Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

Всем доброго времени суток бразы и систры.

Хотелось бы узнать мнение знающих ребят,по поводу моего первого бокса,пока есть лишь чертёж,но на этом останавливаться не собираюсь! :read:

Хочу сколотить с нуля из с старых межкомнатных дверей,дабы прослужил он мне подольше :icon_smile:

1.Размеры:60x55x130(15см под тех.отдел-сетевой фильтр и прочее...)

2.Внутри планирую обить фольгированным пенофолом

3.Освещение:

ДНАТ 400w -надеюсь 1 такой хватит,так очень важно узнать мнение об этом.

4.Вентиляция-думаю просто купить компьютерный кулер самый большой что будет по диаметру(3шт-1 будет  на выдув с угольным фильтром)  и соединить их с usb кабелем и всё это дело подключить через переходник в сетевой фильтр.

Файлик с чертежом прикрепил пока примерный набросок

Осталось лишь несколько вопросов:

какую почву и удобры лучше использовать для первого раза?

на сколько растишек мне хватит данного бокса?

хватит ли освещения и вентиляции?

Заранее всем спасибо :icon_eek:  

Критика приветствуется :polling:

бокс мелкий слишком выйдет - на один фотик с натяжкой !!! 400-ого дната за глаза в такой бокс ! куллеры не прокатят для охлаждения 400-ого дната ! нужен канальник кубов на 280 ! 

бокс мелкий слишком выйдет - на один фотик с натяжкой !!! 400-ого дната за глаза в такой бокс ! куллеры не прокатят для охлаждения 400-ого дната ! нужен канальник кубов на 280 ! 

а сорт подобрать ни какой не получится на пару кустов? )меньше габаритами допустим)

и какое освещение лучше использовать для данного бокса? чтобы этих вентелей хватило.

а сорт подобрать ни какой не получится на пару кустов? )меньше габаритами допустим)

и какое освещение лучше использовать для данного бокса? чтобы этих вентелей хватило.

ну пару автов то можно поднять а вот остудить 400-ый днат 3-мя куллерами от копма это просто не реально как ни крути ! у дната возле лапмы темпа 300 градусов !!!

ну пару автов то можно поднять а вот остудить 400-ый днат 3-мя куллерами от копма это просто не реально как ни крути ! у дната возле лапмы темпа 300 градусов !!!

бро подскажи какие лампы тогда мне использовать чтобы этих кулеров хватило для охлаждения

как то не хочется сразу всё запороть на первом боксе.... :read:

если кулеры не купил еще возми канальник  дешовый по цене также выйдет.   а днат заменить эслками да тож не вариант хотя кулера вытянут

Изменено пользователем domen

если кулеры не купил еще возми канальник  дешовый по цене также выйдет.   а днат заменить эслками да тож не вариант хотя кулера вытянут

такой подойдёт 

Марка: Dospel Габаритные размеры: 157х157х76мм Масса: 0,5кг Расход воздуха: 100м³/ч Тип: вытяжной канальный Уровень шума:

40дБ

размер бокса будет 60x55x130

Super Critical GHS auto

63 дня от каски,пурпурность околобошечной листвы,напрягает... 
На воду  и в темень ,скоро ? Репина нет , Сhe flora по таблице .Сегондя последняя подкормка.  

Изменено пользователем linell

Кто нибудь юзал лампы "ТехноЛайт"? Если да, то как сама лампа работала? Исправно? Перегорала может быть быстро?

И ещё один вопрос, собираю бокс, ЭСЛ лампы нашёл в городе до 105 ватт, коробка 100:40:80 (в:ш:г). Вопрос достаточно ли будет на вегу 105 ватт на одну ростишку? На цвете оставлю 105 ватт 6400, и поставлю ещё две 2700 по 48 ватт.

ДНаТ пока не рассматриваю, в связи с первым опытом и немного большей тратой денег. К тому же траблы с температурой первый раз могут разорвать шаблон. И в связи с этим я ДНаТ припас где-то на 4-5 цикл.

Что посоветуете, братья гроверы?

амм.. ставь этот свет смело! у меня на большей объем коробки такая лампа вытягивала прекрасно! не сравнить с днат, но тоже ничего такая  

амм.. ставь этот свет смело! у меня на большей объем коробки такая лампа вытягивала прекрасно! не сравнить с днат, но тоже ничего такая

На Скока ватт были лампы и сколько коробка у тебя?

Так что кто нибудь пользовался ТехноЛайт?

И ещё один вопрос, собираю бокс, ЭСЛ лампы нашёл в городе до 105 ватт, коробка 100:40:80 (в:ш:г). Вопрос достаточно ли будет на вегу 105 ватт на одну ростишку? На цвете оставлю 105 ватт 6400, и поставлю ещё две 2700 по 48 ватт

На одну растишку 105 будет  вполне достаточно на вегу,мне в 1й раз 85 ки хватило.

Вот сижу сейчас и думаю че делать!? Посоветуйте, просвятите! Две растихи одинакового возраста находятся в стадии активного цветения, НО на одной из растих на шишках трихом почти нет, а стигмы на ней начали коричневеть. На ней же обнаружил несколько семок. Вторая ростиха усыпана трихомами и радует глаз. И вопрос следуйщий: может рубануть безтрихомистую растиху, т.к. может оказаться беспонтовой тем самым освободив место в боксе для простора и более эффективного развития второй растихи. ( семки неизвестные, с одной и той же шишки) , но до этого подымал их в том числе и в ауте, по качеству радовали. Посоветуйте опытные рубить не рубить.?????? Фотки в галерее под ледом, но различия ни видно на фото. Но то, что им тесно - очевидно!

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Super Critical GHS auto

63 дня от каски,пурпурность околобошечной листвы,напрягает...

На воду и в темень ,скоро ? Репина нет , Сhe flora по таблице .Сегондя последняя подкормка.

Все четко у тебя, ты просто микро и гро убирай из компота по тихоньку и все. Потом водичкой пошлешь дня три темнота пару дней и руби) можешь листья подрезать оставить немного. Света больше будет на шишки падать))

Занялся первый раз выращиванием,растихи 30-й день пошёл,но кажется что то не так!подскажите что сделать.Растет просто под лампой в горшке.

post-30700-0-76986200-1444772722_thumb.jpg

post-30700-0-26249600-1444772776_thumb.jpg

post-30700-0-49119700-1444772793_thumb.jpg

Занялся выращиванием в первый раз,выращиваю под лампой просто в горшке без бокса,растихи 30 дней,но какая то она жиблая у меня,подскажите что не так?!

post-30700-0-62569100-1444773233_thumb.jpeg

post-30700-0-67136500-1444773290_thumb.jpeg

Изменено пользователем Mama1941

Занялся выращиванием в первый раз,выращиваю под лампой просто в горшке без бокса,растихи 30 дней,но какая то она жиблая у меня,подскажите что не так?!

Мощность лампочки какая?? какие удобрения используешь? 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Привет,Элс спектр 6500 и Элс спектр 2700,удобрения для роста орхидена сколько ватт 

на сколько ватт ЭСЛки?? растишка у тебя ппц как вытянулась, света слишком мало. такие удобрения не знаю, возможно они вообще не подходят для марихуаны. 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

Со спектром 6500 на 105вт,а 2700 на 60вт,общее 165.подскажи какие удобрения нужны?

105 ватт потребляемой мощности? или это цифра с коробки что типо дает света как 105 ватт?

Удобрения подойдут GHE флора сериес, Этиссо, или что у себя в магазинах найдешь. на стадии веги нужно преобладание азота. на стадии цвета преобладание фосфора. 

Скорее всего Цыфра на коробке

Если так, то потребляемая мощность получается где то 30 ватт. это очень мало. 

Бро. это тебе надо в магазинах смотреть. спрашивай у продавцов потребляемую мощность лампы. на 105 ватт довольно длинные такие лампочки где то 30см длиной

Не подскажешь бюджетную лампу в пределах 1500₽?

Спасибо

вот такие надо 

ссылку магазина я думаю можно давать?)

Свежие семена Местоклемы!Писать в ЛС

Вырастил Psilocybe Cubensis Orissa :icon_biggrin:
Пристрелил PurePowerPlant/ЭСЛ 120W/Грунт :suicide:
Неокончен Lowryder 2auto; Autoblueberry; Lemon Skunk auto; семена от Negoro

Здравствуйте.Селекцией никогда не занимался,от сюда и вопрос- опыляя фотопериодное ростение(ж) автоцветущим(м) либо наоборот,получается в итоге так называемый "быстроцвет"? есть ли разница кто из них будет "м".а кто "ж"?

Изменено пользователем barmaley93rus

Вот сижу сейчас и думаю че делать!? Посоветуйте, просвятите! Две растихи одинакового возраста находятся в стадии активного цветения, НО на одной из растих на шишках трихом почти нет, а стигмы на ней начали коричневеть. На ней же обнаружил несколько семок. Вторая ростиха усыпана трихомами и радует глаз. И вопрос следуйщий: может рубануть безтрихомистую растиху, т.к. может оказаться беспонтовой тем самым освободив место в боксе для простора и более эффективного развития второй растихи. ( семки неизвестные, с одной и той же шишки) , но до этого подымал их в том числе и в ауте, по качеству радовали. Посоветуйте опытные рубить не рубить.?????? Фотки в галерее под ледом, но различия ни видно на фото. Но то, что им тесно - очевидно!    РЕБЗЫ НЕ ИГНОРЬТЕ ПЛИЗ!

Не подскажешь бюджетную лампу в пределах 1500₽?

Спасибо

530руб. ЭСЛ "shine" 85ватт, 6500к. Под 3мя такими лампами вега у ростишек прошла на ура.На цвет таких я не нашёл(2700к) Поставил систему ДНАТ 250. к стате вышла даже дешевле.

Вот сижу сейчас и думаю че делать!? Посоветуйте, просвятите! Две растихи одинакового возраста находятся в стадии активного цветения, НО на одной из растих на шишках трихом почти нет, а стигмы на ней начали коричневеть. На ней же обнаружил несколько семок. Вторая ростиха усыпана трихомами и радует глаз. И вопрос следуйщий: может рубануть безтрихомистую растиху, т.к. может оказаться беспонтовой тем самым освободив место в боксе для простора и более эффективного развития второй растихи. ( семки неизвестные, с одной и той же шишки) , но до этого подымал их в том числе и в ауте, по качеству радовали. Посоветуйте опытные рубить не рубить.?????? Фотки в галерее под ледом, но различия ни видно на фото. Но то, что им тесно - очевидно! РЕБЗЫ НЕ ИГНОРЬТЕ ПЛИЗ!

Ты дружище наверное хочешь дунуть?ищешь для этого причины? Терьпи.

Не братан ты не прав, как раз таки дунуть есть че... Хотелось бы услашать ответы подкрепленные аргументами. Почему нет трихом?????? Или это фенотип такой?,,,,,,,,,,,,,,, Просвятите, нужна конкретика!

что будет если Днат 250 подключать без Дроселя и изу,просто провод патрон лампа? :icon_biggrin:

что будет если Днат 250 подключать без Дроселя и изу,просто провод патрон лампа? :icon_biggrin:

Бро, лампа не зажжется, но может устроить пожар. вместо дроселя можно лампу накала зацепить, кажись на 200вт, ну а поджиг все равно нужен, иначе не зажжется горелка, так что разрядник дешевый в электромагазине нужно взять.

Не братан ты не прав, как раз таки дунуть есть че... Хотелось бы услашать ответы подкрепленные аргументами. Почему нет трихом?????? Или это фенотип такой?,,,,,,,,,,,,,,, Просвятите, нужна конкретика!

у тебя гибрид. тот у которого мало трихом, будет расти как сатива, долго, может как дикуха быть, к тому же, трихомы на ней есть, ты их в микроскоп посмотри. они маленькие на некоторых гибридах.

Приветствую.

Какое количество света, ну или мощность ламп, необходимо для помещения объемом 400г*650ш*1000в??? помогите объем в квадратах 0,26

Изменено пользователем komar137

у тебя гибрид. тот у которого мало трихом, будет расти как сатива, долго, может как дикуха быть, к тому же, трихомы на ней есть, ты их в микроскоп посмотри. они маленькие на некоторых гибридах.

Спасибо Бро что откликнулся! Я не спорю, так называемые трихомы, они есть , но очень мелкие ( белые точки). Вопрос такой: какая вероятность того , что она будет беспонтовой? Стоит ли растить дальше?

Бро, лампа не зажжется, но может устроить пожар. вместо дроселя можно лампу накала зацепить, кажись на 200вт, ну а поджиг все равно нужен, иначе не зажжется горелка, так что разрядник дешевый в электромагазине нужно взять.

ОКЕЙ ПОНЯЛ,не подскажешь сколько примерно выйдет по ценнику дроссель и изу(дешевый варик)?

подскажите что с листьями? желтеют кончики. и шишки вес не прибавляют

Надо фоткать и почву, написать её состав. Всё указывать - условия содержания, чем кормишь, какие пропорции элементов. Пользуешься калькулятором? 

Видно блок калия и микроэлементов, но причину не определишь без подробного отчёта, что ты творишь  

Надо фоткать и почву, написать её состав. Всё указывать - условия содержания, чем кормишь, какие пропорции элементов. Пользуешься калькулятором? 

Видно блок калия и микроэлементов, но причину не определишь без подробного отчёта, что ты творишь  

калькулятором не пользуюсь, последние 10 дней поливал обычной водой (думал что проблема из-за избытка удобрений), почва покупная наполовину с огородной, стоит на подоконнике, в пасмурные дни включаю лампу(слабая), фото почвы и удобрений прилагаю + борная кислота

post-31375-0-41975200-1444835044_thumb.jpg

post-31375-0-36071600-1444835052_thumb.jpg

post-31375-0-66422000-1444835058_thumb.jpg

post-31375-0-73426500-1444835063_thumb.jpg

калькулятором не пользуюсь, последние 10 дней поливал обычной водой (думал что проблема из-за избытка удобрений), почва покупная наполовину с огородной, стоит на подоконнике, в пасмурные дни включаю лампу(слабая), фото почвы и удобрений прилагаю + борная кислота

Увы, но у тебя всё неправильно - и почва и удобрения никуда не годятся. Нет разрыхлителя в почве (перлит-вермикулит), и корни задыхаются без кислорода. Удобрения не те. И на подоконнике ничего путёвого не вырастет, тем более в осеннее время. В двух словах не объяснишь.. Почитай тут основы выращивания  :icon_friendship:

Привет братва :russian:

Накопилось у меня пару вопросов..помогите разобраться :icon_rolleyes:

1. Лампа днат 400 температура в боксе 29-30. лампа с обычным отражателем...какое оптимальное расстояние от верха растихи до лампы?

2. Есть мысли поставить пару ЭСЛ в бокс в качестве доствета на цветении. Какой спектр брать?

3. Нужен хороший и не очень дорогой увлажнитель :huh:

Crazygania лампу держи около 20 - 15 см от макух , смотря на сколько хорошо он у тебя охлаждается , ваще чем ближе тем лучше )))

На досвет бери спектр 2700 

Увлажнитель хз )) на али экспресс посмотри ))

На_Ра комплект четырехсотого выйдет около 1000 р. Бери с конденсатором , не экономь на важных вещах )))

заметил что стебли у растихи местами...много где) бардово фиолетового цвета.что это?

На_Ра компонент четырехсотого выйдет около 1000 р. Бери с конденсатором , не экономь на важных вещах )))

принял.спасибо :icon_biggrin:

3 дня поливал водой...сегодня заметил что помимо красных стеблей на листьях стали появляться красные пятна и лист крутит когтем...что это? чего не хватает?

3 дня поливал водой...сегодня заметил что помимо красных стеблей на листьях стали появляться красные пятна и лист крутит когтем...что это? чего не хватает?

если когти то это передоз.. :icon_clever: промывай горшок.. если красные стебли то это или особенность сорта либа не хват фосфора :icon_clever: ..делай выводы :icon_clever:

uMUghCq.gif                                                                                                                                                                                          .....чистая правда со временем восторжествует,
если проделает тоже, что явная ложь. (с) В.С.Высоцкий

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...