Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1300 гроу-репортов по каннабису и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


10 10

Инкубация в темноте или освещение колонизации.

1 1
WarFlop

398 просмотров

* Инкубация в темноте - это еще одна вещь у Пола Стаметса в «The Mushroom Cultivator», которая должна кануть в лету.

 

Его старый совет «инкубировать в полной темноте» - был ошибочный. Эти слова были написаны Стаметом в книге TMC 20 лет назад, и он сегодня отрицает этот совет. Нет никакого вреда или пользы от хранения банок в темноте.

 

Вы можете выставить свои банки в любую комнату с обыкновенным комнатным освещением. Нет никакой адекватной причины, чтобы держать ваш мицелий в темноте.

Тьма только задержит пининг. Если вы даете свет с первого дня, плотость грибных тел увеличиться, и вы не столкнетесь с проблемами оверлэя. Я не нашел никакой пользы или вреда, позволяя банкам с зерном подвергаться воздействию света с первого дня.

 

 Если в зернах образуется несколько пинов, на самом деле это хорошо. Вопреки распространенному мнению, несколько пинов из зерен можно размножать прямо на навоз или солому (или использовать в g2g), они не гниют или не вызывают контаминаций.

Есть доказательства, что они действительно помогают дать более быстрый, более однородный пининг в возможных флешах. Стаметс считает, что это гормоны или другие химические триггеры в примордиях, которые это делают. 

 

Выставляя свет с первого дня, одна или несколько банок из сотни будет давать ранний пининг , кейсите сразу такие банки на большие объемы субстрата  с нулевыми плохими эффектами. (Другими словами, маленькие примордии не контаминанты). Двадцать лет назад Стамес писал в книге TMC о «инкубации в полной темноте», и люди придерживаются этого, до сих пор. Однако, Стаметс больше не учит инкубации в темноте, другие микологи с ним согласны, споры утихли. 

 

Если вы посетите сайт fungi perfect, вы увидите как площадь в 929,0000 квадратных метров освещается 8-дюймовыми люминесцентными лампами, освещающими всю площадь в течение десяти-двенадцати часов в день. Конечно, мицелий будет расти с любым светом, или даже без. Но в моем опыте мицелий будет расти быстрее в отсутствие света и в природе мицелий колонизирующий субстрат всегда не подвергается воздействию света, поэтому, когда мы не знаем наверняка, мы пытаемся  имитировать природные условия. Пол Стаметс является первопроходцем и всегда учится так же, как мы с вами, но взгляд на вещи и идеи меняются когда мы начнем действительно лучше понимать, природные процессы. 

1 1


0 комментариев


Recommended Comments

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас