Добро пожаловать на High-Stone FORUM

Наша площадка посвящена обсуждению медицинского и рекреационного использования марихуаны и псилоцибиновых грибов. Значительная часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей. После быстрой регистрации вы сможете:

  • Общаться с другими пользователями, создавать темы и объявления
  • Видеть контент полностью, включая все ссылки и изображения
  • Подписываться на интересующие статьи и получать актуальную информацию
  • Отправлять личные сообщения и покупать товары у продавцов
  • Многое другое...

  • Объявления

    • Стоуныч

      Требуются (вакансии)   15.11.2017

      Требуются для долгосрочного постоянного сотрудничества:   - Баннерщик (баннермейкер). Статика.   - Тематический перевод с английского (cannabis news, articles and other information).   - Рерайтер-копириайтер разбирающийся в теме (сюда же контент-менеджер) - постоянное сотрудничество и БОЛЬШОЙ объем работ!   - Ведение групп ВК и Инста.   ВАЖНО! Если у вас НЕТ ОПЫТА, то экспериментировать на нашем форуме не нужно. Мы готовы оплачивать работы соответствующим вашей квалификации образом, но она (ваша квалификация) изначально должна быть в стадии "опыт есть". То же самое касается СРОКОВ. Если вы задерживаете сдачу работы - готовьтесь предоставить нам скидки.   С предложениями (просьба указать ориентировочную стоимость услуги и предоставить примеры работ) обращаться в личные сообщения.

Уругвай – первая страна в мире, в которой можно курить марихуану, где угодно
0

1 сообщение в этой теме

uruguay cannabis.jpg
 
Алисия Кастиллья поливала растения в своем саду тихим воскресным днем, когда пять полицейских патрульных машин с визгом затормозили возле ее дома. Команда из 14 офицеров полиции «вооруженных до зубов» вломилась в дом и арестовала безобидную интеллигентную 66-летнюю женщину. Они конфисковали все, что смогли найти: компьютеры, мобильный телефон, книги, даже соковыжималку.
 
Полиция также изъяла 29 кустов каннабиса, которые поливала Алисия, и 24 грамма марихуаны, которые были найдены в ее доме. Женщину отвезли в полицейский участок, где она провела ночь, прикованная наручниками к скамье. «Они обращались со мной как с Пабло Эскобаром в женском обличье,» рассказала Кастиллья изданию Observer. Но в отличие от знаменитого колумбийского наркобарона, Алисия всего лишь миролюбивая седоволосая пожилая женщина, автор книги Культура Каннабиса, неожиданно ставшей бестселлером. Как и многие аргентинские пенсионеры, она недавно переехала в соседний Уругвай. Конфискованные растения выращивались для ее личного использования. «Я зарабатываю на жизнь тем, что пишу о марихуане, а не продаю ее».
 
Арест Кастиллья в 2011 году поверг Уругвай в шок. Хотя рекреационное употребление никогда не было запрещено в стране, которая гордится своими широкими взглядами и либеральными институтами, культивирование и продажа оставались вне закона. Автору грозило от 2 до 10 лет тюрьмы.
 
Новость о ее заключение в женскую тюрьму города Канелонес была во всех СМИ. «Я падала в зловонную яму, напоминающую мне сцены из кинофильма «Полуночный экспресс». Тараканы ползали по кровати, в ванной были крысы величиной с кроликов».
 
Кастиллья поняла, что стала национальной знаменитостью, когда сокамерницы неожиданно разразились аплодисментами, приветствуя ее. Самая старшая из 120 заключенных там женщин, сокамерницы прозвали ее «бабушка с косяком», - прозвище, которое тут же было подхвачено прессой.
 
Тысячи людей вышли на улицы с требованием освободить ее. Эти протесты быстро переросли в демонстрации за полную легализацию рекреационного употребления каннабиса. «СМИ сходили с ума. Законодатели начали приносить мне в тюрьму проекты легализации марихуаны, чтобы я посмотрела,» сейчас вспоминает 72-летняя Кастиллья.
 
Ее трехмесячное заключение (а также череда бесконечных судебных разбирательств, длившихся до тех пор, пока дело не было закрыто верховным судом Уругвая в прошлом году) наконец вознаграждено. Выращивание каннабиса было легализовано в 2014 году, а в июле Уругвай станет первой страной в мире, где продажа разрешена на всей территории.
 
uruguay cannabis 2.jpg
 
«Для Уругвая важно движение в направлении логичного регулирования рекреационного употребления марихуаны,» говорит Эдуардо Бласина, директор недавно открывшегося Музея Каннабиса, расположенного в большом терракотового цвета здании в старом Палермо, что по соседству со столицей Уругвая Монтевидео.
 
Закон дает потребителям доступ к сертифицированной чистейшей марихуане,» говорит Бласина. «Война Южной Америки с наркотиками была абсурдной, с катастрофическими последствиями для всех сторон, в том числе и для потребителей. Если опыт Уругвая окажется позитивным, другим странам, таким как Колумбия и Мексика, увязшим в войне с могущественными наркокартелями, будет легче найти лучшие способы борьбы, чем те разрушительные методы, которые использовались до сих пор.
 
Лаура Бланко, один из самых ярых активистов борьбы за легализацию, считает ключевым моментом тот факт, что в Уругвае никогда не было запрета на употребление любых наркотиков. «Мы считаем пробелом в законодательстве, когда употребление легально, а выращивание нет. То есть каждый гровер, попавший в тюрьму - это доказательство того, что единственное место, где можно достать легальное вещество - это нелегальный рынок».
 
Но не все довольны тем, как реализована легализация марихуаны в Уругвае. «Я счастлив, потому что теперь можно выращивать, не боясь сесть в тюрьму,» рассказывает Хуан Мануэль Варела, 28-летний управляющий MDAR (акроним из испанского языка, обозначающий марихуану высшего качества), одного из конопляных клубов, организованных в рамках нового законодательства. «Но, как и многие вещи в Уругвае, новый закон - хорошая идея, с плохой реализацией».
 
Такие активисты как Варела и Кастиллья разочарованы тем, что новый закон не дает полной легализации. Тем, кто выращивает дома, необходимо получить разрешение от государства, которое позволяет культивацию максимум шести растений, а конопляные клубы, такие как возглавляет Варела, могут принимать не более 45 членов, которым разрешается ежемесячно забирать только 40 грамм из урожая клуба.
 
Самым спорным является тот факт, что когда закон полностью вступит в силу в июле, легальная марихуана будет продаваться только в аптеках. Хотя цена будет очень доступной, всего $1,30 за грамм в сравнении с ценой на улицах в $3, потребители сначала должны будут зарегистрироваться. Затем будет необходимо пройти идентификацию с помощью электронного отпечатка большого пальца, чтобы получить каннабис.

 

Источник

5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу