• Лучшее 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Да и недавно пересаживал, из маленького горшка, из-за того что земля была рассыпчатая ушло много корней, растиха вроде оклемалась и начала расти дальше, и тут такое (сообщение-выше). После пересадки что бы не засохла обрезал пару листьев,не поливал, только пульвик. Ощущение что сохнет, но разве такое может быть, я проливал землю водой перед пересадкой, и вроде горшок тяжелый, земля сверху влажнаватая, да и нижние листья как будто воды набрали в себя очень много, потемнели немного.

Да, ситуация не из веселых. :icon_rolleyes: Так на вскидку не сказать, что происходит, вот бы фоточку посмотреть?

А землю брал такую же как и у растихи в горшке? :icon_question:

самоделки: Альтернатива Cooltub-у

mj:Satori,LR#2,DR/ДНаТ400/земля. закончен.

mj:Мега-Lowryder #2,кокос,капля! закончен.

mj:Mazari fem.,ДНаТ 400,GHE, гидра!!!закончен.

mjGnomo Auto fem,ДНаТ400,GHE,гидра. полуавтомат :)закончен.

stalkeruserbarm.gif

На земле, хороших людей больше чем плохих, но плохие так расставлены, что встречаются на каждом шагу!!!

Да, ситуация не из веселых. :icon_rolleyes: Так на вскидку не сказать, что происходит, вот бы фоточку посмотреть?

А землю брал такую же как и у растихи в горшке? :icon_question:

да земля такая же. предыдущая земля очень сильно пересохла, я её водой промочил как следует, но она так и осталась комками, в следствие чего оборвались корни при пересадке.

Don't DRINK and DRIVE, SMOKE this and DIE!

да земля такая же. предыдущая земля очень сильно пересохла, я её водой промочил как следует, но она так и осталась комками, в следствие чего оборвались корни при пересадке.

Может и корни подсохли и пообломались, теперь растишка болеет, даже возможно и не оклимается!Все манипуляции с растениями надо производить с максимальной осторожностью :icon_clever:

Что ж, остается только ждать, либо оживет, либо оТживет! :icon_frown:

самоделки: Альтернатива Cooltub-у

mj:Satori,LR#2,DR/ДНаТ400/земля. закончен.

mj:Мега-Lowryder #2,кокос,капля! закончен.

mj:Mazari fem.,ДНаТ 400,GHE, гидра!!!закончен.

mjGnomo Auto fem,ДНаТ400,GHE,гидра. полуавтомат :)закончен.

stalkeruserbarm.gif

На земле, хороших людей больше чем плохих, но плохие так расставлены, что встречаются на каждом шагу!!!

ждем...

пс. вечером фото.

Изменено пользователем TheDeerHunter

Фото.

скорее всего неправильный пш...керамзит что у тебя в горшке делает ? щелочит ?...зачем тогда вопросы....

Все говорят: нет правды на земле.

Но правды нет и -- выше.

Нас мало избранных, счастливцев праздных,

Пренебрегающих презренной пользой,

Единого прекрасного жрецов.

(с) А.С.Пушкин.

скорее всего неправильный пш...керамзит что у тебя в горшке делает ? щелочит ?...зачем тогда вопросы....

Керамзит только сверху!!! и снизу для дренажа, в земле его нету.

А если и так, промывка почвы - вариант?

Изменено пользователем TheDeerHunter

Керамзит только сверху!!! и снизу для дренажа, в земле его нету.

А если и так, промывка почвы - вариант?

пока нет критичного ничего...сколько пш ? воды,земли,воды(первые капли) пролитой сквозь горшок при поливе ?...керамзит по максимуму убирай...одни проблемы от него...нужен вермикулит,перлит...

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

пока нет критичного ничего...сколько пш ? воды,земли,воды(первые капли) пролитой сквозь горшок при поливе ?...керамзит по максимуму убирай...одни проблемы от него...нужен вермикулит,перлит...

земля 6,5 вода Аква Минирале 6,5 на выходе ~7.2

земля 6,5 вода Аква Минирале 6,5 на выходе ~7.2

вот видишь керамзит чаго творит...а нужон пш 6,3-6,8...чем удобряем (NPK,доза)?

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

вот видишь керамзит чаго творит...а нужон пш 6,3-6,8...чем удобряем (NPK,доза)?

1 гр сульфика на литр воды. пару раз всего и под корень в таких же пропорциях.

1 гр сульфика на литр воды. пару раз всего и под корень в таких же пропорциях.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

...проанализируй ситуацию сам...но керамзит убери - приведи пш в норму и в том числе... :icon_friendship:

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

...проанализируй ситуацию сам...но керамзит убери - приведи пш в норму и в том числе... :icon_friendship:

выглядит как неправильный пш, проверимс...

Оборванные корни в горшке сильно вредят новому росту(корней)? :icon_question:

Ну сами-то обрывки не вредят, а вот то, что корни повреждены-это стресс для растения. Как минимум тормознет в развитии, как максимум-летальный исход. Зависит от степени повреждения.

• 2 недели спустя...

Всем привет.

Это мой первый опыт, в связи с этим совершил ряд ошибок. Часть из них осознал, читая форум и сделал выводы. Есть все же несколько вопросов, которые не дают покоя. Начну попорядку.

Семки двух сортов: АК 47 (рег) -2 шт. и Fruit Spirit (fem)- 2шт. Высажены 9.12.09 прямо в 12-ти литровые ведра. Грунт Гринворлд. На дне ведер по 3 см вымоченного керамзита (покупленного в цветочном) и к почве добавил 10% вермикулита. Лампа ДНаТ 250 с рефлектором в виде двойной пораболы горит постоянно. t колеблеца в районе 23-26 С. Вентилятор на выход 300 кубов, вход пассивный (Есть большие сомнения, что вентилятор протягивае заявленные 300 кубов). С нехваткой влажности борюсь как могу 30% в среднем. PH 6.9, 7

Fruit Spirit растут по разному один пышный другой жиденький.

post-1111-12630441264801_thumb.jpgpost-1111-1263044201819_thumb.jpg

подрезанные желтые листочки это результат перелива.

до 7.01.10 ни чем не удобрял. на больших листьях самого пышного вот такая хрень????

post-1111-12630447873669_thumb.jpg

после подкормки (242х140х269х8 на 1.5 л поделил на 4 части и под каждый куст) на самом пышном кусте на одной ветке появилась вот такая хрень.....

post-1111-12630450286884_thumb.jpg

Что это может быть, если передоз, то чем?

И растут как то медленно, Вам не кажется?

Изменено пользователем Ispanec

И еще один вопрос.

пропорции подкормки как известно: 105х52х102х59 мг/мл разбавляем это 1л воды

Но этол литор раствора можно вылить под один куст а можно под 4 куста, соответственно массовая доля веществ попавших в горшок в одном и другом случае будет разной.

Так как же нормировать полив этим раствором?

Массовая доля веществ находившихся в растворе будет одинаковой. Просто может быть такое что один куст пьет больше чем другой например, но мутить раствор надо всегда по формуле, не зависимо от того сколько ты его выливаеш под каждый куст.

На второй фотке коготь налистьях, а это передоз азота. Как удобряхи считал?

Коготь был еще до подкормки. причем тока на одном кусте.

А грунт одинаковый.

удобряху считал как описано с учетом коэфициентов, но уже после того как удобрил

тока как поливать этим раствором так и не понял :icon_confused:

Массовая доля веществ находившихся в растворе будет одинаковой. Просто может быть такое что один куст пьет больше чем другой например, но мутить раствор надо всегда по формуле, не зависимо от того сколько ты его выливаеш под каждый куст.

Массовая доля вещества в растворе будет одинаковая, с этим ни кто не спорит. я говою о том что этого раствора под куст можно вылить 200 гр. а можно и весь литр. соответственно если вылить 200 гр. то массовая доля вещества попавшего под куст будет в 5 раз меньше, чем если бы мы вылили 1л. разве не так?

Так то оно так, только тот куст которому ты вылил 200 грамм через пол дня попросит еще :) Теперь догоняеш о чем я.

Так то оно так, только тот куст которому ты вылил 200 грамм через пол дня попросит еще :) Теперь догоняеш о чем я.

Ну в принципе да. Чем больше куст тем больше воды, а соответственно и питательных веществ он требует. это логично :icon_smile_manure:

Дружище, а другие фотки разглядел? мож встречал что то похожее?

а еще все про сулфат магния пишут. мол под корень или на лист. Я не разу не удобрял. Стоит, нет?

Сульфат магния обязательно стоит, а почему листья мятые такие или жеваные я ХЗ мож генетика. Пролей пока водичкой в течение недели, а потом корми по формуле через два полива.

Сульфат магния обязательно стоит, а почему листья мятые такие или жеваные я ХЗ мож генетика. Пролей пока водичкой в течение недели, а потом корми по формуле через два полива.

Листья не жованные. а как будто "Чужие" на них слюну пустили :icon_frown: будто поплавились как пластик и пока только на молодых листиках

что за х понять не могу :icon_confused:

Изменено пользователем Ispanec

Подскажите плз в чем может быть проблема, чего нехватает?

Мне кажется что наверное нехватает магния? дня 3 назад добавлял удобряхи Кемира плюс за неимением лучшего пока что, улучшений пока нету...

post-1255-12630739537244_thumb.jpg

Листья не жованные. а как будто "Чужие" на них слюну пустили :icon_frown: будто поплавились как пластик и пока только на молодых листиках

что за х понять не могу :icon_confused:

,если не привелось еще и проанализируй....

также каков пш воды протекшей сквозь землю в горшке ?...керамзит на дне - не айс !

Изменено пользователем kvezal

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

Магний нужен обязательно, а что конкретно тебе не нравится, вроде норм растиха.

На фотке может не очень хорошо видно, нижние листья немного пожелтели и несколько некротических пятнышек маленьких появилось, а средние листья стали как бы чуток полосатыми, прожилки темнее а между ними посветлели листья, желтее стали.

Пойду сегодня в аптеку куплю сульфата магния...

П.С. Взял вобщем сульфика в аптеке, пробовал в калькуляторе высчитать сколько чего надо, получилось где то так:

post-1255-12631329489033_thumb.jpg

что то концентрация вообще маленькая получается, видел писали что вроде сульфата магния 1г на литр, а тут только 0.3г выходит, как правильнее?

да и кемиры получается концентрация в 3 раза меньше написанной на упаковке...

Изменено пользователем Pozitif

На фотке может не очень хорошо видно, нижние листья немного пожелтели и несколько некротических пятнышек маленьких появилось, а средние листья стали как бы чуток полосатыми, прожилки темнее а между ними посветлели листья, желтее стали.

Пойду сегодня в аптеку куплю сульфата магния...

П.С. Взял вобщем сульфика в аптеке, пробовал в калькуляторе высчитать сколько чего надо, получилось где то так:

что то концентрация вообще маленькая получается, видел писали что вроде сульфата магния 1г на литр, а тут только 0.3г выходит, как правильнее?

да и кемиры получается концентрация в 3 раза меньше написанной на упаковке...

все нормально...1 г/литр - 11-15 %(из садомагазинов)...твой же 25 % - и получается 0,3...метаболизм марьванны происходит куда быстрее растений,для которых кемира рекомендована...соответственно она и более чувстсвтительна,засим и имеем "свой" калькулятор и свои взгляды на уход... :icon_friendship:

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

все нормально...1 г/литр - 11-15 %(из садомагазинов)...твой же 25 % - и получается 0,3...метаболизм марьванны происходит куда быстрее растений,для которых кемира рекомендована...соответственно она и более чувстсвтительна,засим и имеем "свой" калькулятор и свои взгляды на уход... :icon_friendship:

На счет кемиры все ясно, остался вопрос с сульфиком, почему 25%? брал в аптеке чистый сульфик сухой, а не 25% раствор, там по идее 100% сульфат магния.

Да и в калькуляторе берется же расчет с чистым а не разбодяженым 25% раствором сульфика. И еще как эффективнее его давать растихам, брызгать на лист ночью или под корень в общем растворе с кемирой?

Сульфик эффективней по листу вносить (усваивается быстрей), но это пока растиха не зацвела, потом только под корень ибо шишки могут заплесневеть.

На счет кемиры все ясно, остался вопрос с сульфиком, почему 25%? брал в аптеке чистый сульфик сухой, а не 25% раствор, там по идее 100% сульфат магния.

Да и в калькуляторе берется же расчет с чистым а не разбодяженым 25% раствором сульфика. И еще как эффективнее его давать растихам, брызгать на лист ночью или под корень в общем растворе с кемирой?

100 % сульфата не бывает..сухой из аптеки имеет % содержание сульфата магния...в ампулах 25 %,из садомагазина 11-15 %...кстати сухой аптечный тоже % 15 по-моему...

а кемиры сколько HPK и сколько ты насчитал мл :icon_friendship: ?

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

100 % сульфата не бывает..сухой из аптеки имеет % содержание сульфата магния...в ампулах 25 %,из садомагазина 11-15 %...кстати сухой аптечный тоже % 15 по-моему...

а кемиры сколько HPK и сколько ты насчитал мл :icon_friendship: ?

хз, вот такой у меня сульфик

я так понимаю что если банка весит 25 грамм и написано в составе 25г сульфата, то 100% содержание :icon_hmm:

А по кемире я ж скрин выложил парой сообщений раньше, в программе NPKCaMg 0.52 считал, там вышло 0.6г кемиры и 0.3г сульфика на литр, NPK вышло 96-54-135, не идеально, но пока не достану получше буду этим поливать, фосфор норма, азота чуть меньше нормы, а по калию чуток передоз, надеюсь не критичный :icon_rolleyes:

По калию передоз не критичен, а вот азот можно поднять кальциевой селитрой. Кстати для Сульфата магния по моему тоже есть коэфициент пересчета в чистые элементы, точно не помню глянь в калькуляторе.

• 2 недели спустя...

Хелп народ, случилась фигня с растихой, вобщем сутки я не видел ее, гулял, сегодня утром открываю бокс а там писец, нижние листья все покрылись некротическими пятнами и подсохли, а средние листья по закручивались в трубочку...есть догадки что ето передоз, т.к. несколько дней назад давал очередную порцию удобрях, но вроде немного давал. Хз что это может быть, причем молодые листья нормальные, средние в трубочку свернулись а старым ваще ппц

вот фотки:

post-1255-12640145387166_thumb.jpgpost-1255-12640145539881_thumb.jpgpost-1255-12640145798032_thumb.jpg

Вобщем нашел причину такой хрени, она оказалась банальна до безобразия...мама решила подсобить, и пока меня небыло от души опрыскала с пульвика растиху раствором сульфата магния, результат - тепловые ожоги и листья пожгла передозом магния :icon_biggrin:

По симптомам похоже на сульфик, скручиваются листья и некротические пятна, или может быть еще что то? больше на ум ничего не приходит...

Забей на эти первые листочки,они скоро пожелтеют и отвалятся :102:,смотри чтоб с остальными все ОК было!!!

Изменено пользователем Kuklus90

Забей на эти первые листочки,они скоро пожелтеют и отвалятся :102:,смотри чтоб с остальными все ОК было!!!

Может на фотке плохо видно, но это не двуцветие, а именно первые характерные листья, ктр потом становятся нижними. Я думаю, что их нельзя терять.

Вот репорт про его выращивание:

так вот моя проблема в рН воды. 8-8.5 придётся повышать

Не повышать, а понижать. До 6-7.

У меня тоже такой трабл с нижними листьями был, я забил. Позже в порядке всё стало. Но ты не забивай, а то хз что может произойти..

Изменено пользователем fexef

Мой закон 4 слова, накурился сам - накури другого!

trava.gif

Бороться за мир - всё равно что трахаться за девственность.

Не повышать, а понижать. До 6-7.

У меня тоже такой трабл с нижними листьями был, я забил. Позже в порядке всё стало. Но ты не забивай, а то хз что может произойти..

Сори, конечно понижать. И сразу вопрос: смотрел видео, так там поливат растихи мама не горюй, а чуток. Стоит ли пролить так, чтоб вода вытекла? (Растишка сразу была высажена в горшок на 10л)

Я всегда взрослые растихи поливаю, пока вода не польется снизу. Если дренаж хорошо организован, то перелива можно не бояться.

Хэээлп!!!! кто с таким сталкивался? подскажите че происходит?

post-1111-1264280321426_thumb.jpg

ph=6.9

post-1111-12642807895948_thumb.jpg

уже не знаю что читать и как найти проблему

НУЖНА ПОМОЩ.... :(

Хэээлп!!!! кто с таким сталкивался? подскажите че происходит?

post-1111-1264280321426_thumb.jpg

ph=6.9

post-1111-12642807895948_thumb.jpg

уже не знаю что читать и как найти проблему

НУЖНА ПОМОЩ.... :(

чем когда и сколько удобряли ? в последние пару недель...

Изменено пользователем kvezal

Но правды нет и -- выше.

(с) А.С.Пушкин.

чем когда и сколько удобряли ? в последние пару недель...

7.01.10 (242х140х269х8 на 1.5 л поделил на 4 части и под каждый куст)

post-1111-12642854064312_thumb.jpgpost-1111-12642854438412_thumb.jpg

и последний раз 23.01.10 (на 1.5 литра 3 мл этисо 0.2 мл сулфика 25% и 1 мл микро post-1111-12642858244611_thumb.jpg

в итоге примерно так 88х77х144 :icon_confused:

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...