• Лучшее 1
Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

За недельку она без нейтролина нейтролизуется  :good:

Ну так недельку последнюю ведь как раз рекомендуют нейтралином поливать. Можно простой водой, но в идеале нейтралином!

@@villi2932, После калибровки закатать в стеклянной банке. Как бабушкино варенье (: Я храню под диваном свою банку. Раствор станет непригодным, когда на поверхности образуется некая субстанция типа слизи (напоминает медузу)

спасибо, буду знать, вопрос на засыпку - что если шприцом отмерить ровно половину буферного порошка и разбавить половиной воды

А что такое буферный порошок, зарание спасибо?:)

Изменено пользователем mr.Grovers

с пш метром должны "идти" буферные порошки (2 штуки) для его калибровки.

Ясно, а ещё такой вопрос, у растения начал замечать появление мошек, на подобии тех что на фрукты летят, и заметил что они влазиют прямо в сам грунт:)притом переловиш их, а ровно спустя сутки к вечеру вновь одна да летает, так вот у меня предположение возникло что в грунте изначально яйца, или что там у них откуда они появляются, были и под воздействием тепла и света они повылетали, возможно такое:)?

Изменено пользователем mr.Grovers

Липучка для мух тоже в помощь.

NPK

в чистые элементы?    
       множим на коэфиц;  
       N - 10; Р -4.36; К -8.3;

Братцы помогите пжл разобратся, поливаю как обычно с шагом 2 дня.А тут решил посомтреть как себя чувствует, бах а земля сухая,горшок легкий!!!!Хотя поливал вчера вечером.С чем это может быть счвязана ???Сильно пить растишка захотела или что то еще????

Все верно. Об этом здесь постоянно напоминают ПРОКАЛИВАЙТЕ БЮДЖЕТНЫЕ ГРУНТЫ так как там присутствует живность. У меня от грунта петер пет професионал живность появилась, у других от сад чудес и т.д.

Спасибо.

1. Проверь жар от лампы.

2. Возможно ты в прошлый раз поливал не правельно и вся вода просто по боковым стенкам стекла в поддон и земля не напиталась.

Если ты ничего не перепутал, то считай что растиха выпила.

согласен с этим постом. Но еще этому товарищу следует уточнить объем горшков и возраст растих.

братва чего не хватает?

сад чудес роза лимон

горшок 13л

post-36256-0-71122700-1486238394_thumb.jpg

Изменено пользователем gagarinSPB

@@gagarinSPB, рн на выходе какой? :polling:

@@gagarinSPB, рн на выходе какой? :polling:

блин да нет пока пш метра, вода с крана фильтрованная через барьер, до этого 3 куста без сильных проблем с такой водой. только почва другая была

только почва другая была

Ну так а я за шо? :) Мошки, прочие мандавошки, гвозди и стекла, посторонние всходы, водоросли, рн 7++ - это все Сад Чудес :secret:

А чем свою растиху кормишь? :polling:

Ну так а я за шо? :) Мошки, прочие мандавошки, гвозди и стекла, посторонние всходы, водоросли, рн 7++ - это все Сад Чудес :secret:

А чем свою растиху кормишь? :polling:

только сульфик, монофосфат и вот селитрой калиевой удобрил, думал азота нехватает

@@gagarinSPB, Она у тебя зацвела и ты вспомнил про азот: оригинально (: 

Всем здрасте ! Подскажите пожалуйста почему больше не растёт растишка сорт амнезия auto fem ей 2 недели остановилась в росте только листья растут свет Дант 400 ват по 16 часов удобрений не даю ещё температура 28-30 градусов иногда проскакивает и 34 градуса но редко когда не успеваю уследить растёт в 10л ведре в кокосовой субстратовpost-40211-0-35456800-1486253235_thumb.jpgpost-40211-0-79692900-1486253322_thumb.jpgpost-40211-0-21394600-1486253347_thumb.jpgpost-40211-0-27203600-1486253382_thumb.jpg

post-40211-0-25558800-1486253782_thumb.jpg

post-40211-0-84855700-1486253784_thumb.jpg

Изменено пользователем Dimon1984

Фотку лучше скинь и без дната.расстояние от лампы?возможно корневую наращивает.с темпой что-то решай чтоб стабильная невысокая была иначе останешься ни с чем

Всем здрасте ! Подскажите пожалуйста почему больше не растёт растишка сорт амнезия auto fem ей 2 недели остановилась в росте только листья растут свет Дант 400 ват по 16 часов удобрений не даю ещё температура 28-30 градусов иногда проскакивает и 34 градуса но редко когда не успеваю уследить растёт в 10л ведре в кокосовой субстратовattachicon.gifimage.jpgattachicon.gifimage.jpgattachicon.gifimage.jpgattachicon.gifimage.jpg

Кручёные листья признак Перелива.

Режим света для автиков 20х4 :good:  а не 16х8

Остановка роста в твоём возрасте говорит о том что растиха наращивает корневую и потом папрёт в рост с большей силой.

(если канешно это не тормоз от трабла какова не буть).

остановилась в росте

а что б она росла в кокосе-то без кормежки?  

пакеты брать будете?

Фотку лучше скинь и без дната.расстояние от лампы?возможно корневую наращивает.с темпой что-то решай чтоб стабильная невысокая была иначе останешься ни с чем

Привет ! Расстояния от лампы 60 см

post-40211-0-87922500-1486291736_thumb.jpg

post-40211-0-02654500-1486291770_thumb.jpg

пш проверь, возможно перелил в прошлый раз при поливе.

Привет ПШ метр ещё не купил воду прогоняю через фильтр и отстаиваю ещё денёк

Ещё есть одна проблема не могу узнать влажность в шкафу ( подскажите какая должна быть влажность ?

Привет ПШ метр ещё не купил воду прогоняю через фильтр и отстаиваю ещё денёк

Ещё есть одна проблема не могу узнать влажность в шкафу ( подскажите какая должна быть влажность ?

Ничего личного, но ну его нафиг такой гров. Ни пиашника, ни гигрометра. С такой подготовкой проще к барыгам в натуре

@@Dimon1984, Знаешь почему листья крутит? Ты бы обдув 24\24 поставил

@@Dimon1984, Знаешь почему листья крутит? Ты бы обдув 24\24 поставил

Привет ! ПШ куплю сегодня на обдув поставил кулер но чё то он мало дует (

@@Dimon1984, Кулер в стелсах рулит, а в бокс нужен нормальный вент от 20 см радиус и от 30 ватт мощность. Желательно с регулировкой интенсивности обдува. Рн на кокосе 5,5, влажность на веге 50-60%, на цвете 25-40%. Дневная температура 26-28 Соночная 18-20. А еще их нужно кормить. Особенно на кокосе )

Ничего личного, но ну его нафиг такой гров. Ни пиашника, ни гигрометра. С такой подготовкой проще к барыгам в натуре

Полностью согласен!

Потратиться полюбому надо.у меня вышло затрат примерно

5 на удобрения

3.5 увлажнитель

5 семена

1300 метеостанция

1600 пш метр

Плюс грунт,всякие цирконы,корневины+еещё грубо говоря тыщя.

Не считая лампы Филипс на халяву (цена 2300)

Прожектор был и вентилятор был(2 штуки)

Вот и считай 20.000 минимум, а потом умнее будешь можно и на семках и главное на удобряхах экономить.

@@Mrremont111, Я не Россиянин; 20000 рублей - это много, правда? Я за 100 евро могу собрать бокс на 4 куста легко. В течении суток.  

@@Dimon1984, Кулер в стелсах рулит, а в бокс нужен нормальный вент от 20 см радиус и от 30 ватт мощность. Желательно с регулировкой интенсивности обдува. Рн на кокосе 5,5, влажность на веге 50-60%, на цвете 25-40%. Дневная температура 26-28 Соночная 18-20. А еще их нужно кормить. Особенно на кокосе )

Спасибо ! Сегодня буду исправлять свои косяки ) с удобрением ещё помогите когда можно удобрять растишки 2 неделя когда можно начинать давать удобрение и какое лучше ? Первый раз косяку жесть (

когда можно начинать давать удобрение

Вчера  :icon_rolleyes:

с удобрением ещё помогите

и какое лучше ?

А какие тебе доступны?  Их тысячи; проще тебе перечислить то, что можешь купить, чем нам гадать, что ты можешь достать. 

post-15087-0-06705100-1486297109_thumb.png   post-15087-0-58898400-1486297109_thumb.png   post-15087-0-81763700-1486297109_thumb.png   post-15087-0-12007000-1486297110_thumb.png   post-15087-0-40568000-1486297110_thumb.png

И это только малая часть из существующих.

Да,согласен что много но это пожалуй самый худший вариант так как все это через интернет и глубинка на севере, поэтому ничего в наличии в магазинах нет,почта тоже кушать хочет.и это цена для новичков, в дальнейшем на удобрениях можно очень сильно экономить! И на семках тоже.простите не в тему.

@@Dimon1984, ЭСЛки норм канают для гроувинга, вот только та, что в зеленой упаковке со спектром 4100К - хероватенькая, а в черной упаковке со спектром 2700К збс пойдет на цветение. На одну растиху 2 такие лампы.Если есть возможность - сходи, поменяй эту зеленую на 6400\6500К

Ещё подскажите Дант как-то много жрет электричества
  :pooh_lol:  :pooh_lol:  :pooh_lol:

Вот ты мене сейчас убил  :rofl:  тебе нужно от 150 ватт света на растение и будь это днат или ЭСЛ - потребление останется одно. 2 эти лампы будут жрать 210 ватт, а днат 250 с лихвой их перекроет. И это заблуждение, что эсл меньше греется. 

:pooh_lol:  :pooh_lol:  :pooh_lol:

Вот ты мене сейчас убил  :rofl:  тебе нужно от 150 ватт света на растение и будь это днат или ЭСЛ - потребление останется одно. 2 эти лампы будут жрать 210 ватт, а днат 250 с лихвой их перекроет. И это заблуждение, что эсл меньше греется.

у меня Дант на 400 ват весит вот думаю ещё магнит купить на счётчик

а начать стадию цветения, когда растишка всего сантимов 7 в росте, это боле мене нормально? просто обстоятельства так сложились

у меня Дант на 400 ват весит вот думаю ещё магнит купить на счётчик

400 ватт днат, плюс вытяжка и обдув; допустим выйдет 460 ватт, учтем "ночную" работу воздуха и округлим до 0,5кВт.

Вега (автоцветы) режим 18\6 в течении 90 дней (18Х0,5Х90) и получаем 9 киловатт в день или 810 киловатт за три месяца. Под днат 400 можно легко вырастить 4 небольших авта по 40-50 гр с рыла. Итого виртуально имеем 160-200гр бошек на 800 киловатт\цикл.

Сколько стоит у вас 1 кВт энергии?  :polling:

Сколько стоит у вас 1 гр. бошек?  :polling:

Стоит ли заморачиваться с подобной экономией? :polling:

@@evgenus1224, Фотопериод? 

растут они уже месяц, но я изначально все сделал неправильно, и их рост просто встал, я забил и решил чуть позже начать по новой. а растихи стояли у меня в боксе без обдува и неполитые и без света, а когда я заглянул они так нормально подросли, но фотопериод был нарушен уже неделю. ну и надумал раз поперли пусть растут, но период то уже нарушен, они практически постоянно были в темноте

400 ватт днат, плюс вытяжка и обдув; допустим выйдет 460 ватт, учтем "ночную" работу воздуха и округлим до 0,5кВт.

Вега (автоцветы) режим 18\6 в течении 90 дней (18Х0,5Х90) и получаем 9 киловатт в день или 810 киловатт за три месяца. Под днат 400 можно легко вырастить 4 небольших авта по 40-50 гр с рыла. Итого виртуально имеем 160-200гр бошек на 800 киловатт\цикл.

Сколько стоит у вас 1 кВт энергии?  :polling:

Сколько стоит у вас 1 гр. бошек?  :polling:

Стоит ли заморачиваться с подобной экономией? :polling:

свет сегодня поставил 18/6 ещё там два брюса стоят им по 3 дня ростки очень хорошо по см в день

post-40211-0-24996200-1486304535_thumb.jpg

@@evgenus1224, В принципе фотопериодный куст можно с рождения ставить 12\12. Все равно он пол покажет как автик на третьей - четвертой неделе. Сам так рощу. Получается куст как средний автик, а то и крупней.

Вот фотопериод NL с рождения на 12\12, 2,5 недели, пол не показал.  

post-15087-0-68235500-1486304717_thumb.jpg

@@evgenus1224, В принципе фотопериодный куст можно с рождения ставить 12\12. Все равно он пол покажет как автик на третьей - четвертой неделе. Сам так рощу. Получается куст как средний автик, а то и крупней.

Вот фотопериод NL с рождения на 12\12, 2,5 недели, пол не показал.  

attachicon.gifIMG_8022.JPG

Спасибо) не сильно еще понятия знаю, но разберусь по ходу. 

@@Dimon1984, Еще дня 2-3 до пересадки им. А чьо с землей? Как купил, так и сыпанул? А перлит\вермикулит?

@@Dimon1984, Еще дня 2-3 до пересадки им. А чьо с землей? Как купил, так и сыпанул? А перлит\вермикулит?[/quote. Проросли семена очень быстро за сутки посолило в торфяной горшок для рассады пошли они хорошо пересаживать буду в кокосовый субстрат

@@Dimon1984, Еще дня 2-3 до пересадки им. А чьо с землей? Как купил, так и сыпанул? А перлит\вермикулит?

перлит и вермикулит в каких пропорциях сыпать ?

перлит и вермикулит в каких пропорциях сыпать ?
На 2,5 литра земли 1 литр перлита\вермикулита. Не игнорь этот момент.

Всем добрый вечер) Подскажите люди добрые, удобрения Этиссо у меня, так получилось, что они перемерзли, можно ли на них гровить дальше? на упаковке написано что замерзание не допускать, а жалко литровые почти полные

@@Mirazh119,  Протухшую курицу ты же не станешь есть потому, что  она "еще совсем целая"?  :polling:

@@Mirazh119, Протухшую курицу ты же не станешь есть потому, что она "еще совсем целая"? :polling:

тут помоему перебор

Удобры вроде должны проканать

@@Буливарчик, Да, если заморозить органику, а минералка после замерзания выпадает в осадок. 

@@Буливарчик, Да, если заморозить органику, а минералка после замерзания выпадает в осадок.

вон оно как)))

Верю

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...