alef Опубликовано: 7 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2015 (изменено) Привет, друзья! Пришло время и мне написать репорт. До этого имел опыт и поднял 2 растения. По уже сложившейся традиции нарекаю нашу девочку Calypso. До этого были: 1) Aleftina - Auto AK от Grass-o-matic 2) Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds Настал час "поднять" сативку. Встречайте! Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds (fem): Тип: Феминизированные семена конопли Генотип: Sativa Генетика: G13 x Laos Цветение: 13 недель Урожай: 900 г/м2 Высота: 100 - 150 см ТГК: 18 – 22%КБД: 0.2 – 0.9%КБН: до 0.7% Arjan's Haze #1 - гибрид с генетикой G13 x Laos имеет очень мощный, долгоиграющий психоактивный эффект и пикантный мятный аромат. В помещении отцветает за 13 недель и имеет урожай до 600–900 г/м2, на открытом воздухе цветение заканчивается к концу октября с урожайностью до 1.5 кг с растения. Большое количество огромных кол высшего качества с высоким содержанием ТГК. Арьян сообщает, что рекорд в аутдоре пренадлежит товарищам по цеху из островной Испании и составляет 3 кг. Пару слов о среде где будет произростать Calypso: Гроутент: 1.20*0.6*2.5 (стилизованный под шкаф ) Освещение: LED 220W - DIY (Сделай сам), 2*3000К + 1*4000К ( Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ). На досвет планирую использовать UFO LED "made in china" на 60W Вентиляторы: На выдув Домовент 100мм (со временем планирую заменить на S&P) Вдув пассивный Растишек будет обдувать портативный вентилятор Фильтр: Детище китайского жестяностроения. Подключу его на этапе цветения. Увлажнитель: ультразвуковой на 5 л Orion (гадость редкая ) Измерительные приборы: Ph метр, ТДС метр, таймера 3 шт, для ламп и вентов. Счетчик для измерения потребленного электричества Микроскоп для определения спелости трихом Грунт: Полесский с кокосовым волокном, около 10-15% перлита-вермикулита Удобрения: GHE (General Hydroponics): - FloraMicro, FloraBloom, Ripen для удобрения - Ph Down для понижения ПШ - FloraKleen для удаления солей из почвы Advanced Nutrients: - Tarantula для подселения полезных микроорганизмов в почву - Bud Candy для стимуляции урожайности - Final Phase (аналог FloraKleen от GHE) Горшок: 12л ведро Ну что, поехали? 5 марта семка была замочена в воде с цирконом (на 100 гр воды 3 капли из шприца). После 2х часов "отмокания" была помещена под ватные диски и положена в непрозрачный zip-пакет 7 марта малютка проснулась и была пересажена в горшок. Место посадки было накрыто стаканом для имитации парника. Свет был включен на 24 часа до появления ростка. После этого планирую перевести свет на режим 18/6 на весь период вегитативного роста. Температура в боксе маловата (23-25) и мне с этим предстоит бороться. Изменено 24 мая 2015 пользователем alef Wonderland, saken, 161ru и 6 других 9 Aleftina - Auto AK от Grass-O-Matic окончен Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds - окончен Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds - окончен DIY/COB - самодельная 220W лампа на чипах от Bridgelux Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shaurma-m-m Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Arjan's Haze #1 он вроде бы не для индора,а только для аута?там высота под 3 метра. Поздравляю с началом!) Если смотреть репорты грин хаус сидс РостовПапа 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
deton Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 С началом! :) Сорт интересный, температура нормальная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Fetile Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Сначалом бро! удачного грова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сибиряк38 Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Круто подготовился !Серьезный подход,соответственно и результат Вообщем с началом! Ровного грова Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Twist_EL Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 с началом! самодельный LED однозначно заслуживает внимания)))) Первый опыт Purple Kush Закончен! ;) Эксперимент в системнике - ЗАКОНЧЕН ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 8 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Всем спасибо! Будем надеяться, что все получится. Немного информации об основном LED светильнике. Все "продвинутые" компоненты закупались в США (диоды (Bridgelux), драйвер (MeanWell)). Компоненты, известные веками, покупались локально (провода, радиатор). Светильник сосотоит из 3х диодных массивов (COB - chip on board) по 80 Ватт каждый от компании Bridgelux: - 2*3000K - 1*4000K Теоретическая светоотдача каждого из них - 8000lm. На практике многое зависит от ряда параметров (сила тока, температура окружающей среды и радиатора). Соответственно теоритическая светоотдача данного агрегата - 24 Klm. Люксометром не обзавелся, поэтому реальные параметны не имею возможности замерять. Спектрограмма диодов в аттаче. Подробно по постройке светильника можем поговорить отдельно (в личку) дабы не засорять данный репорт. Если кому-то будет интересно, могу создать отдельную тему. 1@2@3@, Grumtor, DMitruj и 1 другой 4 Aleftina - Auto AK от Grass-O-Matic окончен Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds - окончен Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds - окончен DIY/COB - самодельная 220W лампа на чипах от Bridgelux Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1@2@3@ Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Молодец! С началом тебя! Мне очень интересен репортаж из-за света. УДАЧИ!!! Курю только то, что сам с любовью вырастил!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ron Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 А досвет то зачем? Света на одну растишку и так хватает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 8 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 А досвет то зачем? Света на одну растишку и так хватает! планирую брать клоны и растить несколько кустов в качестве эксперимента. Возможно сделаю кастомный DWC Aleftina - Auto AK от Grass-O-Matic окончен Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds - окончен Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds - окончен DIY/COB - самодельная 220W лампа на чипах от Bridgelux Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 8 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 Молодец! С началом тебя! Мне очень интересен репортаж из-за света. УДАЧИ!!! Сейчас свет на минимуме (интенсивность регулируется потенциометром) и лампа потребляет 14 Ватт. После появления жизни на поверхности планирую постепенно повышать интенсивность. saken 1 Aleftina - Auto AK от Grass-O-Matic окончен Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds - окончен Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds - окончен DIY/COB - самодельная 220W лампа на чипах от Bridgelux Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 8 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 С началом бро! Ровного пш! Классный бокс! Одной растихе там раздолье будет Чем аргументирован выбор спектра светодиодов? Дозировка удобрений GHE: Вега - Микро 2,1 мл/л, Блум 2,3 мл/литр. Цвет- Микро 1,3 мл/литр, Блум 4,5 мл/литр, Рипен в последние 2 недели 4 мл/л. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 8 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2015 (изменено) С началом бро! Ровного пш! Классный бокс! Одной растихе там раздолье будет Чем аргументирован выбор спектра светодиодов? Параметры ветодиодов покрывают необходимые для растих спектры (смотри графики выше). 4000K для веги и 3000К для цвета. Наши зарубежные коллеги подтверждают получение хороших результатов работая на 3000К (красная кривая, красный спектр) как на веге так и на цвете. 4000К (черная кривая, синий спектр) был добавлен для усиления спектров, необходимых для веги. На этой лампе еще не растил и расчеты основаны на теории и практике других гроверов. Вскрытие покажет :-) Изменено 8 марта 2015 пользователем alef 1@2@3@ 1 Aleftina - Auto AK от Grass-O-Matic окончен Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds - окончен Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds - окончен DIY/COB - самодельная 220W лампа на чипах от Bridgelux Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 9 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2015 Растил я на светодиодах, результатом очень даже доволен, но у меня 2 красных и 1 синий были. Тоже 220 ватт. В альбоме есть фото растихи, если интересно. Удачного грова! Послежу за темой Скинь пжлста в лс ссылку на блок питания светодиодов Дозировка удобрений GHE: Вега - Микро 2,1 мл/л, Блум 2,3 мл/литр. Цвет- Микро 1,3 мл/литр, Блум 4,5 мл/литр, Рипен в последние 2 недели 4 мл/л. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMitruj Опубликовано: 9 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2015 С началом! Подписываюсь. Тоже тема ЛЕДа очень близка. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1@2@3@ Опубликовано: 9 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2015 Сейчас свет на минимуме (интенсивность регулируется потенциометром) и лампа потребляет 14 Ватт. После появления жизни на поверхности планирую постепенно повышать интенсивность. Может более подробную инфу по лампе в раздел Техник, в ветку "Светодиодное освещение" кинешь. В части - блока питания, потенциометр и схема его подключения (электрика) ссылку где брал матрицы и почему взял матрицу на вегу на 4000 а не на 5000, а в репорте ссылочку. Буду очень благодарен, да и много вопросов у людей сразу отпадёт. Twist_EL 1 Курю только то, что сам с любовью вырастил!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 9 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 марта 2015 (изменено) 2 дня от семки: Дорогие друзья, хочу поделиться приятной новостью. 9 марта Calypso вышла на поверхность. следующий апдейт через неделю... Спасибо всем, кто участвует и следит за данным репортом. P.S. А еще я решил вырастить салат и селеру, они в продолговатой емкости справа :) Изменено 9 марта 2015 пользователем alef qwerqwerqqwer, DJAzZz, Grumtor и 3 других 6 Aleftina - Auto AK от Grass-O-Matic окончен Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds - окончен Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds - окончен DIY/COB - самодельная 220W лампа на чипах от Bridgelux Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 9 дней от семки, 0 дней веги, 0 дней предцвета, 0 дней цвета И снова здрасте! Прошла почти неделя с предыдущего репорта. По субъективным ощущениям Calypso отстает в росте. Я уже говорил, что в начале цикла держал свет на 24/0 и давал приглушенное освещение. Лампа новая и мне предстояло освоить ее возможности. Поэтому и применил меры предосторожности. А теперь подробнее: 10 марта Calypso была полита поллитрой воды (pH 6.1) с Тарантулой (1мл/литр) и Цирконом (0,1мл/литр). Полита была на определенном расстоянии от растихи чтобы корни тянулись к влаге и развивались. 11 марта была добавлена земля, т.к. растишка вытянулась на 3-4 см. 13 марта Calypso была полита 1л воды (pH 6.1) с Тарантулой (1мл/литр) и Цирконом (0,1мл/литр). Фотки сделал сегодня, и меня смутили опустившиеся листья. Не хочу переливать, чтобы не залить. Но, возможно, не доливаю... Борюсь с температурой в боксе. температура при включенной на 100% лампе +30. Не знаю, что я буду делать летом. Надо подумать про активный вдув и усилить выдув. Расстояние от лампы до растихи - 64см. С нетерпением жду комментариев "опытных собаководов" и не только DJAzZz и dust 2 Aleftina - Auto AK от Grass-O-Matic окончен Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds - окончен Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds - окончен DIY/COB - самодельная 220W лампа на чипах от Bridgelux Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Paul Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Все хорошо. С началом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 15 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 (изменено) С началом!Все супер бро! Почему удобрения базовые GHE,а стимуляторы AN? Сколько дней вегать думаешь?Если растение выростает в описании 3 метра, то его наверно вегать вообще не нужно. Просто потом его рост очень сложно контролировать . А то я один раз гринспуна 40 дней вегал,а потом бокс 3 раза переделывал.И подрезку делал потом и просто ветки отламывал,а он все равно 2.5 метра вырос) Изменено 15 марта 2015 пользователем WARYAG poW_Wer 1 Там, где под ледяным пологом бьётся в море жёлто-зёленая луна, где разбиваются об утесы снежных фьордов облака, заплетённые в косы. Там, где чёрным опалом переливается полярное небо и накатывает волнами ветер, листая белоснежные страницы лавин, унося северные ноктюрны за край земли. Там, где сквозь ледяные халцедоны прорастают мхи и кладонии, вечнозелёным кружевом укрывает каменистые склоны кедровый стланик... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 (изменено) С началом!Все супер бро! Почему удобрения базовые GHE,а стимуляторы AN? Сколько дней вегать думаешь?Если растение выростает в описании 3 метра, то его наверно вегать вообще не нужно. Просто потом его рост очень сложно контролировать . Удобры покупал раньше стимуляторов (не выбрасывать же их ). О AN узнал от Wonderland, решил попробовать :) Вегать думаю неделю - две. Я посмотрел репорт Арьяна по этому сорту уже после посадки семки... удивился,но я не сцу :) 3 метра мне никак не влезет, использование LST опционально. Посмотрим... Изменено 15 марта 2015 пользователем alef Aleftina - Auto AK от Grass-O-Matic окончен Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds - окончен Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds - окончен DIY/COB - самодельная 220W лампа на чипах от Bridgelux Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Может более подробную инфу по лампе в раздел Техник, в ветку "Светодиодное освещение" кинешь. В части - блока питания, потенциометр и схема его подключения (электрика) ссылку где брал матрицы и почему взял матрицу на вегу на 4000 а не на 5000, а в репорте ссылочку. Буду очень благодарен, да и много вопросов у людей сразу отпадёт. Вот ссылка на созданную мной тему о Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1@2@3@ 1 Aleftina - Auto AK от Grass-O-Matic окончен Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds - окончен Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds - окончен DIY/COB - самодельная 220W лампа на чипах от Bridgelux Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 15 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 15 марта 2015 Кто решится предположить почему ушки Калипсо повесила? Влага 50, темпа - 28. Живи и процветай. Ан нет! Aleftina - Auto AK от Grass-O-Matic окончен Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds - окончен Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds - окончен DIY/COB - самодельная 220W лампа на чипах от Bridgelux Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 16 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Кто решится предположить почему ушки Калипсо повесила? Влага 50, темпа - 28. Живи и процветай. Ан нет! все оказалось прозаичней. Сначала все думалбчтоьперелив, но дело вот в чем. Я лил воду на расстоянии от растихи. В свою очередь растиху сушило. Вылил вчера 60 мл водички и через час уже приподняла "ручки". Вывод, проливать на расстоянии нужно, но позже. А пока нужно поить помалу под сам корень. Неьуверен, что это 100% причина, т.к. Были версии про жару и высокую влажность. Как говорят врачи, надо понаблюдаться. P.S. Прошу прощения за частые коментарии, но это нужно было закрепить на бумаге для "нащадків"! Aleftina - Auto AK от Grass-O-Matic окончен Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds - окончен Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds - окончен DIY/COB - самодельная 220W лампа на чипах от Bridgelux Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Afecn Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Горшок перед высадкой не проливал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 16 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 Горшок перед высадкой не проливал? нет :( теперь жалею... Aleftina - Auto AK от Grass-O-Matic окончен Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds - окончен Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds - окончен DIY/COB - самодельная 220W лампа на чипах от Bridgelux Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MARIK Опубликовано: 16 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 16 марта 2015 все оказалось прозаичней. Сначала все думалбчтоьперелив, но дело вот в чем. Я лил воду на расстоянии от растихи. В свою очередь растиху сушило. Вылил вчера 60 мл водички и через час уже приподняла "ручки". Вывод, проливать на расстоянии нужно, но позже. А пока нужно поить помалу под сам корень. Неьуверен, что это 100% причина, т.к. Были версии про жару и высокую влажность. Как говорят врачи, надо понаблюдаться. P.S. Прошу прощения за частые коментарии, но это нужно было закрепить на бумаге для "нащадків"! Всё верно! Её корешок ещё слишком мал чтобы ,,тянуть,, с расстояния. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 17 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 17 марта 2015 (изменено) 11 дней от семки, 0 дней веги, 0 дней предцвета, 0 дней цвета Камрады, планы немного меняются. На этом этапе развития растения ему нужен усиленный уход, поэтому буду чаще писать в репорте. Состояние растения улучшилось после того, как я начал поливать его под корень. Тем не менее цвет побега далек от идеала и напоминает бледнозеленый. Удобры еще не вводил и считаю, что рано пока. С другой стороны похоже, что ей удобр не хватает (Азота). Прошу оценить растишку на данном этапе ее развития. Также не откажусь от ваших коментариев по поводу "рваного" листа у малышки (причины, следствия). Он обозначен красным на фотках. С завтрашнего для начну считать вегу Calypso. Изменено 17 марта 2015 пользователем alef qwerqwerqqwer 1 Aleftina - Auto AK от Grass-O-Matic окончен Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds - окончен Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds - окончен DIY/COB - самодельная 220W лампа на чипах от Bridgelux Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dust Опубликовано: 17 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2015 11 дней от семки, 0 дней веги, 0 дней предцвета, 0 дней цвета Камрады, планы немного меняются. На этом этапе развития растения ему нужен усиленный уход, поэтому буду чаще писать в репорте. Состояние растения улучшилось после того, как я начал поливать его под корень. Тем не менее цвет побега далек от идеала и напоминает бледнозеленый. Удобры еще не вводил и считаю, что рано пока. Прошу оценить растишку на данном этапе ее развития. С завтрашнего для начну считать вегу Calypso. Все номально.Цвет не бурно зеленый потому как у растишки слабые корни для того что бы норм кушать азот но скоро думаю цвет станет не такой салатовый).все нормально.не накручивай себя!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сибиряк38 Опубликовано: 18 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2015 Бро что у тебя с обдувом растишки? И лампа не высоко висит? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 18 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2015 Бро что у тебя с обдувом растишки? И лампа не высоко висит? Растиха обдувается вентом на клипсе. Лампа жжжеть, в прямом смысле (греет бокс), поэтому повесил повыше. У меня вообще складывается впечатление, что света многовато для такого бокса. Слепит так, что мои очки для парника не защищают. Лампа слепит через очки :( Aleftina - Auto AK от Grass-O-Matic окончен Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds - окончен Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds - окончен DIY/COB - самодельная 220W лампа на чипах от Bridgelux Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 18 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 18 марта 2015 (изменено) Все номально.Цвет не бурно зеленый потому как у растишки слабые корни для того что бы норм кушать азот но скоро думаю цвет станет не такой салатовый).все нормально.не накручивай себя!) Дружище, ты ж знаешь. Это как рождение ребенка, рациональный человек превращается в нюню :-) поэтому врачи свою семью и не лечат :-) Все пройдет, когда подымется повыше, а пока руки чешутся. Отгоняю себя от бокса. Можно было бы датчики на нее повесить, сделал бы :-) Вся трабла сейчас в том, что по температуре проблемы. Лампа греет до 32. Приходится окна открывать. Вот и бегаю постоянно. Все поменяется, когда я научусь лампу контролировать. Сильная она для этого пространства. Вентиляция - гуано. Скоро канальник поменяю и посмотрим. Спасибо, что следишь. Изменено 18 марта 2015 пользователем alef ЛенТяй 1 Aleftina - Auto AK от Grass-O-Matic окончен Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds - окончен Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds - окончен DIY/COB - самодельная 220W лампа на чипах от Bridgelux Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Сибиряк38 Опубликовано: 18 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2015 Растиха обдувается вентом на клипсе. Лампа жжжеть, в прямом смысле (греет бокс), поэтому повесил повыше. У меня вообще складывается впечатление, что света многовато для такого бокса. Слепит так, что мои очки для парника не защищают. Лампа слепит через очки :( Как говорится света много не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Poltos Опубликовано: 21 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 21 марта 2015 Как говорится света много не бывает Это точно) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 22 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2015 (изменено) 16 дней от семки, 5 дней веги, 0 дней предцвета, 0 дней цвета И снова здрасте, У меня снова не очень хорошие новости. Первая пара листьев сохнет и причиной этому является с 90% вероятностью перелив. Принято решение просушить Calypso и ограничить полив. Сейчас пытаюсь купить новый вент, т.к. вент, купленный у гроу магазина, сдох. С момента прошлого репорта поливал растишку 2 раза (19 и 20го) по 100мл. Ниже вы найдете фотоотчет. Как всегда, надеюсь на ваши комментарии и советы. P.S. Вы заметили, что салат и матиола растут. А вот селера упрямится :( Изменено 15 мая 2015 пользователем alef Aleftina - Auto AK от Grass-O-Matic окончен Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds - окончен Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds - окончен DIY/COB - самодельная 220W лампа на чипах от Bridgelux Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 22 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2015 (изменено) 16 дней от семки, 5 дней веги, 0 дней предцвета, 0 дней цвета И снова здрасте, У меня снова не очень хорошие новости. Первая пара листьев сохнет и причиной этому является с 90% вероятностью перелив. Принято решение просушить Calypso и ограничить полив. Сейчас пытаюсь купить новый вент, т.к. вент, купленный у гроу магазина, сдох. С момента прошлого репорта поливал растишку 2 раза (19 и 20го) по 100мл. Ниже вы найдете фотоотчет. Как всегда, надеюсь на ваши комментарии и советы. P.S. Вы заметили, что салат и матиола растут. А вот селера упрямится :( Маловата растиха для таковой, которая 14 дней назад вышла из земли, да? Изменено 15 мая 2015 пользователем alef Aleftina - Auto AK от Grass-O-Matic окончен Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds - окончен Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds - окончен DIY/COB - самодельная 220W лампа на чипах от Bridgelux Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1@2@3@ Опубликовано: 22 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2015 Маловата растиха для таковой, которая 14 дней назад вышла из земли, да? Ну да маловата, наверно из за перелива и тормознула в росте. Как кормишь? Курю только то, что сам с любовью вырастил!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 22 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2015 Ну да маловата, наверно из за перелива и тормознула в росте. Как кормишь? пока не кормлю, думал через недельку начать... в земле и своих удобр должно хватить... Aleftina - Auto AK от Grass-O-Matic окончен Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds - окончен Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds - окончен DIY/COB - самодельная 220W лампа на чипах от Bridgelux Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джа777 Опубликовано: 22 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2015 пока не кормлю, думал через недельку начать... в земле и своих удобр должно хватить... здарова наблюдаю тваю растиху , пока нечего переживать всё потихоньку встанит на место сделай капельный полив будешь уверен что не перельёшь (̅_̅_̅_̅(̅̅̅̅̅̅(̅_̅_̅̅̅̅K̅̅E̅N̅T̅_̅_̅_̅()Джа777☂ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1@2@3@ Опубликовано: 22 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2015 пока не кормлю, думал через недельку начать... в земле и своих удобр должно хватить... Я бы не был так уверен в грунте, на нём написано - для цветущих, возможно там формула N-P-K для цветения. Poltos 1 Курю только то, что сам с любовью вырастил!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
оби ван канабез Опубликовано: 22 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 22 марта 2015 Мир! Братишг, не забывай ещё, что от самой семы зависит дожуя.. Сморел реп gramgramа, с Вдовами? Мы сёдня с пацанягой на работе смотрели, обсуждали, выводов куча.. Ты смотрел? Да наверно смотрел.. Помнишь там на 10 дневной веге динамика кустов? Кстате,самый неправильный вывод (имхо),это то,что Динафем говняный сидбанк.. Даже у людей дети все разные, ну тройняшек не берём, это редкость.Вобщем сошлись на том, что аналогичная ситуация могла быть и с Вдовами одного сидбанка( того-же дач пашн), только купленых в разных магазах, да и из одной пачки еслиб все были, динамика врят-ли была-бы одинаковой.. Поэтому меньше стрессуй, особенно при Калипсо,она ж чюет, и тоже как-бы нервничает.. Всё норм вроде. Грунт только я такой не видел никогда.Сада Чудес небыло чтоли? Кстате рекомендую грунт просеивать через крупное сито,перед горшкованием, и бодяжением с вермиком-перликом. Там попадаются прям твердые комки, щепки и тэдэ.. Да и слежаца может, спресоваться, а так просеиваешь ( я через решётку от старого вентилятора), и комки через неё перетираются, и воздушнее становится, всё как никак полегче корешочку пролазить,а то недай Джа, уткнётся в какойнить комок, или бревно, и гадай потом чё так растёт.. А темпер кстате норм, я не знаю чё ты так паникуешь.. Ты прикинь гденть в Пакистане, там вообще +50, ещё и солнце шпарит, и никаких канальников на вдув и выдув.. =) Ладно, удачи, и спокойствия тее=) Пойду пожру.. Мир! alef, Poltos и ВинтокрылыйМистерШмидт 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 22 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 22 марта 2015 (изменено) Мир! бро, спасибо. Я живо тебя представил, как ты "наламываться" в холодильник пошел :-) гыыы :-) Изменено 31 марта 2015 пользователем DON-KORLEONE Aleftina - Auto AK от Grass-O-Matic окончен Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds - окончен Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds - окончен DIY/COB - самодельная 220W лампа на чипах от Bridgelux Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 26 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 (изменено) 21 день от семки, 10 дней веги, 0 дней предцвета, 0 дней цвета Продолжаем наш репорт, Растиха тормознула из-за перелива и нижние листья начали подсыхать. Подержав растишку на сушняке состояние оной улучшелось. Но в моем грове без проблем и их решения просто никак. Начала меняться пигментация листа. Верхушки начали кушать Азот у старших братишек (нижних листьев). Посему перешел на прикорм. Кормлю 50% удобряхой: GHE Micro 2.1 mg + GHE Bloom 2.3 mg Тоесть данный набор удобрений развожу не на один, а на 2 литра воды. Сначала мешается Микро, а уж потом Блум. Иначе может выпасть осадок. Купил себе вент Soler & Palau 250/100 (31dB) и подключил. Аппарат гудит даже на малой скорости. Буду менять на Soler & Palau 250/100 Silent (24dB). Специально для Wonderland! У тебя был вопрос как уменьшить скорость вента. На венте есть коробочка, куда идут все провода. Там есть "фишка" в которую прикручиваются провода. На моем венте первый провод слева (если поставить отверствия с проводами от розетки вниз) это N, его не трогаем. Следующее гнездо для полной скорости (LA). Там, скорее всего, у тя второй провод. выключаешь вент из розетки, берешь отвертку и откручиваешь LA, переносишь провод в LB. ВСЕ!!! Если хочешь менять плавно, то ставишь переменный резистор в разрыв N и LA Итак, продолжим. Растению не хватает азота и было принято решение его туда добавить. Рост ускорился и растиха пошла вверх. Ожидаю отставание от графика на 7-10 дней. Но и это еще не все, на листьях появились пятна и я уже лопачу форум в поисках ответов... Поливаю малыми порциями по 100-150 грамм в день или через день. Ориентируюсь на вес горшка, который в сухом состоянии 5.8 кг. Взвешивание провожу регулярно для отчета. Изменено 26 марта 2015 пользователем alef Twist_EL 1 Aleftina - Auto AK от Grass-O-Matic окончен Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds - окончен Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds - окончен DIY/COB - самодельная 220W лампа на чипах от Bridgelux Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Brabus Опубликовано: 26 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 21 день от семки, 10 дней веги, 0 дней предцвета, 0 дней цвета Бро корми !!! Не просто азота а всего NPK не хватает :) минимум 80-40-120 уже должна получать ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wonderland Опубликовано: 26 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2015 150 грамм воды - этого мало для такой растихи! Я бы уже лила грамм 800 по всей окружности горшка. Спасибо за инструкцию) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
alef Опубликовано: 29 марта 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2015 (изменено) 23 день от семки, 12 дней веги, 0 дней предцвета, 0 дней цвета Привет садоводам! Вынужден был отлучиться на выходные. Приехал и сразу в бокс. Это пипец... Растихе все хуже и хуже. Я - живодер :( Перед отъездом пролил водой с удобрами и отлучился. Сегодня увидел вот это. Судя по внешнему виду - дифицит Калия и всего вообще, как и говорил Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Но смущают меня нижные листья. ничего похожего не нашел в мануале. Нашел вот это - ожог светом. Это вообще возможно? Прошу помощи, т.к. сам могу убить животное вообще :( Последний раз полил растишку в пятницу раствором на вегу 100% 2л. на входе ПШ был 5.9 и точно такой на выходе. Земля через два дня еще влажная. Изменено 29 марта 2015 пользователем alef 1@2@3@ 1 Aleftina - Auto AK от Grass-O-Matic окончен Beatriche - Big Bang Auto от Green House Seeds - окончен Calypso - Arjan's Haze #1 от Green House Seeds - окончен DIY/COB - самодельная 220W лампа на чипах от Bridgelux Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
qwerqwerqqwer Опубликовано: 29 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2015 (изменено) 23 день от семки, 12 дней веги, 0 дней предцвета, 0 дней цвета ПШ на входе 6,6 или 6,5 делай...такой должен быть,и мое мнение пролил бы ты ее на пролив водой и дай ей дня 3 высохнуть,в земле пока должно всего хватать,НУ или после пролива удобри литром удобр ghe flora micro 2,1 bloom 2,3мл на литр(вега).... Изменено 31 марта 2015 пользователем DON-KORLEONE Brabus 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1@2@3@ Опубликовано: 29 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2015 Бро, похоже грунт говно, от сюда и все траблы Курю только то, что сам с любовью вырастил!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
1@2@3@ Опубликовано: 29 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2015 (изменено) ПШ на входе 6,6 или 6,5 делай...такой должен быть,и мое мнение пролил бы ты ее на пролив водой и дай ей дня 3 высохнуть,в земле пока должно всего хватать,НУ или после пролива удобри литром удобр ghe flora micro 2,1 bloom 2,3мл на литр(вега).... Согласен + А лучше не просто водой а дистиллированной водичкой, сам удивишься от результата. Удачи Изменено 29 марта 2015 пользователем 1@2@3@ Курю только то, что сам с любовью вырастил!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kuku-ruku Опубликовано: 29 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2015 Эх, голодающее поволжье)) Мне кажется, если начнешь правильно кормить с нужным pH, новая зелень должна хорошая полезть, а нижние листы скорей всего уже не спасти. :( PS: Симпатишная перетяжка ;) Auto Northen Lights fem/ЭСЛ152ВТ/Почва/Etisso/LST - Работа над ошибками (ЗАКОНЧЕН!) Auto Northen Lights fem/ЭСЛ 152Вт/Почва/Etisso/LST - первый опыт (ЗАКОНЧЕН!) Автокалькулятор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения