161ru Опубликовано: 28 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2017 (изменено) Всем привет! В этом году уродилось черешни очень много, девать некуда. Решить пустить ее на самогон. Ни разу не делал из черешни, самому интересно))) Что имеем: Молочные фляги 40л под брагу, Дистиллятор Финляндия плюс, врезанный в крышку молочной фляги. 6 килограммов сахара, Ну и, само собой, черешня. Процесс: Ягоды потоптал, подавил как смог (ни в коем случае не мыть ягоды). Вышло 2,5 ведра 15-ти литровых черешневой массы. Распределил в два бака по ведру черешни и по 3кг сахара, долил по 10 литров воды в каждый, в третий полведра черешни плюс 21 литр старого вишневого компота. Все, теперь ждем пока начнет бродить. Изменено 8 сентября 2017 пользователем 161ru 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RokoD Опубликовано: 28 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2017 Бро, из вишни - да, а черешня в итоге выпадает в уксус. Мы в Молдавии это дело давно пробили и записали как бесперктивняк. У нее какой-то особый сахар.. ну, фруктоза, что брожение превращает в гниение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
161ru Опубликовано: 29 июня 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2017 Бро, из вишни - да, а черешня в итоге выпадает в уксус. Мы в Молдавии это дело давно пробили и записали как бесперктивняк. У нее какой-то особый сахар.. ну, фруктоза, что брожение превращает в гниение. Ну не знаю, у меня все нормально играет, шапка поднялась. А в уксус любая брага переигрывает только в одном случае - когда есть открытый доступ кислорода. А у меня бачки стоят закрытые, из под крышек травит углекислый газ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GoodHeash Опубликовано: 29 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2017 хоть я не спец в черешни тоесть в ёё напитках , но могу кинуть несколько рецептов мутной ну .... градусов 40-45 самогонки ну и как тут без свеклы ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
161ru Опубликовано: 10 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 10 июля 2017 (изменено) Прошло 12 дней, брага полностью отыграла, довольно-таки быстро, стояла при комнатной температуре. Шапка осела, и перестал выделяться углекислый газ. Пора выгонять, передерживать не рекомендуется, поэтому в ближайшие дни занимаюсь выгонкой. Выгонять буду вместе с косточками. Сначала хотел выкинуть кости, но потом вычитал, что Киршвассер выгоняется вместе с косточками. Они придают напитку особый аромат. Планирую сделать минимум пару перегонов, поэтому в первый раз ни головы ни хвосты не отделяю, да и с браги их полностью не отделишь, головы все равно растянутся по телу. Гнать буду на большом огне с максимальной скоростью. Задача - получить из браги так называемый спирт-сырец (пить его нельзя). Изменено 10 июля 2017 пользователем 161ru 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
161ru Опубликовано: 28 июля 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июля 2017 (изменено) Всем привет! В общем, брагу я перегнал. Далее, полученый спирт-сырец разбавил водой до 18-20 градусов и отправил на вторую дистилляцию. На втором перегоне выход разделял на головы, тело и хвосты. Головы - это так называемый первак, содержит в себе метиловый спирт, уксусные альдегиды, ацетон и прочую гадость. Температура кипения у них ниже, поэтому выходят они в первую очередь. Головы выгоняются с мнинимальной скоростью на самом маленьком огне. Есть специальный калькулятор для расчета количества голов, но я привык ориентироваться на запах. Как исчезает неприятный запах и появляется запах этилена - начинаю собирать тело. Когда начинает выгоняться тело огонь можно прибавить, но я тело выгоняю тоже довольно медленно, так как скорость выгона тоже влияет на вкусовые качества. После того, как крепость выхода падает до 40 градусов, начинаю собирать хвосты, и тогда уже можно увеличить огонь и быстро собрать хвосты, которые в дальнейшем будут еще перегоняться в следующий раз. На выходе получил 3 литра 75% и 3,5 литра 66% самогона. Тело разбавил покупной бутиллированной водой 100ppm. При разбавлении заливается спирт в воду и всегда строго за один присест. В итоге имею: 5700 мл 40% ничем не крашенного самогона и 5100 мл 45% самогона с добавлением 100 гр сушеной вишни. Все это дело должно отстояться еще как минимум месяц, потому что после разбавления спирта водой реакция протекает еще в течение месяца. Самогон имеет приятный фруктовый аромат с миндальными нотками. Еще не пробовал, но качество будет сравнимо с дорогим элитным пойлом, потом может трип и отпишу))) Самогон-самогоном, но злоупотреблять не советую. Изменено 28 июля 2017 пользователем 161ru 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hydromixmnsk Опубликовано: 9 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 и как в итоге по вкусу? стоило оно того?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
161ru Опубликовано: 9 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2018 Hydromixmnsk Один из лучших самогонов, приятный нежный аромат, косточковое (даже миндальное) послевкусие, мягкий, пьется легко, можно не закусывать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hydromixmnsk Опубликовано: 10 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2018 спасибо за репорт, буду по лету пробовать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
WARYAG Опубликовано: 19 февраля 2018 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2018 (изменено) Привет бро !Поздравляю с удачным погоном!Я обычно перегоняю 2-й перегон спирта сырца и медной насадкой т.к медь при перегоне нейтрализует серу которой в фруктовых и зерновых заторах содержится достаточно много.В принципе выход не плохой получился у тебя.На шишке лучше не настаивать т.к эффекта не будет,а спирт вытянет азот и испортишь вкус напитка.Для того чтоб от марьи был эффект по кишке её нужно прожарить ,или прокипятить в молоке ,или запечь в кексе,сварить масло.Короче подвергнуть её обработке высокой температурой иначе по кишке не вставит. Изменено 19 февраля 2018 пользователем WARYAG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
161ru Опубликовано: 20 февраля 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2018 (изменено) WARYAG Привет! Спасибо! Гнал я в разные времена и через медную насадку и через стальную, разницы не заметил. Серы в браге много остается когда pH для дрожжей неподходящий, не помню, выше или ниже 4-4,2. А шишка - так то я для красоты сфоткал, я никуда ее не добавлял))) Изменено 20 февраля 2018 пользователем 161ru Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.