Перейти к публикации
Создать...

Инкубация в темноте или освещение колонизации.


WarFlop

3 187 просмотров

 Поделиться

* Инкубация в темноте - это еще одна вещь у Пола Стаметса в «The Mushroom Cultivator», которая должна кануть в лету.

 

Его старый совет «инкубировать в полной темноте» - был ошибочный. Эти слова были написаны Стаметом в книге TMC 20 лет назад, и он сегодня отрицает этот совет. Нет никакого вреда или пользы от хранения банок в темноте.

 

Вы можете выставить свои банки в любую комнату с обыкновенным комнатным освещением. Нет никакой адекватной причины, чтобы держать ваш мицелий в темноте.

Тьма только задержит пининг. Если вы даете свет с первого дня, плотость грибных тел увеличиться, и вы не столкнетесь с проблемами оверлэя. Я не нашел никакой пользы или вреда, позволяя банкам с зерном подвергаться воздействию света с первого дня.

 

 Если в зернах образуется несколько пинов, на самом деле это хорошо. Вопреки распространенному мнению, несколько пинов из зерен можно размножать прямо на навоз или солому (или использовать в g2g), они не гниют или не вызывают контаминаций.

Есть доказательства, что они действительно помогают дать более быстрый, более однородный пининг в возможных флешах. Стаметс считает, что это гормоны или другие химические триггеры в примордиях, которые это делают. 

 

Выставляя свет с первого дня, одна или несколько банок из сотни будет давать ранний пининг , кейсите сразу такие банки на большие объемы субстрата  с нулевыми плохими эффектами. (Другими словами, маленькие примордии не контаминанты). Двадцать лет назад Стамес писал в книге TMC о «инкубации в полной темноте», и люди придерживаются этого, до сих пор. Однако, Стаметс больше не учит инкубации в темноте, другие микологи с ним согласны, споры утихли. 

 

Если вы посетите сайт fungi perfect, вы увидите как площадь в 929,0000 квадратных метров освещается 8-дюймовыми люминесцентными лампами, освещающими всю площадь в течение десяти-двенадцати часов в день. Конечно, мицелий будет расти с любым светом, или даже без. Но в моем опыте мицелий будет расти быстрее в отсутствие света и в природе мицелий колонизирующий субстрат всегда не подвергается воздействию света, поэтому, когда мы не знаем наверняка, мы пытаемся  имитировать природные условия. Пол Стаметс является первопроходцем и всегда учится так же, как мы с вами, но взгляд на вещи и идеи меняются когда мы начнем действительно лучше понимать, природные процессы. 

 Поделиться

1 комментарий


Рекомендованные комментарии

Подогнал я как-то знакомому уже замешанный субстрат обернутый пленкой, и сказал что нужно поставить в темный шкаф пока начнёт пробиваться мицелий на поверхности... Он поставил, и по личным обстоятельствам забыв про подгон уехал на месяц в деревню. Я думал , все пизда, грибов не будет, но не тут то было ... По его приезду мы были очень удевлены, грибы были, не так как если бы он сделал как все надо, но ему хватило. А в чем весь прикол то, грибы были обсалютно белого цвета, сорт был CRS

Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...