Добро пожаловать на High-Stone FORUM

Наша площадка посвящена обсуждению медицинского и рекреационного использования марихуаны и псилоцибиновых грибов. Значительная часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей. После быстрой регистрации вы сможете:

  • Общаться с другими пользователями, создавать темы и объявления
  • Видеть контент полностью, включая все ссылки и изображения
  • Подписываться на интересующие статьи и получать актуальную информацию
  • Отправлять личные сообщения и покупать товары у продавцов
  • Многое другое...

Ученые: марихуана может делать человека более раздражительным
0

12 сообщений в этой теме

cannabis joints.jpg

 

Американские ученые из Медицинского колледжа университета штата Иллинойс в Чикаго (College of Medicine at the University of Illinois at Chicago) в ходе исследований пришли к выводу, что марихуана не только успокаивает человека, но и делает его раздражительным. Для того, чтобы успокоиться, достаточно две затяжки продукта, а большая доза приводит к другим последствиям.

 

Медики провели опыт с участием 42 человек возрастом от 18 до 40 лет, разделенным на три группы. Ранее участники эксперимента уже употребляли коноплю. Членом каждой группы были выделены таблетки, содержащую дозу конопли равную одной затяжке, половине затяжки и плацебо. В состав таблеток входил тетрагидроканнабиол, содержащийся в марихуане и повышающий настроение человека. После этого экспериментируемые проходили собеседование, должны были раскладывать пасьянсы и решать несложные арифметические задачи. 

 

Доцент психиатрии Эмма Чайлдс заявила, что по результатам исследования выяснилось, что марихуана в малых дозах действительно успокаивает человека, а большие количества препарат увеличивают раздражение. Ученые подчеркивают, что производители лекарственных препаратов должны учитывать последние результаты в своей работе, ведь тетрагидроканнабиол применяется во многих лекарствах.

 


1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разве она в таблетках растёт? Не считаю объективным данное исследование )

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну тут конечно спорный момент,у кого какая психика,у меня лично возникает небольшое раздражение когда нечего покурить,а уж дунеш когда крепко,вообще добродушие нападает,и филосовкие мысли!

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну да кода нет нервоз есть небольшой потом забываешся и се нормально вспомниш опять попереживаеш попереживаеш и опять номана ну а если знаеш что она тебя дома дожидается то вобще нормалек все ровно-что не скажеш про похмелье алкашки и сиги вот где нервяк так нервяк!!!

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не убедительно.
решение задач и раскладывая пасьянсов,сами по себе могут вызвать раздражительность,если человек не может найти правильное решение или сложить нужную комбинацию.
в принципе не понятны исследования на раздражающий фактор,от употребления марихуаны,когда ситуаций которые доводят людей до психозов,агрессии и истерики,придостаточно. не вижу смысла въе*ать несколько лямов долларов на то,чтоб научными методами доказать,с помощью суррогатного тгк, что -никуя вам ребятки не лучше от марихуаны,вам ещё херовей чем было!)))

Не задумывалась ли госпожа психиатр Эмма,что раздражались не потому-что перекурили,а потому-что плацебо дунули.не торкнуло просто,ну и кипишнули испытуемые:"збс же курили ,а тут шняга какая-то"))) :pooh_lol: 
Интересно,если они там покурят сиги отечественные,на какой затяжке сплюнут лёгкие и забьются в истерике,от противопожарных сигареток,с ароматом "горитсвалка" и привкусом "дерьмоподгорело"?!)) так шо передайте кто нибудь американским бро- пусть тихо курят в кулачёк,и радуются что от затяжки максимум психанут,а есть страны в которых и смертная и от 10ти и много ещё всякого ипанацтва можно выхватить,просто имея в кармане несчастный косячёк...так что на фоне тех проблем которые создают люди людям,из-за пары затяжек и крапаля на колпачёк,ни какие тгк не создадут.
Любите друг друга и марихуану...друзья и марихуана тоже любят вас!)) :icon_spin3:  ^_^ 

 

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

а есть страны в которых и смертная и от 10ти и много ещё всякого ипанацтва можно выхватить,просто имея в кармане несчастный косячёк...

-эт какие, например? - спрашивает Э.Чайлдс, убитая горем после столь продуктивной критики  :unsure:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ключевое слово в этом "исследовании" - доцент. И это не российский, это американский доцент. Аспирант с преподавательскими часами. И всё исследование, равно как и "британские учёные доказали", следствие платной системы высшего образования и социальных устоев.

В 30 лет, в Америке, нет возможности ответить на вопрос "Чем занимаешься?" - "Куем груши околачиваю." Будут смотреть как на дурачка убогонького. Другое дело - "Получаю образование" в 25, или "Занимаюсь научными исследованиями" в 30, или "Читаю лекции студентам" в 35 лет.

При этом, платный студент может брать академ хоть после каждого курса. Или сколь угодно долго (ограниченно лишь предельным возрастом студента колледжа) поступать на тот же курс, провалив его к лету.

Если деньги или связи позволяют, можно ещё будучи студентом, устраивать для аспирантов и профессуры увлекательные поездки в экзотические страны, назвав это "научные полевые изыскания", как собственно и делал знаменитый автор изотерических книжек.

Не удивлюсь, если она была студентом этого колледжа до 28-ми лет. Но возраст - ограничение. Пришлось стать аспирантом. Она и до "профессора" дорастёт, если будет "держать нос по ветру". А она держит. Вот - заказуху-исследование замутила.

Ничего ведь сложного, спровоцировать агрессию. Видишь вставило? Щёлк секундомером и поехало - "Быстрее!-Ещё быстрее!- Поторопись!-Время уходит!"

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

-эт какие, например? - спрашивает Э.Чайлдс, убитая горем после столь продуктивной критики  :unsure:

:pooh_lol:  :icon_wink: 

Знатоки отвечают Эмме Чайлдс...))

Уважаемая ЭЧайлдс,спешим донести до вашего необразованного сведения перечень стран,с наиболее суровыми наказаниями за употребление,хранение и т.д. наркотиков,марихуаны в том числе...

Иран-публичная казнь

АОЭ-п/ж,казнь

Япония-казнь

Китай -п/ж,казнь

Белорусь-от 8 до 15...

"В 2014 и 2015 годах Amnesty International зафиксировала вынесение и приведение в исполнение смертных приговоров за преступления, связанные с наркотиками, в следующих странах: Вьетнам, Индонезия, Иран, Китай, Кувейт, Малайзия, Объединённые Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Сингапур, Таиланд и Шри-Ланка.

По состоянию на сегодняшний день преступления, связанные с наркотиками (они включают в себя различные правонарушения в диапазоне от торговли наркотиками до их хранения), караются смертью более чем в 30 странах"

 

Нужно пояснять о справедливости, достоинстве и человеческих качествах отечественных силовых структур и работников гнк?! Когда в стране где есть закон про употребление и лёгкая статья,просто заботливо досыпают нужное количество,чтоб вес хранения с целью употребления сразу и на круглую цифру и на важный погон потянула?! если в год пару чел реально за употребление всего на 40тыс руб разгрузят штрафом,прочитают мораль и отпустят домой,без проблем в будущем...тогда можно смело заявлять что справедливость хоть и кривокосопереё*нная,но всё таки есть)))

 

 

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

хранение и т.д. наркотиков,марихуаны в том числе... Иран-публичная казнь АОЭ-п/ж,казнь Япония-казнь Китай -п/ж,казнь Белорусь-от 8 до 15... "В 2014 и 2015 годах Amnesty International зафиксировала вынесение и приведение в исполнение смертных приговоров за преступления, связанные с наркотиками, в следующих странах: Вьетнам, Индонезия, Иран, Китай, Кувейт, Малайзия, Объединённые Арабские Эмираты, Саудовская Аравия, Сингапур, Таиланд и Шри-Ланка. По состоянию на сегодняшний день преступления, связанные с наркотиками (они включают в себя различные правонарушения в диапазоне от торговли наркотиками до их хранения), караются смертью более чем в 30 странах"

за косячок несчастный? Эмма в ахуе от подобной несправедливости

 

следует пояснить, что в РФ теперь тоже есть ПЖ за наркотики, но речь там далеко не о косячке, столько и в карман-то не насыпать.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поскольку статья в русскоязычном сегменте неполная, перевел быстренько с источника более информативные утверждения.

 

Участники были случайным образом разделены на три группы: первая группа - 7,5-миллиграмм ТГК; группа с умеренной дозой получала капсулу, содержащую 12,5 мг ТГК; группа плацебо. Ни участники, ни исследователи не знали, кто был в каждой группе.
 
«Мы не хотели включать гораздо большую дозу, потому что мы хотели избежать потенциальных побочных эффектов сердечно-сосудистой системы, которые могут возникнуть в результате приема более высоких доз ТГК».
 
Участники посетили две четырехчасовые сессии в Чикагском университете за пять дней. На каждой сессии они принимали капсулу, а затем расслаблялись в течение двух часов, чтобы ТГК полностью поступал в кровоток.
 
В течение одного сеанса участникам было предложено провести 10 минут подготовки к макету собеседования. Затем они были подвергнуты пятиминутному собеседованию с помощниками лаборатории, которые не предлагали никакой обратной связи, устно или на языке тела, хотя видеодисплей был видимым для участников, показывая их работу. Затем участникам было поручено пересчитать назад от пятизначного числа, вычитая в течение пяти минут - задачу, которая «очень надежно вызывает стресс», - сказала Чайлдс.
 
Во время второго визита их попросили пообщаться в течение пяти минут, а затем сыграть в пасьянс еще на пять минут.
 
До, во время и после каждого из двух мероприятий участники оценивали свои стрессовые уровни и чувства по поводу задач. Артериальное давление, частота сердечных сокращений и кортизол, основной гормон стресса, измерялись с интервалами.
 
Участники, которые получили 7,5 мг ТГК, сообщили о меньшем стрессе после психосоциального теста, чем те, которые получали плацебо, и их уровень стресса рассеялся быстрее после теста.
 
Участники, получившие 12,5 миллиграммов ТГК, сообщали о психосоциальной задаче как «сложной» и «угрожающей». Участники, получившие эту дозу, также имели больше пауз во время имитированного интервью.
 
Не было существенных различий в уровне артериального давления, сердечного ритма или уровня кортизола у участников - до, во время или после приема доз или решения задач.
 
«Наши находки дают некоторую поддержку общему утверждению, что каннабис используется для снижения стресса и снятия напряжения и тревоги», - сказала Чайлдс. «В то же время наше заключение в том, что участники более высокой группы ТГК сообщили о небольшом и значительном увеличении тревожности и негативного настроения на протяжении всего теста». ТГК также может оказывать противоположный эффект – считает Чайлдс.
 
«Подобные исследования - изучение влияния каннабиса и его фармакологических компонентов в контролируемых условиях чрезвычайно важно, учитывая широкое использование каннабиса как для медицинских, так и немедицинских целей», - сказала она. «К сожалению, серьезные препятствия для регулирования делают чрезвычайно трудным проведение такого рода исследований, в результате чего каннабис теперь доступен для медицинских целей с минимальной научной основой».
 
Вот email Emma Childs если что: echilds@psych.uic.edu
"Hi Emma, me and my friends use cannabis and we are very friendly and calm people. So your research is complete shit, I hate it! Best regards" :)
1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
So your research is complete shit, I hate it! Best regards"

lol

а вообще, не удивительно, что более умотанные не любят заниматься нудными делами. курнул - твори, рутиной после займешься. я так это вижу.  

2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Судя по примеру друзей, они весьма раздражительны... когда ее нет :icon_biggrin: А у меня иммунитет по ходу, есть хорошо, нет - тоже хорошо, т.к. попуск решает. Лишь умеющий попускаться может испытать весь позитив того чувства полета, когда добрый джойнт оказывается в руках. 

4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу