leshiy88 Опубликовано: 21 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2017 1 час назад, Рауль сказал: Я тоже так думаю. Я летом поленился вытряхнуть баночки, которые выглядели похоже. И "пахли" как протухшие. А через пару месяцев обнаружил их отлично обросшими. Миц частенько справляется с бактериалкой.Чего не скажешь о плесени.Естественно выход с зараженного бактериями мица в разы меньше.И вот тоже не знаю стоит ли есть грибы с больного по сути мицелия.Какой там трип будет... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 21 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 21 сентября 2017 Я проверил. Отличный. Никакой разницы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 22 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 22 сентября 2017 12 часа назад, leshiy88 сказал: Миц частенько справляется с бактериалкой.Чего не скажешь о плесени.Естественно выход с зараженного бактериями мица в разы меньше.И вот тоже не знаю стоит ли есть грибы с больного по сути мицелия.Какой там трип будет... Да, Рауль прав- никакой разницы. Брехня про то, что нельзя такие грибы есть. Сам на днях триповал такими грибами- шикарно, никакой разницы, вообще. Мицелий куба в симбиоз с others не вступает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 23 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2017 В 09/20/2017 в 14:54, YoYo сказал: @leshiy88 да уж, мой Миц, по-сравнению с твоим, хилый дохотяга. Хотя все выглядело очень даже не плохо, пока я не перетрясла банки. Головой понимаю, что надо дать ему ещё дня 3-4, чтобы он превратился в прекрасный белый и плотный миц, но руки сска чешутся. Что к кокосом заваренным теперь делать - утилизировать? ээээххххх, руки крюки и шило в попе. @hant8086 монотуб, однако, это вам не куличики лепить. Второй день воюю с настройкой. Ну никак не получается добиться 'ползущих' ореолов в верхней части туба. Отверстия делала по книге Белки. С учётом того, что в комнате, где должен был стоять туб, с потоками воздуха дела обстоят печально, в нижней части туба сразу сделала ряд запасных отверстий (на самом деле, дырок получилось в 3 раза больше чем планировалось, увлеклась я однако). Во время теста запасные отверстия заклеивала медицинским лейкопластырем. Рабочие отверстия оклеены пластырем на нетканной основе (его ещё называют бумажным пластырем. Сравнила описание, состав и применение, тот же Омнипор) Тестировала туб на всех мощностях и по схеме Белки. В общем херня какая-то получилась. Монотуб запорола, кокос раньше времени сварила, осталось только облажаться с банками. Пойду искать баклахи и за второй порцией кокоса. Банки оставлю в покое до следующего вторника, пусть обрастают. Ты сама через этот пластырь дышать можешь? Воздух ртом проходит? (техника проверки от Рауля )) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
OsmanJha Опубликовано: 23 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2017 3 часа назад, Inside сказал: Ты сама через этот пластырь дышать можешь? Воздух ртом проходит? (техника проверки от Рауля )) Всегда на себе проверяю :D В пределах разумного конечно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 23 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2017 6 часов назад, Inside сказал: техника проверки от Рауля )) Дунуть что ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 23 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2017 1 час назад, hant8086 сказал: Дунуть что ли? Ага)) Просто и эффективно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 25 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 (изменено) Изгнание позади и я добралась до тайничка. Ребята, что скажете? За время моего отсутствия банки подросли, но назвать их идеальными по-прежнему сложно. прилагаю фото (чёрные вкрапления - это вермикулит на стенках банок) Как определить, была ли зараза в банках - по запаху при вскрытии? Изменено 25 сентября 2017 пользователем YoYo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 25 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 В 9/23/2017 в 10:57, Inside сказал: Ты сама через этот пластырь дышать можешь? Воздух ртом проходит? (техника проверки от Рауля )) У меня было два разных пластыря. Как выяснилось в результате теста - один из них дышит, второй нихера! То-то у меня на одной стороне туба появлялись сухие ползущие ореолы, а на другой нет. Пластырь разный. завтра буду доводить туб до ума (если есть ещё смысл). а тем временем пшеничка, закинутая в рукав для выпекания начала обрастать красивыми пятнами. Растёт медленно, видимо холодно ей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 25 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 2 часа назад, YoYo сказал: Как определить, была ли зараза в банках - по запаху при вскрытии? Была бы зараза - так легко бы не сдалась точно. На вид все в порядке. Уже, думаю, можно кейсить постепенно. Пакет хорошо принялся. Удачи. Не тряси его без повода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 25 сентября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2017 4 минуты назад, hant8086 сказал: Была бы зараза - так легко бы не сдалась точно. На вид все в порядке. Уже, думаю, можно кейсить постепенно. Пакет хорошо принялся. Удачи. Не тряси его без повода. Спасибо за доброе слово! завтра буду пастеризовать новый кокос. решила разбить субстрат на 2 баклахи и монотуб, чтобы свести к минимуму эффект 'кривых рук'. Того гляди, где-нибудь да вырастут грибочки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 1 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 Все доброго времени суток! 4 дня назад я замешала кокос с обросшим зерном. Получившийся субстрат был чутко разложен в монотуб и две баклахи. Емкости были укутаны в одеялко и спрятаны в шкаф. И вот незадача, за эти четыре дня обрастания, наступили холода и температура в комнате упала до 20 градусов. На сегодняшний день, картина обрастания следующая: Не холодно ли субстрату при такой температуре? Думаю устроить баклахам небольшую баньку и отправить в таз с водой и обогревателем для аквариума с температурой 30с. Или оставить все как есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 1 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 41 минуту назад, YoYo сказал: Все доброго времени суток! 4 дня назад я замешала кокос с обросшим зерном. Получившийся субстрат был чутко разложен в монотуб и две баклахи. Емкости были укутаны в одеялко и спрятаны в шкаф. И вот незадача, за эти четыре дня обрастания, наступили холода и температура в комнате упала до 20 градусов. На сегодняшний день, картина обрастания следующая: Не холодно ли субстрату при такой температуре? Думаю устроить баклахам небольшую баньку и отправить в таз с водой и обогревателем для аквариума с температурой 30с. Или оставить все как есть? Для обрастания нужна температура 28-30. Так что эксперементируй ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 1 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 8 часов назад, YoYo сказал: Не холодно ли субстрату при такой температуре? Холодно. Но расти будут. У меня сейчас тоже тестовые баклашки стоят при 20-24 на обрастании. Мало, но пока грелку делать не буду. Критично - нет. Замедлит - да, и значительно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 1 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 8 часов назад, YoYo сказал: Думаю устроить баклахам небольшую баньку и отправить в таз с водой и обогревателем для аквариума с температурой 30с. Если только лоток в лотке, чтобы болото не устраивать. Лишний контакт с водой не лучший вариант на такой стадии. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
makotrik Опубликовано: 1 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 октября 2017 hant8086 ты пишешь что можно чтоб обрастание проходило при 20-24, а какие тошда условия потребуются на плодоношение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
piva Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 Температура плодоношения не зависит от температуры обрастания и составляет 22-24. Только добавляется ещё свет и воздухообмен. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 2 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 2 октября 2017 makotrik температура для кубов это далеко не "требуется". Часто она просто опционально и ускоряет или замедляет процесс грова. То, что они растут, не означает, что растут хорошо. Безусловно, соблюдать температурный режим - очень хорошо сказывается на росте и развитии грибов. 28-30 рост мицелия, 24 плодоношение. Но в боевых условиях растет и при 20. Грибы просто "северные" получаются 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 3 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2017 Привет сестра!Слежу за твоим гроу-репортом!Очень интересно! т.к Сам планирую заняться делом) Удачки тебе! Слышал про какую-то "книгу Белки" как я понимаю это некий учебник ) будте так любезны скиньте мне ссылку в л.с 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 3 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 3 октября 2017 42 минуты назад, not enlightened сказал: Привет сестра!Слежу за твоим гроу-репортом!Очень интересно! т.к Сам планирую заняться делом) Удачки тебе! Слышал про какую-то "книгу Белки" как я понимаю это некий учебник ) будте так любезны скиньте мне ссылку в л.с На этом же сайте в разделе "Файлы" скачай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 3 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 3 октября 2017 3 часа назад, not enlightened сказал: Привет сестра!Слежу за твоим гроу-репортом!Очень интересно! т.к Сам планирую заняться делом) Удачки тебе! Слышал про какую-то "книгу Белки" как я понимаю это некий учебник ) будте так любезны скиньте мне ссылку в л.с Gracias amigo! Да, почитай книгу, очень пригодится в технических вопросах. Все по делу и структурировано. Ну, и гроу репорты на этом форуме - отличная кладезь для возникающих вопросов. Я вот, пока жду обрастания своего туба и баклах, перечитываю репорты. Так приятно следить за тем, как преодолевая все сложности и панические атаки, гроверы растят заветные грибочки. Залипаю) Ну а пока в ожидании, подогреваю свои баклахи по методу: таз+таз, а между ними обогреватель с водой, а монотубу устраиваю паровую баньку в шкафу, чтобы как-то поднять температуру. Зззамерзаю, однако. Неделя после замеса субстрата: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leshiy88 Опубликовано: 4 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2017 8 часов назад, YoYo сказал: Зззамерзаю, однако. Привет. А ты чего мерзнешь? и грибы морозишь, купи китайскую ветродуйку за 1к. Она отлично умеет поддерживать температуру в помещении на заданном уровне.Можно выставить на 30 и будет в помещении 29-30 где то так. Я только им и спасаюсь, микроклимат нужный создаю в инкубационной. А на плодоношение 20-23 самое то.Потому то помещение где плодоносят я не обогреваю. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
not enlightened Опубликовано: 4 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 4 октября 2017 10 часов назад, Inside сказал: На этом же сайте в разделе "Файлы" скачай. Спасибо) обязательно скачаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
YoYo Опубликовано: 5 октября 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 Доброго всем времени суток! 8 дней со дня замеса зерна и кокосубстрата баклахи прорастают неравномерно. И вообще, при созданных для них условиях дополнительного обогрева, повели они себя крайне задумчиво. грешу на микроклимат, который мог быть нарушен в результате перемещения баклах и частого заглядывания к ним в гости. При этом монотуб, выставленный в шкаф и замотанный в одеялко, ведёт себя более активно. Могу наблюдать за прорастающими гифами часами. Подожду до понедельника и если все будет идти по плану переведу монотуб на плодоношение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Inside Опубликовано: 5 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 октября 2017 2 минуты назад, YoYo сказал: Доброго всем времени суток! 8 дней со дня замеса зерна и кокосубстрата баклахи прорастают неравномерно. И вообще, при созданных для них условиях дополнительного обогрева, повели они себя крайне задумчиво. грешу на микроклимат, который мог быть нарушен в результате перемещения баклах и частого заглядывания к ним в гости. При этом монотуб, выставленный в шкаф и замотанный в одеялко, ведёт себя более активно. Могу наблюдать за прорастающими гифами часами. Подожду до понедельника и если все будет идти по плану переведу монотуб на плодоношение. Дзен на мицелий - это святое! )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.