ТОшиба Опубликовано: 8 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2017 братка, тут просто не все так просто. правельно ли подключен дросель, он должен включаться в разрув фазы а не нуля. падает ли напряжение сети замеряется мультиметром. лампы очень к этому делу чувствительны. если дросель выдает не те пареметры, то на лампу подается больше тока чем требуется, такое в основном возникает при межвитковом замыкании, от этого перегревается горелка лампы, это тоже можно мультиметром проверить, можно конечно взять лампу накала ватт на 750 -1000 и вместо дроселя подключить, так сможешь проверить исправность дроселя. если изу у тебя трехконтактное, то проверка только заменой, двухконтактное можно попробовать поменять местами контакты, или замена. оно не дорогое. я просто отталкиваюсь от того что раньше на 600 ватной лампе и на 400 не было, я заметил это со временем раньше у меня появлялось спустя месяца после покупки новой лампы, один раз исправил - просто на одной розетке все вилки были вчера переключил щас два дня подожду посмотрми если будет тухнуть то я хз знает че, самое что интересное новая лампатухнет чаще чем старая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ТОшиба Опубликовано: 8 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2017 (изменено) Я короче , изалировал заногов се контакты посадил лампу на отдельную резетку и поставил охлаждение на ЭМПРА ( я заметил тухнет всегда в обед и вчечером) работает с таймером механическим время свет закагаретсья с 6 утра до 10 вечера по таймеру , тухнет без таймера в обед Изменено 8 мая 2017 пользователем ТОшиба Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
No problem) Опубликовано: 8 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2017 Всем доброго, вопрос сколько без снижения эффективности можно днат 400 юзать уже больше года лампа горит , шиши стали жиже , грешу на свет , прав? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shishkin Опубликовано: 8 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2017 Всем доброго, вопрос сколько без снижения эффективности можно днат 400 юзать уже больше года лампа горит , шиши стали жиже , грешу на свет , прав? у тебя к днат блок тоже 400 стоит? если больше он может лампу убивать быстрее. поменяй лампу. у них вродь ресурс 10к часов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shishkin Опубликовано: 8 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2017 Долго думал и все же решился гровить, подготовил морально жену и вот пришли семечки, эйфория от датч пэшн и ак47 в подарок Шкаф/комод/тумбочка-переросток, хз как его называть, смастерили знакомые на заводе мебельном, осталось сделать все остальное) На свет решил воткнуть 4 эсл по 125 ватт, 2шт 6700к, 2шт 2700к, подскажите, хватит ли этого под автики? Не решённым остался вопрос с вентиляцией и запахоудалением, комп кулеры откинул, попробую завтра сходить глянуть в строительном какие нибудь вентиляторы в отделе вентиляции) венты обязательно надо ставить т.к эсл надо ближе к растам максимально рассполагать. иначе вытянуться сильно и жидкие будут. снизу шкафа кучку отверстий под засос воздуха, наверх гофру с домовентом ( вентиль канальный) в леруа есть 300р стоит самый мелкий.как вариант в гофру угольник вставить для воне удаления Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
No problem) Опубликовано: 8 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2017 Да все как надо под 400 ! Следуя данным 10к то это минимум 2 года Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMYTRIG Опубликовано: 8 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2017 Бразы, вот такой грунт кто использовал? Что можете сказать? СОСТАВ: Смесь торфов различной степени разложения, Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , , , песок, Массовая доля питательных веществ: азот (N) – не менее 150 мг/л, фосфор (Р2О5) – не менее 150 мг/л, калий (К2О) – не менее 220 мг/л, микроэлементы (присутствие) – бор, молибден, марганец, цинк, медь, кобальт, железо. Кислотность (рН) – 5,5-7,0. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 8 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2017 Бразы, вот такой грунт кто использовал? Что можете сказать? СОСТАВ: Смесь торфов различной степени разложения, Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. , , , песок, Массовая доля питательных веществ: азот (N) – не менее 150 мг/л, фосфор (Р2О5) – не менее 150 мг/л, калий (К2О) – не менее 220 мг/л, микроэлементы (присутствие) – бор, молибден, марганец, цинк, медь, кобальт, железо. Кислотность (рН) – 5,5-7,0. поверь,тебе в аут любой покупной грунт подойдет! смело сажай! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMYTRIG Опубликовано: 8 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2017 поверь,тебе в аут любой покупной грунт подойдет! смело сажай! Спасибо за готовый вывод, но для понимая я хотел бы уточнить у тебя, исходя из чего ты делаешь такие выводы? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kakawka Опубликовано: 8 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2017 Ребят такая проблема.Лью удобы ghe,ПШ заливаю 7,1,выход 3,8 как бороться?Что подскажите,Прошу писать в личку,быва. тут редко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kipr1504 Опубликовано: 8 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2017 Ребят такая проблема.Лью удобы ghe,ПШ заливаю 7,1,выход 3,8 как бороться?Что подскажите,Прошу писать в личку,быва. тут редко. что за грунт у тебя такой??? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shishkin Опубликовано: 8 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2017 Ребят такая проблема.Лью удобы ghe,ПШ заливаю 7,1,выход 3,8 как бороться?Что подскажите,Прошу писать в личку,быва. тут редкоес если рост и цвет листа нормальный но ничего. удобры могут так понижать ghe для жесткой воды. а по уму повышать до 6.5-7 калибровочным раствором ph up / down Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludo Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 Всем добра. У меня тоже вопрос по пш компота. Удобры от ГХЕ понижают пш компота до 5.5-6. До этого просто поднимал пш до 6.5 водопроводной водой (основная вода для компота из фильтра) и на выходе пш был около 7. Специального раствора для повышения ПШ нету, допустимо ли повышать небольшие перекосы пш водопроводной водой? Или можно лить компот 5.5-6 ПШ так, без предварительного выравнивания до рекомендуемых, что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mrremont111 Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 Всем добра. У меня тоже вопрос по пш компота. Удобры от ГХЕ понижают пш компота до 5.5-6. До этого просто поднимал пш до 6.5 водопроводной водой (основная вода для компота из фильтра) и на выходе пш был около 7. Специального раствора для повышения ПШ нету, допустимо ли повышать небольшие перекосы пш водопроводной водой? Или можно лить компот 5.5-6 ПШ так, без предварительного выравнивания до рекомендуемых, что посоветуете? Пшник когда калибровал последний раз?может он у тебя приз..т?исключи этот фактор, бывает и приборы такое выкидывают.удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludo Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 Пшник когда калибровал последний раз?может он у тебя приз..т?исключи этот фактор, бывает и приборы такое выкидывают.удачи! Да новый пшник, калибровал совсем недавно. Да и показания логичные дает, возможные ошибки в пределах одной десятой. Вряд ли он обманывает. Ну и встречный вопрос, что из описанного мной выходит за пределы обычных явления, что ты усомнился в показаниях? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 Удобры от ГХЕ понижают пш компота до 5.5-6. Флора роняет рн на 0,6-0,7 от исходных значений и чтобы компот с флорой стал 5,5-6,0 - вода должна быть 6,0-6,2, а водопроводная, колодезная и родниковая вода гуляет от 7,0 до 8,3 и после отстоя рн поднимается еще выше. Или речь о гидре и осмосе? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludo Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 (изменено) Флора роняет рн на 0,6-0,7 от исходных значений и чтобы компот с флорой стал 5,5-6,0 - вода должна быть 6,0-6,2, а водопроводная, колодезная и родниковая вода гуляет от 7,0 до 8,3 и после отстоя рн поднимается еще выше. Или речь о гидре и осмосе? Растет на земле. Вода исходная для компота фильтр-осмос со средним пш около 6.5. После добавления удобр он падает до указанных выше 5.5-6. Вопрос в этом и состоит. Стоит ли мне добовлять водопроводную воду чтобы обратно поднять ее до 6.5 или заливать так, с пш - 5.5-6? ФлораМикро для мягкой воды, если это важно. Изменено 9 мая 2017 пользователем Ludo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 Стоит ли мне добовлять водопроводную воду чтобы обратно поднять ее до 6.5 или заливать так, с пш - 5.5-6? тебе нужно надыбать рн up и заливать 6,5 или переходить на отстоянную водопроводную. Корректировать рн готового компота водопроводной водой.. так ведь и концентрация компота изменяется, не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ludo Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 тебе нужно надыбать рн up и заливать 6,5 или переходить на отстоянную водопроводную. Корректировать рн готового компота водопроводной водой.. так ведь и концентрация компота изменяется, не? Это да, незначительно понижается концентрация. Так что, не советуешь так делать или все же в отсутствии "ПШ АП" раствора и так сойдет? ) Это у меня первый опыт, так что совсем зеленый, но если подумать ничего смертельного вариант с водопроводной водой не должен вызвать. Поэтому и спрашиваю тут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 тогда лучше водопроводную отстоянную юзай. Твой осмос для кокоса и гидры. Там такой рн в тему, а у тебя земля и твой баланс 6,5. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
a43 Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 Всем привет. Ребят, подскажите по проблеме: кончики многих листьев высохли. На нижнем ярусе, у самой земли на основном стволе, некоторые маленькие молодые листики желтые (может света не хватает из-за густоты кроны?). Также на нижнем ярусе желтеют и опадают большие листья (тоже может из-за света?). На фото3 отпавший лист. Ейфория фем фото, сейчас ей 71 день, 50 дней веги, свет 18\6, лед 200 вт полный спектр (100 диодов по 3 Вт). Лил этиссо зеленый - 1 колпачок на 1.5 литра плюс добавлял в компот буйский монофосфат калия, поливал пару раз агриколой от пожелтения листьев (микроэлементы). Чередовал вода-засуха-компот-засуха. С 51го дня все тоже самое, только этиссо красный и свет 12\12. Темп-ра при свете - 26-29 град, ночью комнатная - 21-23 град. Влажность высокая 70-80 проц. pH воды после пролива не мерял - пока нечем. Земля сад чудес роза (или лимон, уже не помню) плюс перлит, вермикулит и немного кокоса. Горшок специально взял небольшой - на 4 литра, низкий и широкий, чтобы под 2 метра не вымахала. Но место ей в боксе тоже маловато - бокс 50-50-100 см. Уже согнута в три погибели несколько раз по всем колам. Но что делать, какие семки есть.. Да, и мошки задолбали плодиться - почитав форум, понял что они с землей пришли. Соцветия развиваются, но что-то листья напрягают. Или так должно быть? Они вроде как уже дней 20-30 подсохшие на концах без особых изменений. Но нижние желтеть и отпадать стали примерно в момент перевода на цвет... Может так она реагирует на искусственный "приход осени"?))) Это мой первый помидор. Заранее спасибо за советы. Всем привет. Опять я со своей проблемой... 91ый день, ситуация ухудшилась: листья сохнут уже не только с концов, на фото видно, плюс на нескольких появились желтые точки... Поливаю по таблице Этиссо, Заменил агриколу на покон регенератор (наконец-то нашел в продаже). остальное все то же. Сейчас пролил водой рН-6,5 (примерно), на выходе получил 5,5... Это нормально? У всех он увеличивается, а у меня наоборот.... Подскажите пожалуйста, что ей не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 @@Ludo, попробуй пойти компромиссным путем, т.е. 50\50% осмос\водопровод. последний пару-тройку дней в открытой таре пусть постоит. и уже в этой воде разводи флору. осмос плох тем, что среди прочего избавляет воду и от кальция, а без него растениям никак. в удобрах кальция всегда мало, т.к. оный выпадает в осадок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Mrremont111 Опубликовано: 9 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 9 мая 2017 Да новый пшник, калибровал совсем недавно. Да и показания логичные дает, возможные ошибки в пределах одной десятой. Вряд ли он обманывает. Ну и встречный вопрос, что из описанного мной выходит за пределы обычных явления, что ты усомнился в показаниях? Думал что с водопроводной иапользуешь а скачек такой не должен быть.все ясно,разобрались. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 подскажите пожалуйста , если первый пролив горшка с землей(до посадки) не отстоянной водой был сделан по ошибке, землю запорол?) или отстоицца? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
a43 Опубликовано: 10 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2017 RokoD, можешь что-нить посоветовать по моей проблеме? Или это норма под конец жизни куста? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения