RokoD Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 @@a43, По таблице Этиссо на цвет? ей магния не хватает и фосфора. Есть смысл попробовать добавить 0,1 мфк к общему компоту. В таблице 100% дозировки, но некоторые растихи и 150% и более просят. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
a43 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 @@a43, По таблице Этиссо на цвет? ей магния не хватает и фосфора. Есть смысл попробовать добавить 0,1 мфк к общему компоту. В таблице 100% дозировки, но некоторые растихи и 150% и более просят. Да, все делаю по твоей таблице. Три дня назад пролил отдельно Поконом регенератором - ничего не изменилось... только хуже, еще больше пятен на верхних листьях... Щас тода добавлю монофосфата. Спасибо. PS До твоей таблицы этиссо, лил по инструкции на бутылке - проблем не было. Наверно этому сорту надо больше чем 100 проц дозы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krabs Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 привет всемскажите пожалуйстапочему у меня под лампой в боксе на градуснике 35 градусов, но по ущущениям руки над ним холодно ? не больше 20градусни к проверял температуру показывает примерно верно прям холодно я в байковой рубашке и мне холодноя же знаю когда 35 под солнцем жарит но то что на градуснике и по ощущению почемуто не совпадает значительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krabs Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 я неверю что это изза одежды нагревающейся на солнце, тк когда дома а там нет солнца + 30 чувствуется жарой а в боксе даже прохладная струя возжуха от кулера, но на термометре + 35 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
krabs Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 какой силы канальник справится с 400 ваттами? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Alex Stone Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 У меня стоит вентс 125, работает на первой скорости (220 м3/час) Температура 26. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
a43 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 RokoD, а по поводу pH что можешь сказать? На выходе из горшка pH-5,3. Нужно повысить до 6,2-6,5 ??? Отстоявшаяся вода из под крана - 6,4. Компот - 5,7, Проливать землю водой до выхода 6,4? И чем в домашних условиях поднять пи аш компота? Спец средства у нас вряд ли купишь, а заказывать из инета долго... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 На выходе из горшка pH-5,3. вот это и есть твой трабл. На земле держим 6,5. Из-за неправильного рн, блокируются макро и микро. Кормить то ты их кормишь, только они не видят хавчика. Ты случаем всякого хлама типа пенопласта или керамзита с опилками не пихал в горшок? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
a43 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 (изменено) вот это и есть твой трабл. На земле держим 6,5. Из-за неправильного рн, блокируются макро и микро. Кормить то ты их кормишь, только они не видят хавчика. Ты случаем всякого хлама типа пенопласта или керамзита с опилками не пихал в горшок? Нет, конечно! Земля сад чудес роза (или лимон, уже не помню) плюс перлит, вермикулит и немного кокоса - примерное соотношение 50/25/10/10. Щас что делать? Водой проливать до выхода 6.4 ? И чем пи аш компота повысить? ЗЫ Уже понял что проблемы из-за пи аш. Нашел тему поиском, там написано что питание блокируется при пи аш ниже 5,5.... Изменено 10 мая 2017 пользователем a43 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Земля сад чудес роза (или лимон, уже не помню) Вот ты уже не помню какой по счету пострадавший от "Сад Чудес", точнее твоя растиха. Последние несколько лет неоднократно видел негативные отзывы об этой марке грунта. и немного кокоса И кокос ты конечно не промывал перед замесом? Щас что делать? А я не знаю, что делать. На этом замесе с садом чудес рн вряд ли возможно стабилизировать, а пересаживать в нормальный грунт на цветении - у меня такого опыта нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
a43 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 (изменено) И кокос ты конечно не промывал перед замесом? А я не знаю, что делать. На этом замесе с садом чудес рн вряд ли возможно стабилизировать, а пересаживать в нормальный грунт на цветении - у меня такого опыта нет. Кокос замочил, слил воду, смешал все с землей и пролил замес. Мне кажется, если бы проблемы были из-за земли, то они вылезли бы сразу. Да, блин, как-то все резко испортилось! Два месяца не было никаких проблем! Еще недавно лакмусами мерял - на выходе было в районе 6.5. И тут за последние пару недель все пошло не так. А мфк или сульфик не могут быть причиной? На веге я их практически не давал - все нормально колосилось. Сульфик лью отдельно, раз в неделю, может он закислил? Или водой меньше стал поливать - больше компотом. PS попробую содой повысить пи аш компота и пролить им. Изменено 10 мая 2017 пользователем a43 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 PS попробую содой повысить пи аш компота и пролить им. соду не используй, сделаешь хуже. проливай водой с 6,4, для поздних стадий цветения заваливающийся ph - это не редкость. водой с ph выше 7 не поднимай, это стресс. лей 6,4 обильно. раза в два больше тары или около того. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Сульфик лью отдельно, раз в неделю, может он закислил? Удобрения вообще-то кислят компот, а землю засаливают. Да, остается сделать фейс табуреткой и лить 6,5 - без замены субстрата больше ничьо путного и не выйдет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
a43 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 Всем спасибо за помощь, но уже пролил водой до выхода 5,8, поднял содой компот до 6,9. Пролил им, щас на выходе 6,6. Посмотрим что будет дальше. Ухудшится - неделю на водной диете и в сушку. На следующем помидоре учту все ошибки. Наверно, первый помидор почти у всех был "комом"))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Македонский Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Привет Всем!!!Посоветуйте новичку(первый гров) ,знающие,буду благодарен!!!Что не так ? С листьями беда какая то..появляются белые пятна,на молодых листочках,потом дырочки...Температура 25-27,влажность 40,обдув есть..36дней от каски,две недели цвета...Вегу прошла без удобрений(т.к не было),земля универсальная,виден был голод к концу Веги,на Цвете начал подкармливать с 50% (Микро 1.3+Блум 4.5) 2 литра на пролив лью(горшок 10л.),чередую с водой(воду лью PH 6.5, траблы не проходят,не пойму голод или избыток?И что делать дальше? Куда бежать) Когда нужно будет переходить на Рипен? Заранее благодарен,кто не пройдет мимо,буду рад каждому совету! Берегите себя и близких Вам людей!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4.20 Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 ничего нет тут страшного бро.судя по кусту не за горами хв или сама растиха уже финиш чувствует, или на удобры так прореагировал( на первую подачу с твоих слов).не загоняйся это норм,но я бы еще азотику добавил,а реп пока рано. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Македонский Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 ничего нет тут страшного бро.судя по кусту не за горами хв или сама растиха уже финиш чувствует, или на удобры так прореагировал( на первую подачу с твоих слов).не загоняйся это норм,но я бы еще азотику добавил,а реп пока рано. по паспорту еще 2 недели,хотя на него наврятли стоит ориентироваться,да азотика бы не помешало,микро больше дать?! Спасибо братец,за отзыв!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4.20 Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 а по фотке еще недели 3 с гаком.а с удобрами касаемо каннабиса лучше всегда меньше,чем больше! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
a43 Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Македонский, я не спец, но очень похоже на начало моих проблем. Самые кончики листьев у меня так же высыхали, причем примерно на той же стадии. И некоторые верхние листья желтизной отдают. Померяй pH на выходе из горшка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Македонский Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Македонский, я не спец, но очень похоже на начало моих проблем. Самые кончики листьев у меня так же высыхали, причем примерно на той же стадии. И некоторые верхние листья желтизной отдают. Померяй pH на выходе из горшка. ок ,понял..спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludo Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 (изменено) Приветствую всех. Взял на первый опыт этот сорт - Auto Blueberry fem. Bulk Seed Bank 32 дня от каски. Высота растения достигла метра и кажись не собирается тормозить в высоту. Вопрос к тем, кто знаком с этим сортом - Это вообще нормально для этого сорта? Мне казалось что они должны быть поменьше и бокс строил соответственно моим ожиданиям. Теперь 4 растения там явно теснятся. Ну и признаки цветения только после 4 недель проявляться начали, это не поздно? Я еще не совсем разобрался, но кажись автоцветущих блюберри есть много видов, потому что у других к этому моменту в репортах они уже во всю цветут и ростом пониже. Что посоветуете делать в условиях стеснения в боксе? Есть еще одна теория конечно, что мне по ошибке прислали фотопериодные растения и я просто их не перевел на цвет, вот и лезет зелень во всю. Но на этой неделе вроде бы намек на цветение проявился, поэтому забраковал этот вариант. *18/6 свет. Изменено 11 мая 2017 пользователем Ludo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erkan Aster Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Приветствую всех. Взял на первый опыт этот сорт - Auto Blueberry fem. Bulk Seed Bank 32 дня от каски. Высота растения достигла метра и кажись не собирается тормозить в высоту. Вопрос к тем, кто знаком с этим сортом - Это вообще нормально для этого сорта? Мне казалось что они должны быть поменьше и бокс строил соответственно моим ожиданиям. Теперь 4 растения там явно теснятся. Ну и признаки цветения только после 4 недель проявляться начали, это не поздно? Я еще не совсем разобрался, но кажись автоцветущих блюберри есть много видов, потому что у других к этому моменту в репортах они уже во всю цветут и ростом пониже. Что посоветуете делать в условиях стеснения в боксе? Есть еще одна теория конечно, что мне по ошибке прислали фотопериодные растения и я просто их не перевел на цвет, вот и лезет зелень во всю. Но на этой неделе вроде бы намек на цветение проявился, поэтому забраковал этот вариант. *18/6 свет. Я конечно не профи, но поднимал этот сорт дни раз! Высоким он может быть из-за нехватки света, а вот по цвету всегда зацвветал 20-30 дней. Фотку бы не помешало, больше скажут знатоки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludo Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Я конечно не профи, но поднимал этот сорт дни раз! Высоким он может быть из-за нехватки света, а вот по цвету всегда зацвветал 20-30 дней. Фотку бы не помешало, больше скажут знатоки С фотками не дружу. Но насчет света мысль здравая, растиха находилась на подставке, на растоянии 30см от култуба. Я, дурак, убрал подставку и забыл опустить светильник на ту же разницу и именно в эти дни они в рост ударили, видать тянулись к свету. За неделю они эту разницу в 40 см отрастили. Может ли быть что вместо цветения растения стрессанули и ударились в вегетацию, приостановив цвет? ) Это бы объяснило рост и легкий тормоз цветения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Erkan Aster Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 С фотками не дружу. Но насчет света мысль здравая, растиха находилась на подставке, на растоянии 30см от култуба. Я, дурак, убрал подставку и забыл опустить светильник на ту же разницу и именно в эти дни они в рост ударили, видать тянулись к свету. За неделю они эту разницу в 40 см отрастили. Может ли быть что вместо цветения растения стрессанули и ударились в вегетацию, приостановив цвет? ) Это бы объяснило рост и легкий тормоз цветения. Ну если сильно света нехватает, то и тормоз в развитии будет, соответственно и до цвета уввеличится время и до харвеста. А вообще 32 дня не столь большой срок для паники, подожди днй несколько. Ну и свет поближе опусти. Я так понял у тебя днат? Ватт на 100-150? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludo Опубликовано: 11 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2017 Ну если сильно света нехватает, то и тормоз в развитии будет, соответственно и до цвета уввеличится время и до харвеста. А вообще 32 дня не столь большой срок для паники, подожди днй несколько. Ну и свет поближе опусти. Я так понял у тебя днат? Ватт на 100-150? Да, Днат 400. Скорей всего ты прав. Будем следить дальше ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения