Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1400 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


10 10
Стоуныч

Марихуана в Чехии: мифы и реальность

Оцените эту тему

Recommended Posts

Косячище
Стоуныч

Всем привет.

 

Недавно мы были в Чехии и в этот раз нужно обязательно вам что-то рассказать)

Начнем с небольшой статьи о мифах про легализацию в Чешской Республике, а дальше перейдем к непосредственно марихуане.

 

Легалайз в Чехии - миф?

marijuana czech republic.jpg

 

В европейских странах существует множество неправильных представлений о законном статусе каннабиса. Чешская Республика - яркий тому пример: большинство иностранных посетителей считают, что каннабис легализован в этой небольшой стране в самом сердце Европы. Но, увы, это не так, по крайней мере, не так, как сообщают большинство международных СМИ. Вот пять самых больших мифов, которые вы должны знать, прежде чем отправиться путешествовать в Прагу.

 

Миф № 1: Вы можете свободно курить марихуану в общественных местах в Чешской Республике

 

Хотя можно курить каннабис на открытом воздухе, и тысячи людей регулярно это делают, эта деятельность является незаконной. Конечно, вы можете это сделать, но не попадайтесь в полицию. Если вас поймают, полицейский, скорее всего, просто выпишет вам штраф. Тем не менее, офицер может также найти у вас больше травки. Наличие у вас более 15 граммов высушенных бошек - это считается преступлением, а не правонарушением, что означает, что вы можете столкнуться с уголовными обвинениями.

 

Если вы решите пыхнуть на открытом воздухе в Чешской Республике, будьте достаточно осторожны, чтобы избежать прямого контакта с полицией и не привлекать лишнего внимания.

 

Миф №2: Прага - новый Амстердам (скоро статья про Амстер)

 

Это правда, что в чешской столице есть много мест, баров, пабов и клубов, где вы можете купить различные продукты с высоким уровнем ТГК, но ни одно из этих предприятий не работает и не работало на законных основаниях. В Праге есть много кофешопов, но они определенно не продают каннабис, просто кофе и кексы. Продажа любого продукта каннабиса, содержащего более 0,3% ТГК, считается незаконной.

 

Миф № 3: Чешские законы о наркотиках в целом не репрессивные

 

Чешские политики и их советники отмечают, что страна очень либеральна в плане законов о наркотиках и должна служить примером для всего остального мира. Мы можем согласиться с тем, что эти законы более либеральны, чем во многих соседних странах или во многих штатах США, но тем не менее все что более 5 растений и 15 граммов марихуаны является преступлением, с последствиями от штрафа до уголовного преследования. Не такие уж и либеральные... Еще один миф.

 

Миф № 4: Медицинский каннабис является законным и широко доступным

 

Согласно законодательству Чехии, медицинский каннабис был технически законным в течение трех лет. Большинство международных СМИ продолжают напоминать нам о том, насколько прогрессивны чехи в этом отношении. Но печальная и горькая реальность такова, что даже сегодня каннабис практически недоступен пациентам. Это покрывается медицинским страхованием, очень немногие доктора хорошо осведомлены в этой области, и те должны быть готовы пройти через очень сложный бюрократический процесс, чтобы иметь возможность его прописать. Помимо всего этого, больным моложе 18 лет не разрешается использовать какие-либо медицинские продукты каннабиса. 

 

Миф № 5: Чехи любят траву

Ладно, это на самом деле не миф. Чехи любят каннабис, предпочтительно собственноручно выращенные сорта, что объясняет, почему их уровень  употребления каннабиса является одним из самых высоких в Европе и даже в мире. Одна из самых удивительных и позитивных вещей в этой стране заключается в том, что подавляющее большинство чехов, которые действительно не любят каннабис, абсолютно ничего не делают против людей, которые являются его сторонниками.

 

Где купить марихуану в Чехии?
 

Понятно, что купить травы можно в любом городе любой страны, но гораздо интереснее и приятнее когда есть места где это можно сделать практически легально. И, конечно, такие места есть в Чехии - одной из самых либеральных стран Европы по отношению к каннабису.

 

Итак, пока у вас не появилось своего гровера в Чехии, который сможет вам помочь интересными сортами, относительно честным способом отъема денег замутить являются бары и клубы Чехии.

 

Вот основные из них:

Разумеется, это не все места где можно легко прикупить бошек - вы можете найти предложения много где еще. Но эти заведения наиболее известные и проверенные. Сразу помечу, что не стоит покупать бошки и гашиш на улице, по отзывам и качество и цена продукта не будут столь интересными для вас.

 

Сделаем небольшой обзор первых двух заведений из этого списка, а именно Shotgun и Kenny Island. К тому же, они находятся очень близко - буквально в 5 минутах ходьбы - можно спокойно и продуктивно прогуляться.

 

Снимок_экрана_2017-07-15_в_20_53_13.png

 

Shotgun

 

Вход

shotgun.JPG

 

Проверка на дурака) Звонить 1 раз и в правый звонок. Просто слева выключатель.

shotgun5.JPG

 

В баре нужно сначала обязательно купить пива - вам могут отказать в траве если вы этого не сделаете. Это ж бар... 

 

Как купили пива можно идти к столику справа от стойки - он в углу и за ним постоянно сидят несколько человек. Вон они там в конце.

IMG_3013_1286995892.JPG

 

Можно сказать на английском что хотите: "Hi, i'd like to take some buds". Можно подойти, по-русски громко сказать "Марихуана" и вручить пятисотенную купюру. Можно сделать это вообще без слов - не переживайте, вас поймут ;)

 

Ну а дальше можно спокойно сесть и покурить прямо там. Точно в Чехии не легалайз?

shotgun2.JPG

shotgun3.JPG

shotgun4.JPG

 

Стоимость 500 чешских крон. Это около 1300 руб.

Сорт очень похож на Gorilla Glue, то есть это приятная на вкус и эффект индика/сатива, очень смолистая. Хорошо просушенная и без остатка удобрений. Есть палки, но немного. 7 из 10 точно.

 

Более четкие фото

IMG_2819.JPGIMG_2820.JPG

 

Посидеть укуренным в Праге само собой есть где - от сотен кафе до общественных парков и набережных. Вот, например, парки:

park.JPGpark2.JPGpark3.JPG

park4.JPGIMG_2846.JPG

 

Вам привет от Teri

teri.JPG


Kenny Island

 

У входа нас встречают дружелюбные (пока вы не начнете их фотографировать) афроамериканцычехи

kenny_island_1.JPG

 

Дальше такой регги-ушатанный клуб, очень колоритно

kenny_island_4.JPGkenny_island_5.JPG

kenny_island_6.JPGkenny_island_10.JPG

kenny_island_9.JPG

 

Удутый бармен. Да, здесь тоже желательно купить пива сначала - не одну же траву им продавать.

kenny_island_8.JPGkenny_island_7.JPG

kenny_island_buds.JPGkenny_island_buds2.JPG

kenny_island_buds3.JPG

 

Покупать, кстати, тоже не у бармена, а у чувака стоящего рядом.

Цена 300 чешских крон за 1 грамм (около 800 руб). Мы взяли 2.

 

Менее качественная трава - вкус сильно ухудшается горечью (остаток удобрений, отсутствие правильной пролечки), поэтому особо к конкретному классу отнести сложно. Гибрид, эффект хороший. 6 из 10.

 

Рядом проходил какой-то концерт

IMG_1628_1376428647.JPGIMG_1632_788749333.JPG

 

Публика

IMG_1633_836622669.JPG

 

Все-таки, скорее легалайз, чем нет. Или как?

IMG_3023_118206557.JPG

IMG_2417_1091176805.JPG

 

Пиво такое понятное дело фууу. Маркетинг

IMG_2457_1174040816.JPGbeer.JPG

 

А так красиво конечно, чего уж тут

IMG_3564_1298432273.JPGIMG_3503_559405502.JPG

IMG_3511_1181245098.JPG

 

И даже Кафка решительно рекомендует вам не терять голову

kafka.JPGkafka2.JPG

 

На этом наш небольшой рассказ подходит к концу. Но скоро мы вам покажем еще кое-что)

  • Нравится 2
  • Лайк 17

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KeyKovich

Тери привет)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Бонг
Fabula
В 15.07.2017 в 18:35, Стоуныч сказал:

Но скоро мы вам покажем еще кое-что)

Показывайте уже.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Косячище
Стоуныч
8 часов назад, Fabula сказал:

Показывайте уже.

В скором времени подготовлю статью про ярмарку в Амстере этим летом и пару кофешопов. Несколько сбились планы публикации по разным неинтересным для вас причинам, постараюсь в ближайшее время наверстать. А в октябре скатаемся на мадридский Spannabis, о чем тоже будет статейка, а может и видос.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Одьланир-кун

Подскажите, а все эти печеньки и леденцы с каннабисом, продающиеся прямо на улице, действительно делаются из марихуаны (масла, полагаю), и приносят правильные эффекты? Или просто рекламный мусор? 

tmp-cam-2134962988.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
hant8086

Был в Праге несколько лет назад. Обстановка действительно каннабисовая, но пока не так открыто все.

То, что на фото выше - обычные магазины и продают они скорее рекламу. Печенья с семенами конопли, например. Которые, понятное дело, не дают эффекта.

Но ничего не мешает у продавца спросить (в основном мигранты) - "do you have some .." ну а дальше уже как всегда. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Одьланир-кун

Подумал, что даже если купим в том же Shotgun марихуаны, нифига не умеем крутить её, т. к. сами никогда этого не делали (всегда угощали). Видел инструкцию на сайте, но.. Где брать бумагу, картон и т. п.?) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Одьланир-кун

Спс, не курю) Но я уже нашёл все необходимое в соседнем киоске на улице прямо в центре Праги - и просто бумагу для самокруток, и толстую для "фильтров". Кстати, там ещё такое продаётся.. Это тупо трава в верхней части? О_о

tmp-cam-736070380.jpg

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kib
13 минуты назад, Одьланир-кун сказал:

Спс, не курю) Но я уже нашёл все необходимое в соседнем киоске на улице прямо в центре Праги - и просто бумагу для самокруток, и толстую для "фильтров". Кстати, там ещё такое продаётся.. Это тупо трава в верхней части? О_о

tmp-cam-736070380.jpg

Видно что трава! :icon_thumbs: А курить можешь за копейки трубку купить, или не за копейки. бонг в конце концов... . Из из жел. банки пепси колы сделай девайс.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Negoro

В общем можно, только осторожно, в принципе, как и повсюду. А уж посмотреть и погулять где в Праге точно найдешь без труда. А уж под Рождество, все только об этом и говорят, красота неописуемая, если кто там будет скиньте фотки глянуть и поделиться эмоциями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ilovetgk
В 15.07.2017 в 22:35, Стоуныч сказал:

тема еще жива? подскажите, как там ситуация в 2018 с кофешопами? говорят, что с нового года ужесточения какие-то появились...

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иван1789

Написал поздно вечером на Телеграмм, сказали что уже только завтра могу взять. Пошел в Шапо Руж негры впарили мне какую то дичь за 300 крон. Дождался утра и купил через телегу нормальный весовой грамм за 400 и остался более чем доволен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Newc

Как сейчас обстоят дела? Будем в Праге через несколько дней, нужна подсказка, какие актуальные бары с хорошим стафом работабт сейчас?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иван1789

В старом городе постоянно подозрительного вида дилеры пытаются уговорить купить экстази, кокаин, шишки, лсд . Но по своему опыту лучше написать своим в телеграмм   (спокойно ищется в поиске мессенджера) чем попасть на очередной развод.

  • Нравится 1
  • Лайк 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Sanit
В 28.05.2018 в 14:21, Иван1789 сказал:

Но по своему опыту лучше написать своим в телеграмм   (спокойно ищется в поиске мессенджера) чем попасть на очередной развод.

Свои русскоязычные?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ням-ням
MarlinMarley

В Чехии уже месяц почти-аж слюной давлюсь так хочу накуриться.... И времени нет и стремно по улицам ходить и пробивать курева. Хотя цена 500 корун 2 грамма-стандартная такса у барыг. А вот легально там каупить нет возможности, так как там не легалайз. и законы у них стемные ещё похлеще чем на Украине, но намного попроще чем в Росии. Вот  такие пироги -без конопли-хреновые пироги. Хочу домой-там всё есть-только дуй... А вот чешских гроверов на форумах не найти-печально.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kib
1 час назад, MarlinMarley сказал:

В Чехии уже месяц почти-аж слюной давлюсь так хочу накуриться.... И времени нет и стремно по улицам ходить и пробивать курева. Хотя цена 500 корун 2 грамма-стандартная такса у барыг. А вот легально там каупить нет возможности, так как там не легалайз. и законы у них стемные ещё похлеще чем на Украине, но намного попроще чем в Росии. Вот  такие пироги -без конопли-хреновые пироги. Хочу домой-там всё есть-только дуй... А вот чешских гроверов на форумах не найти-печально.

 

Не ужели так всё печально?  А через телеграмм, или вон пишут что в любом кабаке и даже ларьке - киоске... . :ohmy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ням-ням
MarlinMarley
В 08.07.2018 в 18:50, Kib сказал:

Не ужели так всё печально?  А через телеграмм, или вон пишут что в любом кабаке и даже ларьке - киоске... . :ohmy:

Kib Хай бро! Пишут разное и  много... через телегу цены шо в космосе:suicide:

 

 

Изменено пользователем MarlinMarley
  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Иван1789
В 29.06.2018 в 00:45, Sanit сказал:

Свои русскоязычные?

да

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ням-ням
MarlinMarley
В 18.07.2018 в 21:54, Иван1789 сказал:

есть проверенный телеграмм канала  отличные ребята ))

Меня за твой телеграм забанили-так как цены показала. я же написала-цены что в космосе на шишки... 17 евриков грамм-жесть.

  • Лайк 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Vladimir327890
В 17.12.2017 в 11:59, Одьланир-кун сказал:

Подскажите, а все эти печеньки и леденцы с каннабисом, продающиеся прямо на улице, действительно делаются из марихуаны (масла, полагаю), и приносят правильные эффекты? Или просто рекламный мусор? 

tmp-cam-2134962988.jpg

На самом деле это все враньё, они это делаю для маркетинга, в некоторых даже продают уже скрученный косяк. Но эффекта от него ноль, я слышал даже есть большой лабиринт из марихуаны под Прагой, но прикол в том что трава есть мужского и женского рода, и одна вставляет, а вторая не чего не делает с вами, так вот чехи вот и продают то что с вами не чего не произойдёт. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Жора Буш

Халтурные какие то шишки, с палками и листьями. Заметил, что на многих картинках из магазинов такие. Это стандарт такой или без палок тоже продаются?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Kib
5 минут назад, Жора Буш сказал:

Халтурные какие то шишки, с палками и листьями. Заметил, что на многих картинках из магазинов такие. Это стандарт такой или без палок тоже продаются?

Сами, кто это растит, точно такое курить не станут. А для продажи как говорится не хочешь не ешь.. . Но куда денешься?!  конкуренция не особо напрягает! :icon_wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
10 10

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу