Перейти к публикации

Решение проблем - Большая Тема для Любого Вопроса!

Оцените эту тему

kardinal

Рекомендованные сообщения

спасибо бро, календарь садовода, - можно ли его придерживаться ?

естественно, там прописаны народные приметы связанные с измениниями  циклами луны по отношению тем или иным культурам растителного происхождения.

NPK

в чистые элементы?    
       множим на коэфиц;  
       N - 10; Р -4.36; К -8.3;

спасибо бро, календарь садовода, - можно ли его придерживаться ?

бро это все индивидуально если нужно полить то полей!) марье пох))

Изменено пользователем opc800

почему ночью листья ночью вялые стебли вниз раньше так не было при свете норм )) в чем причина может горшок пора менять?

Рулит Лунный Календарь :good:

Он Прям как под нашу Машу заточен.

Кстати, (21 и 22 числа) 100% не чё не сажаем, и не гнём.

Тока полив.

• Лайк 1

здрасте.отписался во все живые темы и ответов не нашел.

и так,(коротко) я закидываю семена (почти регулярно) в ПРИРОДУ в февральские окна(южанин). дней десять напоролся при уборке на киндерсюрприз с семечкой.закинул её в растущую в моём доме пальму(она к стате сдохла 5тыщ на юбилей с женой в гавно),дооолго они там лежали. вытащили мы этот горшок(литров 50,керамический) с дохлой пальмой в пристройку.Ииии короче там взашло,прввда через недельку.Я мастерком повыковыривал их (ну как пологается,с кучей материнского грунта)и по торф горшкам. Я ганч сеял чисто на природе,АУТист так сказать,Еще короче,выковырял по одному ростку в 4 горшка,пока жду погоды (а основа то пальмовая),поставил 2 лампы эсл 30 ватт,инкубирую. Но тут неожиданость,под светом в горшках нежданчики повылазили. Вообщем условия такие, тупо стоят на полу в ванной под двумя(уже в курсе что отстой) лампами элс да еще и по 30 втт,грунт чисто пальмовый,ваще ни чем не удобрял,только полил(жостко как мне кажется залил) причем из крана,тут же набрал в ванной и плеснул. т.к судя по чтению форума вывод-перелил.Сорт? тут друзья я пасс,для меня пол напёрстка в жижу.Ну вроде всё расказал,вот фото. Доживут до мая?

post-26086-0-58317700-1426801715_thumb.jpg

Изменено пользователем barmaley123

самому старшему 4 дня,вообщем трое нежданов(видать спящими ковырнул) за сутки поднялись. Тема вот в чём ещё,листья как либестки тюльпана,что круглые(которые по логике должны опустится к низу)что первые зубчатые в совокупности напоминают бутон.... нууу как бы не разворачиваются.а воронкой к лампе держутся. стопорнулись вообщем.а так лихо начинали.... если что могу с разных ракурсов пощелкать,взгляд и мнение бывалого ох как бы не помешало.

здрасте.отписался во все живые темы и ответов не нашел.

и так,(коротко) я закидываю семена (почти регулярно) в ПРИРОДУ в февральские окна(южанин). дней десять напоролся при уборке на киндерсюрприз с семечкой.закинул её в растущую в моём доме пальму(она к стате сдохла 5тыщ на юбилей с женой в гавно),дооолго они там лежали. вытащили мы этот горшок(литров 50,керамический) с дохлой пальмой в пристройку.Ииии короче там взашло,прввда через недельку.Я мастерком повыковыривал их (ну как пологается,с кучей материнского грунта)и по торф горшкам. Я ганч сеял чисто на природе,АУТист так сказать,Еще короче,выковырял по одному ростку в 4 горшка,пока жду погоды (а основа то пальмовая),поставил 2 лампы эсл 50 ватт,инкубирую. Но тут неожиданость,под светом в горшках нежданчики повылазили. Вообщем условия такие, тупо стоят на полу в ванной под двумя(уже в курсе что отстой) лампами элс да еще и по 30 втт,грунт чисто пальмовый,ваще ни чем не удобрял,только полил(жостко как мне кажется залил) причем из крана,тут же набрал в ванной и плеснул. т.к судя по чтению форума вывод-перелил.Сорт? тут друзья я пасс,для меня пол напёрстка в жижу.Ну вроде всё расказал,вот фото. Доживут до мая?

Как опустит, пересади в разные горшки :good:  мути обдуф постоянный и будет всё норм.

дружище,ты не поверишь! 4 часа назад снял вентель душкабины(один фиг его хрен кто включает) и пытался примостырить. он как оказалось на 12вольт, т.е о никаких телеф. зарядках и речи быть неможет. раскинул мозгами и вспомнил по зу шуроповёрта(там какраз 12в) но там 3 контакта,тыкал во все-хрен. на батарею (шуруповёрточную) работает. вообщем в данный момент сижу пишу.а куллер от батареи ганч колышет(но это не выход) меня задратость листьев вверх беспикоит,как по мне они должны выгибатся в низ.а не вверх. вот в чем вопрос.я не думаю что это обдув виноват,у меня приличный сквознячок по полу в ванной (строюсь есшо).

дружище,ты не поверишь! 4 часа назад снял вентель душкабины(один фиг его хрен кто включает) и пытался примостырить. он как оказалось на 12вольт, т.е о никаких телеф. зарядках и речи быть неможет. раскинул мозгами и вспомнил по зу шуроповёрта(там какраз 12в) но там 3 контакта,тыкал во все-хрен. на батарею (шуруповёрточную) работает. вообщем в данный момент сижу пишу.а куллер от батареи ганч колышет(но это не выход) меня задратость листьев вверх беспикоит,как по мне они должны выгибатся в низ.а не вверх. вот в чем вопрос.я не думаю что это обдув виноват,у меня приличный сквознячок по полу в ванной (строюсь есшо).

рассаживай и жди!

почему ночью листья ночью вялые стебли вниз раньше так не было при свете норм )) в чем причина может горшок пора менять?

это нормально,ночью раста спит.

В сообщении открой расширенную форму, там кнопка обзор, находишь файл, жмёшь загрузить.

Для загрузки в галеререю зайди в профиль, потом в моя галерея, там кнопка загрузить изображение. Как то так, удачи

Спасибо!

Зачем ты держишь свет 24 часа??? Дай растихе поспать!!! Так никто не делает.

Пересаживать когда они окрепнут, по разным горшкам, плохая идея. Корни сплетутся и ты повредишь их 100%.

Ставить горшок в аут, на сарай..... Ты понимаешь что кормить растиху которая живет в искуственном грунте надо часто, иногда каждый день? Как ты это планируешь проделывать? Постоянно лазить на крышу?

хех дружище! когда я служил в армии у нас в ведре рос ганч,ты знаеш где мы его прятали? на дереве,просто повесили на сучек и все.нет нет залазили и поливали.потом вообще обленились,нашли тонкий шланг в автопарке,один конец привязали над ведром под куст,другой конец по стволу дерева в низ.подходиш с полторашкой воды к шлангочке,всовываеш в отвертие в крышке и жмеш на бутылку,куст полит. вот это была консперация.... а ты мне про сарай как я туда буду лазить,будто на эверест....

привет братья гроверы мой первый гров семена нигде не заказывал както курнули ребята кыздординки вот посадил семена 12/12 от каски без лишних затрат на подоконике растет активно на днях выложу фотку

Вопрос такой, кто как думает, отчет времени у растихи идет от того как пророщенное семя погруженно в почву или как оно проросло и имеет набор своих листьев??! СПАСИБО!

Изменено пользователем SHValera

подскажите можно ли брать семки на errors-seeds? кто-нибудь уже брал?

Мой совет можно. Проверяла на личном опыте, семки покупала и покупаю у errors-seeds (

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

). Качество семян good.gif , как по мне, не отличается от забугорных. А вот цена намного доступнее. Каличакра от errors-seeds научила меня любить мир wub.png 

состав: азот20%,фосфор13%,калий23%.

микроэлементы:бор,медь,марганец,цинк.

вот что я нашел у жены,вопрос-нет ли в составе этого удобрения того от чего трава загнется?

в инструкции 25гр на 10л воды. применять на 10е сутки после пикировки(эт что?)

post-26086-0-58859700-1426946826_thumb.jpg

состав: азот20%,фосфор13%,калий23%.

микроэлементы:бор,медь,марганец,цинк.

вот что я нашел у жены,вопрос-нет ли в составе этого удобрения того от чего трава загнется?

в инструкции 25гр на 10л воды. применять на 10е сутки после пикировки(эт что?)

пикировка,это разделение и пересаживание рассады.,удобра хрень кажись).,для наших растений первые десять дней лучше корневин..покрайней мере безопаснее.

посещают мысли построить бокс для всех растишек, как то давно об этом мечтал , хотел услышать ваши советы. спсб.

чем больше текста, тем дороже телеграмма

пикировка,это разделение и пересаживание рассады.,удобра хрень кажись).,для наших растений первые десять дней лучше корневин..покрайней мере безопаснее.

Ясно,будем искать корневин.Еще один нюанс,вот уже 6-ой день освещаю саженцы круглосуточно.Вчера купил мех.автомат вкл.-выкл. но он такой мудренный что я пока с ним разбираюсь,тестирую на настольной лампе.Ставить пока очкую т.к неразобрался как выставить режим.Вопрос в том,не вредно ли что ростки постоянно под светом?

ребята помогите?есть какие нибудь мысли?

