Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1100 гроу-репортов и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


Блог Культиватора Грибов

  • записей
    6
  • комментариев
    20
  • просмотров
    678

0
Что такое «Оверлей»?

Запись опубликована · - 333 просмотра

Оверлей - это термин, который относится к условию, которое может иметь место быть для чрезмерно колонизированного верхнего слоя кейсинга. 
Верхний слой кейсинга, который приблизился к 100% видимой колонизации, подвержен оверлею. 

 

Оверлей бывает, если один или несколько факторов нарушены, либо ведут к этому :

 

  • Уровень углекислого газа слишком велик. (слишком мало воздухообмена)
  • Поверхность кейсинга слишком сухая.
  • Относительная влажность воздуха слишком низкая
  • Температура слишком высокая.

 

Условие, когда мелкие нити/гифы мицелия умирают и становятся твердыми и матовыми (по сравнению со светлым, белым мицелием) называется стромой. Оверлей часто ярко-белый, но бывает мицелий становиться таким... матовым и непроницаемым(как корка, возможно даже серым). Грибы не будут расти непосредственно из секции, имеющей строму, так как слой мицелии мертв сверху и не может питаться через гифы. Прикосновение к строме (обычно это не очень хорошая идея, касаться верхнего слоя) - но если все же вы трогаете мицелий вам покажется, что это одна сплошная корка(как кусок пластика), по сравнению с гораздо более гибким и здоровым мицелием.


Избегайте оверлей путем инициирования пиннинга правильным временем, (используйте информацию чтобы  избежать вышеуказанных условий). Оверлей и строма не могут быть «вылечены сами по себе», как таковые, поскольку верхний слой мицелия буквально мертв. Но вы можете помочь, «царапая» его - вилкой, ножом или любым другим инструментом, который снимет весь мертвый слой и позволит мицелию запустить новую колонизацию.

 

Несколько вещей которые вам следует избегать :

 

Во-первых, никогда не рекомендуется трогать верхний слой кейсинга каким-либо образом. Это просто открывает еще один путь для заражения. 
Если вы собираетесь расчесать ваш оверлей, убедитесь, что ваши инструменты стерилизованы (спирт, скороварка и.т.д) Но не прикасайтесь к открытому субстрату руками без перчаток.
Во-вторых, работа с оверлеем означает, что вы уже здорово накосячили и ожидаются трудности : когда вы царапаете оверлей, мицелия испытает шок, и ему потребуется время на то чтобы прийти в себя, а также время на колонизацию поврежденного места, дайте ему время хотя бы неделю. 

Оверлей варьируются от одного вида грибов до другого. Для Psilocybe cubensis оверлей не такая уж и большая проблема, потому что кубы свободно растут даже не в кейшеных субстратах (pf tec, солома и другие субстраты). Таким образом, кубы не обязательно нуждается в кейсинге, хотя он, несомненно, имеет преимущество.

Если оверлей происходит с грибами, которым абсолютно необходим специальный слой кейсинга (например, шампиньоны), влияние на примордии это окажет намного более отрицательное.

 

 

overlay.thumb.jpg.486ab4fe7ba0215a07578b1328674d3d.jpgoverlay_and_stroma.thumb.jpg.be1dc06e1481bffe7d5cdab2556e4a7a.jpg

 


  Жалоба
0


0 комментариев


Recommended Comments

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас