Добро пожаловать на High-Stone FORUM

Наша площадка посвящена обсуждению медицинского и рекреационного использования марихуаны и псилоцибиновых грибов. Значительная часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей. После быстрой регистрации вы сможете:

  • Общаться с другими пользователями, создавать темы и объявления
  • Видеть контент полностью, включая все ссылки и изображения
  • Подписываться на интересующие статьи и получать актуальную информацию
  • Отправлять личные сообщения и покупать товары у продавцов
  • Многое другое...

© Grow Window

  • записей
    5
  • комментариев
    13
  • просмотров
    3 778

2 2
Volkano Classic

Запись опубликована · - 401 просмотр

blog-0298837001414424303.jpgТехнология вапоризации основана на исключении контакта трав непосредственно с огнём и защищает потребителя трав методом испарения от опасных продуктов горения.

 

Принцип действия:

Принцип действия основан на выпаривании струёй воздуха или нагревания смеси в камере вапорайзера до заданной температуры только нужных веществ, а вредные вещества и канцерогены в пар не попадают.

 

Рассмотрим вапорайзер Volkano Classic в комплектации "Easy Valve Starter Set". Эта комплектация рекомендована для домашнего использования и работает от электрической сети. Регулятор температуры и две кнопки управления расположены на корпусе вапорайзера. На шкалу регулятора температуры нанесены деления от "1" до "9". Таблица соответствия температур и шкал смотрите в комментах..

Существует две разновидности вапорайзера этой модели: "Solid" и "Easy". <<Easy Valve>> довольно прост в уходе и эксплуатации, его можно собирать и разбирать одной рукой. Детали комплекта изготовлены с применением огнеупорного пластика и нержавеющей стали. Аппарат практичен, удобен и продуман до мелочей, а лаконичный дизайн вапорайзера радует глаз. Девайс практически бесшумен, так как работает на малых оборотах, которые приятны для слуха. Внутрь корпуса помещён компрессор, нагнетающий воздух, термостат и высокоэффективный нагреватель. На поверхность вапорайзера выходит только отверстие воздушного фильтра, на которое устанавливается термокамера. Всё, что нужно сделать, это размолоть в гриндере смесь, установить камеру(засыпав в нее смесь) и присоединить мешок для пара. Всё остальное сделает вапорайзер.

 

 

Краткая инструкция по использованию:

Включаем девайс на прогрев кнопкой Нeat и ждем около 5 минут, пока не погаснет контрольная лампочка; растёртую смесь засыпаем в камеру и устанавливаем на вапорайзер; включаем воздушный поток кнопкой Air; при появлении первого пара подсоединяем мешочек для пара - как только мешочек наполнится паром отключаем вапорайзер и отсоединяем мешок; подсоединяем к мешку мундштук и вдыхаем пар. :1043269172:

 

Вапоризация - перспективная альтернатива курению.

При вдыхании этого пара не раздражаются лёгкие, так как в нём нет вредных веществ. Складывается ощущение, как будто вы вдыхаете обычный воздух - но это ощущение обманчивое. Учёными Лейденского Университета (Голландия) проводились исследования этого аппарата, точнее курительной смеси. Проверка показала, что испарение активного вещества начинается при температуре 127-200 градусов Цельсия, а наибольшая эффективность курительной смеси достигается в температурном диапазоне 200-260 градусов Цельсия.

Независимое исследование показало, что при использовании высоких температур происходит выраженное и резкое воздействие на организм, которое вызывает оглушаюший эффект. При медленном выпаривании с использованием небольших температур отсоединяется небольшое количество активных веществ, вызывающих лёгкое тонизирующее действие и делающих более приятным процесс курения.

Что остается в пепле после выпаривания? Ни-че-го) Это даже не пепел - а сохранившая свою структуру смесь. Если упаковать такую смесь в джоинт - то раскурив ее вы будете неприятно разочарованы отсутствием ощущений, так как активные вещества уже выпарены.

Вапорайзер, работающий при корректной температуре, способен испарять только 4 активных вещества. Остальные 80 химических соединений, поступаемых в организм при простом курении, остаются в пепле.

Вапоризация - это наиболее оптимальный вариант для поклонников трав, так как при выпаривании смеси образуется довольно большое количество дыма. Аппарат способствует не только эффективному использованию трав и травяных сборов, но и сводит до минимума появление запаха и дыма, и, что немаловажно, защищает от попадания смол, угарного газа и канцерогенов в ваши лёгкие.

Высокая цена на вапорайзер компенсируется массой достоинств. Это простота использования, долговечность, эффективное использование трав и снижение вредных воздействий при курении.

Исследователи Джозеф Лоурент и Дейл Джеринжер с помощью этого аппарата выпаривали активные вещества и в результате сделали вывод, что КПД вапорайзера достигает 53%, а при обычном сжигании теряется 70% активных веществ.

 

Существует и другая, более дорогая модель аппарата Volkano под названием "Digit". В отличии от "Classic" - у "Digit" присутствует LED-дисплей и автоматическое отключение нагрева, что позволяет точнее контролировать температуру. По эффективности обе модели практически не отличаются.

 

 

Уход и особенности эксплуатации.

Что касается ухода за вапорайзером, то первое время его можно не чистить вообще, так как смолы при корректной температуре практически не испаряются. А если возникнет такая необходимость, то делается это довольно просто: помещаете съёмные части в подходящую ёмкость, наполненную очистителем, и удаляете налёт ёршиком или зубной щёткой, затем сушите и собираете обратно.

(!) Помимо обычных правил эксплуатации электрических приборов вам необходимо знать особенность аппарата - как настоящий вулкан - вапорайзер может сильно нагреваться в верхней части, так что старайтесь избегать соприкосновения с горлышком.

 

blogentry-2109-0-91450900-1414424284_thumb.jpg


2
2 2


5 комментариев


Некоторые считают, что вапорайзер создан для употребления марихуаны. Однако эти некоторые заблуждаются. И дабы развеять заблуждения - поговорим о травах, которые можно вапоризировать, травах, применяемых в ароматерапии.

 

Ароматерапия - разновидность альтернативной медицины, в которой используется воздействие на организм летучих ароматических веществ, получаемых преимущественно из растений и трав.

Итак, травы:

 

Ромашка - использовалась с древнейших времён в качестве анти-спазматического и противовоспалительного средства и применялась в лечении различных заболеваний, включая расстройство желудка, головные боли, язвы и т.д. Выставляем температуру вапорайзера на 190 оС и ромашка начинает испарять летучие ароматические вещества.

 

Passion Flower - испаряется при 154 оС и действует как успокаивающее и противовоспалительное средство. Passion Flower произрастает в Северной Америке и ипользовалась в медицине на протяжении веков, да и в настоящее время используется в фармацевтике для лечения тревоги (читай "измен")), профилактики повышенного кровяного давления, судорог. Одна из самых популярных трав для вапорайзеров.

 

Мята - всем известная трава, использовалась, начиная с древних египтян, греков и римлян и, в первую очередь, мята известна способностью облегчить пищеварительные проблемы, такие как колики и метеоризм. Мята должна достичь 166 оС, и испаряясь, она может облегчить боль и мышечные спазмы. Так же мята используется в качестве антисептика. 

 

Эвкалипт - берёт начало из Австралии и является традиционным средством от простуды и инфекций. Эвкалипт может так же выступать в качестве противогрибкового, антисептического средства. Температура вапоризации эвкалипта очень низкая, около 130 оС. Будьте предельно внимательны, выставляя температуру на вапорайзере.

(!) Не допускайте значительного увеличения температуры, дабы избежать самовоспламенения эвкалипта при вапоризации

 

Мелисса лекарственная - многолетнее эфирномасличное травянистое растение, вид рода Мелисса, семейства Яснотковые. Мелисса лекарственная более 2000 лет успешно используется в народной и научной медицине многих стран мира. Она, нагреваясь до температуры 142 оС, может облегчить головные боли и улучшает кровообращение. Мелисса лекарственная пришла из Европы и имеет лёгкий аромат лимона.

 

Латук дикий (virosa) - он же - дикий салат, который нагреваясь до температуры 125 оС может облегчить ревматические боли и симптомы колик.

(!) Lettuce обладает умеренным седативным эффектом !

 

Розмарин лекарственный или обыкновенный - вид полукустарниковых и кустарниковых вечнозелёных растений рода Розмарин семейства Яснотковые. Температура вапорайзера для розмарина - 125 оС, нагреваясь до которой выделяет ароматические летучие вещества, воздействующие на организм как антидепрессант, а так же парЫ розмарина способствуют лечению дыхательных заболеваний, а масло розмарина использовалось на протяжении веков в лечении респираторных заболеваний, так что имеет смысл использовать масло розмарина в вапорайзере тоже. 

 

 

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

а как мешочки для пара закончаться, ваполайзер что, выбрасывать на помойку?...

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

а как мешочки для пара закончаться, ваполайзер что, выбрасывать на помойку?...

Кому как угодно.

А вообще мешочки эти несложно изготовить и дома. Цена вопроса - 60 рублей 4-5 мешков)))

 

Однако. Смею заметить проверенным образом - те же рулоны для пакетов Volkano гораздо надежнее и служат гораздо подольше. Тема в шве. В кулинарных рулонах шов слабый, а вот родной волкановский шов даж пропечатан маркировкой - надежен... Да и сам полиэстер (видимо он) по качеству гораздо отличается, естественно, в заметно лучшую сторону.

* цена родного рулона (3м) Volkano = около 600 руб.

gallery_2109_45_209365.jpg

0

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас