания. 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...