прив, возможно земля не гуд, плохая аэрация добавь перлита, как кормишь?

Это Auto Kali Mist. Лью BioBizz Bloom по 3 мл/л. Никак не пойму что с ней происходит. Пурпурные стебли вроде как дефицит фосфора. Жёлтые кончики - азота. А вот почему листья так желтеют и какие-то странные пятна появились... ПШ ровняю, поливал всегда 6.5. Ночью температура падает до +16 на уровне горшка, может проблема в холодной почве? Хотя днём 28 у макушки и 26 у горшка.

Прошу помощи

Блин, фотки перевернулись, как починить?

тебе нужен 100% компот на цвет уже, а ты тормознул на веге дай как сказали раньше 100% вега с микро и азотом(если биз то гров), а потом начинай хотя бы с 50 на цвет( калий фосфор аминки (топ макс)если есть), циркон.

Изменено пользователем opc800

Ясно,будем искать корневин.Еще один нюанс,вот уже 6-ой день освещаю саженцы круглосуточно.Вчера купил мех.автомат вкл.-выкл. но он такой мудренный что я пока с ним разбираюсь,тестирую на настольной лампе.Ставить пока очкую т.к неразобрался как выставить режим.Вопрос в том,не вредно ли что ростки постоянно под светом?

с ростками ничего не случится,если конечно ты не врубил все свои ватты.но поторопись с таймером,темнота нужна.ночью происходит распределение энергии,полученой за световой период. post-18077-0-45043100-1426958675_thumb.jpg

Йоу растики !

Покуриваю форум,много всего черпнул,осталось несколько вопросов без ответов:

Создаю бокс на два лоурика в земле на капле,встал вопрос кормления.Понимаю что надо кормить в два этапа : с первой неделе вегы и на время цветения.

Что делать с ростишкой в первую неделю,что использовать ? Так же вопрос по поводу капельного полива : какая нужна интенсивность капли,сколько растение дожно пить и сколько раз в день,в какое время лучше кормить(день или ночь)?

Здравствуйте дорогие гроверы. Скажите а можно ,при постройке бокса, использовать не белые стены а фальгированою бумагу?

Здравствуйте дорогие гроверы. Скажите а можно ,при постройке бокса, использовать не белые стены а фальгированою бумагу?

Либо белая краска, либо пенофол, либо ПВХ-пленка (белая разумеется)

Изменено пользователем Hash'n

C помощью этого => Семена конопли, освещение, вентиляция, гроу-боксы, удобрения - можно получить неплохой йолк) :1043269172:

Магазин оборудования для грова                                                                                                                       курим через Volkano

с ростками ничего не случится,если конечно ты не врубил все свои ватты.но поторопись с таймером,темнота нужна.ночью происходит распределение энергии,полученой за световой период.

о блин сколько сложностей.... я вообще то никогда нк растил,закиеул семя в мае и через мнсяц зайду на делянку сорнык там выдернуть или если погода засушливая полью. с прибором вроде разобрался(на ютубе в видео маиоделкина он какраз упомянул что и как) мои растения перекачуют в аут полюбасу,только вот мая дождатся. вот и держу так сказать в сохранении данный продукт до лутших времен(погода). на сколько выставить таймер для недельных детей? ну и это,моя благодарность за советы и внимание к моей персоне.
  • Лайк 1

о блин сколько сложностей.... я вообще то никогда нк растил,закиеул семя в мае и через мнсяц зайду на делянку сорнык там выдернуть или если погода засушливая полью. с прибором вроде разобрался(на ютубе в видео маиоделкина он какраз упомянул что и как) мои растения перекачуют в аут полюбасу,только вот мая дождатся. вот и держу так сказать в сохранении данный продукт до лутших времен(погода). на сколько выставить таймер для недельных детей? ну и это,моя благодарность за советы и внимание к моей персоне.

Автоматы - 18/6 или 24/0

Регуляры - 18/6

Aleftina - Auto AK от Grass-O-Matic окончен

Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds - окончен

Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds - окончен

DIY/COB - самодельная 220W лампа на чипах от Bridgelux

Ребята.

Подскажите плиз. Если в один бокс посадить индику и сативу , только феминизированные , без автоцвета.

У низ ведь разные циклы ? Кого то нужно раньше , кого то позже переводить на цвет?! Как это решается ?

..все индивидуально..какой свет,вода,обдув есть нет,земля,объем горшка,стадия роста..

Ребята.

Подскажите плиз. Если в один бокс посадить индику и сативу , только феминизированные , без автоцвета.

У низ ведь разные циклы ? Кого то нужно раньше , кого то позже переводить на цвет?! Как это решается ?

привет.

Я бы дал индике длительную Вегу и переводил бы одновременно !

Ребята.

Вегой управляешь сам.

Дольше вега-Больше куст-больше шишки.

Зацветут при переводе в режим 12/12

А вот цвести могут по разному.Обычно сатива дольше.

горшочек не жмёт растихе? возраст 8дней.

дырок иголкой наделай и не переливай.,замечательная рассада по мне)

Вегой управляешь сам.

Дольше вега-Больше куст-больше шишки.

Зацветут при переводе в режим 12/12

А вот цвести могут по разному.Обычно сатива дольше.

Это понятно. Возможно я не так вопрос сформулировал. Цикл веги нужен больше сативе или индике? Кого раньше садить? Что бы одновременно перевести в цвет?!

дырок иголкой наделай и не переливай.,замечательная рассада по мне)

дренаж есть.дырок по кругу горшка? спс за комплимент,данный экземпляр обогнал остальных 3х в два раза при равных условиях содержания.а ведь светит им всего лиж две 30ваттные ЭСЛки, на днях возьму лампу пободрее(эсл) так как одну ростиху планирую оставить дома,остальные в аут.

Уважаемые гроверы! Подскажите автоцвет лучше сразу в горшок 5 литров посадить или можно сначала рассадой посадить в торфянные горшки? Тем более вега по паспорту 12 дней, боюсь корни не смогут разрушить торфяной горшок! сорт - Thunder Bloody Mary auto fem   :unsure:  :unsure:  :unsure: 

Уважаемые гроверы! Подскажите автоцвет лучше сразу в горшок 5 литров посадить или можно сначала рассадой посадить в торфянные горшки? Тем более вега по паспорту 12 дней, боюсь корни не смогут разрушить торфяной горшок! сорт - Thunder Bloody Mary auto fem   :unsure:  :unsure:  :unsure: 

Можешь сразу в больший сажать.

Стрес при пересадки совсем не нужен автику.

Можешь сразу в больший сажать.

Стрес при пересадки совсем не нужен автику.

Спасибо огромное, я про это тоже подумал! :good:  :good:  :good:

Это понятно. Возможно я не так вопрос сформулировал. Цикл веги нужен больше сативе или индике? Кого раньше садить? Что бы одновременно перевести в цвет?!

можешь садить одновременно...сколько давать им веги решать только тебе...и одновременно переведешь на цвет 

Свежие Жирные Отпечатки Спор Грибов. Желающим писать в Л.С. или телеграмм @Crazy_Monaco
Мой канал в телеграм https://t.me/MonacoShroomRoom

Телеграм чат шрумеров https://t.me/+PcduR8__-koxY2Iy

Грибная комната!  Golden Teacher(GT)  Colombian Rust Spore(CRS)  McKennaii  PES Amazonian  Orissa  B+  Colombian  Pink Buffalo  Burma  Hybrid A+  RustyWhyte  Mexican/Mexica 2018

подскажите. Чем может быть задержано цветение? уже 20 дней на режиме 12/12. 1 сорт уже давно цветёт в то время как другой до сих пор на веге и даёт в росте. Бокс светоизолирован.

Всем привет. Все читаю и читаю про СО2 и собственно вопрос: на 1 растение, 1м2, хватит ли бутылки 2л с сахаром и дрожжами или что можно лучше придумать, но дешево и сердито?

Друзья Ph падает за ночь с 5.6 до 4,5 , хотя этот же раствор не использованный практически не меняется , удобрения подручные на цвет : темпа 25 , ночью 19  

Флоровит кактус: 0,58 мл / литр 

Монофосфат калия: 0,4 г /литр 
Сульфат магния: 0,48 г / литр 
Кальциевая селитра: 0,26 г/литр 
Сульфат калия: 0,1 г /литр 

вопрос.рассада растёт вне бокса,в ванной под светом и обдувом. свет перевёл на таймер(19день5ночь т.к свет пока слабоват) обдув тоже на таймер переводить как и свет? или он должен быть постояным?

вопрос.рассада растёт вне бокса,в ванной под светом и обдувом. свет перевёл на таймер(19день5ночь т.к свет пока слабоват) обдув тоже на таймер переводить как и свет? или он должен быть постояным?

Логика? Тебе дышать надо постоянно? Или ветра ночью нет? Сейчас сам себе и ответишь))) Ветер нужен всегда, из биологии он укрепляет не только ствол но иммунитет, когда растение хорошо продувается у него нет недостатка кислорода и СО2

До какой стадии,какое кол-во часов света необходимо растению(сорт не знаю)?

на веге можешь в обще не выключать, или 20-4 или 18 - 6. Свет не различает сорта )))

Сделал рефлектор,скажите какие ошибки допустил,(множество тонкостей не понятно) исправлю!!!!

attachicon.gif

attachicon.gif

icon_smile_manure.gif

такой патрон не пойдет, лампе нужен воздух, я как понял ты половину вентиляции лампы закрыл. перегорит 

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...