161ru Опубликовано: 28 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2017 (изменено) Всем привет! В этом году уродилось черешни очень много, девать некуда. Решить пустить ее на самогон. Ни разу не делал из черешни, самому интересно))) Что имеем: Молочные фляги 40л под брагу, Дистиллятор Финляндия плюс, врезанный в крышку молочной фляги. 6 килограммов сахара, Ну и, само собой, черешня. Процесс: Ягоды потоптал, подавил как смог (ни в коем случае не мыть ягоды). Вышло 2,5 ведра 15-ти литровых черешневой массы. Распределил в два бака по ведру черешни и по 3кг сахара, долил по 10 литров воды в каждый, в третий полведра черешни плюс 21 литр старого вишневого компота. Все, теперь ждем пока начнет бродить. Изменено 8 сентября 2017 пользователем 161ru kipr1504, RokoD, JUKOV116 и 3 других 6 Цитата FruityJack fem./2хДнат400/земля/удобрения бюджетные/ХВ/трип/завершен. Blueberry fem.(DutchPassion) & Fruity Jack fem.(Rastaman seeds)\2x400 Днат/Дри\Земля\GHE Flora/ХВ\Трип\Завершен Super Lemon Haze fem. & Neville`s Haze fem.\2x400 ДНаТ,ДРИ\земля\FloraDuo\ХВ\завершен Super Silver Haze fem. & OG Kush fem.\2x400 ДНаТ,ДРИ\земля\FloraDuo\завершен Santa Sativa & Royal Haze от DINAFEM\2x400 ДНАТ,ДРИ\земля\Organik\Завершен! Super Silver(Dinafem) & Super Lemon Haze(GHS)\2x400 ДНаТ,ДРИ\земля\FloraDuo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 28 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2017 Бро, из вишни - да, а черешня в итоге выпадает в уксус. Мы в Молдавии это дело давно пробили и записали как бесперктивняк. У нее какой-то особый сахар.. ну, фруктоза, что брожение превращает в гниение. SNUP DSX 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
161ru Опубликовано: 29 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2017 Бро, из вишни - да, а черешня в итоге выпадает в уксус. Мы в Молдавии это дело давно пробили и записали как бесперктивняк. У нее какой-то особый сахар.. ну, фруктоза, что брожение превращает в гниение. Ну не знаю, у меня все нормально играет, шапка поднялась. А в уксус любая брага переигрывает только в одном случае - когда есть открытый доступ кислорода. А у меня бачки стоят закрытые, из под крышек травит углекислый газ. Цитата FruityJack fem./2хДнат400/земля/удобрения бюджетные/ХВ/трип/завершен. Blueberry fem.(DutchPassion) & Fruity Jack fem.(Rastaman seeds)\2x400 Днат/Дри\Земля\GHE Flora/ХВ\Трип\Завершен Super Lemon Haze fem. & Neville`s Haze fem.\2x400 ДНаТ,ДРИ\земля\FloraDuo\ХВ\завершен Super Silver Haze fem. & OG Kush fem.\2x400 ДНаТ,ДРИ\земля\FloraDuo\завершен Santa Sativa & Royal Haze от DINAFEM\2x400 ДНАТ,ДРИ\земля\Organik\Завершен! Super Silver(Dinafem) & Super Lemon Haze(GHS)\2x400 ДНаТ,ДРИ\земля\FloraDuo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GoodHeash Опубликовано: 29 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2017 хоть я не спец в черешни тоесть в ёё напитках , но могу кинуть несколько рецептов мутной ну .... градусов 40-45 самогонки ну и как тут без свеклы ))) Цитата Жить это здорово, а жить с шишой ещё лучше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
161ru Опубликовано: 10 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2017 (изменено) Прошло 12 дней, брага полностью отыграла, довольно-таки быстро, стояла при комнатной температуре. Шапка осела, и перестал выделяться углекислый газ. Пора выгонять, передерживать не рекомендуется, поэтому в ближайшие дни занимаюсь выгонкой. Выгонять буду вместе с косточками. Сначала хотел выкинуть кости, но потом вычитал, что Киршвассер выгоняется вместе с косточками. Они придают напитку особый аромат. Планирую сделать минимум пару перегонов, поэтому в первый раз ни головы ни хвосты не отделяю, да и с браги их полностью не отделишь, головы все равно растянутся по телу. Гнать буду на большом огне с максимальной скоростью. Задача - получить из браги так называемый спирт-сырец (пить его нельзя). Изменено 10 июля 2017 пользователем 161ru RokoD, JUKOV116 и SNUP DSX 3 Цитата FruityJack fem./2хДнат400/земля/удобрения бюджетные/ХВ/трип/завершен. Blueberry fem.(DutchPassion) & Fruity Jack fem.(Rastaman seeds)\2x400 Днат/Дри\Земля\GHE Flora/ХВ\Трип\Завершен Super Lemon Haze fem. & Neville`s Haze fem.\2x400 ДНаТ,ДРИ\земля\FloraDuo\ХВ\завершен Super Silver Haze fem. & OG Kush fem.\2x400 ДНаТ,ДРИ\земля\FloraDuo\завершен Santa Sativa & Royal Haze от DINAFEM\2x400 ДНАТ,ДРИ\земля\Organik\Завершен! Super Silver(Dinafem) & Super Lemon Haze(GHS)\2x400 ДНаТ,ДРИ\земля\FloraDuo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
161ru Опубликовано: 28 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 (изменено) Всем привет! В общем, брагу я перегнал. Далее, полученый спирт-сырец разбавил водой до 18-20 градусов и отправил на вторую дистилляцию. На втором перегоне выход разделял на головы, тело и хвосты. Головы - это так называемый первак, содержит в себе метиловый спирт, уксусные альдегиды, ацетон и прочую гадость. Температура кипения у них ниже, поэтому выходят они в первую очередь. Головы выгоняются с мнинимальной скоростью на самом маленьком огне. Есть специальный калькулятор для расчета количества голов, но я привык ориентироваться на запах. Как исчезает неприятный запах и появляется запах этилена - начинаю собирать тело. Когда начинает выгоняться тело огонь можно прибавить, но я тело выгоняю тоже довольно медленно, так как скорость выгона тоже влияет на вкусовые качества. После того, как крепость выхода падает до 40 градусов, начинаю собирать хвосты, и тогда уже можно увеличить огонь и быстро собрать хвосты, которые в дальнейшем будут еще перегоняться в следующий раз. На выходе получил 3 литра 75% и 3,5 литра 66% самогона. Тело разбавил покупной бутиллированной водой 100ppm. При разбавлении заливается спирт в воду и всегда строго за один присест. В итоге имею: 5700 мл 40% ничем не крашенного самогона и 5100 мл 45% самогона с добавлением 100 гр сушеной вишни. Все это дело должно отстояться еще как минимум месяц, потому что после разбавления спирта водой реакция протекает еще в течение месяца. Самогон имеет приятный фруктовый аромат с миндальными нотками. Еще не пробовал, но качество будет сравнимо с дорогим элитным пойлом, потом может трип и отпишу))) Самогон-самогоном, но злоупотреблять не советую. Изменено 28 июля 2017 пользователем 161ru SNUP DSX, WARYAG, kipr1504 и 2 других 5 Цитата FruityJack fem./2хДнат400/земля/удобрения бюджетные/ХВ/трип/завершен. Blueberry fem.(DutchPassion) & Fruity Jack fem.(Rastaman seeds)\2x400 Днат/Дри\Земля\GHE Flora/ХВ\Трип\Завершен Super Lemon Haze fem. & Neville`s Haze fem.\2x400 ДНаТ,ДРИ\земля\FloraDuo\ХВ\завершен Super Silver Haze fem. & OG Kush fem.\2x400 ДНаТ,ДРИ\земля\FloraDuo\завершен Santa Sativa & Royal Haze от DINAFEM\2x400 ДНАТ,ДРИ\земля\Organik\Завершен! Super Silver(Dinafem) & Super Lemon Haze(GHS)\2x400 ДНаТ,ДРИ\земля\FloraDuo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hydromixmnsk Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 и как в итоге по вкусу? стоило оно того?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
161ru Опубликовано: 9 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 Hydromixmnsk Один из лучших самогонов, приятный нежный аромат, косточковое (даже миндальное) послевкусие, мягкий, пьется легко, можно не закусывать. SNUP DSX 1 Цитата FruityJack fem./2хДнат400/земля/удобрения бюджетные/ХВ/трип/завершен. Blueberry fem.(DutchPassion) & Fruity Jack fem.(Rastaman seeds)\2x400 Днат/Дри\Земля\GHE Flora/ХВ\Трип\Завершен Super Lemon Haze fem. & Neville`s Haze fem.\2x400 ДНаТ,ДРИ\земля\FloraDuo\ХВ\завершен Super Silver Haze fem. & OG Kush fem.\2x400 ДНаТ,ДРИ\земля\FloraDuo\завершен Santa Sativa & Royal Haze от DINAFEM\2x400 ДНАТ,ДРИ\земля\Organik\Завершен! Super Silver(Dinafem) & Super Lemon Haze(GHS)\2x400 ДНаТ,ДРИ\земля\FloraDuo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hydromixmnsk Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 спасибо за репорт, буду по лету пробовать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 (изменено) Привет бро !Поздравляю с удачным погоном!Я обычно перегоняю 2-й перегон спирта сырца и медной насадкой т.к медь при перегоне нейтрализует серу которой в фруктовых и зерновых заторах содержится достаточно много.В принципе выход не плохой получился у тебя.На шишке лучше не настаивать т.к эффекта не будет,а спирт вытянет азот и испортишь вкус напитка.Для того чтоб от марьи был эффект по кишке её нужно прожарить ,или прокипятить в молоке ,или запечь в кексе,сварить масло.Короче подвергнуть её обработке высокой температурой иначе по кишке не вставит. Изменено 19 февраля 2018 пользователем WARYAG Цитата Там, где под ледяным пологом бьётся в море жёлто-зёленая луна, где разбиваются об утесы снежных фьордов облака, заплетённые в косы. Там, где чёрным опалом переливается полярное небо и накатывает волнами ветер, листая белоснежные страницы лавин, унося северные ноктюрны за край земли. Там, где сквозь ледяные халцедоны прорастают мхи и кладонии, вечнозелёным кружевом укрывает каменистые склоны кедровый стланик... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
161ru Опубликовано: 20 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 (изменено) WARYAG Привет! Спасибо! Гнал я в разные времена и через медную насадку и через стальную, разницы не заметил. Серы в браге много остается когда pH для дрожжей неподходящий, не помню, выше или ниже 4-4,2. А шишка - так то я для красоты сфоткал, я никуда ее не добавлял))) Изменено 20 февраля 2018 пользователем 161ru Цитата FruityJack fem./2хДнат400/земля/удобрения бюджетные/ХВ/трип/завершен. Blueberry fem.(DutchPassion) & Fruity Jack fem.(Rastaman seeds)\2x400 Днат/Дри\Земля\GHE Flora/ХВ\Трип\Завершен Super Lemon Haze fem. & Neville`s Haze fem.\2x400 ДНаТ,ДРИ\земля\FloraDuo\ХВ\завершен Super Silver Haze fem. & OG Kush fem.\2x400 ДНаТ,ДРИ\земля\FloraDuo\завершен Santa Sativa & Royal Haze от DINAFEM\2x400 ДНАТ,ДРИ\земля\Organik\Завершен! Super Silver(Dinafem) & Super Lemon Haze(GHS)\2x400 ДНаТ,ДРИ\земля\FloraDuo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.