Добро пожаловать на High-Stone FORUM

Наша площадка посвящена обсуждению медицинского и рекреационного использования марихуаны и псилоцибиновых грибов. Значительная часть контента доступна только для зарегистрированных пользователей. После быстрой регистрации вы сможете:

  • Общаться с другими пользователями, создавать темы и объявления
  • Видеть контент полностью, включая все ссылки и изображения
  • Подписываться на интересующие статьи и получать актуальную информацию
  • Отправлять личные сообщения и покупать товары у продавцов
  • Многое другое...

  • Объявления

    • Стоуныч

      Биржа High-Stone   06.07.2017

      Мы открыли Биржу купли-продажи-обмена семян конопли, грибных спор и сопутствующих легальных товаров. Подробности здесь.   Милости просим :)

Контроль цвета растения.Батохромный и Гипсохромный сдвиг.
0

7 сообщений в этой теме

Доброго дня всем читающим,будет очень тяжело,но вы должны постараться меня понять.

 

Начну с того что я не знаю где разместить такую тему,поэтому модераторов прошу перенаправить ее в нужный раздел если ей тут не место.А повествовать я хочу вот что.Вечером после работы,как обычно курнув сел за ноут и понеслось.

 

Началось все с того,что я начал искать в гугле способы более быстрого разрушения хлорофилла,дабы пролечка занимала меньше времени,но все пошло совсем по другому сценарию.Натыкаясь на новые и новые факты,выстроилась цепочка.

 

Осенью,растения изменяют цвет,обусловленно это различным сочетанием трех групп пигменов:

Каротиноидов,хлорофилов,и антоцианов.Для меня как и для вас это звучит как Бла-Бла-Бла.

Но суть как я понял в том что к осени,синтез этих веществ изменяется,и баланс соответственно тоже,что влечет за собой смену цвета растения,собственно тут мне и пришла идея,тотальной настройки цвета растения.

Если с хлорофилом все ясно,его можно балансить с помощью азота и магния.

То вот с антоцианом будет уже сложнее,вот вам немного информации:

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Общая структура антоцианов.

 

Антоцианы являются гликозидами, содержащими в качестве агликона-антоцианидина гидрокси- и метоксизамещённые соли флавилия (2-фенилхроменилия), у некоторых антоцианов гидроксилы ацетилированы. Углеводная часть связана с агликоном обычно в положении 3, у некоторых антоцианов — в положениях 3 и 5, при этом в роли углеводного остатка могут выступать как моносахариды 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

, 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

, 

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

, так и ди- и трисахариды.

Антоцианы R1 R2 R3 R4 R5 R6 R7

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

,

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

,

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

,

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

,

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

,

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

,

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

,

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

,

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

Все эти антоцианы отвечают за определенный цвет.Так, например, пеларгонидин, цианидин и дельфинидин, окрашены в оранжевый, красный и пурпурный цвета. Есть такой вот факт: активация биосинтеза антоцианов у растений в стрессовых условиях но он ещё не получил глубокого физиолого-биохимического обоснования.

 

А что мы с вами знаем происходит с коноплей когда допустим холодно,или она испытывает недостаток микроэлементов,или еще какие то неудобства.Она меняет цвет,помоему прямое доказательство активации биосинтеза.Дак вот,мысль такая у меня.Повышать уровень и менять баланс антоцианов в растишке не биосинтезом,хотя можно было бы создавать специально стресоввые ситуации,и составить алгоритмы для разных цветов,но проще будет изменить баланс механически.

Все антоцианы растворимы в воде,и их не трудно достать.Но есть трудности с их усвоением нашей растишкой.

Определенный антоциан усваевается при определенном PH,из этого следует что при внесении их в почву нужно будет балансить и PH на короткий промежуток времени.Вроде более менее смог донести мысль.

 

Попускать начинает меня,скоро вернусь)

 

Продолжим,так же для лучшего усвоения антоциана можно использовать медные удобрения,так мы усилим процесы дыхания,что способствует улучшению белкового обмена, росту и развитию растений.Пропало озарение(((

Благодарю за внимание,мне сложно было перенести мысли на экран ноутбука но я старался.

Все это просто догадки накуренного в щи гровера)))

Изменено пользователем Nastra
-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чет конкретно меня поправило,трезвый почитал охренел)

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Настра ну ты капнул.

А как цвет влияет на сам приход?

Настраиваешь то приход  по сути , Я так думау

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого

В моей накуренной теории,контроль цвета пересекался с развитием терпенов,а соответственно и изменением вкуса и запаха,о качестве прихода речи не шло)

Изменено пользователем Nastra
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хуясе.......хорошо тебя унесло!!!)))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Без хорошей шишки и не разберёмся

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

up

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас
0

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу