Добро пожаловать на High-Stone FORUM

Наша площадка посвящена обсуждению медицинского и рекреационного использования марихуаны и псилоцибиновых грибов. Значительная часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей. После быстрой регистрации вы сможете:

  • Общаться с другими пользователями, создавать темы и объявления
  • Видеть контент полностью, включая все ссылки и изображения
  • Подписываться на интересующие статьи и получать актуальную информацию
  • Отправлять личные сообщения и покупать товары у продавцов
  • Многое другое...

Вредно ли для глаз курение марихуаны?
0

1 сообщение в этой теме

marijuana eyes.jpg
 
Конопля давно используется для лечения глаукомы, а в последнее время ученые связывают улучшение зрения с долгосрочным употреблением марихуаны. Когда вы курите траву, ТГК мгновенно понижает кровяное давление, что приводит к расширению кровеносных сосудов и увеличивает кровоток по всему телу. Кровеносные сосуды в глазу  также расширяются, что вызывает эффект красных глаз. Учитывая, что одним из признаков курения марихуаны является покраснение глаз, некоторые интересуются, может ли регулярное употребление каннабиса оказывать вредное воздействие на глаза.
 
Несмотря на мгновенное видимое воздействие на глаза сразу после курения, похоже нет долгосрочного влияния, из-за которого стоило бы волноваться. На самом деле, исследователи отметили только два временных эффекта.
 
1. Периферическое зрение понижается после курения
 
Это то, на что указывают противники курения марихуаны, когда говорят об опасности вождения под кайфом. Многие накуренные водители подсознательно перестраховываются, проверяя зеркала и слепые зоны больше чем обычно, чтобы убедиться в безопасности поворотов, перестроений и избежать аварий. К тому же, эта проблема в значительной степени существует только в течение первых двух часов после употребления каннабиса.
 
2. Замедление обработки информации
 
Ранее в 2017 году Jama Opthalmology, медицинский журнал, издаваемый Американской Медицинской Ассоциацией, установил, что регулярное употребление конопли может привести к задержке обработки информации с сетчатки. Но, несмотря на то, как пугающе это звучит, руководитель исследования Доктор Винсент Лапревот говорит следующее:
 
«Такая аномалия может быть незаметной для тех, кто употребляет каннабис. Тем не менее, это важно, т.к. может отражать изменения в связи между нервными клетками вследствие регулярного употребления каннабиса.»
 
Подводя итог, любые изменения в функции сетчатки невероятно малы. Кроме того, существует множество других факторов в нашей повседневной жизни, гораздо сильнее воздействующих на сетчатку глаз. Например, лазерные указки, дефицит витаминов и яркое солнце гораздо вреднее для глаз, чем курение марихуаны.

 

Источник

3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу