OsmanJha Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 4 минуты назад, Dizillkree сказал: Господа! Всем добрый день! Недавно в репортах наткнулся на позицию, что люди выставляют в парник кейс сразу, пропуская фазу обрастания кейка. Насколько это эффективно? Что вообще по этому поводу можете сказать? Не оправдано если тебе никуда уезжать не нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 13 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2017 Dizillkree не знаю, кто как, а я это начал практиковать тогда, когда был вынужден выставить кейк сразу после замеса. Времени не было ждать. 2 часа назад, Dizillkree сказал: Насколько это эффективно? Есть и плюсы и минусы. Из плюсов - поймать оверлей невозможно. Грибница сразу ориентируется на среду, где и будет растить грибы. Цикл проходит быстрее, от 3 до 7 дней, примерно. Из минусов - теоретический шанс, что внешняя среда станет причиной заражения. Хотя я никогда этого не наблюдал. То есть - если нужно уехать - вариант. Если эксперимент - вариант. Иначе смысла не много. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dizillkree Опубликовано: 14 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2017 В 13.10.2017 в 18:32, saper vodichka сказал: Есть простой способ узнать мощность ахах, спасибо дружище, но так заморачиваться я не готов) Растёт все и растёт хорошо, готов оценивать эту аппаратуру только в эмперическом ключе) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 14 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 октября 2017 (изменено) 1 час назад, Dizillkree сказал: ахах, спасибо дружище, но так заморачиваться я не готов) Растёт все и растёт хорошо, готов оценивать эту аппаратуру только в эмперическом ключе) Это на словах так кажется геморно :D Растет, дай Джа пусть вырастит хорошим А у меня ХВ грибов и расты сегодня был :)) Репорт пока не обновляю, как баклахи попрут- обновлю, приколишься- есть ноухау :D Когда буду готов- поделюсь обязательно Изменено 14 октября 2017 пользователем OsmanJha Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dizillkree Опубликовано: 14 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2017 2 часа назад, OsmanJha сказал: А у меня ХВ грибов и расты сегодня был :)) Искренне и от души поздравляю, бро) Репорт твой чекаю, не прогляжу) 2 часа назад, OsmanJha сказал: приколишься- есть ноухау :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dizillkree Опубликовано: 14 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 14 октября 2017 Здравствуйте, друзья! Сегодня был изготовлен кейк. Кокос стерелизую в духовке. Замачиваю, сую в пакет для запикания и в духовой шкаф на 200 градусов на 1 час, затем кутаю в махровом халате до остывания. Обросшее зерно + кокос + вермик = 5 литровое чудо! Затянул пищевой пленкой и в 30 градусов! Все манипуляции в перчатках и масочке. Все рабочие поверхности протираем спиртовыми салфетками. Так же изготовил мини-кейк с плохо обросшим зерном, и в качестве эксперимента выставил его сразу в парник. Посмотрим насколько хорошо будет расти. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dizillkree Опубликовано: 16 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 Второй день зарастания субстрата. Вроде мицелий активизировался, на дне лужи нет Такое положение вещей обнадеживает) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобайбай Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 В 13.10.2017 в 02:07, Гела сказал: Ахахахаа)))Ну да, таких легендарных долбоёбов я ещё не встречала, ту ты в точку!) Это чмырдяй недостойный памяти и внимания, лжец, ещё раз лжецлжецлжец, существо мерзкое, гадкое, лживое, и просто дуракчеловек. Я знаю его так, как никто тут не знает... Твои сообщения почти не оставдяют сомнений что ты и есть это ебанутое скопление биоматериала. Я поясню администрации ситуацию, посоветуюсь и снесу нахуй твой профиль. Мой тебе совет, просто съебись отсюда. Или молча читай и вспоминай о былой славе, построиной на фантазиях больного сознания, замешаных на комплексах и дибилизме. Уважаемый автор и гости репорта, я снова приношу извинения за флуд. Белка-это самая мерзейшая мистификация, нет за этим "знающим" ничего кроме лжи, тупости и идиотизма. Правила форума и воспитание не позволяют мне говорить всего того, что я знаю...Просто поверьте, Белка- это мыльный пузырь. Гела ты как амазонка!Пора забыть..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 16 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2017 5 часов назад, Dizillkree сказал: Второй день зарастания субстрата. Вроде мицелий активизировался, на дне лужи нет Такое положение вещей обнадеживает) Все идет как надо, дня через 3-4 будет готово. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 17 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2017 В 10/12/2017 в 20:07, Гела сказал: Ахахахаа)))Ну да, таких легендарных долбоёбов я ещё не встречала, ту ты в точку!) Это чмырдяй недостойный памяти и внимания, лжец, ещё раз лжецлжецлжец, существо мерзкое, гадкое, лживое, и просто дуракчеловек. Я знаю его так, как никто тут не знает... Твои сообщения почти не оставдяют сомнений что ты и есть это ебанутое скопление биоматериала. Я поясню администрации ситуацию, посоветуюсь и снесу нахуй твой профиль. Мой тебе совет, просто съебись отсюда. Или молча читай и вспоминай о былой славе, построиной на фантазиях больного сознания, замешаных на комплексах и дибилизме. Уважаемый автор и гости репорта, я снова приношу извинения за флуд. Белка-это самая мерзейшая мистификация, нет за этим "знающим" ничего кроме лжи, тупости и идиотизма. Правила форума и воспитание не позволяют мне говорить всего того, что я знаю...Просто поверьте, Белка- это мыльный пузырь. С тебя шоколадка :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dizillkree Опубликовано: 18 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 Рубрика: "Время экспериментов!" Помните про экспериментальный миникейк? Он все это время стоял в парнике и вот результаты по истечению 4-х дней. Сверху: Сбоку: вроде, довольно не плохо идет! Температура в парнике - 25гр Влажность - 90% Спасибо всем кто следит! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 18 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 Покров сухой или фото так передает? Обычно кокос нужной влажности темно коричневый на фото.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dizillkree Опубликовано: 18 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 18 октября 2017 1 час назад, hant8086 сказал: Покров сухой или фото так передает? Обычно кокос нужной влажности темно коричневый на фото.. Фото так передаёт, вспышка засветила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 19 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 10 часов назад, Dizillkree сказал: Фото так передаёт, вспышка засветила Два дня и на плодонос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dizillkree Опубликовано: 19 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 Так у меня этот кейк уже в парнике с условиями для плодоноса) 2 часа назад, OsmanJha сказал: Два дня и на плодонос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 19 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2017 1 час назад, Dizillkree сказал: Так у меня этот кейк уже в парнике с условиями для плодоноса) :D:D:D Тогда два дня и все будет хорошо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dizillkree Опубликовано: 20 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 6 дней с момента кейсинга большого кейка. Выглядит так: Не пора ли выставлять в парник? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 20 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2017 13 часа назад, Dizillkree сказал: Не пора ли выставлять в парник? День-два еще подожди, главное заразу не поймать.+ светоизолируй нижнюю часть ящичка с кейком.Ато замучаешься потом грибы выковыривать,они там полезут в первую очередь по закону подлости...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 21 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 октября 2017 В 20.10.2017 в 12:09, Dizillkree сказал: Не пора ли выставлять в парник? Я выставляю кейки именно в таком состоянии и даже чуть раньше. Мое мнение - уже пора. Эти 2-3 дня, пока еще будет рост, мицелий уже будет иметь не такую структуру, как если бы он рос в закрытой среде, а будет более .. "настроенным" на плодоношение. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dizillkree Опубликовано: 23 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 23 октября 2017 Всем привет! 21.10 (в субботу) выставил кейк в парник. На данный момент (23.10) кейк выглядит следующим образом: И мини кейк тоже плотненько оброс Смущает кусок необросший в центре большого кейка, на фото хорошо виден. Морды не показал ни один ни другой, ждём. Как считаете, через сколько примерно можно ожидать грибочков? Температура 24-26 колеблется Влажность 85% 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 23 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2017 1 час назад, Dizillkree сказал: Всем привет! 21.10 (в субботу) выставил кейк в парник. На данный момент (23.10) кейк выглядит следующим образом: И мини кейк тоже плотненько оброс Смущает кусок необросший в центре большого кейка, на фото хорошо виден. Морды не показал ни один ни другой, ждём. Как считаете, через сколько примерно можно ожидать грибочков? Температура 24-26 колеблется Влажность 85% Примердно через 3-5 дней пиннинг будет, примордия пойдутю. И еще около 5 дней на рост грибов. Т.е. примерно 10 дней. Ставлю на 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dizillkree Опубликовано: 26 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 УРА! Пины появились Фото заливать не буду, т.к. камера на телефоне говно и все равно не видно ничего будет. Ну теперь будем ждать грибочков! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dizillkree Опубликовано: 26 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 В 23.10.2017 в 20:29, OsmanJha сказал: Примердно через 3-5 дней пиннинг будет, примордия пойдутю. И еще около 5 дней на рост грибов. Т.е. примерно 10 дней. Ставлю на 11 Ты был прав на счёт сроков пининга, надеюсь и насчёт грибов прав окажешься) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 8 минут назад, Dizillkree сказал: Ты был прав на счёт сроков пининга, надеюсь и насчёт грибов прав окажешься) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 26 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2017 Dizillkree после первой волны выдернешь кейк из коробки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.