arendator Опубликовано: 25 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2017 Приветствую друзья , в этот раз решил отойти от своей сенной технологии ( сенные сосиски) , а сделать простой кейсинг используя только кокосовое волокна и вермикулит. И так из обычного принта ( споровый материал) была сделана взвесь, расписывать весь процесс приготовления споровой взвеси не буду информации на сайте полно при желании все можно найти. Так же заранее была приготовлена пшеничка ( замочена на 12 часов с 1 таб. левомицетина ) проварена 15 мин. и далее полтора часовая стерилизация . Непосредсвенно перед инокуляцией в взвесь добавил 1 куб гентамицина , в каждую банку попало по 1 кубику взвеси , как следует перетрусил каждую банку и убрал в теплое темное место при температуре ~30C. Через 10 дней можно было наблюдать такой результат Оставил еще на три дня и банки были полностью готовы Пора готовить покров пропорцию решил использовать такую ~ 70% коковолокна на 30% вермикулита , воду добавлял на глаз при сжатии в кулак начали обильно выделятся капли значит наш покров готов и пора делать стерилизацию. Разложив по банкам сделал двух часовую стерилизацию Подготовил помещения : как следует все помыл и сделал 3 часовую дезинфекцию с помощью двух бактерицидных ламп В качестве контейнера использовал большой кошачий лоток-туалет как по мне идеально подошел для этого дело Решил поэкспериментировать до этого так еще не делал с кубенисами , высыпал в большую емкость всю обросшую пшеницу и туда же две с половиной банки покрова как следует перемешал ( зерномицелий+покров) и аккуратно разложил в контейнер , а оставшийся полбанки покрова присыпал сверху , слой сверху получился около 1 см., немного попрыскал из пульверизатора обмотал одним слоем фольги и убрал в темное место при температуре 28С На седьмой день выставил на начало плодоношения Через 8 дней показалась первая волна и динамика роста плодовых тел Вчера была сделана регидрация и блок был выставлен на начало плодоношения следующий волны. продолжения следует ... За споровый материал ( который мне достался в качестве бонуса) и консультацию по покрову отдельная благодарность БРО Crazy_Monaco 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kalinkalin12 Опубликовано: 25 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2017 Вопрос не по теме,посоветуйте где приобрести кварцевую лампу? На али или сделать своими руками? И вопрос к тем у кого сейчас жарко,как понижаете температуру перед выставлением на плодоношение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 25 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2017 1 час назад, kalinkalin12 сказал: Вопрос не по теме,посоветуйте где приобрести кварцевую лампу? На али или сделать своими руками? На али брать наверное не стоит , а то может прийти одни осколки вместо лампы наша почта РФ в этом может постараться . Я покупал у себя в городе , та что открытого действия стоила 650 руб. вместе со светильником , лампа фирмы philips на 15W/ Закрытого действия лампа на 30W и стоит дороже около 3 тыс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 25 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2017 (изменено) 1 час назад, kalinkalin12 сказал: И вопрос к тем у кого сейчас жарко,как понижаете температуру перед выставлением на плодоношение? Можно замораживать бутылки со льдом или аккумуляторы холода и менять в парнике по мере надобности , но это очень-очень неудобно , самое лучшее это кондей в комнате , у меня не больше 19-20С , а в парнике +23-24С за счет такого перепада температур и аквариумного обогревателя внутри парника влажность 80-90% проблем с плодоношением никогда не было , тьфу,тьфу,тьфу Изменено 25 июля 2017 пользователем arendator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kalinkalin12 Опубликовано: 25 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 25 июля 2017 А счёт за электричество потом не прилетает?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 25 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 25 июля 2017 (изменено) 49 минут назад, kalinkalin12 сказал: А счёт за электричество потом не прилетает?))) а с чего он будет прилетать , это тебе не марью выращивать )) тут лампы др. ну на крайней случай неодимовый магнит на счетчик рулит , но в плане грова грибов он 1000% не нужен! З.Ы. бактерицидную лампу максимум вкл. на 2 часа перед приготовлением взвеси , дальше она не нужна , если ты имеешь ввиду кондей то тут ничего сказать не могу он у меня запитан от лестницы домового пользования )) Изменено 25 июля 2017 пользователем arendator Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 arendator с харвестом бро Как тебе такой кейсинг? в будущем какой метод грова предпочтешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 8 часов назад, arendator сказал: если ты имеешь ввиду кондей то тут ничего сказать не могу Счастливое неведенье. Кондей, это 2 киловат/час. За месяц - 600-800 наматывает, если на ночь отключать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 26 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 9 часов назад, Crazy_Monaco сказал: arendator с харвестом бро Как тебе такой кейсинг? в будущем какой метод грова предпочтешь? Спасибо , мне понравился теперь если в будущем буду делать кейсинг то только на кокосе , обычный торфогрунт в топку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hant8086 Опубликовано: 26 июля 2017 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 В 25.07.2017 в 10:19, arendator сказал: а сделать простой кейсинг используя только кокосовое волокна и вермикулит. Вот это по нашему! Интересно получилось. Грибы мелкие - вижу такое периодически на pink buffalo, но ко 2-3 волне все меняется и грибы растут большие. Возможно, тут так же. Посмотрим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 26 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 26 июля 2017 10 минут назад, hant8086 сказал: Вот это по нашему! Интересно получилось. Грибы мелкие - вижу такое периодически на pink buffalo Ага тоже подумал про pink buffalo )) на вид были очень похожи.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 29 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июля 2017 2-Волна 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.