Kuklus90 Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 1 Как узнать спектр?У меня 4200к! 2 Лампа расположенна вертикально,но я переделаю и установлю горизонтально! 3 Что такое отражатель д.б. в виде буквы М? 4 Температура в боксе 28-29 градусов,а на окне в дневное время 25 градусов.А вообще на день на окно надо выставлять или лучше пусть в боксе всегда? 5 Вентилятор есть но я не ставлю. 6 Коробка сама по себе внутри белая, лучше снять фольгу или оставить? Вот фото вентиля и лампы: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuklus90 Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 еще забыл спросить почему на лампе написано 23 ватт = 160 ватт? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 (изменено) 1 Как узнать спектр?У меня 4200к! 2 Лампа расположенна вертикально,но я переделаю и установлю горизонтально! 3 Что такое отражатель д.б. в виде буквы М? 4 Температура в боксе 28-29 градусов,а на окне в дневное время 25 градусов.А вообще на день на окно надо выставлять или лучше пусть в боксе всегда? 5 Вентилятор есть но я не ставлю. 6 Коробка сама по себе внутри белая, лучше снять фольгу или оставить? Поехали: По спектру: на рост(вегетационный период) нужен спектр 6000-6700К)если ЭСЛ, а вообще лучше ДНАТ использовать. Насчет ЭСЛ - лучше уж тогда П-образные, а про такую даже не подскажу. Почитай Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , . Вентиляция - отдельный вопрос. Она д.б. обязательна, ибо воздух в боксе д.постоянно циркулироваться и обновляться. Также необходим обдув макушек и самих растих для их тренировки, и обдув лампы - это позволит приблизить лампу максимально близко к растению. Если на подоконнике солнце хорошо светит, - можешь на этот период ставить туда растишку(а то в боксе у тебя свет не айс... может подкупишь ДНАТ, или еще ЭСЛок хотя бы). А на лампочке твоей написано: 26Вт - потребляемая мощность, на нее и ориентируйся, а 160 - это развод продавцов: типа она светит в 5 раз лучше. Тебе таких минимум штук 5 надо, чтобы что-то стоящее вырастить Изменено 22 октября 2009 пользователем fil 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KREaTIF Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 надо топег переименовать в "На приёме у доктора Kvezal`a" Докотор Kvezal всем гроверам прописал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuklus90 Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 Спасибо fil :D Какую лампу лучше купить и какой мощности,на весь период выращивания и какого спектра,и сколько должно быть К? если на подоконнике свет хреновый тогда в боксе пусть находиться все время?Это нормально? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 (изменено) Какую лампу лучше купить и какой мощности,на весь период выращивания и какого спектра,и сколько должно быть К?если на подоконнике свет хреновый тогда в боксе пусть находиться все время?Это нормально? почитай про лампы Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ..спектры : теплый 2500 К...ни то,не сё 4200 К...холодный 6400 К... если в боксе сделаешь нормальный свет - то подоконник ни к чему... Изменено 22 октября 2009 пользователем kvezal 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuklus90 Опубликовано: 22 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2009 Спасибо! А если я куплю эсл 105 ватт норм будет? Оптимальный горщок на всю жизнь растишк,сколько должен быть литров? Лампу всегда надо распологать горизонтально? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 23 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 (изменено) Спасибо! А если я куплю эсл 105 ватт норм будет? Оптимальный горщок на всю жизнь растишк,сколько должен быть литров? Лампу всегда надо распологать горизонтально? Если ДНАТ решишься приобрести, то это - лучший вариант. Этой лампы на весь цикл тебе хватит. Подключить - поможем. Ну, а если не захочешь заморачиваться с ДНАТом, то на данный период(вега) можешь купить ЭСЛ105Вт(6400К-синий), а на цветение поставить такую же, но спектр 2700К(красный). Только покупай П-образные, и располагай горизонтально, а такая, как у тебя(спиралевидная), даже не знаю точно, как должна висеть, но скорее всего тоже горизонтально. А вооще, эта лампочка твоя только на досвет годится. Как бро Kvezal и сказал: ни туда, ни сюда Размер горшка для выбранного тобой сорта - чем больше, тем лучше. Литров на 12-15 норм.будет. Можно и поменьше, но тогда и выхлоп, соответственно, уменьшится. Читай разделы и темы про освещение и вентиляцию!!!!!! С отражателем разобрался? Можно сделать неплохой отражатель из 2-х литровых пивных банок. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , , . Кстати: размеры бокса, материал - Изменено 23 октября 2009 пользователем fil 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KREaTIF Опубликовано: 23 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 Это мужик. прав оказался фото при жизни.. запомните этого ублюдка таким. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 23 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 прав оказалсяфото при жизни.. запомните этого ублюдка таким. только не по лицу ! фил = он зла не хотел ! я же сказал "мужик-мужика..."... прими бро соболезнования и свари из него молока - а перед этим в жесткой форме расскажи ему,что с ним сейчас будет ( перед другими растиха )а те - пусть задумаются : а оно им надо - эти яйца ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuklus90 Опубликовано: 23 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 Ясно все. Сегодня возьму эсл 105 и позже возьму днат, сделаю из банки рефлектор, фото выложу!Оцените правильно ли? Бокс у меня дерьмо но над этим я тоже поработаю!!! А если бокс пластиковый, ничего страшного? Еще хотел спросить норм если чередовать воду из крана, дождевую, и удобрения? Ясно все. Сегодня возьму эсл 105 и позже возьму днат, сделаю из банки рефлектор, фото выложу!Оцените правильно ли? Бокс у меня дерьмо но над этим я тоже поработаю!!! А если бокс пластиковый, ничего страшного? Еще хотел спросить норм если чередовать воду из крана, дождевую, и удобрения? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 23 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 Ясно все. Сегодня возьму эсл 105 и позже возьму днат, сделаю из банки рефлектор, фото выложу!Оцените правильно ли?Бокс у меня дерьмо но над этим я тоже поработаю!!! А если бокс пластиковый, ничего страшного? Еще хотел спросить норм если чередовать воду из крана, дождевую, и удобрения? Только с днат заранее надо знать,что она очень нагревается и придется еще маленько и спецом по вентиляции стать... многие из картона делают (большие коробки от холодильника например) .задача бокса сделать небольшое, необходимое и контролируемое по ряду параметров (температура,плотность освещения...)пространство.Но опять таки,если пользоваться "горячими" лампами,не забываем про пожаробезопасность.реально,когда колба днат до 600-700 градусов нагревается... воду можно и дождевую и из под крана - важно знать и контролировать ПШ воды.А удобрения ты разбавляешь с водой,поэтому полив происходит в принципе водой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fil Опубликовано: 23 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 (изменено) Ясно все. Сегодня возьму эсл 105 и позже возьму днат, сделаю из банки рефлектор, фото выложу!Оцените правильно ли?Бокс у меня дерьмо но над этим я тоже поработаю!!! А если бокс пластиковый, ничего страшного? Еще хотел спросить норм если чередовать воду из крана, дождевую, и удобрения? Пока суть да дело, - растишка кушать хочет. Ей бы сейчас сульфата Магния по листу, - она бы тебе улыбнулась Вам отношения нужно налаживать:как ты к ней, так и она к тебе Изменено 23 октября 2009 пользователем fil 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuklus90 Опубликовано: 23 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 Сульфата магния по листу-это что? Где купить?Как называется? ЭСЛ 105 ватт 6400к взял! Ща парюсь с рефлектором :D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuklus90 Опубликовано: 23 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 Сделал рефлектор,скажите какие ошибки допустил,(множество тонкостей не понятно) исправлю!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 23 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 Сделал рефлектор,скажите какие ошибки допустил,(множество тонкостей не понятно) исправлю!!!! в данном случае все нормально...удачной работы ему ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJIMM Опубликовано: 23 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 а если потолок бокса обшыть таким материалом который за батереи клеят во многиг боксах такой видел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvezal Опубликовано: 23 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 а если потолок бокса обшыть таким материалом который за батереи клеят во многиг боксах такой видел достаточный и лучший вариант покрасить матовой белой краской...остальное по вариантам...пенофол лучше для утепления зимой... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuklus90 Опубликовано: 23 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 Спасибо товарищи! А как считаете, рефлектор ниже, т.е. ближе к лампе опустить не надо? вот теперь лампа 105 ватт, на каком расстоянии от нее растишка быть должна? Бокс у меня матовой стороной фольги заделан!!! Пожалуйста ответьте на предъидущие вопросы тоже! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuklus90 Опубликовано: 23 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 и еще,семена в среднем за сколько дней должны прорасти? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Viva La Satan Опубликовано: 23 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 23 октября 2009 Без подпилки могут и неделю всходить,я так 3 зернышка угобил... С подпилкой за сутки дали корень! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Дроссель Опубликовано: 24 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2009 Я пришел к выводу что такие ЭСЛки лучше ставить вертикально, внутрь засовывать отражатель скрученый в трубку а вокруг лампы О-скрог и заплетать растиху. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuklus90 Опубликовано: 24 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2009 Дроссель, ты уверен что надо лампу такую вертикально ставить?Она стояла вертикально,мне сказали что должна стоять горизонтально,я переделал!!!И что опять переделывать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gorro Опубликовано: 24 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2009 Если О-скрог мутить не собираешься, пусть себе горизонтально висит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kuklus90 Опубликовано: 24 октября 2009 Поделиться Опубликовано: 24 октября 2009 А что за о-скрог? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения