kipr1504 Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 1 минуту назад, YoYo сказал: От жеж блин. Надо придумать причину, чтобы задержаться. "Голова!!!"- дружно поддержали грибочки! Я с ними солидарен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 30 января 2018 Поделиться Опубликовано: 30 января 2018 11 час назад, YoYo сказал: От жеж подстава. Надо уезать на 3-4 дня. Как думаете, шляпки скоро расскроются? что за срочность ?! я на вахте был 15 дней , думал не успею на харв , в итоге,сам приехал и снял свою первую волну ) они сами решили , что я их сниму ) ни кто другой) я думаю , что 3-4 дня они точно тебя подождут ) YoYo скажи сколько у тебя было литров материнского субстракта на замесе ? у самого стоит где-то 0,7л обросшего зерна , как закончу цикл , планирую замешать брикет кокоса + вермик 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 31 января 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 31 января 2018 @not enlightened Спешки нет. Просто очень долгожданный урожай. Чтож, уехатьй все равно пришлось. Проверю подопечных по возвращению. 0.7 л, как по мне, достаточно хороший обьем. У меня было 300 грамм обросшей пшеницы. На замес ушло примерно 4/5 коковолокна, с учетом покрова . Обросшее зерно было настолько голодным, что монотуб оброс чуть меньше чем за неделю и на второй - появились засланцы. Пропорции получились на глаз и ощущения. Брикет кокоса при этом заварила весь на 4.0л кипятка и примесей. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 7 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Приветствую вас, друзья! На днях был снят первый урожай с нового монотуб (кокос+пшеница). Вес первой волны составил 131 грамм. Не так много, как я ожидалам, но все же урожай. В результате сушки, грибы приобрели вес - 7.17 грамм. Чтож, первый урожай высушен и сложен в сухое и герметичное место. На днях будет первый трип для моего друга. Он заинтересовался грибами после моих рассказов и изучения этого форума. Так сказать в первый путь сопровожу, побуду ситтером и хранителей магии. Ожидание второй волны: Субстрат в монотубе изначально сильно не подсох. Собрала урожай и поставила на дальнейшее плодоношение. Из пульвика не опрыскивала, не показалось необходимым. Свежие грибы уже пробиваются на поверхности. Ждемс.... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 "На днях будет первый трип для моего друга. Он заинтересовался грибами после моих рассказов и изучения этого форума. Так сказать в первый путь сопровожу, побуду ситтером и хранителей магии." На святое дело сподобилась,систр! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 46 минут назад, YoYo сказал: Приветствую вас, друзья! На днях был снят первый урожай с нового монотуб (кокос+пшеница). Вес первой волны составил 131 грамм. Не так много, как я ожидалам, но все же урожай. В результате сушки, грибы приобрели вес - 7.17 грамм. Чтож, первый урожай высушен и сложен в сухое и герметичное место. На днях будет первый трип для моего друга. Он заинтересовался грибами после моих рассказов и изучения этого форума. Так сказать в первый путь сопровожу, побуду ситтером и хранителей магии. Ожидание второй волны: Субстрат в монотубе изначально сильно не подсох. Собрала урожай и поставила на дальнейшее плодоношение. Из пульвика не опрыскивала, не показалось необходимым. Свежие грибы уже пробиваются на поверхности. Ждемс.... проветривание по чаще можно сделать и температуру кааапельку ниже,чтоб так не вытягивались. Ну это такое...там сама уже поймешь нюансики, к следующему шруму)) Весёлого вам трипа) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 7 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 Ага, заинтересовался чел)) 6 часов назад, kipr1504 сказал: "На днях будет первый трип для моего друга. Он заинтересовался грибами после моих рассказов и изучения этого форума. Так сказать в первый путь сопровожу, побуду ситтером и хранителей магии." На святое дело сподобилась,систр! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 7 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 5 часов назад, Гела сказал: проветривание по чаще можно сделать и температуру кааапельку ниже,чтоб так не вытягивались. Ну это такое...там сама уже поймешь нюансики, к следующему шруму)) Весёлого вам трипа) Спасибо за совет! Возьму на вооружение)+ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 7 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2018 (изменено) 10 часов назад, kipr1504 сказал: "На днях будет первый трип для моего друга. Он заинтересовался грибами после моих рассказов и изучения этого форума. Так сказать в первый путь сопровожу, побуду ситтером и хранителей магии." На святое дело сподобилась,систр! YoYo Удачи в опыте! интересный совет: когда "надеваешь" образ в трипе на себя (шамана, учителя, проводника и тд) - тебе самому открывается очень неплохой уровень (может открыться). Некоторое время назад был опыт, где на пике трипа (3-4 гр) надел бандану растаманскую и капюшон, образ сложился что-то между Иисусом и Жрецом Джа. Внешний образ вроде как не важен, но именно после этого мне открылось как раз то, о чем был образ. То есть то, что я видел в этом образе (те Иисус - мудрость, бог, любовь, Джа - мир, материя, состояние). Было очень интересно. Советую научиться играться с образами - практика очень крутая. Ну по крайней мере субъективно крутая, тк других по-другому "прет" и им так и нравится. Изменено 7 февраля 2018 пользователем hant8086 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 10 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 Амигос, ола Тут такое дело - вторая волна не спешит радовать урожаем. Грибы есть, но их не так много, как ожидалось. Как думаете, в чем может быть дело? Темпа - 22 градусов Проветриваю комнату, а с ней и туб раз в день. Влажность - стенки туба постоянно влажные. Шо подскажете поднастроить? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 1 час назад, YoYo сказал: Амигос, ола Тут такое дело - вторая волна не спешит радовать урожаем. Грибы есть, но их не так много, как ожидалось. Как думаете, в чем может быть дело? Темпа - 22 градусов Проветриваю комнату, а с ней и туб раз в день. Влажность - стенки туба постоянно влажные. 1 час назад, YoYo сказал: Амигос, ола Тут такое дело - вторая волна не спешит радовать урожаем. Грибы есть, но их не так много, как ожидалось. Как думаете, в чем может быть дело? Темпа - 22 градусов Проветриваю комнату, а с ней и туб раз в день. Влажность - стенки туба постоянно влажные. Шо подскажете поднастроить? Привет! Столкнулся с такой же проблемой! Вторая волна не густо.. Если все условия соблюдены ,возможно дело в зерномице , это весь урожай что может дать твой замес, ведь 300г это уж точно не много. Жди , что ты сейчас еще можешь сделать! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 10 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 @not enlightened грасиас, амиго Я тоже подумала о зерне. Во-первых долго лежало, во-вторых не густо его и было. Буэно, соберу как есть, новое зерно на обрастании уже пару недель Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 YoYo осмотри бока и дно, нет ли там признаком закисания. Ну и у стенок увидишь зерна, если зерно выдохлось, то оно скукоживается очень сильно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 10 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 @Crazy_Monaco а ежели закисание, шо делать? Я ещё проверю, но тот факт, что кейк практически не усохли после первой волны - вызвал сомнения. Гляну обязательно как доберусь до него. Грасиас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 31 минуту назад, YoYo сказал: а ежели закисание, шо делать? к сожалению ничего сделать нельзя. часто бактерии становятся причиной скудного урожая, или когда грибы странного вида и формы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 11 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 @Crazy_Monaco грибы как раз таки хорошей формы и вполне увесистые. Вечером соберу вторую волну., точнее то что уже подросло. Следов закисания на дне не обнаружила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 11 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 Собрала три крупных гриба. С подрастающих хочу сделать пару принтов. Когда их снимать для этого? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zyushka Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 YoYo для принтов снимай, когда начнёт рваться вуаль 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 11 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 1 час назад, YoYo сказал: Когда их снимать для этого? Лучший момент - после разрыва вуали, когда шляпка выравнивается до вида тарелки (плоской). 2 фото, первый гриб слева, еще + 3-5 часов и на принт бы пошел. Хотя и в том состоянии, что на фото тоже можно. Пробуй и поймешь, ничего сложного. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 11 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2018 Ништяк, всем спасибо за комменты. Буду ловить момент Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 12 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 (изменено) Собрала ещё 77 грамм грибов. Итого с первой волны все чуток - чуть больше 130 грамм. Монотуб замочила и отправила в холодильник. Часов 6 думаю будет достаточно, тк потеря влаги была не сильной. С парочки шляпок попробую сделать свой первый принт. И ещё надеюсь, снять грамм 100 с третей волны, но это кажется маловероятным. Let's see Изменено 12 февраля 2018 пользователем YoYo 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гела Опубликовано: 12 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Шляпы нужно очень аккуратно снимать и лучше перед фотосессией, или вообще без, если хочешь максимум спор сохранить)) Стакан убери.Конденсат-влажность-сгниют. Шляпки крутые, красивенькие)) Света больше во время плодоношения и будет больше спор. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 12 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 12 февраля 2018 Мне тут гугл ассистент фотографию подбросил. Обработал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 13 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 Принты готовы. Кейк я сильно повредила при сливе воды после регистрации. Расскололся на 2 больших и миллион маленьких частей. Собрала большие части в кучу и выставила на для плодоношения на третью волну. Где-то там уже виднеется жизнь. Так же на подходе пакет с зерном, который обрастают около трех недель. Судя по виду - готов. Надо будет переехать в новое место обитания и сразу замутить второй монотуб. Надеюсь, к концу недели управлюсь. да и надо будет снова запускать процесс с банками на кокоговне. Нашла тут пару киллограмчиков. Время экспериментов. Всем спасибо, кто следит за моим репортом. Да прибудет с вами сила. И любовь. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 13 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 13 февраля 2018 12 часа назад, YoYo сказал: Кейк я сильно повредила при сливе воды после регистрации. Расскололся на 2 больших и миллион маленьких частей. Ничего страшного. Так тоже будет расти, причем независимо друг от друга. Так даже интереснее, наблюдаем. 12 часа назад, YoYo сказал: Так же на подходе пакет с зерном, который обрастают около трех недель. Судя по виду - готов. С пакетами чуть опаснее. Когда будешь открывать, понюхай - нет ли постороннего запаха (кислого). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.