Добро пожаловать на High-Stone Форум

Мы научим вас выращивать марихуану и псилоцибиновые грибы.
Пошаговая инструкция от А до Я с консультациями опытных гроверов и шрумеров. Более 1100 гроу-репортов и десятки тысяч фотографий.

Большая часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей.
После быстрой регистрации вы сможете:


  • Объявления

  • Объявления

    • Стоуныч

      Требуются (вакансии)   16.05.2018

      Требуются для долгосрочного постоянного сотрудничества:   - Тематический перевод с английского (cannabis news, articles and other information).    - РЕРАЙТ - постоянное сотрудничество и БОЛЬШОЙ объем работ!   - Ведение групп ВК и Инста.   - Видео-редактор. Добавление субтитров, работа с видео.   ВАЖНО! Если у вас НЕТ ОПЫТА, то экспериментировать на нашем форуме не нужно. Мы готовы оплачивать работы соответствующим вашей квалификации образом, но она (ваша квалификация) изначально должна быть в стадии "опыт есть". То же самое касается СРОКОВ. Если вы задерживаете сдачу работы - готовьтесь предоставить нам скидки.   С предложениями (просьба указать ориентировочную стоимость услуги и предоставить примеры работ) обращаться в личные сообщения.
    • Стоуныч

      Стоуны – бонусы за сообщения и темы!   29.05.2018

      Друзья, мы запускаем Стоуны – цифровую валюту форума High-Stone, с помощью которой мы хотим отблагодарить всех активных пользователей нашего сообщества!   Как начисляются Стоуны?   Стоуны начисляются за каждое сообщение – 1 Стоун, и за каждую тему – 5 Стоунов. Ради сохранения справедливости и во избежание накрутки, есть и обратное – за каждое удаленное сообщение снимается 1 Стоун, за каждую удаленную тему – 5 Стоунов. В дальнейшем, способов получить Стоуны за действия станет еще больше!   Стоуны – это сколько?   Стоуны в любой момент можно обменять на рубли в личном кабинете. На текущий момент курс обмена составляет 1 к 1 (1 Стоун = 1 Рублю).   Куда можно потратить Стоуны?   Стоуны уже сейчас можно потратить в Магазине Форума. Магазин еще в процессе наполнения, но уже сейчас там есть несколько товаров: Семена конопли, КБД Масло, VPN аккаунт. В скором времени мы доведем количество товаров до нескольких сотен. Все их можно будет купить и за Стоуны (предварительно поменяв их на рубли).   Также, Стоуны можно потратить на Бирже для оплаты рекламных объявлений.   Что еще можно сделать со Стоунами?   Это далеко не все возможности для Стоунов. В скором времени мы предоставим дополнительные интересные варианты для их использования! А пока, помимо покупки товаров в Магазине и оплаты рекламных объявлений на Бирже, Стоуны можно перевести другом пользователю, т.е. подарить. Хороший способ распорядиться накопленными средствами, если вам они нужнее менее, чем другому пользователю.   Тема для обсуждения

Соединение, полученное из каннабиса, может помочь в лечении шизофрении
0

5 сообщений в этой теме

cannabis shizo.jpg

 

Авторы нового исследования пришли к выводу, что вещество, полученное из каннабиса, может улучшить когнитивные нарушения, связанные с шизофренией. Результаты научной работы опубликованы в научном журнале Nature.

 

Актуальность проблемы

 

Симптомы шизофрении разнообразны. Они включают в себя так называемые положительные симптомы, то есть симптомы, которые не встречаются у здоровых людей, отрицательные симптомы, которые являются нарушением нормального поведения и, наконец, когнитивные симптомы. Последняя категория включает в себя трудности с концентрацией и вниманием, проблемы с принятием решений, а также с пониманием и использованием новой информации.

 

В настоящее время доступные препараты эффективно лечат положительные симптомы, такие как галлюцинации и бред, но менее эффективны при лечении когнитивных симптомов, таких как снижение социального взаимодействия и притупление чувств. Кроме того, антипсихотические препараты могут вызывать широкий спектр побочных эффектов, включая мышечные спазмы, беспокойство, тремор, а также сонливость или головокружение. Некоторые препараты могут привести к увеличению веса, метаболическим изменениям, повышенному риску диабета и высокому холестерину.

 

Материалы и методы исследования

 

В новом исследовании ученые проанализировали потенциал соединения каннабиса, называемого каннабидиолом (КБД), в лечении тяжелых симптомов шизофрении. Соединение может помочь эффективно управлять когнитивными симптомами и уменьшает побочные эффекты.

 

Ученые из Австралии впервые обнаружили терапевтическую ценность КБД, когда проводили обзор 27 исследований.

 

Основываясь на этих доказательствах, ученые решили изучить, может ли КБД уменьшить когнитивные нарушения у грызунов.

 

Исследователи инфицировали беременных крыс на 15-й день беременности полиинозиновой полицитидиловой кислотой — соединение, обычно используемое для генерации психических расстройств, таких как шизофрения и аутизм у крыс. Затем они инъецировали потомство крыс самцов КБД в течение 3 недель.

 

Исследователи измеряли вес тела, количество потребляемой еды и воды каждую неделю. Также они протестировали познание, рабочую память и общительность крыс.

 

Результаты научной работы

 

«Из этого обзора мы обнаружили, что КБД не улучшает память у здоровых людей, но может улучшить аспекты обучения и памяти при заболеваниях, связанных с когнитивными нарушениями, включая болезнь Альцгеймера, а также неврологические и нейровоспалительные заболевания», — объясняет Катрина Грин (Katrina Green). «Данные свидетельствуют, что КБД является нейропротективным и может уменьшить когнитивные нарушения, связанные с использованием дельта-9-тетрагидроканнабинола, основного психоактивного компонента каннабиса».

 

«Мы обнаружили, что КБД смог восстановить рабочую память, а также социальное поведение до нормального уровня у крыс. Эти результаты предполагают, что КБД может устранить некоторые симптомы шизофрении, которые устойчивы к существующим препаратам. Кроме того, лечение не влияло на вес тела и аппетит, что является общим побочным эффектом лечения антипсихотическими препаратами», — сказал Эшли Осборн (Ashleigh Osborne).

Ученые предупреждают, что использование продуктов каннабиса может ухудшить симптомы шизофрении. Хотя результаты обнадеживающие, для проверки того, обладает ли КБД терапевтическим эффектом у людей, требуется дополнительное тестирование.

 


 

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подобную инфу читал раньше.. там делалось ударение про сативу. Может как излечить так и усугубить.третья стадия когда теряещь общественность

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

.третья стадия когда теряещь общественность
Когда куришь много лет и регулярно, по любому теряешь общественность.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда куришь много лет и регулярно, по любому теряешь общественность.

Без нее легче понять все красоту тайны.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А когда надоедает. Красота? - общество становится врагом.

Это и есть третий пункт.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу