Asisyay Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 БратЦы, дайте совет как лучше расположить светильники над растихами. У меня есть два отражателя(Размер 93 см на 62 см.) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. с лампами днат 600 вт. и восемь растих. Посоветуйте какой вариант лучше и почему? Заранее спасибо! )) Художник из меня так себе ))) второй однозначно лучше. больше плотность света и охлаждение интенсивнее БратЦы, дайте совет как лучше расположить светильники над растихами. У меня есть два отражателя(Размер 93 см на 62 см.) с лампами днат 600 вт. и восемь растих. Посоветуйте какой вариант лучше и почему? Заранее спасибо! )) Художник из меня так себе ))) второй однозначно лучше. больше плотность света и охлаждение интенсивнее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 БратЦы, дайте совет как лучше расположить светильники над растихами. У меня есть два отражателя(Размер 93 см на 62 см.) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. с лампами днат 600 вт. и восемь растих. Посоветуйте какой вариант лучше и почему? Заранее спасибо! )) Художник из меня так себе ))) Второй вариант лучше, особенно, если бокс не квадратный, и ширина больше, чем глубина. Где-то в сети видела схему отражения света. Так вот, в прямоугольном боксе, боковые стены освещаются хуже, чем задняя, и в районе дверей. А вторая конструкция как раз направляет поток света на боковые стенки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gastello_Man Опубликовано: 24 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 24 февраля 2014 (изменено) Второй вариант лучше, особенно, если бокс не квадратный, и ширина больше, чем глубина. Где-то в сети видела схему отражения света. Так вот, в прямоугольном боксе, боковые стены освещаются хуже, чем задняя, и в районе дверей. А вторая конструкция как раз направляет поток света на боковые стенки. В роли бокса выступает маленькая комната 3х3 метра. В данный момент расположение такое В плане нагрева помещения проблем нет. Вот думаю, будет лучше если повесить плафоны под углом в 45 градусов, и сдвинуть растихи в центр или оставить так как есть. Изменено 24 февраля 2014 пользователем Gastello_Man Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 Освещаемость у ДНАТ 600 1-1.2м2 Для одной растихи(если не карлик,для примера высадка в ауте на растояние между растихами 30см.) надо от 0,3м2,под днат 600 3-4 растихи самое то. Если поставиш светильники под углом то изменишь площадь освещения. Да и все рекомендуют располагать свет горизонтально. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trooper Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 Бразы нужна помощь спецов, башку сломал уже ( Замутил аэропонику, посадил растишку в минвату , сделал пш 5,6, через час пш 6,5 еще через час 7,0( второй день секасом занимаюсь с этим пшам( Из за чего может расти пш? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 Бразы нужна помощь спецов, башку сломал уже ( Замутил аэропонику, посадил растишку в минвату , сделал пш 5,6, через час пш 6,5 еще через час 7,0( второй день секасом занимаюсь с этим пшам( Из за чего может расти пш? Думаю тут дело в температуре, т.к. сам сейчас занимаюсь подобным вопросом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trooper Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 температура 33 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 температура 33 Содержательно :) где 33? в боксе, в емкости? на улице? попробуй поставить баклашку с водой в бокс, чтобы темпа воды сравнялась с темпой в боксе, а потом ровняй пш. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 В роли бокса выступает маленькая комната 3х3 метра. В данный момент расположение такое Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. В плане нагрева помещения проблем нет. Вот думаю, будет лучше если повесить плафоны под углом в 45 градусов, и сдвинуть растихи в центр или оставить так как есть. Сложно так сказать, я не специалист) Экспериментируй, ищи правильную схему. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trooper Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 Содержательно :) где 33? в боксе, в емкости? на улице? попробуй поставить баклашку с водой в бокс, чтобы темпа воды сравнялась с темпой в боксе, а потом ровняй пш. Бро разговор шел за воду) 33,7 воды ) а не бокса ) в боксе 28 влага 59 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 Бро разговор шел за воду) 33,7 воды ) а не бокса ) в боксе 28 влага 59 Если у тебя в боксе 28, то и раствор должен быть 28, не? или греешь? При повышении темпы раствора пш будет понижаться и наоборот ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trooper Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 Если у тебя в боксе 28, то и раствор должен быть 28, не? или греешь? При повышении темпы раствора пш будет понижаться и наоборот ;)У У меня аэропоника лампы трубу греют ну и вода по пути греется ( Я хз по поводу понижения , у меня повышается пш ( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
trooper Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 какая температура воды должна быть в гидре ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Куприян Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 Комнатная!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 День добрый нужна помощь - в боксе + 30 +- 2 гр , влажность 20 % (знаю мало, борюсь ) лампы ДНАТ 400(по лампе на кв м) расстояние от макушки где то 30-40 см. Перед посадкой почву пролил водой Ph 6.9-7.0,на выходе 7.1 - 7,2 (почва универсальная название не помню + вермикулит )посадил растишки после пролива почвы через 5 часов(поторопился ,но вариантов не было ) Один раз опрыскал сульф магнием по листу (буевский )на 6 день от каски ( 0,4 гр на литр воды). Вентиляция хорошая(как вход ,так и выход), воздух постоянно меняется и циркулирует . Сейчас нам 8 дней , семки все автоматы . Режим 20/4 . Траблы продолжаются : Фото 1 и 2 Лист завернуло и скукожило ( С 4 Matic ) фото 3 и 4 Листья склонились вниз (подозрение на перелив) ( С 4 Matic ) фото 5 и 6 Лист как будто разорвался ( Ананасовый экспресс ) Заранее спасибо за ответ да хранит Вас ДЖА!!!!!!!!!!!!!! растишкам 10 дней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 День добрый нужна помощь - в боксе + 30 +- 2 гр , влажность 20 % (знаю мало, борюсь ) лампы ДНАТ 400(по лампе на кв м) расстояние от макушки где то 30-40 см. Перед посадкой почву пролил водой Ph 6.9-7.0,на выходе 7.1 - 7,2 (почва универсальная название не помню + вермикулит )посадил растишки после пролива почвы через 5 часов(поторопился ,но вариантов не было ) Один раз опрыскал сульф магнием по листу (буевский )на 6 день от каски ( 0,4 гр на литр воды). Вентиляция хорошая(как вход ,так и выход), воздух постоянно меняется и циркулирует . Сейчас нам 8 дней , семки все автоматы . Режим 20/4 . Траблы продолжаются : Фото 1 и 2 Лист завернуло и скукожило ( С 4 Matic ) фото 3 и 4 Листья склонились вниз (подозрение на перелив) ( С 4 Matic ) фото 5 и 6 Лист как будто разорвался ( Ананасовый экспресс ) Заранее спасибо за ответ да хранит Вас ДЖА!!!!!!!!!!!!!! растишкам 10 дней Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Директор мира Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 Привет Бро! С растихой все нормально, траблов не вижу. Листы крутит растихе жарко и мало влажности. А так все вел, растет по графику. Жаль земли не подсыпать по первые листы, смотрю места нет. Давай удачи, все нормально. Поливай каждый каждый день, автоматы любят влагу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 грамм по 10 - 150 . не залью земля влажная всм 100 )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 это 3 расти по 2 фото на каждую ,Что жарко понимаю ,кул туб уже поздно рожать ,хз. Активный вход есть ,вентилятор хреначит сутки , выход тоже больше входа,тряпки по всему боксу + боклажки с водой ледяной . Температура 29- 33 . Хоть ты тресни ((((((((((((((( + увлажнитель Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 может еще вент от компа на верх оражателя шлепнуть ???? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 может еще вент от компа на верх оражателя шлепнуть ???? купи или сделай увлажнитель, он поможет ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lucky51 Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 увлажнитель стоит на 6 литров,а второй сдох (((((((((((( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kwox Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 увлажнитель стоит на 6 литров,а второй сдох (((((((((((( большой бокс? или делай мощный увлажнитель( с несколькими генераторами тумана) или как вариант ведра с водой, и в них махровые полотенца, одним концом в воду, второй растянуть по стенке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
san4es78 Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 (изменено) @ Изменено 25 февраля 2014 пользователем san4es78 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lowrider1212 Опубликовано: 25 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2014 Добрый вечер коллеги,автик зацвёл больно рановато 14 дней отроду 17 от семки см 10-15 где то от корня,хотя 4 пятилистник пошёл,хотел бы спросить совета как их подвытянуть?мож 12\12 перевести?видел картинку не так давно на форуме мол что перевод 12\12 даёт взрыв роста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения