alex6704 Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 Здравствуйте, Господа! Возникла проблема с ростом кустиков. Сорт автомария №2, свет Днат 250Вт (в култубе с отражателем) 30см от растих и подствет 40Вт люм. лампа (белый свет). Почва 350 азот, 300 фосфор, 400 калий, Ph 6-6.5. Вода для полива была аэрирована и Ph стабилизирован до 6 с помощью понизителя от GHE. Влажность 45-60%. Свет 20/4. Размер "бокса" (кладовка), 85*70*150, обил стенки и потолок пенофолом. Временно одна стенка (входная) сделана по принципу "свисающие сопли" т.к. уже нет средств на хорошую вытяжку, у входа в кладовку стоит вентилятор и обдувает растих :) Тот, которому 6 дней, поливал 1 раз отстоявшейся водой и через 4 дня (когда почва высохла сверху) стимуляторами от HESI. С тем которому 15 дней сложнее, сначала посадил на гидропонику (с компрессором и всеми делами, вообщем как полагается), в компоте только стимуляторы были, затем компот помутнел, поменял на чистую воду и опять вода помутнела и выпали хлопья, а на дне горшка образовался белый налёт, так же белый налёт можно увидеть по фото на мин. вате из которой растет кустик. Листья у растихи желтоватые, на фото видно. После чего пересадил росток в землю. Собственно вопрос. Нормальный ли рост для растихи 6 дней? Что делать с 15-ти дневным (по сути скоро цветение должно начаться т.к. АВТО)? Больше всего грешу на воду. К примеру после кипячения выпадает известковый осадок и после опрыскивания их пульверизатора на листьях остаются белые разводы. СтОит ли покупать осмосовый фильтр или проблема может быть еще в чем то? Еще 1 нюанс, рост проходил в 28-30 градусную жару, погода нынче щам в МО такая :( Спасибо! 15 дневную можешь срезать из нее ничего не выйдет, так нахватить только если.. 6 дневная могла бы быть и побольше, вторая пара листьев должна выкидываться... Вода 6 пш для земли мало 6,5 нормуль... Воду отстаивай два три дня, хлорка будет уходить, соли и менералы будут на дне оседать... На сухую никогда ни удобры ни стимуляторы не лей, сожжешь растиху... И автики засухи не любят, земля должна быть всегда влажная... И керамзит из горшка убери он не нужен, и горшочки то побольше для марьи возьми... Контролируй пш на входе 6,5 и на выходе должна быть 6,5 в идеале. Но и 6,2-6,5 нормально... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iZuk Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 (изменено) Во вы мочите ... я так к слову пишу .. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. бро ..ну сам прикинь ..если бы каждый человечек ,зареганный у нас на сайте создавал тему отдельную из-за того ,что медленно растёт ....это путь к засиранию форума в итоге конечно ... индивидуальный разбор полётов конечно хорошо ..но лучше в соответствующих темах вести его (разбор полётов) дабы на будующее просматривать.... ну а так ..гроверы вэлком как говорится... подтягивайтесь оу.. правила форума не читал в попыхах если честно :) извиняюсь. Но с другой стороны, инфы про воду нигде не нашёл (может не там искал) По крайней мере нигде ничего критичного о плохой воде не было сказано, вот и подумал если топик будет, то и в ошибки новичков попадет или еще куда, где наглядно было бы расписано. Обидно очень, ответственно подошёл к вопросу, проштудировал материал, закупился на не малую сумму, а тут такая проблема с водой. Растихи погибают, побегу дистилят покупать, и опять же деньги :( Проблема может и редкая поэтому и вынес в отдельный топик для разбора полётов. Сорри, но не нашел соответствующий топик. Ссыль подкинь если не затруднит. Изменено 1 июля 2013 пользователем iZuk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iZuk Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 (изменено) 15 дневную можешь срезать из нее ничего не выйдет, так нахватить только если.. 6 дневная могла бы быть и побольше, вторая пара листьев должна выкидываться... Вода 6 пш для земли мало 6,5 нормуль... Воду отстаивай два три дня, хлорка будет уходить, соли и менералы будут на дне оседать... На сухую никогда ни удобры ни стимуляторы не лей, сожжешь растиху... И автики засухи не любят, земля должна быть всегда влажная... И керамзит из горшка убери он не нужен, и горшочки то побольше для марьи возьми... Контролируй пш на входе 6,5 и на выходе должна быть 6,5 в идеале. Но и 6,2-6,5 нормально... Так я вообще хотел прорастить в земле, а потом на гидру посадить в керамзите. поэтому мб и стОит взять осмусовый фильтр на всякий пожарный? и как понять на сухую стимуляторы и удобры не лить? т.е. если я правильно понял сначала немного намочить почву (чтоб снизу пару капель стекать начало), а потом стимуляторы разбавленные в воде лить? А как же на гидре растить, там же такие же дозировки используются? з.ы. стимуляторы универсальные - кокос, земля, гидра Изменено 1 июля 2013 пользователем iZuk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
глеб1488 Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 (изменено) Изменено 1 июля 2013 пользователем глеб1488 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
глеб1488 Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 Хде здесь заказывать удобры будешь?? ph понижать электролитом как думаешь вот такой набор выгодно заказать ? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 Так я вообще хотел прорастить в земле, а потом на гидру посадить в керамзите. поэтому мб и стОит взять осмусовый фильтр на всякий пожарный? и как понять на сухую стимуляторы и удобры не лить? т.е. если я правильно понял сначала немного намочить почву (чтоб снизу пару капель стекать начало), а потом стимуляторы разбавленные в воде лить? А как же на гидре растить, там же такие же дозировки используются? з.ы. стимуляторы универсальные - кокос, земля, гидра керамзит вызывает щелочную реакцию, на гидре ph должен быть 5,5-5,7 т.е. слабокислым. Бери фильтр если есть возможность. Правильно понял земля не должна быть сухой когда туда попадают удобры, корни пожгешь, сперва вода, потом удобры. Гидра и почва это разные вещи так что не сравнивай. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ipu Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 Парни у меян проблемма растихе 55 дней пол показала все в порядке, но она не начинает цвести.в смысле шишки не появляются. пока чт она цвет нету удобрения. как думаете что делать?Удобрение приедет через неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 как думаешь вот такой набор выгодно заказать ? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. неа не выгодно, отдельно возьми блум 1 л, микро 1 л и рипен 1 литр, вот это будет выгодно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 Парни у меян проблемма растихе 55 дней пол показала все в порядке, но она не начинает цвести.в смысле шишки не появляются. пока чт она цвет нету удобрения. как думаете что делать?Удобрение приедет через неделю. растиха автомат или фотопериод? в каком взрасте пол показала? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ipu Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 А растиха автомат или фотопериод? в каком взрасте пол показала? Автомат.Показала пол примерно в 37- 40 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ipu Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 я к стати немного почитал и снизил ей время освещения по тихоньку начинаю с 18/6 приближаться до 12/12. прпвильно? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iZuk Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 (изменено) керамзит вызывает щелочную реакцию, на гидре ph должен быть 5,5-5,7 т.е. слабокислым. Бери фильтр если есть возможность. Правильно понял земля не должна быть сухой когда туда попадают удобры, корни пожгешь, сперва вода, потом удобры. Гидра и почва это разные вещи так что не сравнивай. Я керамзит варил в кострюле дважды, трижды промывал по пол часа в холодной воде, и вымачивал около суток. И после этого от него щелочь прёт? Я думал щелочную среду создает из-за примесей, которые могут быть в порах. И вот проблема появляется, кроме керамзита у себя в городе ничего не нашёл, только кокос. Можно ли его как субстрат использовать для гидры (удобрения то для гидры)? Но мелкий я так понял не получится т.к. высыпется, а вот крупные куски если найду или волокно можно использовать для гидры? И еще вопрос, точно корни не будут обжигаться если их из почвы плюхнуть в гидру с раствором? Изменено 1 июля 2013 пользователем iZuk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
evglen666 Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 Я керамзит варил в кострюле дважды, трижды промывал по пол часа в холодной воде, и вымачивал около суток. И после этого от него щелочь прёт? Я думал щелочную среду создает из-за примесей, которые могут быть в порах. И вот проблема появляется, кроме керамзита у себя в городе ничего не нашёл, только кокос. Можно ли его как субстрат использовать для гидры (удобрения то для гидры)? Но мелкий я так понял не получится т.к. высыпется, а вот крупные куски если найду или волокно можно использовать для гидры? И еще вопрос, точно корни не будут обжигаться если их из почвы плюхнуть в гидру с раствором? ГрамГрам вроде писал, что нужно замачивать на пару дней в закисленной воде... Ты проверь сам воду стабилизируй на 5.7 положи в неё керамзит и через пару дней проверишь... Кокос конечно можно использовать, его на каплю в идеале юзать... А вообще можно ещё и гравий 5-и милиметровый и мин вату использовать... можно просто в разрез паралона посадить и на гидру- суть то в том, чтобы растиху поддерживать. А по поводу корней после земли- дохлый номер ИМХО она у тебя стрессанёт адово, на гидре корни растут здоровенные плотные, а в земле они растут мелкие как капиляры, и как ты собираешься их от земляного кома освобождать??? Оторвёшь всё нах и всё... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iZuk Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 (изменено) ГрамГрам вроде писал, что нужно замачивать на пару дней в закисленной воде... Ты проверь сам воду стабилизируй на 5.7 положи в неё керамзит и через пару дней проверишь... Кокос конечно можно использовать, его на каплю в идеале юзать... А вообще можно ещё и гравий 5-и милиметровый и мин вату использовать... можно просто в разрез паралона посадить и на гидру- суть то в том, чтобы растиху поддерживать. А по поводу корней после земли- дохлый номер ИМХО она у тебя стрессанёт адово, на гидре корни растут здоровенные плотные, а в земле они растут мелкие как капиляры, и как ты собираешься их от земляного кома освобождать??? Оторвёшь всё нах и всё... я землю специально не утрамбовывал, вообщем посморим, я уже не надеюсь реанимировать, заказал новые семена и поеду в Москву за мин ватой. А если кокос использовать на капле, то слившийся раствор в ведро можно будет заново использовать для полива? А то уж больно расточительно. Где-то читал репорт, что парень по литру на растение 2 раза в день выливал, это по 10мл удобрений в день, а потом 3 раза в день поливал и чуть больше литра на цикл! О_О И всё таки можно ли использовать керамзит как субстрат для гидры или лучше мин вата или кокос Изменено 1 июля 2013 пользователем iZuk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
глеб1488 Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 неа не выгодно, отдельно возьми блум 1 л, микро 1 л и рипен 1 литр, вот это будет выгодно) а микро какое Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. или ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
глеб1488 Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 и еше вопрос если я куплю данат 600 к нему подойдет цоколь от данат 100 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ipu Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 Так мне кто то поможет? я не знаю что делать с нецветущим автоцвектом помогите! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 цоколь то подойдёт...только для Днат 600 ещё кул туб понадобится иначе температура и влажность в боксе хреновенькие будут.(не совместимые с нормальной жизнью и развитием растения)О как! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 А Автомат.Показала пол примерно в 37- 40 дней. автомат на 40 день пол показал??? он должен во всю к этому времени цвести, и накуя 18/6 то?? а тем более 12/12 автомату?? ты столько на форуме уже сидишь, а до сих пор тупишь епта, может гровить не твое????? 20/4 на весь цикл для автомата. Правда если у тебя действительно автомат.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 я землю специально не утрамбовывал, вообщем посморим, я уже не надеюсь реанимировать, заказал новые семена и поеду в Москву за мин ватой. А если кокос использовать на капле, то слившийся раствор в ведро можно будет заново использовать для полива? А то уж больно расточительно. Где-то читал репорт, что парень по литру на растение 2 раза в день выливал, это по 10мл удобрений в день, а потом 3 раза в день поливал и чуть больше литра на цикл! О_О И всё таки можно ли использовать керамзит как субстрат для гидры или лучше мин вата или кокос для гидры кокос в качестве субстрата отлично. Если исключить гидру, а растить на кокосе, в принципе та же гидра получается почти, то капля не заменима. Смотря какой объем горшка, такой и полив главное что бы кокос влажны всегда был. Поставил утром каплю, прокапала проверил пш, если нормальный то опять то же залил в каплю. Один раз можно. А ты если флору будешь юзать, то на цвете допустим меньше 10 мл блуума лить не будешь в компот, так что так и так тратится, а как ты хотел то??? понятно что бабок стоит, но и выхлоп заипись. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
глеб1488 Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 цоколь то подойдёт...только для Днат 600 ещё кул туб понадобится иначе температура и влажность в боксе хреновенькие будут.(не совместимые с нормальной жизнью и развитием растения)О как! а что такое кул туб? ) ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Серый Лис Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 Култуб - это новейшая система которую придумали для охлаждения ламп (Днат,Дназ,Дри).Которая позволяет охлаждать вашу лампу за счёт воздуха который обдувает вашу лампу. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
iZuk Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 для гидры кокос в качестве субстрата отлично. Если исключить гидру, а растить на кокосе, в принципе та же гидра получается почти, то капля не заменима. Смотря какой объем горшка, такой и полив главное что бы кокос влажны всегда был. Поставил утром каплю, прокапала проверил пш, если нормальный то опять то же залил в каплю. Один раз можно. А ты если флору будешь юзать, то на цвете допустим меньше 10 мл блуума лить не будешь в компот, так что так и так тратится, а как ты хотел то??? понятно что бабок стоит, но и выхлоп заипись. та я уже пол з/п спустил на это) а как пш в кокосе проверить? я покупал пш метр для бассейнов, т.е. для воды, можно будет слившуюся вниз часть раствора мерить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
leapold Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 (изменено) Всем привет.29 дней как перевёл 12\12.Желтеют волосики на шишках,вроде рано ещё.Могут ли они пожелтеть от сульфика по листу?Не нашел как загрузить фото Изменено 1 июля 2013 пользователем leapold Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alex6704 Опубликовано: 1 июля 2013 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2013 так и надо мерять пш, компот замеряешь перед поливом, и то что собрал с поддона то меряешь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения