ЕвгенийГор Опубликовано: 14 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2017 И снова здравствуйте, с первого засева банок у меня осталось 3и маленькие банки, которые вот только-только заросли. Их то я и решил попробовать в грове и попробовать баклаху))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 14 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2017 16 минут назад, ЕвгенийГор сказал: И снова здравствуйте, с первого засева банок у меня осталось 3и маленькие банки, которые вот только-только заросли. Их то я и решил попробовать в грове и попробовать баклаху))) Вот так дозаростали банки. И пока стерилится субстрат, состоящий из вермика, грунта и покровного слоя из коковолокна. банки с мицелием проходят регидрацию (решил попробовать Белкин метод) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 14 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2017 Вопрос и зов помощи: немогу найти репорт со схемой дырок в баклахе. Помогииите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 14 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2017 Плотненько баночки у тебя заросли) Сколько простояли ? Опиши подробнее как РГ делал? УДАЧИ В ГРОВЕЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 14 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2017 5 минут назад, not enlightened сказал: Плотненько баночки у тебя заросли) Сколько простояли ? Опиши подробнее как РГ делал? УДАЧИ В ГРОВЕЕ Регидра по белке, просто залил банки водой и настоялось пол часа. Воду слил. Скоро буду заряжать баклаху) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 14 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2017 46 минут назад, ЕвгенийГор сказал: Вопрос и зов помощи: немогу найти репорт со схемой дырок в баклахе. Помогииите. 3 ряда по 8 дырок по 3-4мм, самый нижний рад сразу над субстратом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 14 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2017 27 минут назад, piva сказал: 3 ряда по 8 дырок по 3-4мм, самый нижний рад сразу над субстратом. Спасибо))) сейчас буду делать дурки. А подскажите ещё, пожалуйста, надо ли как-то отдельно нижнюю часть баклахи изолировать, в пакет убрать или стрейчем обмотать? Или просто одеть верхнюю часть и в шкаф на обрастание? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 14 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2017 Светоизолировать нужно будет, когда на плодоношение переведешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 14 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2017 Ок) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 14 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2017 Моя первая баклаха готова))) основной субстрат это зерно20%+60%грунта который на фото выше+20%вермика. Где-то читал что приметное соотношение мин веществ должно быть таким как в этом грунте. Покровной слой коковолокно: 1.2-1.5см. Закрыто, укутано в полотенце и отправлено обрастать в шкаф на верхнюю полку) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 14 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2017 5 часов назад, piva сказал: 3 ряда по 8 дырок по 3-4мм, самый нижний рад сразу над субстратом. Ух нихуа се. Посмотрим что выйдет с этого :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 14 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2017 2 минуты назад, OsmanJha сказал: Ух нихуа се. Посмотрим что выйдет с этого :D Тоже интересно))) выйдет ли?!? И как это будет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 14 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2017 6 минут назад, ЕвгенийГор сказал: Тоже интересно))) выйдет ли?!? И как это будет) Хз хз Смотря какая ситуация у тебя в комнате! Думаю что грибы будут (они полюбому вырастут даже в самых кривых руках), вот только будут скорее всего маленькими Посмотрим, если окажусь прав- переделаешь чутька баклаху. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 14 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2017 11 минуту назад, OsmanJha сказал: Хз хз Смотря какая ситуация у тебя в комнате! Думаю что грибы будут (они полюбому вырастут даже в самых кривых руках), вот только будут скорее всего маленькими Посмотрим, если окажусь прав- переделаешь чутька баклаху. А как надо её переделать? Напиши совет) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 14 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2017 4 часа назад, ЕвгенийГор сказал: А как надо её переделать? Напиши совет) Играешь с кол-во отверстиями и их диаметром, расположением Подробнее расскажу после т.к. нужно оттолкнуться от результата. Сейчас пробую некую технологию на баклахе- если будут положительные результаты- напишу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 15 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2017 ЕвгенийГор Интересно, как у тебя пойдёт!) я тоже зарядил баклахи сегодня, буду пробовать по Белкиной технологии, у него отличный урожай получился, Он делал отверстия по 2 мм после обрастания субстрата и не заклеивал их даже. Я планирую сделать по 3 мм и заклеить омнипором. Но это все индивидуально конечно настраивается по влажности в помещении, потокам воздуха Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 15 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2017 Не слышал, чтобы Белка советовал открытыми отверстия оставлять. Везде чем-то прикрывал, насколько я помню. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Madara Опубликовано: 15 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2017 hant8086 ну себе он таким способом 9 штаммов поднял на баклахах на олке, но я бы не рисковал оставлять не заклеенными, тем более для новичка, но отталкиваюсь от его руководств Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 16 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 Я сделал так, по 2 отверстия с каждой стороны. В 3мм На схеме будет видно, при чем в верху аналогично нижней части . Заклеил все пластырем. А 2а ряда пока что скотчем. И остались рабочими пока что 2а ряда самый верхний и самый нижний. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 Отверстия заклеивать обязательно, я уже тоже прочитал что белка не заклеивал и поймал плесень, вот сейчас жду вторую партию баклах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 16 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 Дела в моей экспериментальной баклахе обстоят вот так: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 16 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 Покров к слову, вообще не зарос Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 16 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 У меня с друганей возник спор: почему в природе споры и мицелий развиваются в земле(навозе) и мы решили провести эксперимент. И теперь рубрика экспериментальная баклаха переходит в рубрику: Ээээээээксперименты! вчера 15.10.17г. Был приготовлен торф(как на картинке в баклаху)+коко (чипсами, разобранная на волокна)+вермик. Соотношение 50/30/10. Стерилизация:все смешал, залил кипятком, поставил в эл. Духовку на 90С. По прошествии 15мин. Банка была укутана в 3 полотенца(кухонное, махровое/для лица/, махровое/для тела/) и поставленно в шкаф. Сегодня вечером все это раскутанно и инокулированно 5кубами ЖМа. Продолжение следуееет ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ЕвгенийГор Опубликовано: 16 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 38 минут назад, ЕвгенийГор сказал: У меня с друганей возник спор: почему в природе споры и мицелий развиваются в земле(навозе) и мы решили провести эксперимент. И теперь рубрика экспериментальная баклаха переходит в рубрику: Ээээээээксперименты! вчера 15.10.17г. Был приготовлен торф(как на картинке в баклаху)+коко (чипсами, разобранная на волокна)+вермик. Соотношение 50/30/10. Стерилизация:все смешал, залил кипятком, поставил в эл. Духовку на 90С. По прошествии 15мин. Банка была укутана в 3 полотенца(кухонное, махровое/для лица/, махровое/для тела/) и поставленно в шкаф. Сегодня вечером все это раскутанно и инокулированно 5кубами ЖМа. Продолжение следуееет ))))) Интересно. А из бывалых на форуме кто-нибудь пробовал сделать такой эксперимент? И что у них вышло? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 2 часа назад, ЕвгенийГор сказал: А из бывалых на форуме кто-нибудь пробовал сделать такой эксперимент? Именно такой - нет. Питания мицелию нет там. Делал похожий - кокос\навоз + споры - обросло, но грибов давало крайне мало. Без зерна не делаю. Какое бы вкусное не было то же чистое сено, например, если мицелий будет слаб - особо грибов не даст. А от зерна он берет именно "силу", кроме питания. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения